Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Система начисления очков

Какая система лучше  

558 голосов

1. 1. Какая система начисления очков лучше?

• 10-8-6-5-4-3-2-1
      79
    • 10-7-6-5-4-3-2-1 т.к. отрыв победителя в 2 очка жалок
      76
    • 10-6-4-3-2-1 старое-проверенное...
      206
    • 9-6-4-3-2 +1 за квалификацию как раньше в 50-х..
      24
    • оставить нынешнюю систему но добавлять очки за квалу (+1), быстрый круг (+1) и команде за дубль (+1)
      153

Recommended Posts

Понятно что это некрасиво и не удобно. Но придеться чем-то жертвовать. Или увеличивать очки за первое место, что плохо для сравнения с историческими достижения либо вводить дробления очков с шагом 0.5

Уже столько раз меняли, к черту эту статистику, гланое чтоб было зрелищно.

Поделиться этим сообщением

а как вам квлаифкация такая:

гонщик проезжает 5 кругов подрят (тип небольшой гонки) кто их быстрее проехал тот 1й :-) и т д :-)

возможность эти круги ехать допустим ток 1 раз и одновременно на трассе могут находиться допустим 3-4 машины (чтобы трафик не создавать друг другу)

зрелищность думаю буит большая и с поула буит стартовать машина не самая быстрая на 1 круг а самая быстрая для гонки!

Сказать честно, даже сейчас нельзя сравнивать разные схемы, что были в Формуле-1, просто с точки зрения логики - при разных схемах и пилоты боролись по-разному. Но ты это и сам прекрасно понимаешь. ;) Поэтому кажущаяся историчность, это не совсем верно. К тому же сравни самую первую схему в Ф-1 и сейчас: "В 1950-1959 гг. гонщик, занявший первое место, получал 8 очков, второе - 6, третье - 4, четвертое - 3 и пятое - 2. За прохождение лучшего круга в ходе состязаний (Fastest lap) водителю присуждалось одно очко." И нонешнюю. Где она "историчность" ?

10/8=1.25

Для равноценного увеления строй системы до 8 очковых мест, за победу нужно давать 26 очков, т.е.

26/10=2.6

Разница ощутимая.

Поэтому и пришлось прибегнуть к дробным частям.

В смысле 60%? это и есть система 10-6-4-3-2-1

Я про то же и говорю. Эта системы была практически идельаной. Нужно отталкивать от ней, т.е. стремиться к 60% при этом увеличив число очков за победу, чтобы нормально распределить очки на 8 мест.

25 20 18 16 14 12 10 8 6 4 2 1 0

Еще раз обращаю внимание. Нужно изменять не разницу в очках за разные места, а соотношения между очками. Если поделить предложенную систему на 2.5, то получим

10-8-7-6-5-4-3-2-1, что еще хуже, чем нынешняя.

я считаю очки нада довать не первым 8 а хотяб 12 гонщикам

Еще раз обращаю внимание. Нужно изменять не разницу в очках за разные места, а соотношения между очками. Если поделить предложенную систему на 2.5, то получим

а зачем ее делить то???? если за победу будут давать много очков то и цена победы будет высока а цена схода еще больше!!!

Если поделить предложенную систему на 2.5,

а 4 2 1 если поделить на 2.5 буит разве 3 2 1 соотв-но??

1. 10/8=1.25

Для равноценного увеления строй системы до 8 очковых мест, за победу нужно давать 26 очков, т.е.

26/10=2.6

Разница ощутимая.

Поэтому и пришлось прибегнуть к дробным частям.

2. Я про то же и говорю. Эта системы была практически идельаной. Нужно отталкивать от ней, т.е. стремиться к 60% при этом увеличив число очков за победу, чтобы нормально распределить очки на 8 мест.

3. Еще раз обращаю внимание. Нужно изменять не разницу в очках за разные места, а соотношения между очками. Если поделить предложенную систему на 2.5, то получим

1. Твою мысль я понял. Но тут трудно сказать что болельщики хуже восприняли бы - большие числа за места или дроби. ;) Впрочем, ты предлагал неплохие варианты и без дробей и с небольшими очками.

2. Ну или хотя бы к 70 % .

3. Абсолютно согласен - схема хуже даже чем в МотоГП, я уж не говорю про Формулу.

2 Rebelde Manu.

Дело в том, что мы с Оденом в расчётах берём надёжность за базис, т.е. считай, что она есть у топов по крайней мере. А это сейчас так практически и есть, только последняя гонка по поводу этого странной несколько выдалась, но за последний десяток лет надёжность болидов выросла, причём Феррари именно и стала здесь в Ф-1 законодателем мод с Мишей. К тому же с улучшением надёжности способстововала и ФИА с мотором на 2 гонки.

slapa

если брать надежность за основу тода нада давать победителю очки по ващей системе и при этом не забывать про тех кто всегда рядом с очками (с 9-12 место)

Я про то же и говорю. Эта системы была практически идельаной. Нужно отталкивать от ней, т.е. стремиться к 60% при этом увеличив число очков за победу, чтобы нормально распределить очки на 8 мест.

система 60% на 8 позиций

25-15-10(9)-6-4-3-2-1

но раз пошли такие перемены, лучше заодно и очковую зону расширить

система 60% на 9 позиций

40-25-15-10-6-4-3-2-1

система 60% на 9 позиций

40-25-15-10-6-4-3-2-1

мну такие циферки прямо пугают

Впрочем, ты предлагал неплохие варианты и без дробей и с небольшими очками.

Разве что на 6 мест.

Системы, которые я предлагал:

На 6 места идеальная:

13-8-5-3-2-1

На 6 мест традиционная:

10-6-4-3-2-1

На 8 мест идеальная без дробей:

34-21-13-8-5-3-2-1

На 8 мест рациональная без дробей:

26-16-10-6-4-3-2-1

На 8 мест идельная с дробями:

17-10.5-6.5-4-2.5-1.5-1-0.5

На 8 мест рациональная с дробями:

13-8-5-3-2-1.5-1-0.5

На 8 мест традиционная с дробями:

10-6-4-3-2-1.5-1-0.5

мну такие циферки прямо пугают

ну так я предлагал и систему 70% на 9 позиций, она с 20 начинается... <_<

вообще я не думаю, что эти системы радикально изменят обстановку, ведь на самом-то деле мы ведем разговор о все тех же 1м, 2м и 3м местах, сегодня раные по силам пилоты идут так, а завтра поменяются, и в итоге сумма не изменится, едва ли очковая система простимулирует их отказаться от 60% за второе место, ведь если завтра в той же ситуации окажется их соперник и рискнет ими и проиграет, то они окажутся впереди...

В ралли Леб недавно сказал, что если Гронхольм все время будет доезжать, то и он больше не будет бороться за победу всеми силами как в Норвегии, где он рискнул и проиграл...

система 60% на 9 позиций

40-25-15-10-6-4-3-2-1

Дракон будет в шоке :D

Хотя в чем-то я с ним согласен. Абсолютно забивать за былые исторические достижения не стоит,лучше примириться с дробями.

Для себя сейчас считаю наиболее приемлемым вариантом

13-8-5-3-2-1.5-1-0.5

Дракон будет в шоке :D

Хотя в чем-то я с ним согласен. Абсолютно забивать за былые исторические достижения не стоит,лучше примириться с дробями.

13-8-5-3-2-1.5-1-0.5

Раз уж на то пошло, то т.к. в Ф-1 не любят число 13 (тем более за победу ;)), то, наверное, подошло бы и так 12-8-5-3-2-1.5-1-0.5 . или 12-7-5-3-2-1.5-1-0.5

13-8-5-3-2-1.5-1-0.5

Ну, я там где-то выше писал о своих взглядах - 70% на 8 или 9 позиций

(20)-14-10-7-5-4-3-2-1

P.S. Да, могу еще согласиться на 70% на 7 позиций, но ФИА на это не пойдет, ибо крохи с последних мест употребляются аутсайдерами для заявления о себе и середняками в командной борьбе...

Разве что 8е место ополовинят - 10-7-5-4-3-2-1-0.5

Раз уж на то пошло, то т.к. в Ф-1 не любят число 13 (тем более за победу ;)), то, наверное, подошло бы и так 12-8-5-3-2-1.5-1-0.5 . или 12-7-5-3-2-1.5-1-0.5

Согласен, для суеверных можно использоваться вариант

12-7-5-3-2-1.5-1-0.5

Нынешняя система зачета справедлива для кубка конструкторов.Согласитесь,что команда приехавшая двумя машинами на подиум должна быть выше команды выигравшей гонку,но финишировавшей одной машиной. А вот для личного зачета эта система несправедлива,ибо,гонщику, сошедшему по какой-либо причине,очень трудно наверстать упущенное. В данном чемпе,например,Киме надо выиграть 5 раз подряд,при условии ,что Хэм приедет вторым,что бы догнать его. Предпочитаю,что бы в личном зачете чемпиона определяли по количеству выигранных Гран-при,а в случае равенства уже считали бы другие места.Вот тогда исчезнет практика "доезда".(или,на худой конец,зачет кубка консрукторов по существующей системе,а зачет пилотов по старой:10-6-4-3-2-1.)Так справедливее и для пилотов ,и для команд.

Согласен.

Но если очки получают только 6 машин, то вторая половина пелетона практически остается не удел.

Я по тому и ратую за 10-7-6-5-4-3-2-1. И победа выделена и 8 гонщиков в очках.

П.С. она смотрится неприглядной из-за 7-ки, люди предпочитают четные цифры ...

ребят а какой смысл этого обсуждения? вы просто так обмениваетесь мнениями? или собрались коллективную петицию отправлять в FIA в расчете на изменение системы? ;)

Я также говорю что у Ферров намечается самовозка. И не стоит переоценивать пилота, выступающего на самовозке.
А что, у Маков самовозка не намечается? Они, по моему, друг друга стоят. Феррари чуть быстрее, МакЛарен чуть надёжнее. При нынешней системе начисления очков и штрафах за смену движка надёжность стоит дороже.

Нынешняя система зачета справедлива для кубка конструкторов.Согласитесь,что команда приехавшая двумя машинами на подиум должна быть выше команды выигравшей гонку,но финишировавшей одной машиной. А вот для личного зачета эта система несправедлива,ибо,гонщику, сошедшему по какой-либо причине,очень трудно наверстать упущенное. В данном чемпе,например,Киме надо выиграть 5 раз подряд,при условии ,что Хэм приедет вторым,что бы догнать его. Предпочитаю,что бы в личном зачете чемпиона определяли по количеству выигранных Гран-при,а в случае равенства уже считали бы другие места.Вот тогда исчезнет практика "доезда".(или,на худой конец,зачет кубка консрукторов по существующей системе,а зачет пилотов по старой:10-6-4-3-2-1.)Так справедливее и для пилотов ,и для команд.

Мне кажется в кубке конструктором победа лидера одной команды должно ровняться сумме 2 и 3 у другой команды. Если хотят показать силу машину - пусть выигрывают.

Я по тому и ратую за 10-7-6-5-4-3-2-1.

Эта система немного лучше нынешней, но все равно ей до объективности далеко. Мы увеличили силу победы (и то не совсем), но второе место теперь вообще не цениться - что второ что третье разницы практически нет.

ребят а какой смысл этого обсуждения? вы просто так обмениваетесь мнениями? или собрались коллективную петицию отправлять в FIA в расчете на изменение системы? ;)

А может и отправим в будущем. Мало ли.

Эта система немного лучше нынешней, но все равно ей до объективности далеко. Мы увеличили силу победы (и то не совсем), но второе место теперь вообще не цениться - что второ что третье разницы практически нет.

Грубо говоря, второй это первый среди проигравших...

Победа выделена, статистика не плывет...

Уж лучше 12-8-6-5-4-3-2-1. Так и победа возрастает в цене и ценность второго места не уменьшается. Хотя и в это случае до идеала ох как далеко.

В этом случае второе место по сравнению в третьим практически ничего не стоит.
и что ?? так оно и есть Победа , да . а вот 2-3е или даже 4е не так важно , всё едино , а тут Победа будет отличаться
Нужно чем-то жертвовать ради справедливости.
Ну у меня другое понятие справедливости и оно не разрывно с историчностью , так что и жертвовать не надо , ну или разницей между 2-3м местами , этим пожалуйста . Но вообщето ни чего не трогал .бы миним лет 10
Если такой расклад, то нужно возвращаться к старой системе и не морочить голову.

Зачем , да и не выдет ухудшать уже никто не будет и отбирать очки за 7 и 8 места , тем более .

морочат голову , только все эти фибаначи , и подсччёты аля америкосы

и что ?? так оно и есть Победа , да . а вот 2-3е или даже 4е не так важно , всё едино , а тут Победа будет отличаться

Важно все. Для этого и сделали систему подсчета очков, а не просто по местам определяют победителя. Важно чтобы и другие места в личном зачете были правильно определены.

Ну у меня другое понятие справедливости и оно не разрывно с историчностью

И в чем заключается эта справедливость?

Но вообщето ни чего не трогал .бы миним лет 10

Я бы тоже ничего не трогал, если бы нынешняя система была не так далека от идела.

морочат голову , только все эти фибаначи

Кому морочат, а кто пытается добиться истины.

, и подсччёты аля америкосы

Например?

Я считаю, что

1) очки должны даваться за первые 10 мест - прошли времена, когда Минарди набирала какие-то очки и с 6-ю очковыми местами. Сейчас первые 5-6 мест практически заняты, спор идет за 2-3 места. А приехать 10-ми шансы при определеных раскладах будут и у Спайкера.

2) Разница между победой и 2 местом должна быть достаточно большой, вы вот её в 60% очениваете - в принципе согласен.

3) очки за первое место д.б. равны сумме очков за 2 и 3 места - победа должна достаточно много весить для команды в КК.

Итого: 30-18-12-9-7-5-4-3-2-1. В принципе "старая добрая", просто на 3 домноженная...

В нынешнем чемпионате по такой системе:

Хэм - 66

Алонсо - 55

Масса - 72

Кими - 54

КК:

Ferrari - 126

McLaren -

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...