Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

да какие нафиг опросы? 40 Великих пилотов? А что там делали Феттель и Хэмильтон, когда они уже умудрились великими стать? А Штефан Беллоф? Не помню на каком месте был, я о нём и не слышал никогда, 22 старта, лучший финиш 4, очков 4, лучший старт 16, погиб в Спа, мне даже интересно в чём его великость.

А то что Сенна погиб на трассе играет ни последнюю роль при составлении подобных рейтингов

пс Шуми в том опросе был 2-ой, и опрос был среди всех когда-либо выступавших в Ф1 пилотов

Белофф умер в 1985г на трассе в Спа

они просто брали его мнение тех лет (и таких в рейтинге не мало) , естествено он Майкла не мог в Рейтинг поставить , так как тот ещё только в картинге гонял , вот так и натянули в рейтинге что б Сенна выграл :lol:

Поделиться этим сообщением

Хосподи, притесняли, зажимали. По голове не били ещё случаем их? Даже если бы было равенство, думаешь смогли бы Рубенс и Эдди составить Мише конкуренцию? Максимум что им светило - немного больше побед и всё. На большее они и не тянули, так, единичные вспышки скорости проскакивали иногда

во-во, да и должки напарникам Михаэль всегда возвращал!

большинство из которых теперешнии и Майкл их многого лешил . + Сенна умер на трассе и это ему добавляет много в рейтинге

пилотов Майкл как раз больше и раздражает , так как они все на себя примеряют и типо " я б так в Феррах смог" (забывая что это надобыло имено самим добится и мотивировать команду на подобные подвиги 11 Титулов подряд)

Сенна же всегда на готовенькое Прост пахал , а Сенна сливки снимал при протекционизме Хонды (и гоноблением Хондой Проста) и попустительстве Рона , но что он стоит Прост показал в 1989 , не смотря на " протекционизм Хонды и попустительство Рона "

сильно сомневаюсь что ты в конце 80х и 90 , 91 смотрел Ф-1 , так что только в записях зная результат и с чужих слов . о якобы вилчии Сенны , пакостник он был отменый и большинство побед за счёт самовоза

а в 1992г например имея более сильную машину , проиграл не только самовозам Вилла , но и НОВИЧКУ Майклу , не знавшего более половины трасс (с песней типа не с Простом , не интересно гонять , тоесть не боец оказался) и тд и тп

многие гонщики умерли уже некоторые из них умерли на трассе (Риндт и ВИльнев например), но в рейтинге они далеко не на первых местах...)

Сенна пахал в Лотусе когда на болей слабой машине выигрывал гонки и поулы... в Макларене Проста нкиогда не гнобили, вроде уже Денис сто раз говорил о том что у обоих была однаковая техника и равные возможности... если бы Проста гнобили то он никогда бы не выиграл титул в 89 году... Сенна выиграл за счет самовоза только в 88-90, но тогда у него был сильнейший соперник Прост, у которого в 88-89 была точно такая же самовозка, а во всех остальных годах Сена ездил далеко не насмовозе... его фантастические гонки на Толемане, Лотусе, и Макларене 91-93, вошли в историю навсегда, и благодаря этим гонкам Сеннну еще при его жизни назвали Волшебником, а не пакостником как ты говоришь...

это говорит о том . что плохой гонщик и не умел с техникой работать , да и аварий много из-за гонора

однако этот "плохой гонщик" выиграл больш 65 поулов за 161 гран при при не слабых соперниках и на самом слабом напарнике

а про Аварии согласен их было много , возможно и из-за гонора, даже вьехав однажды в зад Брандлу Сенна умудрился обвинить Брандла в труссости что тот слишком рано тормозит в поворотах.

но Сенна бы очень психологически устойчив, иногда творил не вероятное, напримерв езда в дождь, поул быстрее в квале на 1, 5 сек чем другие, или две последние гонки за Макларен обгон почти всех на один круг в том числе и самовозки Вильмс, Шуми тоже есть подвиги , но всетаки он не Вошебник а Красный Барон

Беофф умер в 1985г на трассе в Спа

они просто брали его мнение тех лет (и таких в рейтинге не мало) , естествено он Майкла не мог в Рейтинг поставить , так как тот ещё только в картинге гонял , вот так и натянули в рейтинге что б Сенна выграл :lol:

а какой смысл натягать именно Сенну на первое место??? про Беллофа написано почему он в этом списке, надо знать историю этого пилота и гонку его в Монако видеть перед тем как бросаться словами

а какой смысл натягать именно Сенну на первое место??? про Беллофа написано почему он в этом списке, надо знать историю этого пилота и гонку его в Монако видеть перед тем как бросаться словами

я почитал его историю, красиво всё написано не спорю, может так и было, но неужели он был лучше, скажем, Монтойи?

Тьфу-тьфу-тьфу, но погибни Монтоя в Бразилии 2001 при атаке на Шумахера, то и он в 5-ке бы точно был... Как грят, тебя оценивают по твоему последнему ГП, а Монтою 2 года сливали в угоду Кими, так бы они знатно погонялись и титул бы в 2005 разыграли между собой

Теперь у нас в формуле четыре брата-близнеца. :lol:

Если честно, меня это просто убило.

Если честно, меня это просто убило.

Не тебя одного. :biggrin:

Подпишусь. Сенна не так велик, как его малюют. :blush:

Повеселил насчет лица :rolleyes:

ещё хорошо Кимфейс и Фонцофейс не приводит :lol:

а о рейтинге говорит что Фонца 9м записали :lol: а Хема аж 17тым :lol:

и явно про бритаскость сквозит , всех повыше суют или британцев или тех кто на бритаских машинах , списочек голосовавших ещё тот :lol:

хватит уже титулы считать, лучше посчитай историю

1994 год 3 поула и не разу не доехал до финиша, и три победы ШуМи

ну я Историю Ф-1 получще тебя знаю и притом в реальном времени с 1968г , да и Сенну в реалном времени смотрел с 88г (а не с чужих слов и в записи уже зная результат) Да и Майкл его новичком в 1992г на более слабой машине , не зная большинства трас уделал (какие проблемы)

давай по Победам посчитаем (притом даже если по 162ГП как у Сенны их у Майкла 53уже было)

в 94 , это проблемы Сенны , особено характерна Бразилия . Мотор был у Сенны сильней вот и ПП , потом даже Хилл их клепал , а он посредственый пилот

и еще Сенна пришел в Макларен, да ему там подыгровала Хонда и Рон как обычно смолчал, но ШуМи пришел в Ферарри и ему подыгровала вся команда Ферарри , притесняя и пртормаживая других пилотов , в Макларене позволено было опережать и обгонять на трассе т.е. бороться в Ферарри все делась как скажет Росс Браун
Майкл пришёл слабую команду привёл за собой саратников и поднял команду , естествено пользовался этим по праву .

Сенна как кукушёнок , пользовался плодами Проста и при попустительстве Рона выжил его

как говорил вождь мирового пролетриата Сталин: главное не как голосуют, главное кто считает :lol: но тот рейтинг где неожиданно Шуми не первый вроде не английский
Рейтинг имено аглицкий и голосов , типа этого ни кому не известного британца - большинство - Тифф Нидл http://wildsoft.ru/drv.php?l=N&id=198005014

и не думаю что его мнение , весомей моего и других юзеров на Форуме , а некоторые даже мертвы до прихода Майкла были и естествено в их ответах не могло быть Майкла

так что считали имено лицимерные британцы ( Сенна не британец , но им как родной только в британских командах гонял , даже в Ф-3 до Ф-1 )

и главное Сенна погиб на Трассе , что намного увиличивает количество голосов и мест отданых ему . Это общеизвестный факт

ещё хорошо Кимфейс и Фонцофейс не приводит :lol:

а о рейтинге говорит что Фонца 9м записали :lol: а Хема аж 17тым :lol:

и явно про бритаскость сквозит , всех повыше суют или британцев или тех кто на бритаских машинах , списочек голосовавших ещё тот :lol:

а что странного в 9-ом месте Алонсо, и в 17-ом Хемильтоне??? если отбросить в сторону фобства у тебя есть конкретные аргменты против???

я считаю что этот рейтинг на 90% объективный... и никто никого не пытался в нем натягнуть или подтягнуть... по поводу Шумахера и Сенны то мое личное непредвзятое мнение -оба великие пилоты- по чистой скорости примерно равные пилоты, я считаю что на одном круге Сенна быстрее Шумахера, а на длинной дистаннции наверное Шумахер чуть быстрее.. но учитывая харизму Сенны и то как он погиб на трассе - он выше... так что все по делу...

Максимум, на что может рассчитывать Сенна в каком бы то ни было рейтинге - это четвертое место. Потому как трое пилотов Формулы-1 стали чемионами большее число раз. Был ли Сенна более велик, чем Брэбем, Стюарт, Пике и Лауда... это большой вопрос. Но с Величайшим, с Фанхио и даже с Простом он рядом не стоит.

ну я Историю Ф-1 получще тебя знаю и притом в реальном времени с 1968г , да и Сенну в реалном времени смотрел с 88г (а не с чужих слов и в записи уже зная результат) Да и Майкл его новичком в 1992г на более слабой машине , не зная большинства трас уделал (какие проблемы)

давай по Победам посчитаем (притом даже если по 162ГП как у Сенны их у Майкла 53уже было)

в 94 , это проблемы Сенны , особено характерна Бразилия . Мотор был у Сенны сильней вот и ПП , потом даже Хилл их клепал , а он посредственый пилот

полохо ты знаешь историю... в 92 Макларен был крайне ненадежным, часто ломался, поэтому Сенна и проиграл Шумахеру по очках (заслух Михаеля не приуменьшаю)... Айртон даже Бергера опередил всего на 1 очко, хотя до этого сезона - набирал намного больше очков чем Бергер... а в 93 году о котором ты почему -то молчишь, уже Сенна уделал Шумахера при чем серьезно уделал, и что??? да и Бенетон не была плохой машиной... в 90-91 годах Пике на ней выиграл три гонки, и в КК Бенетон прочно основался в 4-ке лучших еще до прихода Шумахера...

Максимум, на что может рассчитывать Сенна в каком бы то ни было рейтинге - это четвертое место. Потому как трое пилотов Формулы-1 стали чемионами большее число раз. Был ли Сенна более велик, чем Брэбем, Стюарт, Пике и Лауда... это большой вопрос. Но с Величайшим, с Фанхио и даже с Простом он рядом не стоит.

спасибо посмешил :lol: тоже мне "знаток" какой чемпион более велик и кто менее велик... надо было автоспорту в первую очередь тебя спрашивать когда они этот рейтинг составляли... а то мение такого "Величайшего знатока Ф-1" упустили.... :lol: ай-я-яй.. :rolleyes:

если шуми в рейтинге не первый значит рейтинг неправильный? :)

к сожалению те кто его составлял твое мнение не спросили :biggrin:

там же важно личное отношение, ну нравится людям больше Сенна чем Шуми, что с того

а мне Кими больше их обоих :rolleyes: и никто ведь меня не разубедит

тоже самое с рейтингом :cool:

может и так !! но и заслуги ШуМи слишком переоцененыи раздуты маркетингом и командной Ферарри хотя по мне именно союз Браун-Ферарри-Шумахер самое самое в мире Ф1, и роль именно Брауна тут опредиляющая. ШуМи побеждал и без Ферарри , но не побеждал без Роса Брауна, а вот Рос Браун побеждал и без Шуми и без Ферарри

не верно союз Шумахер-Феррари -Браун по значимости надо писать

почему "раздуты" 7 Титулов , 91 Победа , 154 Подиума , 68 ПП , 76 БК , 1369 Очков , 40 Дублей , 23 Хет-Трика , 5 БШ

покажи кого-нибудь , (кроме Кларка с БШ) хотя бы рядом , а уж особено в КОМПЛЕКСЕ и я соглашусь :lol:

Заслуги Майкла на лицо и общеизвестны , притом обе Команды где гонял поднял к высотам .

не бегал как Сенна за самовозками .

ну в Бенеттон с Россом одновременно оказались , в Ферры Росс имено за Майклом пришёл . в Мерин если Майкл придёт , то он уже к Россу и посмотрим , я только за . Но без Майкла у Росса и половины б побед и титулов не было , Майкл бы и с другими их имел (хотя возможно и меньше , а возможно и больше типа , это не доказуемо .

но двигателем и стержнем всегда и везде был имено Майкл а не Росс

большинство из которых теперешнии и Майкл их многого лешил . + Сенна умер на трассе и это ему добавляет много в рейтинге

пилотов Майкл как раз больше и раздражает , так как они все на себя примеряют и типо " я б так в Феррах смог" (забывая что это надобыло имено самим добится и мотивировать команду на подобные подвиги 11 Титулов подряд)

Сенна же всегда на готовенькое Прост пахал , а Сенна сливки снимал при протекционизме Хонды (и гоноблением Хондой Проста) и попустительстве Рона , но что он стоит Прост показал в 1989 , не смотря на " протекционизм Хонды и попустительство Рона "

сильно сомневаюсь что ты в конце 80х и 90 , 91 смотрел Ф-1 , так что только в записях зная результат и с чужих слов . о якобы вилчии Сенны , пакостник он был отменый и большинство побед за счёт самовоза

а в 1992г например имея более сильную машину , проиграл не только самовозам Вилла , но и НОВИЧКУ Майклу , не знавшего более половины трасс (с песней типа не с Простом , не интересно гонять , тоесть не боец оказался) и тд и тп

Эээ, сильнее, чем самовоз Виллов? Недопонял. Кстати, а Бергер-то уступил Сенне одно очко! :lol:

многие гонщики умерли уже некоторые из них умерли на трассе (Риндт и ВИльнев например), но в рейтинге они далеко не на первых местах...)

Сенна пахал в Лотусе когда на болей слабой машине выигрывал гонки и поулы... в Макларене Проста нкиогда не гнобили, вроде уже Денис сто раз говорил о том что у обоих была однаковая техника и равные возможности... если бы Проста гнобили то он никогда бы не выиграл титул в 89 году... Сенна выиграл за счет самовоза только в 88-90, но тогда у него был сильнейший соперник Прост, у которого в 88-89 была точно такая же самовозка, а во всех остальных годах Сена ездил далеко не насмовозе... его фантастические гонки на Толемане, Лотусе, и Макларене 91-93, вошли в историю навсегда, и благодаря этим гонкам Сеннну еще при его жизни назвали Волшебником, а не пакостником как ты говоришь...

Проста гнобили в Маке, даже стенку между ними ставили в боксах. Было две команды: Мак-Сенна и Мак-Прост.

У Сенны была вся команда, а у Проста механиков пять, чтоб просто ехал. Насчет Риндта и Вильнева, то они тоже в твоем рейтинге, тока дальше, потому что времени больше прошло. ;)

Некоторые говорили, что Сенна был настолько смел (!!!!!!!!), что ему было наплевать на собственную жизнь. Хаккинен, в частности, когда его спросили о разнице между МШ и АС: His level of fear was nothing. И это о Сенне! B)

Напомню, Хаккинен был его партнером по команде в 1993. В первой квале сделал Сенну. Так на гонку Рон Хаккинену движок менее мощный поставил, чтоб не дай бог не уделал бразильца.

Плюс, как признавал тот же Прост, Сенна лучше ездил его в дождь, потому как лучше видел. Проста можно часто увидеть в очках, а Сенну - разве только в солнцезащитных.

и главное Сенна погиб на Трассе , что намного увиличивает количество голосов и мест отданых ему . Это общеизвестный факт

это далеко не главное, но это играет опредиленную роль, у Сенны карьера была короче и сложнее чем Шуми .

а вот фактор популярности ШуМи в европе это тоже факт и это тоже сыграло опредиленную роль как и в случаи с Хемилтоном , Феттелем и Кими , именно настоящая популярность добавила им место в этом списке .

а вот против ШуМи многое еще и сыграло и то что он не имел конкуренции в своей команде , ему дорожку расчищал Браун( заслуженно или нет это уже другая тема), Сенна наверняка это делал сам, лично Бергер будучи напарником Сенны даже не заикался про неравенство , а говорил только про талант и скорость Сенны.

Сенна бразилец и это для Ф1 больше минус , например в списке есть Бергер и Патрезе но нет Рубенса, а посмотреть их заслуги...

если шуми в рейтинге не первый значит рейтинг неправильный? :)

к сожалению те кто его составлял твое мнение не спросили :biggrin:

там же важно личное отношение, ну нравится людям больше Сенна чем Шуми, что с того

а мне Кими больше их обоих :rolleyes: и никто ведь меня не разубедит

тоже самое с рейтингом :cool:

в том то и дело что за Сенну проголосовало большинство... как большинство чемпионов и пилотов, так и большинство всех болельщиков... мне может это не нравиться... но я уважаю их мнение и соглашаюсь с ним... они все вместе лучше знают что такое формула-1 чем я...

Самое главное оказаться в нужном месте в нужный час.

да не факт .

Приди Майкл из Бенеттона в Мак или Вилл , то и там бы Титулов резко прибавилось , так что и нуджное место появляется за нужным человеком

Не тебя одного. :biggrin:

Хотя нет, я перепутал, в Формуле все равно останется максимум два)

Естественное регулирование популяции близнецов, где убывает, там прибывает.

Да и Майкл его новичком в 1992г на более слабой машине , не зная большинства трас уделал (какие проблемы)

Уделал только на 3 очка, и ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ МЕНЬШЕГО КОЛ-ВА ТЕХСХОДОВ. И это ФАКТ.

Уделал только на 3 очка, и ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ МЕНЬШЕГО КОЛ-ВА ТЕХСХОДОВ. И это ФАКТ.

ну вот и я о том же... Сенна даже Бергера уделал всего на 1 очко... Макларен был очень ненадежным в 92...

не верно союз Шумахер-Феррари -Браун по значимости надо писать

........ это не доказуемо .

но двигателем и стержнем всегда и везде был имено Майкл а не Росс

как сам ты сказал это не доказуемо

а ШуМи без Брауна никто это факт ( по достигнутым результатам)

Не нервничай ты так, мы сказали санитарам, чтобы они тебя не забирали. Все хорошо.

Пусть так. Дальше что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...