Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

вопрос к красным девицам:

а никто не знает, почему такое непривычное для немцев имя у Джины-Марии?

ведь обычно немцы не называют детей двойными именами

легенда гласит, что хотели назвать просто Джиной

но потом кто-то из друзей предложил имя Мария - и назвали до кучи еще и Марией :rolleyes:

слава богу для Мика нашлось только одно единственное имя

(кстати у жены Ральфа тоже двойное имя - это стало известно, когда народ увидел ее гоночную лицензию; также двойное имя у одной из сестер ХХФ)

так как на гоночной лицензии у Миши только одно имя, то можно бить отбой - мы всегда знали его настоящее имя :p И даже не позволяли себе, как весь остальной свет, звать его на английский манер Майклом...

0d95_1.jpg

но сейчас в семье другая проблема: девочка принимает участие в конных соревнованиях

и встает вопрос с фамилией

например, на недавних соревнованиях в Италии она выступала под девичьей фамилией матери - Бетч

кстати, швейцарский парламент отменил вчера запрет, действовавший с 1955 года, на проведение гонок Ф1. Так что пилотам, выбравшим конфедерацию в погоне за налоговыми поблажками, можно начинать волноваться. Только не жителю кантона Во и новоиспеченному пенсионеру Ф1. Как пишут немцы: "Снова все сделано верно, Шуми!" ;):D

Поделиться этим сообщением

Это не слухи , а брехня Шумафобов гуляла - иглянь на подбородок :rolleyes::lol:

да ну, какое фобство!

это было после какого-то очередного мишкиного титула

захотели постоять рядом с величием

ну и Ральфа как сына того же отца пришлось тоже записывать

а я, наоборот, отметил самоотверженость человека, сделавшего этот ролик

ведь там Шуми всё время в кадре - нога, часть ботинка, рукав куртки, тень Шуми наконец :D

от это по-нашему, по-фанатски - находить Шума везде и во всем

просто постмодернизм какой-то

можно на кинофестиваль отправлять

так как на гоночной лицензии у Миши только одно имя, то можно бить отбой - мы всегда знали его настоящее имя :p И даже не позволяли себе, как весь остальной свет, звать его на английский манер Майклом...
зато позволяли себе называть его на русский манер: Мишей, Мишганом, Мишаней и т.д.

кстати, Эбель его часто звал "Миша" :)

но сейчас в семье другая проблема: девочка принимает участие в конных соревнованиях

и встает вопрос с фамилией

например, на недавних соревнованиях в Италии она выступала под девичьей фамилией матери - Бетч

а какие проблемы с фамилией? не хотят "светить" Джину?

надо было и Ральфа не "светить" - глядишь, и больше толку было бы :D

ну и как Джина выступила в Италии?

Так что пилотам, выбравшим конфедерацию в погоне за налоговыми поблажками, можно начинать волноваться. Только не жителю кантона Во и новоиспеченному пенсионеру Ф1. Как пишут немцы: "Снова все сделано верно, Шуми!" ;):D
ага... :D

я как только вчера эту новость прочитал, сразу подумал, что даже в этом Мишка удачное время нашел, чтобы завязать

зато позволяли себе называть его на русский манер: Мишей, Мишганом, Мишаней и т.д.

кстати, Эбель его часто звал "Миша" :)

И что самое интересное - это абсолютно правильно! :)

Все дело - в западногерманском диалекте, который сильно отличается от "классического" восточногерманского. В частности, звук "Х" (ch) в большинстве случаев произносится на нем как "Ш". Поэтому оригинальное звучание имени известного нам господина - МиШаэль Шумахер. И с ударением на первый слог, к тому же. Он сам именно так его и выговаривает.

Так что не надо упрекать российских болельщиков - как раз они-то всегда были ближе всего к истине! :)

да ну, какое фобство!

это было после какого-то очередного мишкиного титула

захотели постоять рядом с величием

ну и Ральфа как сына того же отца пришлось тоже записывать

Ты про что ???

Это ж про то что Майкла в африканцы пвытались записать :rolleyes::lol::o:lol:

И что самое интересное - это абсолютно правильно! :)

Все дело - в западногерманском диалекте, который сильно отличается от "классического" восточногерманского. В частности, звук "Х" (ch) в большинстве случаев произносится на нем как "Ш". Поэтому оригинальное звучание имени известного нам господина - МиШаэль Шумахер. И с ударением на первый слог, к тому же. Он сам именно так его и выговаривает.

- да, в зарейнских землях ближе к звуку ш, но в общем - это не совсем "наше" ш :D и еще несколько смягчено.

Ударение - верно подмечено - на первую гласную и в имени (и), и в фамилии (у):

Ми'шьаэль Шу'маха

Так что не надо упрекать российских болельщиков - как раз они-то всегда были ближе всего к истине! :)

:)

Да уж... Клипы на ютубе умиляют все сильней. :lol:

Из 46 секунд видео - 20 секунд показывают Кейси Стоунера, а

- а потом камера ныряет вправо от владельца поула - и нацеливается на отворачивающегося Шуми (и Лука при нем :D ), а Стоунера при этом продолжают допрашивать перед стартом - но камере это неинтересно...

Как неинтересны ей Бёрджесовы прогнозы на гонку:

еще 12 секунд - интервью с каким-то дяденькой. При этом ролик называется - "Шуми в Мюджелло 2007". :lol:
- а как же! :lol:

На заднем плане Шуми с Валей обнимаются, так чтоб нам не мешать наслаждаться сей "картинкой" - уберем звук (кому интереса болтовня Джереми? ;) )

Этот "дяденька" - тот самый знаменитый Джереми Бёрджесс (Jeremy Burgess)

- гоночный инженер, работавший еще с Миком Дуэном (теперь работает с Валей и перешел вместе с ним из Хонды в Ямаху)

20070505_01_rossi06m.jpg

а я, наоборот, отметил самоотверженость человека, сделавшего этот ролик

:D

:lol::)

Но Мария - мне думается - в качестве респекта для Феррари ...

эээ мне кажется нет

бред давать второе имя дочери в честь команды, хоть и любимой :)

типа, феррари посмотрите у меня дочь Джина-Мария

Если респект, то почему бы не Джина-Феррари?

но в общем - это не совсем "наше" ш :D и еще несколько смягчено.

Ну да, скорее, больше смахивает на "Щ", но сие уже орфоэпические детали. :) Смысл в том, что никакая "Х" там и рядом не валялась. Однако половина Германии и все немецкие комментаторы преспокойно называют его МиХаэлем, поскольку это так ПИШЕТСЯ. То же самое и с англичанами. Они видят написанное слово Michael - Майкл, и так его и произносят. Ничего удивительного... ;)

- а потом камера ныряет вправо от владельца поула - и нацеливается на отворачивающегося Шуми (и Лука при нем)

А, кстати, кто там третий? Случайно, не один из его керпенских друзей? (Петер или Хериберт, я их все время путаю) Или просто похож?..

Ковырялся в статистике Михаэля, показалось интересно соотношение побед к остальным местам.

получилось 91 победа и 43+20+11+10+7=91 вторых, третьих, четвертых, пятых и шестых мест :D

Ковырялся в статистике Михаэля, показалось интересно соотношение побед к остальным местам.

получилось 91 победа и 43+20+11+10+7=91 вторых, третьих, четвертых, пятых и шестых мест :D

а что там с седьмыми, восьмыми, девятыми.....двадцать четвертыми местами? :D

и еще надо количество сходов посчитать

причем, отдельно по тех причинам, отдельно по вылетам и ошибкам Шуми, отдельно по столкновениям не по вине Шуми и отдельно по столкновениям по вине Шуми :D

а что там с седьмыми, восьмыми, девятыми.....двадцать четвертыми местами? :D

и еще надо количество сходов посчитать

причем, отдельно по тех причинам, отдельно по вылетам и ошибкам Шуми, отдельно по столкновениям не по вине Шуми и отдельно по столкновениям по вине Шуми :D

там где я смотрел, нет 7-24 мест :D:D

там где я смотрел, нет 7-24 мест :D:D

ну, был бы желание... ;)

всю эту инфу можно вручную выбрать здесь

Люди! Сейчас в подборке анекдотов нашла очень точное определение слова КОНСУЛЬТАНТ. :D

"Консультант - это человек, достаточно умный, чтобы давать вам советы по управлению вашей фирмой, и достаточно умный, чтобы не открывать свою собственную..."

Люди! Сейчас в подборке анекдотов нашла очень точное определение слова КОНСУЛЬТАНТ. :D

"Консультант - это человек, достаточно умный, чтобы давать вам советы по управлению вашей фирмой, и достаточно умный, чтобы не открывать свою собственную..."

Михаэль Шумахер достаточно умен,чтоб управлять Феррари,но не достаточно глуп,чтобы купить Торро Россо. :lol:

Ничего себе-у Михаэля,что ни чесло то мистика...даже дата дня рождения с чем-то сходиться-помню тарнау приводил пример :)

даже дата дня рождения с чем-то сходиться-помню тарнау приводил пример :)

с количеством очков - 1369

у Михаэля,что ни чесло то мистика...даже дата дня рождения с чем-то сходиться-помню тарнау приводил пример :)

Это я приводила пример. ;) В теме "Судьба или..."

Семь звезд на шлеме - это, конечно, обстоятельство знаковое, но, на мой взгляд, количество очков, набранных за карьеру в Ф-1, еще более интересный факт.

1369...

В европейских странах, указывая дату рождения, зачастую сначала пишут месяц, а уж потом - число.

1. 3. 69.

Так что, изините, быть по другому просто не могло.

"Судьба..." (с)

Хотя tornau, возможно, тоже об этом говорил.

* * *

Кстати, в связи с этим меня один вопрос давно интересует:

1369 - это "включая сезон-97" или "выключая сезон-97"? Ведь "включая", верно? А это, все-таки не совсем правильно...

Это я приводила пример. ;) В теме "Судьба или..."

Хотя tornau, возможно, тоже об этом говорил.

наверное, я прочитал твой пост в "Судьбе..." и кому-то об этом сказал :)

Ну это уже проскакивало , как и красивый Ряд 3 самых успешных в Ф-1 - Майкл - 91 , Прост 51 , Сенна - 41

Так что похоже Майкл был обречён на 91 Победу - и поэтому Сузука :o и Бразилия :lol:

Большие фотки Михаэля на МотоГП

th_57276_diapoa_087_122_917lo.jpgth_57283_diapob_003_122_816lo.jpgth_57285_diapob_004_122_644lo.jpg

* * *

1369 - это "включая сезон-97" или "выключая сезон-97"? Ведь "включая", верно? А это, все-таки не совсем правильно...

Не парься , всё правильно и точно - такова практика

Ну всё правильно , Майкл то был исключён из ЧМ 1997г и очки сняты только при расмотрении конкректно внытри данного года , но вся ОБЩАЯ статистика осталась и лишить её никто не может .

Притом она даже не пишется в скобках , как у "старичков , когда им согласно Регламента , считали не все очки - например у Проста 798,5 (768,5) 30чков не вошли в те ЧМ в которых он их набирал , но в общую входит , так как он их же набрал -

типа как тут - http://wildsoft.ru/gp.php?y=1988

Вот посмотри на примере Спа , Майкл и Мика , микадисквалифицирован и лишён очков и места и ему 3 е место ни в очки ни куда не идёт оно передано - Ха- Ха(и считается у него 3е)

А Майкл как был с Победой им очками , так и остался .http://wildsoft.ru/gp.php?y=1997&gp=609

Или Спа 1994г , http://wildsoft.ru/gp.php?y=1994&gp=559, Майкл Дисквалифицирован и его Победу передали Хиллу и Майклу не Победа не оче=ки не считают .

Так что с 1997г всё впоорядке и правильно . не парься

ну, возьми ради интереса и "выключи сезон-97"

может, еще какая-нибудь судьбоносная цифра окажется :)

НизЯЯЯЯЯЯ !

\

Так как в общей статистике всё сохранено , только в нутри Чампа 97 не считают .

Я ж выше писал . :rolleyes:

- 1.291,000 - опять 91 ! ;)

первый старт - GP Бельгии 1991 на Jordan-Ford 191,

перые очки - GP Италии 1991 на Benetton-Ford B191

...причем за Benetton - 19 побед, а всего 91 ! :lol:

Статистика на сегодня:

http://www.motorsport-total.com/f1/db/driv...tails.php?d=618

Интересно (плавающая) или нет?

(я о второй строке, где возраст на сегодня)

38 лет, 156 дней

НизЯЯЯЯЯЯ !

\

Так как в общей статистике всё сохранено , только в нутри Чампа 97 не считают .

Я ж выше писал . :rolleyes:

дробью пишут... ссылка выше :p

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...