Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

Катя, дело не в количественных показателях. А в репрезентативности. Если в опросе приняли участие 80% от 100% шумофилов (из симпатии к организатору и чтобы поддержать его дело) и 20% от алонсофилов (по обратной причине) - это что репрезентативность? Я для примера пишу. Конкретных цифр нет, к сожалению.

Прости, не совсем понимаю, что значит принять участие "из симпатии". Я участвовала, потому что мне интересен результат. (Это же относится и к другим опросам/конкурсам. Если интересно - участвую. К примеру, я не в восторге от того, как проводятся на этом сайте "Оскары" юзером Fisico. Но голос свой там оставила, чтобы поддержать достойных форумчан. Причем тут симпатия к ведущему?)

В данном опросе, по-моему, участвовали не "друзья торнау", а просто наиболее активные пользователи форума, которые не одолжение делали, а испытывали интерес к результату. И результат отражает мнение наиболее активных пользователей, а значит достоин внимания.

Поделиться этим сообщением

и о чем это, по-твоему, говорит? По-моему,для примера, лишь подтверждает факт, что наши себофилы вообще почти не голосовали. А ты и сам знаешь, как их уговаривали :D

Для примера как раз и получается количество болельщиков так или иначе неровно дышащих к Феттелю. Несколько действительно его болельщиков, несколько кимофилов, несколько шумофилов.

и о чем это, по-твоему, говорит? По-моему,для примера, лишь подтверждает факт, что наши себофилы вообще почти не голосовали. А ты и сам знаешь, как их уговаривали

Но ведь представлены все болельщики. То что ваши болельщики занизили вам же и пилоту % не говорит о не правильности опроса. Это говорит, что ваши не хотели голосовать

Если в опросе приняли участие из симпатии к организатору и чтобы поддержать его дело

Настя, еще один такой пост, и впору торнау трубить о своей планетарной значимости и объявлять себя повелителем форума :D

ну что ты такое говоришь...

это же получается, что в остальных опросах на форуме, о которых тоже целых месяц висят объявления-шапки и рассылаются приглашения проголосовать, но принимают участие от силы 30-100 человек, такая малая активность лишь потому, что нет симпатий к организаторам и нет желания поддержать их дело?

но это же полная ерунда!

все люди здесь самодостаточны!!!!

им по фиг на торнау, у них своя голова на плечах есть

и участвуют/не участвуют в опросах они лишь потому что это им интересно/неинтересно/влом/невлом

Прости, не совсем понимаю, что значит принять участие "из симпатии". Я участвовала, потому что мне интересен результат. (Это же относится и к другим опросам/конкурсам. Если интересно - участвую. К примеру, я не в восторге от того, как проводятся на этом сайте "Оскары" юзером Fisico. Но голос свой там оставила, чтобы поддержать достойных форумчан. Причем тут симпатия к ведущему?)

В данном опросе, по-моему, участвовали не "друзья торнау", а просто наиболее активные пользователи форума, которые не одолжение делали, а испытывали интерес к результату. И результат отражает мнение наиболее активных пользователей, а значит достоин внимания.

А то и означает.

Что по тем или иным причинам (в том числе из-за симпатии к организаторам) кому-то интересны одни конкурсы и опросы,а кому-то другие. А кто-то нейтрален.

щас я тоже вброшу :)

вот результаты того, сколько человек (в штуках) вне зависимости от принадлежности к той или иной болельщикой группе выразили свою поддержку тому или иному пилоту (по командам тоже есть такие данные) - т.е. отдали ему хоть что-нибудь: хоть один кусочек сердца или листик

бордовая нижняя часть - это количество людей, отдавших пилоту кусочек сердца

верхняя зеленая часть - это количество людей, отдавших пилоту свою симпатию

т.е. это количество людей среди участников опроса, сопереживающих тому или иному пилоту

А какой цвет важнее или их можно складывать? :)

Но ведь представлены все болельщики. То что ваши болельщики занизили вам же и пилоту % не говорит о не правильности опроса. Это говорит, что ваши не хотели голосовать

Правильно, зато шумофилы почти все проголосовали - уверена! И это не означает репрезентативность. Это выборы. А не опрос.

Настя, еще один такой пост, и впору торнау трубить о своей планетарной значимости и объявлять себя повелителем форума :D

ну что ты такое говоришь...

это же получается, что в остальных опросах на форуме, о которых тоже целых месяц висят объявления-шапки и рассылаются приглашения проголосовать, но принимают участие от силы 30-100 человек, такая малая активность лишь потому, что нет симпатий к организаторам и нет желания поддержать их дело?

но это же полная ерунда!

все люди здесь самодостаточны!!!!

им по фиг на торнау, у них своя голова на плечах есть

и участвуют/не участвуют в опросах они лишь потому что это им интересно/неинтересно/влом/невлом

Это не ерунда, Игорь. Очень многое в этом деле решает симпатия/антипатия. Тебе ли это не знать, что интерес/неинтерес часто продиктован этими причинами.

Давай я тут обойдусь без примеров, ок? А то не хочется переходить на конкретику - опасно :D

А какой цвет важнее или их можно складывать? :)

никакой цвет не важнее

по каждому цвету уже были отдельные диаграммы

а на этой я привел "цвет" лишь чисто для сведения

они уже сложены - количество процентов над каждым столбиком говорит о том, сколько людей в той или иной степени поддерживают того или иного пилота (т.е. сопереживают ему)

Вброшу. -) Наша страна называется Беларусь, что не мешает многим россиянам называть её Белоруссия. B)

А родина Шумахера называется Дойчланд, но он не обижается, когда в России её называют Германией. Мало того, когда французы обзывают её Алеманией, тоже терпит. :)

Если в опросе приняли участие 80% от 100% шумофилов (из симпатии к организатору и чтобы поддержать его дело) и 20% от алонсофилов (по обратной причине) - это что репрезентативность?

Если в опросе на морде сайта массофил (болелы Массы, не обижайтесь, я для примера!) каждый день, высунув язык, кликает любимого Фелипе, а шумофил брезгиво опрос не замечает - это что, мотивация репрезентативность?

Если в опросе на морде сайта массофил (болелы Массы, не обижайтесь, я для примера!) каждый день, высунув язык, кликает любимого Фелипе, а шумофил брезгиво опрос не замечает - это что, мотивация репрезентативность?

абсолютно нет. Согласна.

я тоже так думал целых 17 лет - только Шуми, остальные даже рядом не стояли

а потом появился Масса

и вдруг бах! вернулся Шуми

и я, блин, понимаю, что просто не могу сделать выбор!

не могу разорваться!

да без проблем , можно болеть и за не одного .

у тебя просто не было возможности проверить

а я на этом собаку съел tongue.gif

так боелел и за Лауду и Менсела , так как увидел впервые Найджа и его гонки в 1984 , когда Ники 3й раз стал ЧМ , и собирался уходить и надо было искать за еого болеть и тут гонка в Даласе и солнечный удар обморок Найджа 397.jpg ,

ну нельзя было не влюбится в подобную силу воли и стремления победить , притотом он 1й мой предмет боления изначально не пилот Феррари за которую я всегда болею , Лауда и Жиль Вильнёв)

потом Найдж собрался уходить и притом уже не один год , и тут (благо по Евроспорту показывали не только Квалы и Гонки . но и все тренировки и увидел те исторические тренировки Майкла в Спа 1991 и то как взвхлёб коментаторы , притом британцы , вещали о Майкле , так и болел за Найджа и майкла , типа юниора и зная что , что мне уже есть за кого болеть после ухода Найджа

так что теория , "что нельзя болеть за нескольких" полная брехня и чушь полнейшая

Правильно, зато шумофилы почти все проголосовали - уверена! И это не означает репрезентативность. Это выборы. А не опрос.

Хорошо - пусть будут выборы, а не опрос.

Мне вот, например, другое интересно: а изменения болельщицких пристрастий отражены верно?

Или и здесь какая-то "засада" имеется?

Катя, дело не в количественных показателях. А в репрезентативности. Если в опросе приняли участие 80% от 100% шумофилов (из симпатии к организатору и чтобы поддержать его дело) и 20% от алонсофилов (по обратной причине) - это что репрезентативность? Я для примера пишу. Конкретных цифр нет, к сожалению.

Ну говорить о репрезентативности в такой неустойчивой среде, как болельщицкая, вообще затруднительно.

и о чем это, по-твоему, говорит? По-моему,для примера, лишь подтверждает факт, что наши себофилы вообще почти не голосовали. А ты и сам знаешь, как их уговаривали :D

ну, почему же совсем не голосовали

проголосовали гораздо больше, чем зимой

зимой голосовали 8 человек, а летом уже 52 :)

это те, кто ответил "болею" за Феттеля

по поводу уговаривали

лично мне было важно только то, чтобы проголосовали все зимние

причем, от этого количество болельщиков того или иного пилота никак в опросе не менялось бы - те, кто не проголосовал, были зачтены по их зимним голосам и все пошли в зачет пилоту/команде

а вот если люди обращались ко мне и спрашивали: сколько проголосовало наших - болельщиков Трулли? сколько проголосовало наших - болельщиков Росберга? то, конечно, я говорил, кто уже проголосовал и кто не проголосовал - и тогда "свои" "своих" уже активизировали

Правильно, зато шумофилы почти все проголосовали - уверена!

абсолютно напрасно ты в этом уверена

ооочень многие не проголосовали

Хорошо - пусть будут выборы, а не опрос.

Мне вот, например, другое интересно: а изменения болельщицких пристрастий отражены верно?

меня не интересовал этот вопрос, поэтому я в него не вникала специально. Ничего не могу тебе сказать.

Тебе ли это не знать, что интерес/неинтерес часто продиктован этими причинами.

я всегда голосую только в тех опросах, смысл которых мне интересен

и почти никогда (ну, если только заняться нечем) не голосую в тех опросах, которые мне неинтересны

ну или в тех не голосую, где я не могу четко сформулировать даже для себя свое мнение

например, в Оскарах - я не могу абсолютно равных для меня людей расставить по ранжиру

и лично мне даже в голову не приходит, голосовать или не голосовать из каких-то симпатий/антипатий к организаторам

Имеется. Некоторые из тех, кто голосовал зимой, не приняли участие в летнем опросе. Не так много, но есть.

redmoscito, хорошо. Мне, как форумиту слабоактивному, было действительно интересно, как и за кого болеют люди на этом форуме. Почему? В опросах, конкурсах и прочем флеш-мобе ВСЕГДА участвует активная (читай - лучшая) часть населения ресурса. Любого ресурса. А когда я регистрируюсь на том или ином форуме, мне интересны именно активные люди, его населяющие, их мнения, и (а случае со спортом) и болельщицкие пристрастия.

Регался я давно, одно время просто читал и наблюдал. И могу сказать, что результаты опроса в целом совпадают с картиной, сложившейся в моей голове за долгое время наблюдения. + Опрос ИМХО в самой верной - мягкой формулировке. Не то, что провокационные закидоны в стиле "лучший гонщик Ф-1", где в каждом просыпается заяц, и он (она) тут же топает в соответствующие ветки, где начинает рвать тельняшки и раскрывать всем глаза.

я сомневаюсь, что массофилы там кликают в Феттеля

скорее как раз шумофилы кликают в Феттеля (лично я кликнул :D но не потому что он - любимый, а потому что реально лучшим был в этом сезоне, на мой взгляд), а массофилы брезгливо тот опрос не замечают - видимо не испытывают симпатий к организиторам опроса на главной :D

а я вот создал наипростейший опрос, который тоже сможет нам дать пищу для размышления:

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=53019

будем смотреть как в данном опросе будут развиваться события :)

твой опрос не работает :)

Имеется. Некоторые из тех, кто голосовал зимой, не приняли участие в летнем опросе. Не так много, но есть.

Если я правильно понял, то их голоса были учтены так же как и зимой, то есть в "пользу" объекта боления-симпатизирования?

я всегда голосую только в тех опросах, смысл которых мне интересен

и почти никогда (ну, если только заняться нечем) не голосую в тех опросах, которые мне неинтересны

ну или в тех не голосую, где я не могу четко сформулировать даже для себя свое мнение

например, в Оскарах - я не могу абсолютно равных для меня людей расставить по ранжиру

и лично мне даже в голову не приходит, голосовать или не голосовать из каких-то симпатий/антипатий к организаторам

а при чем тут только ты? На форуме еще очень много других пользователей с другим мнением. Могут быть совершенно невероятные случаи.

Что касается меня, то я, например, принимаю участие в опросах по другим причинам. Так как я, как я писала, в студенческие годы сама занималась опросами, то всегда с большим внутренним сочувствием (в хорошем смысле этого слова) отношусь к тем, кто проводит какие-либо опросы и исследования. И всегда принимаю участие в них, если зовут, даже если мне это не интересно. Просто чтобы поддержать инициативу и помочь людям. Единственный раз, когда я отказалась, это как раз установить тот самый счетчик тв-программ TNS и то по той причине, что мое мнение в этом рейтинге нельзя было измерять (я честно созналась, что сама занимаюсь маркетингом).

А так я всегда принимаю участие во всех уличных и телефонных опросах, заполняю опросники в ресторанах (которые вкладывают в счет), в банках, в магазинах и на форуме принимаю участие почти во всех опросах, если они мне попадаются на глаз.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...