Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

... один момент. Там вроде не журналисты голосуют, а академики... что-то я запуталась.

я тоже предполагал, что голосовать должны академики

и у меня тоже сайт не открывается, но на лента.ру пишут, что журналисты

Церемония награждения победителей премии Laureus Awards состоится 2 апреля нынешнего года в Барселоне. Награды будут присуждены по итогам опроса 1068 спортивных журналистов из 128 стран.

lenta.ru

хотя, может они как раз и являются академиками

но что стоят голоса 1068 каких-то журналистов по сравнению с миллионами голосов зрителей-читателей, которые во всех проводимых опросах по итогам 2006-го года отдали свой голос Шуми

по поводу Барселоны - это лишь место проведения церемонии

никакого преимущества Фонцу это не дает

да и судя по предварительным результатам (как я понял, это голоса, с которыми номинанты прошли в финал), ему в данном случае ничего не светит

Поделиться этим сообщением

я тоже предполагал, что голосовать должны академики

и у меня тоже сайт не открывается, но на лента.ру пишут, что журналисты

хотя, может они как раз и являются академиками

но что стоят голоса 1068 каких-то журналистов по сравнению с миллионами голосов зрителей-читателей, которые во всех проводимых опросах по итогам 2006-го года отдали свой голос Шуми

по поводу Барселоны - это лишь место проведения церемонии

никакого преимущества Фонцу это не дает

да и судя по предварительным результатам (как я понял, это голоса, с которыми номинанты прошли в финал), ему в данном случае ничего не светит

на лента.ру ещё не то выдумают... на сайт бы попасть <_<

на лента.ру ещё не то выдумают... на сайт бы попасть <_<

ну, цифры же они откуда-то взяли

ну, цифры же они откуда-то взяли

они часто лабуду пишут... я им не верю.

они часто лабуду пишут... я им не верю.

вот тебе новости из более достоверного источника:

MADRID (Reuters) - Tennis world number one Roger Federer, seven-times Formula One world champion Michael Schumacher and top golfer Tiger Woods are all in the running for a third Laureus World Sportsman of the Year Award in April.

ADVERTISEMENT

Tennis grand slam champions Amelie Mauresmo and Maria Sharapova, and swimmer Laure Manaudou, who won four gold medals at the 2006 European swimming championships, are among the candidates for the Sportswoman of the Year Award.

The nominees in the seven categories were announced on Tuesday and the winners will be chosen by the members of the 43-strong Laureus World Sports Academy.

They will make public their decisions in the eighth edition of the annual event at a televised ceremony in Barcelona on April 2.

"It has been a great year for sport and the Academy are going to find it extremely difficult to decide who to vote for as winners," Academy chairman Edwin Moses said in a statement.

Another hotly contested category will be the Team of the Year Award where the All Blacks rugby team, Europe's Ryder Cup side, Renault's Formula One team, and Spain's Basketball World Cup winners go head-to-head.

From soccer, Italy's World Cup winners and the host city's European and Spanish Champions Barcelona, complete the nominees in this section.

Dutch wheelchair tennis champion Esther Vergeer, winner of the Laureus Disability Award in 2002, has been nominated for the fourth time after an unbeaten 2006.

Other awards include Breakthrough of the Year, Comeback of the Year, and Action Sportsperson of the Year.

For the latter, Spanish kiteboarder Gisela Pulido is the youngest ever nominee, for her successes last year while aged 12. She turned 13 in January.

The nominees have been selected by 1068 members of the awards' media selection panel, from 128 countries.

ссылка про награду и процедуру:

Википедиа

что-то мне казалось, что к ее учреждению имел отношение кто-то из монархических домов

то ли монакский принц, то ли испанский...

интересно, что Федерер и Мишум имеют по две победы

есть шанс появиться первому трехкратному :rolleyes:

ссылка про награду и процедуру:

Википедиа

что-то мне казалось, что к ее учреждению имел отношение кто-то из монархических домов

то ли монакский принц, то ли испанский...

интересно, что Федерер и Мишум имеют по две победы

есть шанс появиться первому трехкратному :rolleyes:

У Вудса тоже - Две и тоже претендент

Друганы они.

Я Вам больше скажу.

Все эти пиары и появления Шуми на публике в бейсболках 2006-го года связано лишь с одним - поддержать Жана Тодта. Только из-за этого. Из-за одного человека.

Если бы Жан Тодт вот сейчас бы прям ушел из Феррари - никто и никогда бы не увидел Шумахера больше рядом с Феррари....

:D:D:D

Славец, а почему ты не допускаешь той мысли, что самому Шуми просто-напросто очень интересно этим заниматься? Что это новая для него мотивация и новый вызов?

Он уже достиг всего мыслимого и немыслимого, как гонщик. Почему бы не перейти на новый для себя уровень, поставить перед собой новую цель и достичь её?

Вот представь, например, что ты суперчемпион по.... ну, не знаю... например, по игре "Сапер" :D

И поле с 99-ю минами ты разминируешь за 34 секунды. Лучший из ближайших преследователей справился с этим за 1 минуту, но давно уже перестал играть в эту игру. Остальные из оставшихся игроков вообще пока не преодолели даже рубеж в 120 секунд.

И вот в такой ситуации что тебе будет интереснее: раз за разом играть в эту игру, пытаясь разминировать поле за 33 секунды, или попробовать свои силы в новой игре, где ты будешь одним из руководителей отряда саперов, и твоя задача - сделать так, чтобы ваши саперы опередили саперов из другого отряда? :)

Я понимаю, что пример примитивен, но тем не менее...

В этой теме я часто встречаю заявления, типа: Шуми не будет чего-то делать, потому что...

Никого не хочу обидеть, но все же скажу, что для того, чтобы утверждать, что Шуми чего-то не будет делать, надо быть если не самим Шуми, то хотя бы человеком, живущим в одинаковых с ним реалиях.

Т.е. быть молодым 38-летним мужчиной, достигшем в своём деле невероятных результатов, имеющим почти миллиардное состояние, окруженным любящими и любимыми людьми, "пахавшим" с 4-х лет и и не умеющим «в этой жизни мечтать в полнакала, гореть в полнакала...»©

Смею предположить, что таковых среди нас нет, поэтому приводимые здесь аргументы в пользу того, что Шуми не будет чем-то заниматься выглядят абсолютно неубедительными.

Что там приводят в пользу того, что Шуми не захочет работать в Феррах на руководящей должности:

а) он когда-то говорил, что ни за что не будет руководителем команды, а он привык держать слово

б) он не захочет помогать другим пилотам - своим соперникам

в) он хочет проводить больше времени с семьей

г) он не согласится на более низкую зарплату руководителя по сравнению с зарплатой, которую он получал будучи гонщиком

д) он хочет отдохнуть

вроде всё...

тогда, поэтапно:

а) я (да и не только я) могу привести десятки примеров того, как люди, достигшие огромных успехов в каком-либо деле, говорили: "да скажи мне кто-нибудь год (два, три, четыре, пять...) назад, что я буду этим заниматься, я бы рассмеялся им в лицо"

т.е. абсолютно типична ситуация, когда человек искренне уверенный в чём-то, с течением времени или обстоятельств меняет свое решение

и не "держать слово" тут абсолютно не при чем

это нормально, когда сознание человека меняется с возрастом или в новых условиях жизни

б) на этот аргумент я уже высказал свое мнение в теме про Феррари, так что не буду повторяться

в) это вообще уже не актуально

проводить больше времени с семьей - не значит, сидеть с ними 24 часа в сутки

и то, как Шуми в данный момент "засел дома" ;) - лишнее подтверждение этому

г) когда достигаешь такого финансового положения, что можешь позволить себе всё, чего захочешь, в том числе и лежать сутками на печи, то определяющим является не то, сколько денег тебе принесёт какая-либо деятельность, а то, насколько тебе интересно этим заниматься

и даже если и ты, и твоя жена могут не работать, и при этом безбедно жить на поступающие от удачных вложений доходы, то всё равно вы оба работаете сутками (при этом у вас не общее дело) - не потому, что нужны деньги, а потому, что вам обоим это просто в кайф!!!

хотя, конечно, у жены время от времени бывает "да пошло оно всё в ж...", но не надолго - через неделю уже бежит на работу, как на первое свидание :)

полагаю, что и Шуми пахал не только за деньги, а потому, что всё это было ему в кайф

иначе давно бы всё бросил к чертовой матери

д) смотря что подразумевать под отдыхом

если "отдых" означает то, что теперь можно лишний раз скатиться на лыжах с горы, или промчаться на байке, не задумываясь о возможности травмы, не позволящей добиться максимума на трассе - то это один вид отдыха

если "отдых" означает то, что теперь можно жрать всё без разбора и не утруждать себя физическими нагрузками - это другой вид отдыха

если "отдых" означает то, что теперь можно лежать целыми днями на диване с пультом от телевизора - это третий вид отдыха, и для мужика это называется "отдыхать от жизни"

полагаю, что некоторые виды отдыха вполне позволят Шуми работать в команде, как он и привык - с полной самоотдачей

ну а на "отдохнуть от жизни" двух недель хватает за глаза

я не хочу сказать, что Шуми непременно будет работать на руководящей должности в Феррари или в другой команде

я лишь говорю, что приводимые здесь агрументы в пользу того, что этого НЕ будет, аргументами не являются, т.к. это только ваши предположения, основанные на вашем восприятии окружающей действительности, которые могут не иметь ничего общего с отношением Михаэля к своей жизни

но это я не столько тебе отвечал, сколько другим - ты то как раз не возражаешь, что Шуми может быть одним из руководителей команды, да вот только не хочешь, чтобы это была Феррари :D

мне очень интересно полемизировать именно с тобой, т.к. вряд ли на этом форуме найдется сейчас еще один человек (они были, но с форума ушли после ухода Шуми), с которым бы у меня настолько совпадало отношение к Михаэлю - это не только гонщик, за которого я болел полтора десятка лет, но и человек, сильно повлиявший на некоторые аспекты моей личной жизни и профессиональной деятельности

более того, для меня, как и для тебя, Феррари сама по себе не является той командой, за которую я готов болеть

для меня она представляет какой-то интерес, только до тех пор, пока там будет находиться Шуми

но в данный момент я хочу чтобы Михаэль, если уж он решит работать в Ф1, то работал бы именно в Феррари

всегда новый вид деятельности легче начинать там, где тебе всё знакомо, где в тебя верят, где ты свой, где тебя любит и поддерживает не только многочисленный персонал, но и миллионы тиффози

к тому же, на мой взгляд, у нас с тобой несколько разная любовь к Михаэлю (никаких ассоциаций, это всего лишь терминология) - у тебя любовь "материнская", а у меня "отцовская" ;)

разница в том, что любящий "материнской" любовью всегда стоит на страже интересов своего любимца, весьма подозрителен к действиям окружающих в его отношении, и возражает против его дружбы "с плохими мальчиками" :)

а любящий любовью "отцовской" хоть и понимает, что не все в этом мире желают добра его любимцу, но принимает любое его самостоятельное решение и полагает, что если он делает какой-либо шаг - значит это единственно верный шаг на сегодняшний день по причине того, что пацан уже давно вырос :) и сам волен решать свою судьбу

Гы! Хотя со мной никто полемизировать не собирается, оставлю все ж таки вопросец.

Что можно сейчас считать для Шума вызовом новым? Роль консультанта или руководителя команды, которая без него и так покамест со всем справляется?

А отношение фанов только отражает их собственное представление о Мишуме: из сложившегося образа чемпиона они делают заключение что он может и не может делать. Так же сейчас интересно наблюдать за распределением симпатий в наступающем сезоне [бывших?] шумофилов.

1994 год – Гран-При Бразилии

Эх, я Испанию ждал :D

Сенна в качестве соперника круче, чем какая-то коробка

стопудово!

Эх, я Испанию ждал :D

а почему Испанию? Это ж для него не гонка, а кошмар был :)

а почему Испанию? Это ж для него не гонка, а кошмар был :)

Потому что он этот кошмар с честью пережил.

Ну что-то подобное я в принципе ожидал...

Удивляет только , что так рано.

Ещё ни одной гонки не прошло, а уже туда же.

"Michael who...?" Felipe Massa wrapped up the Bahrain test with an ominous warning to the rest of the F1 field - and his team-mate Kimi Raikkonen...

http://www.planet-f1.com/

Сразу обращаю внимание.

В ближайшие несколько месяцев именно такие слова мы будем слышать из уст Деверо и Дава....

И как это они проспали? :)

Tornau!

В связи с прочитанным у меня появилась мечта - на подиум в Мельбурне после победы Райкконена и Массы или Массы и Райкконена поднимается Шуми, чтобы получить кубок за победу команды. Ты прав, я думаю, Михаэль в раздумьях насчет дальнейшей судьбы - тем более, что в это межсезонье он вел себя совсем не как "пенсионер".

А что? Михаэль - отличная фигура во главе Феррари. Он же не как Лауда, который и тут, и там (в смысле - и к нашим, и к Макам).

Tornau!

В связи с прочитанным у меня появилась мечта - на подиум в Мельбурне после победы Райкконена и Массы или Массы и Райкконена поднимается Шуми, чтобы получить кубок за победу команды. Ты прав, я думаю, Михаэль в раздумьях насчет дальнейшей судьбы - тем более, что в это межсезонье он вел себя совсем не как "пенсионер".

А что? Михаэль - отличная фигура во главе Феррари. Он же не как Лауда, который и тут, и там (в смысле - и к нашим, и к Макам).

Этого не будет.

Этого не будет.

Во главе Феррари, он, может, и встанет, но кубок на первой гонке ему никто не отдаст. Сами вцепятся.:ph34r:

И вообще нечего делить шкуру неубитого медведя.

Да ладно тебе.

Медведя скоро уже будем мочить. Благо, недолго осталось.

"Michael who...?" Felipe Massa wrapped up the Bahrain test with an ominous warning to the rest of the F1 field - and his team-mate Kimi Raikkonen...

Сразу обращаю внимание.

В ближайшие несколько месяцев именно такие слова мы будем слышать из уст Деверо и Дава....

Ты бы хоть ссылку на саму статью дал а не на Сайт .

Не нашёл ни заголовка ни статьи ??

Или сюда вылажи на аглицком или ссылку поточней .

Во главе Феррари, он, может, и встанет, но кубок на первой гонке ему никто не отдаст. Сами вцепятся.:ph34r:

Элементарно .

Опять злобная риторика- "вцепятся" ??? Зачем ?

повторюсь , элементарно при условии Победы Феррари и ГЛАВНОЕ присутствия Майкла в Австралии ( что пока он отрицает) , его могут послать на Подиум , для получения Кубка для Команды , во первых , его сейчас позицианируют как Заместителя Главы Феррари Жана Тода , так что самое место в походе за Кубком .

второе - Феррари не Мак с "гобсего-плюшкиным" - Роном отбирающем у всех ими заслуженые , даже Личные кубки и не пускающим на Подиум ни кого кроме себя( исключения бывали, но не всчёт) , а в Феррарина Подиум за Кубком ходят совершенно разные из работников Феррари , это имено как правило и давно уже . Так что опять же Майкл там будет по делу и по праву .Но он пока в Австралию не собирался .

Так что скорей всего мы его увидим на Подиуме в Европе с Кубком в руках .

А то что ты пишешь - наносное из Мака . Отвыкай от маковской риторики .

Сразу обращаю внимание.

по моему заголовок был сделан только для привлечения внимания, т.к. судя по статье там ничего, кроме анализа зимней тестовой сессии, нет, т.е. просто очередная версия анализа уровня подготовки команда, которая и так всем ясна. :blink:

статья http://www.planet-f1.com/News/Story_Page/0...1952784,00.html

Ты бы хоть ссылку на саму статью дал а не на Сайт .

Не нашёл ни заголовка ни статьи ??

Или сюда вылажи на аглицком или ссылку поточней .

по моему заголовок был сделан только для привлечения внимания, т.к. судя по статье там ничего, кроме анализа зимней тестовой сессии, нет, т.е. просто очередная версия анализа уровня подготовки команда, которая и так всем ясна. :blink:

статья http://www.planet-f1.com/News/Story_Page/0...1952784,00.html

Нет, это уже первые росточки, так сказать, иное проявление Шумофобства.

Такого мы ещё не видели, но предположить могли..и вот уже появляется.

"Шумахер кто?" ?

В статье действительно, ничего такого нет. Имеется ввиду Шуми. Но заголовок сделан не с проста.

Если Феррари настолько хороша на тестах, предполагает автор, то насколько заслуга самого Михаэля в выигрыше последних пяти чемпионатов за Феррари? Автор намекает, - на такой машине любой бы стал чемпионом.

Пусть это предположение останется на совести автора, но неприятный осадок остался.

Интересно, что скажет этот же автор, если в итоге его предположение не "срастётся"?

Нет, это уже первые росточки, так сказать, иное проявление Шумофобства.

Такого мы ещё не видели, но предположить могли..и вот уже появляется.

"Шумахер кто?" ?

В статье действительно, ничего такого нет. Имеется ввиду Шуми. Но заголовок сделан не с проста.

Если Феррари настолько хороша на тестах, предпологает автор, то насколько заслуга самого Михаэля в выигрыше последних пяти чемпионатов за Феррари? Автор намекает, - на такой машине любой бы стал чемпионом.

Пусть это предположение останется на совести автора, но неприятный осадок остался.

Интересно, что скажет этот же автор, если в итоге его предположение не "срастётся"?

ну не знаю.. по тону статьи этого не скажешь, никакого намека даже (кроме заголовка). хотя если и так, то надо быть не знаю каким провидцем, чтобы предположить что у ферров уже два титула в кармане и заявлять "Михаэль типа кто?"

ну не знаю.. по тону статьи этого не скажешь, никакого намека даже (кроме заголовка). хотя если и так, то надо быть не знаю каким провидцем, чтобы предположить что у ферров уже два титула в кармане и заявлять "Михаэль типа кто?"

Да о том-то и речь, что ничего ещё не ясно , а уже делают выводы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...