Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Где тут попуск Хилла? Тут только попуск самого себя, неуместным сравнением с Айртоном, который своих напарников не гнобил.

В Лотусе Сенна заблокировал приход Ди Анжелиса.

В Маке пользовалься фаворитизмом Хонды и Ронзо во времена противостояния с Простом.

Напомню, что я не против того, что Шуми использовал те же приемы.

Поделиться этим сообщением

В Лотусе Сенна заблокировал приход Ди Анжелиса.

В Маке пользовалься фаворитизмом Хонды и Ронзо во времена противостояния с Простом.

Напомню, что я не против того, что Шуми использовал те же приемы.

ответил в ДДМД

все 16-ть уорм-апов?

да нет, конечно, не все

Ищи Евроспортовский журнал POLE POSITION

либо ищи гонки-96 с ВВС

ответил в теме Видео

Похоже, я один тогда бесился не из-за цвета, а из-за того, что побед не было :biggrin: , впрочем мне всего 7 лет было тогда, но тем не менее :blush:

Не, как раз-таки тогда я была абсолютно убеждена в том что с победами у Шуми будет туго. Поэтому их отсутствие поначалу меня не бесило. А вот после Барсы - пошло-поехало. Вот тогда меня их отсутствие начало ОЧЕНЬ бесить. :biggrin:

Предвидится - Ческидов улетит Атланту на Олимпиаду в конце июля

блин, я до июля не выдержу

я как раз был уверен , что с приходом Майкла и Росса - всё наладится

так еще и Росс придет? :blink:

я-то думал, что он сразу с Михаэлем придет...

во всяком случае, в 1995-м это в воздухе висело

а его всё нет и нет :sad:

ох, посмотрел я Бразилию-96

мда... дожил

уже радуюсь, если на последних секундах квалы удается переместиться с 6-го места на 4-е :huh:

чую, с такими темпами, рекорд Сенны по количеству поулов будет вечным

но Шуми спокоен, говорит, что он знал, на что шел, и был готов к тому, что придется сделать немало работы

а уж про первый подиум я вообще молчу - давненько я не видел такой счастливой улыбки на лице Михаэля

еще бы... если на этой красной тарантайке не с лидерами приходится бороться, а с самой тарантайкой

да еще и по ходу отбивать атаки тех, с кем раньше сталкивался только в качестве мешающихся под колесами

круговых - Заубера Френтцена и Джордана Барикелло

но мастерство не пропьешь, поэтому взрослый Френтцен пару раз ошибившись в попытках обогнать более медленного Шуми предпочел отстать от Михаэля от греха подальше, а салага Барикелло всё никак не мог успокоиться, пока не вылетел (хотя, конечно, и жаль его.. на домашней трассе он так обалденно проводил весь уик-энд, и вдруг такой конфуз)

ну, ладно бы только тарантайка...

но кто такую левую стратегию для Шуми придумал?

не иначе, это Балдиссери уже тренируется :angry:

в общем, настроение ни к черту, да еще и тупые комметы уже достали

я раньше почему так Шугурову радовался и он меня совсем не раздражал, а только забавлял - да потому что когда Мишка на трассе всех рвет, то плевать мне на все комменты

а теперь мало того, что мучаюсь, на трассу глядя, так еще и ересь эту слушать вынужден

вот я когда стал более менее постоянно смотреть российские трансляции (с года 2002-2003 где-то), то бы крайне удивлен, почему только один комментатор в эфире - я привык, что и у поляков, и на всех буржуйских каналах по два комментатора

а щас понимаю почему - уж слишком велика разница между Лёхой и остальной гоп-компанией

да еще и Ферры эти голимые...

и зачем только Шуми на всё это подписался?

в добавок к ненавистным мне феррам и Ческидову начинаю тихо ненавидеть Вилли, втянувшего Шуми в эту засаду

единственное, на чем душа отдохнула - после подиума Мишаня с Алези, прикалываясь, устроили междусобойчик,

игноря Хилла :smile:

небось, интересовались друг у друга: "ну, как тебе моя бывшая тачка"? :biggrin:

да нет, конечно, не все

кроме уорм-апов Канады и Португалии в ДВД не считая авишек еще что-то есть?

Народ, это случаем не Коррина?

http://cs1363.vkontakte.ru/u17781054/73995692/x_d071e058.jpg

Ну а это она уж точно

http://cs1363.vkontakte.ru/u17781054/73995692/x_e049591a.jpg

Не, это не Коррина. Девушка пришивает комбез на поясе которого явно не немецкий флаг, а по-моему, французский. Гашо? Не увидел сразу. Я уж было обрадовался.

Кстати, нет ли случайно у кого фоток, где Коррина пришивает рекламные нашивки на комбез Михаэля или это все выдумки журналистов? Спасибо.

кроме уорм-апов Канады и Португалии в ДВД не считая авишек еще что-то есть?

а откуда ты знаешь, что у меня есть Канада и Португалия? :rolleyes:

по поводу общего количества уорм-апов сложно сказать, т.к. бывает, я покупал квалу, а начинаю смотреть - а там не только квала, но и уорм-ап, и куча новостей с интервью гонщиков и т.д.

это только в процессе просмотра выясняется, есть уорм-ап или нет

если еще что-то обнаружу, то сообщу

но тебя интересует только ДВД, да?

Не, это не Коррина. Девушка пришивает комбез на поясе которого явно не немецкий флаг, а по-моему, французский. Гашо? Не увидел сразу. Я уж было обрадовался.

Кстати, нет ли случайно у кого фоток, где Коррина пришивает рекламные нашивки на комбез Михаэля или это все выдумки журналистов? Спасибо.

Помню что подобным "баловалась" Кумико Гото, подруга Жана Алези. Вроде даже комбез Жану сшила собственноручно.

А про жену Майкла упоминается здесь например:

Говорят, что и в контракт Михаэля Шумахера в первое время был внесен пункт, запрещающий Коринне, будущей фрау Шумахер, появляться на трассе. Но это не мешало Михаэлю все же приводить в паддок свою невесту, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии. Коринну можно было частенько видеть пришивающей к комбинезону Михаэля очередной шеврон с рекламой. Зрелище не менее трогательное, чем кaртинки из прошлого: жены пилотов с секундомерами в руках, отмечающие время своего супруга по окончании каждого круга.

http://www.express.kirov.ru/formula/f1/816.html

Помню что подобным "баловалась" Кумико Гото, подруга Жана Алези. Вроде даже комбез Жану сшила собственноручно.

А про жену Майкла упоминается здесь например:

Данке!!! Эхх, еще б фотки этой "трогательной сцены"

ох, посмотрел я Бразилию-96

мда... дожил

Ту гонку, кажется, Н. Попов комментировал с однофамильцем.

Ту гонку, кажется, Н. Попов комментировал с однофамильцем.

нет, ту гонку комментил А.Попов :tongue:

а однофамилец изредка мычал себе под нос что-то малоинформативное, что никак нельзя назвать комментарием

Говорят, что и в контракт Михаэля Шумахера в первое время был внесен пункт, запрещающий Коринне, будущей фрау Шумахер, появляться на трассе.

в контракт с кем?

ясно, что не в контракт с Феррами, т.к. к тому моменту Коринна уже перешла из статуса "будущая фрау Шумахер" в статус "фрау Шумахер"

да и "будущей фрау Шумахер" она была еще до прихода Шуми в Ф1

так что, из статьи я так и не понял, какой именно контракт Шуми имеется в виду

Где тут попуск Хилла? Тут только попуск самого себя, неуместным сравнением с Айртоном, который своих напарников не гнобил.

:laugh: :laugh: :laugh: хорошая шутка!!!

Данке!!! Эхх, еще б фотки этой "трогательной сцены"

В АР что-то было, но я в подшивке не нашел. :sad:

КОМУ-ТО СНЯТСЯ ЛАВРЫ ГЕРОСТРАТА?

Нелегко избежать пристального внимания к своей персоне и Михаэлю Шумахеру, другому чемпиону Формулы-1 (правда, ныне - с приставкой "экс"). Слова, жесты, перемещения к месту отдыха и пребывание там - все это довольно быстро становится "достоянием мировой общественности". Однако на сенсацию эти "мирские заботы" явно не тянут: ну провел отпуск с семьей в Скандинавии, ну побывал с благотворительной миссией в Боснии (с 1995 года Михаэль является почетным послом ЮНЕСКО). Скучновато...

Но тут вывести из "зимней спячки" как своих поклонников, так и постоянных критиков Михаэлю помог некий анонимный "доброжелатель" из Франкфурта, еще в декабре прошлого года отправивший в прокуратуру Colonge, родного городка М.Шумахера, жалобу, в которой, как сообщили немецкие источники, обвинил гонщика ни много, ни мало - в "попытке непредумышленного убийства" (как вы правильно подозреваете, имелось в виду все то же злополучное столкновение Шуми с Ж.Вильневом в Хересе)! Германская судебная машина, несмотря на очевидную абсурдность подобного обвинения, немедленно была приведена в движение - немецкий закон предписывает рассматривать любые подобные жалобы "общественности"! И хотя государственный обвинитель Ханс Бернхард Йенсен отказался более подробно раскрыть содержание обвинений в вышеупомянутой жалобе (как, впрочем, и имя автора "телеги"), прокуратура во вторник, 6 января, сообщила о возбуждении в отношении М.Шумахера уголовного дела, мотивируя свои действия тем, что Михаэль остается гражданином Германии, хотя и проживает сейчас в Швейцарии, а инцидент имел место в Испании. Вот это уже была сенсация!

Однако ограничилось все тем, что пресловутая "мировая общественность" всего лишь узнала о существовании бдительной прокуратуры в Colonge и узрела ее бравого руководителя. Потому как уже в среду тот же Х.Б.Йенсен заявил корреспонденту агентства "Рейтер", что немецкие судебные власти решили отказаться от уголовного преследования Михаэля Шумахера: "Расследование в отношении поведения М.Шумахера в Хересе не показало, что в его действиях во время столкновения имело место нарушение какого-либо закона". И вопрос был закрыт!

Сергей ГРИЩЕНКО. Авто Бизнес Daily N2 (98) 15 января 1998 г.

Вот это жесть! :blink: :lol:

Оперативно! Зар, почитай мою "нижнюю" подпись, это для тебя! :blush: :tongue:

Оперативно! Зар, почитай мою "нижнюю" подпись, это для тебя! :blush: :tongue:

Я МШ не ненавижу, и уж не боготворю тем более :blush:

Психическое здоровье пока позволяет мне не испытывать таких сильных эмоций по отношению к абстрактному человеку из телека.

ОН УШЕЛ ВОВРЕМЯ

ВЗГЛЯД ИЗ АМЕРИКИ Славы МАЛАМУДА

Писать о "Формуле-1" из страны, в которой этот вид спорта должен быть очень популярным, но на самом деле мало кому интересен, в страну, в которой он должен быть мало кому интересен, но тем не менее безумно популярен, немного странно, не так ли? Да, странно, по любому другому поводу. Но так уж случилось, что персона Михаэля Шумахера расчудесным образом плюет на все культурно-географические границы. В конце концов, и по Майклу Джордану сходят с ума во всем мире, даже в Японии, где игрока НБА если когда и вырастят, то лишь благодаря усилиям тамошнего передового роботостроения.

Кстати, популярность "Ф-1" в России для меня всегда оставалась загадкой. С непопулярностью в Америке, положим, все ясно. Да, США - страна первоклассных дорог и родина гигантов автопромышленности, но янки питаются исключительно продуктами с собственного огорода. Пусть даже гонка по трассам родного НАСКАРа и представляет собой один длин-н-нющий поворот налево, святая троица Обгоны - Аварии - Американцы искупает все.

В России же все совершенно не так. Известной поговорке про русских и быструю езду изначально противостояли как отечественные автомобили, так и не менее исконные колдобины. А уж отсутствие в "Формуле" своих нам и вовсе до лампочки. Для большинства россиян, даже тех, кто помешан на "Ф-1" и без труда выдаст по памяти технические данные автомобилей всех десяти главных команд, слово "Феррари" по-прежнему остается всего лишь виртуальным термином. Потрогать этакую игрушку пальцем (не говоря уж о том, чтобы "съездить на ней за хлебом") - недостижимая мечта. Поэтому, думается мне, очень и очень многие российские поклонники (и ненавистники) Шуми просто не наигрались в детстве с машинками. Можете не стесняться и признаться в этом сразу, ничего предосудительного тут нет.

А величие Шумахера как раз и заключается в том, что его либо боготворят (то есть обожают открыто), либо ненавидят (то есть обожают тайно). Никто ведь никогда не скажет про него: "Да, Михаэль - отличный водила, я уважаю его достижения, но вот не цепляет он меня как-то". Ого-го как цепляет! Всех и всегда. И еще долго будет цеплять, потому что следующим поколениям гонщиков теперь ничего другого не светит, кроме как тянуться к его лаврам и выслушивать сравнения себя с ним.

Сравнения напрашиваются и для самого Шумахера. Как высоко, например, стоит он в мировом масштабе, какое место занимает в пантеоне спортивных небожителей? Недаром ведь свой последний заезд король автогонок провел в присутствии Короля футбола Пеле, которого большая часть населения планеты назвала бы величайшим спортсменом всех времен.

Пеле, однако, при всем его величии не сделал в футболе того, что сделал в гонках Шумахер. Ведь без Пеле футбол в Бразилии никуда бы не делся, а без Шумахера "Ф-1" в Германии оставалась бы маргинальным видом спорта. Трудно сравнить Михаэля и с Мохаммедом Али. Последнему нет равных по части мужества и воли к победе (Шумахер, в отличие от Али, как взлетел на вершину, так и не спускался с нее до конца), но у американского боксера были сокрушительные поражения, а автонемца мог победить только он сам.

Сравнение с Уэйном Гретцки чуть более точное, но Уэйн, перейдя в слабую команду, не сумел сделать ее чемпионом, а хоккей в Калифорнии с его приходом пережил лишь короткий всплеск популярности. Шумахер же превратил "Феррари" в монстра, а "Ф-1" - в первый в мире вид спорта со спортсменом-миллиардером. Пожалуй, лучше всего в качестве мерки к нему подходит Майкл Джордан. Как и Его Воздушество, пришедший в быстро растущую стараниями Мэджика и Берда НБА, Шумахер сеял на почве, удобренной Сенной и Простом. Как и Джордан, поднимавший "Чикаго" из вечного убожества к шести чемпионским титулам, Шумахер вылепил из кошмарного, плохо оснащенного "Феррари" лучшую команду всех времен. Точно так же, как Джордан в одиночку изменил финансовый ландшафт профессионального баскетбола, Шумахер поднял акции "Ф-1" в заоблачную высь. Разница лишь в том, что Михаэль, в отличие от Майкла, ушел вовремя. Хотя... Многие считают, что он, как и Джордан, еще успеет передумать, и не раз.

Из всех прозвищ Шумахера самое точное - Красный Барон, в честь великого аса Первой мировой войны Манфреда фон Рихтгофена. Подходит великолепно: то же всеобщее замешенное на страхе преклонение как друзей, так и врагов, то же пристрастие к красным летательным аппаратам. В это прозвище так же замечательно укладываются и все чувства, испытываемые к нему фанатами. Думаю, у наших "шумифобов" вид этого стремительного немца как раз и вызывал инстинктивное желание пульнуть в него из зенитки. Но и величие Шумахера не станет отрицать никто, даже самые заядлые его недоброжелатели. И уход гиганта воспримут как один из самых торжественных моментов в истории автогонок. Точно так же, как фон Рихтгофена с высшими почестями хоронили сбившие его офицеры союзнических армий.

Вашингтон

"Спорт-экспресс" N 245 стр. 10 от 24.10.06

Я МШ не ненавижу, и уж не боготворю тем более :blush:

Психическое здоровье пока позволяет мне не испытывать таких сильных эмоций по отношению к абстрактному человеку из телека.

Я тоже не боготворю, но отношу себя к первой категории. Т.е. за Шумахера явно. Ну а ты... :blush: тайно! :z_1: Извини, навеяло общением с одним форумчанином, Sorry :blush:

Продублировал сообщения в 33 года в автоспорте, карьера М.Шумахера в деталях

классная статья!

надо было еще подать в суд на Култа за его попытку преднамеренного убийства в СПА-98 :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...