Sergei Опубликовано 18.06.2003 07:32 Такую тему решил создать потому что надоело наблюдать борьбу Ральфа со всей командой и решил узнать кто что думает по поводу внутрикомандных отношений в Вильямсе...ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПОНИМАНИЯ: Я НЕ СПРАШИВАЮ КТО КРУЧЕ(к A J) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 18.06.2003 07:55 Такую тему решил создать потому что надоело наблюдать борьбу Ральфа со всей командой и решил узнать кто что думает по поводу внутрикомандных отношений в Вильямсе... а какие там отношения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2003 07:59 Такую тему решил создать потому что надоело наблюдать борьбу Ральфа со всей командой и решил узнать кто что думает по поводу внутрикомандных отношений в Вильямсе...а какие там отношения? В смысле как относитесь к битве Ральф против Хед+Фрэнк+Хуан.Потому как с приходом Хуана в Вильямс верхушка резко встала на сторону Хуана и теперь(то бишь с 2000) Хуан везде молодец а во всём виноват Ральф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 18.06.2003 08:03 А можно было не создавать тему, а продолжить старую. Кнопка поиск в правом верхнем углу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 18.06.2003 08:19 Такую тему решил создать потому что надоело наблюдать борьбу Ральфа со всей командой и решил узнать кто что думает по поводу внутрикомандных отношений в Вильямсе...а какие там отношения? В смысле как относитесь к битве Ральф против Хед+Фрэнк+Хуан.Потому как с приходом Хуана в Вильямс верхушка резко встала на сторону Хуана и теперь(то бишь с 2000) Хуан везде молодец а во всём виноват Ральф а сам то ты что думаешь?для меня они (пилоты Вильямса) равны, жаль только что Ральф хуже выступает чем раньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2003 09:03 Такую тему решил создать потому что надоело наблюдать борьбу Ральфа со всей командой и решил узнать кто что думает по поводу внутрикомандных отношений в Вильямсе...а какие там отношения? В смысле как относитесь к битве Ральф против Хед+Фрэнк+Хуан.Потому как с приходом Хуана в Вильямс верхушка резко встала на сторону Хуана и теперь(то бишь с 2000) Хуан везде молодец а во всём виноват Ральф а сам то ты что думаешь?для меня они (пилоты Вильямса) равны, жаль только что Ральф хуже выступает чем раньше... так Ральф отчасти хуже выступает из-за прессинга на него со стороны верхушки Вильямса. Потом Хуана явно предпочитают Ральфу, к примеруна ГП Монако что было бы если бы не Ральфа первым зазвали в пит а Хуана? Хуан был бы где очутился Ральф. И меня бесят высказываниявсяких там Хедов что Ральф мол ни фига не делал по ходу гонки а Хуан мол зверски рубился и всех бы обогнал на масте Ральфа(да взять хоть комментарии после Канады) хотя Хуан вообще по ходу гонки неизвестно что творил. Потом очень странно что большая часть проблем на пит-стопах в Вильямсе выпадает на долю Ральфа... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2003 09:09 А можно было не создавать тему, а продолжить старую. Кнопка поиск в правом верхнем углу. извиняюсь не знал я на форуме только с 4 июня. Да и суть вопроса в этих темах разная-я не спрашиваю кто круче, а спрашиваю как народ относиться к такому положению вещей в команде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ura39 Опубликовано 18.06.2003 09:12 Давно пора Ральфу сваливать из БМВ и переходить в команду где его смогут оценить, например Тойота вроде он туда хотел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2003 09:16 Давно пора Ральфу сваливать из БМВ и переходить в команду где его смогут оценить, например Тойота вроде он туда хотел. Да валить надо только некуда. Если только в Макларен. У Ральфа ситуация незавидная: в Вильямсе прижимают, контракт не истёк, идти в худшую команду тоже не очень хороший вариант....А по поводу Тойоты это Вилли Уэббер обмолвился где-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 18.06.2003 09:24 А можно было не создавать тему, а продолжить старую. Кнопка поиск в правом верхнем углу. извиняюсь не знал я на форуме только с 4 июня. Да и суть вопроса в этих темах разная-я не спрашиваю кто круче, а спрашиваю как народ относиться к такому положению вещей в команде Да и в том топе речь, в основном, и не шла о том, кто круче. Ныне поднятая тема думаю вполне туда вписалась бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 18.06.2003 09:29 Да валить надо только некуда. Если только в Макларен. У Ральфа ситуация незавидная: в Вильямсе прижимают, контракт не истёк, идти в худшую команду тоже не очень хороший вариант....А по поводу Тойоты это Вилли Уэббер обмолвился где-то Не в Мак Ларен гонщика с фамилией Шумахер вряд ли возьмут Да боюсь мало кому из топ команд нужен будет гонщик который ну никак не желает боротся с братом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 18.06.2003 09:37 так Ральф отчасти хуже выступает из-за прессинга на него со стороны верхушки Вильямса. Потом Хуана явно предпочитают Ральфу, к примеруна ГП Монако что было бы если бы не Ральфа первым зазвали в пит а Хуана? Хуан был бы где очутился Ральф. И меня бесят высказываниявсяких там Хедов что Ральф мол ни фига не делал по ходу гонки а Хуан мол зверски рубился и всех бы обогнал на масте Ральфа(да взять хоть комментарии после Канады) хотя Хуан вообще по ходу гонки неизвестно что творил. Потом очень странно что большая часть проблем на пит-стопах в Вильямсе выпадает на долю Ральфа... по поводу зазвали в пит-стоп... а ты не считаешь, что у него просто топлива было меньше, поэтому и в квалификации был быстрее... наверное уж они решают кого и когда зазывать - до гонки! если только не случиться чего-то непредвиденного...а по поводу выссказываний согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2003 09:40 по поводу зазвали в пит-стоп... а ты не считаешь, что у него просто топлива было меньше, поэтому и в квалификации был быстрее... наверное уж они решают кого и когда зазывать - до гонки! если только не случиться чего-то непредвиденного... Во-во так бы и сказал фан Хуана! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 18.06.2003 09:44 по поводу зазвали в пит-стоп... а ты не считаешь, что у него просто топлива было меньше, поэтому и в квалификации был быстрее... наверное уж они решают кого и когда зазывать - до гонки! если только не случиться чего-то непредвиденного...Во-во так бы и сказал фан Хуана! я к ним одинаково отношусь! а сказал так потому, что стараюсь быть объективным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2003 09:46 по поводу зазвали в пит-стоп... а ты не считаешь, что у него просто топлива было меньше, поэтому и в квалификации был быстрее... наверное уж они решают кого и когда зазывать - до гонки! если только не случиться чего-то непредвиденного...Во-во так бы и сказал фан Хуана! я к ним одинаково отношусь! а сказал так потому, что стараюсь быть объективным да я ж не говорю что ты за кого-то. шутю я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 18.06.2003 10:00 А по-моему в Вилках вполне нормальная ситуация, я тоже согласен с Хэдом и самим Вильямсом, что Х.П. более заряжен на борьбу, более агресивен, даже через чур, и именно из-за этого его развернуло в Канаде. Со временем думаю он сможет научиться управлять своей агрессией и тогда то он и станет чемпионом, помню про Шумахера тоже в 90-ых так говорили. И я уверен на 100% что Х.П. на месте Ральфа не стал бы 40 кругов смотреть в зад Шумахеру, и предпринял бы не одну попытку для обгона, давно они лбами не сталкивались, в прошлом году по-моему дуэли между ними заканчивались сходом одного из них (сначала Х.П. в начале сезона вылетел в одном из такоих поединков, а потом в середине сезона Шумахер), и я честно говоря после того как узнал результаты 2-ой квалы, ждал в Канаде битвы именно между М.Ш. и Х.П.А Фрэнк Вильямс и Патрик Хэд хотят добиться от Р.Шумахера такой же самоотдачи, поэтому и давят на Р.Ш, да плюс мне кажется что есть люди которые именно в условиях жесткого прессинга ломаются, а другие наоборот могут выдать то на что они действительно способны, может понимая это руководство Вилков, специально давит в направлении Р.Ш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 18.06.2003 10:09 И я уверен на 100% что Х.П. на месте Ральфа не стал бы 40 кругов смотреть в зад Шумахеру, и предпринял бы не одну попытку для обгона, давно они лбами не сталкивались, в прошлом году по-моему дуэли между ними заканчивались сходом одного из них (сначала Х.П. в начале сезона вылетел в одном из такоих поединков, а потом в середине сезона Шумахер),А Фрэнк Вильямс и Патрик Хэд хотят добиться от Р.Шумахера такой же самоотдачи, поэтому и давят на Р.Ш, да плюс мне кажется что есть люди которые именно в условиях жесткого прессинга ломаются, а другие наоборот могут выдать то на что они действительно способны, может понимая это руководство Вилков, специально давит в направлении Р.Ш.По поводу столкновений дело было в 2001 году.А по поводу осознанного и целенаправленного давления-мысль интересная, только вряд ли верная.==================ИМХО============================Да и Хуан себя ведёт не на всех трассах как надо-нестабилен он, а иногда вообще непонятно чё он на трассе делает(это к теме не относиться)=================================================== Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 18.06.2003 10:43 Все таки думаю есть вероятность что Вильямс заменит в 2004 году Р.Шумахера, например на Вильнева, взрывоопасная смесь бы получилвсь в Вилках - Х.П. Монтойя + Жак Вильнев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 18.06.2003 10:57 На Ральфа давит "братская" психика, и дело даже не в банальном "не хочу атаковать родного человека", а в том, что он ему и так подо..рал по молодости в 1997 г. - в своем дебютном сезоне - на ГП Люксенбурга. Не сошел бы тогда Михаэль, получил бы несколько лишних очков - и , глядишь, не вышибал бы Жака в Хересе, просто не нужно было бы...Такая вот "родовая травма". Ральфу непросто в тени брата, но их счет с Монти в Вильямсе 4:2, да и стабильнее он...А Френк со своей декларацией "равного статуса" всегда лукавил (даже Култа заставлял пропускать Хилла - еще в 94г.). В этой связи давно пора плюнуть на пафос "кубка конструкторов" и действительно взять на себя смелость внедрить политику 1-2. А так получается, что они не помогают обоим пилотам, а поочереди обоим подгаживают- это я про инцеденты на дозаправках.Вообще, Senna по-моему как-то вполне справедливо указывал на то, что принцип Вил всегда был - "создаем самую лучшую машину, а с гонщиком будь что будет"- т.е. дальше ему уже ничем не помогаем, пусть сам барахтается.В такой ситуации для Монти тоже нифига толку не будет от статуса фаворита - ну,будет сходить как "первый", а не как второй...Монтойя оченно талантлив, но можно ли вылечить его неоправданную горячность? - большой вопрос. Ошибки он делает три сезона все те же. Шум в третий полный сезон уже титул взял - это если сравнивать.так что эти два кадра - Ральф и Хуан- друг друга стоят, и ИМХО вся эта"ситуация" будет продолжаться ровно столько, на сколько у них подписаны контракты, и принципиально нифига не поменяется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 18.06.2003 11:05 А я бы обратил внимание вот на что: Ральф, как правило, винит в вылетах и прочих косях технику, а Хуан себя (хотя тоже не всегда). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 18.06.2003 11:06 Да в общем-то обстановка в Вилах такая, какой всегда там была, только еще усугубилась. ФВ всегда пилотов в хрен не ставил, и когда Ральф затребовал намба ван, тут же приложил мордой об стол. Хуан благоразумно такого делать не стал. Некоторая напряженность между пилотами Фрэнком даже поощряется, видимо, он считает, что это должно их сильнее мотивировать. Недовольство Ральфом особенно проявилось во время ГП Бразилии, сейчас вроде поутихло, но спрогрессировала машина, и отныне бестолковое созерцание спины старшего брата может напрячь всех, включая БМВ. Последние недовольны командой, и если шасси действительно довели до ума, то отсутствие побед приведет к 3,14здецу хотя бы одного из пилотов. Думаю, ближайшая гонка все расставит по местам: если у Вил есть потенциал, то пилоты обязаны будут биться, кто не захочет - место в команде на следующий год потеряет. По-видимому, юридические тонкости роли не сыграют, всегда можно создать такую атмосферу, что ай-ай.В общем, ФВ подводит команду к поиску пионера, который ответит за все - конструкторского штаба (если машина все же неконкурентоспособна) или пилота (-ов) (во всех остальных случаях). Не думаю, что Ральф пользуется серьезной поддержкой БМВ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 18.06.2003 11:58 Да, уж! Что-то в последнее время Ральфа задавили Хед и Виллиамс, а ведь Монтоя, при всем его неординарном таланте тоже выступет нестабильно. Может и не так проваливается как Ральф, но все же не может он найти подход ко всем трассам, хотя уже третий сезон гоняет. А тут еще руководство не может решить проблемы с командной тактикой - сколько раз уже пилоты страдали из-за неудачных пит-стопов или проигрывали гонкуу стратегически. Хотя я не исключаю, что это своеобразный стиль Виллиамс: побеждать только благодаря машине и мастерству гонщика, а не хитростью,.... но все же, можно быть и по расторопнее.Вобщем, думаю Ральф точно доездит до 2004 несмотря ни на что и даже не исключаю варианта, когда контракт будет продлен на более долгий срок.В последние годы Ральф и Хуан выросли, как гонщики, в этом есть заслуга команды, которая стимулирует их на прогресс, заставляя подстегивать друг друга, но все же данная критика не делает хорошего впечатления от команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 18.06.2003 13:49 Помоему публичные разборки внутри команд происходят только в Вилах и , пожалуй , в Ягуаре . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astron Опубликовано 18.06.2003 14:24 Насчет созерцания спины старшего брата - МШумахер заявлял, что тормозам на его машине потихоньку приходил абзац. Естественно, никто про это не знал. Но будь позади МШума Монти, он бы своими неибежными атаками вполне мог бы добиться отказа хваленой феррари. (А може и вильямса. А может вылетели бы оба. ) Или вынудил бы МШума его пропустить, сберегая машину, Но Ральф ДАЖЕ_НЕ_ПЫТАЛСЯ! Разве ГОНЩИКИ так делают? Под лежачий камень вода не течет - народная мудрость. Так что менять его надо..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 18.06.2003 14:27 Насчет созерцания спины старшего брата - МШумахер заявлял, что тормозам на его машине потихоньку приходил абзац. Естественно, никто про это не знал. Но будь позади МШума Монти, он бы своими неибежными атаками вполне мог бы добиться отказа хваленой феррари. (А може и вильямса. А может вылетели бы оба. ) Или вынудил бы МШума его пропустить, сберегая машину, Но Ральф ДАЖЕ_НЕ_ПЫТАЛСЯ! Разве ГОНЩИКИ так делают? Под лежачий камень вода не течет - народная мудрость. Так что менять его надо..... А чего ж Монти своими "атаками" Ральфа не отделал ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах