Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

Для меня - это когда машина родных цветов пересекает линию финиша первой, и абсолютно не важно какого цвета шлем у гонщика, когда играет "Боже храни королеву". :)

твой пост вызвал у меня желание еще немного порасшибать свой лоб :D

хочу посчитать, скольким еще штуко-человекам среди участников опроса "не важно" кто ездит за нравящиеся им команды или "не важно" за какую команду ездит нравящийся им пилот

т.е. посчитать сколько штуко-человек выразили свое хорошее отношение к команде/пилоту, отдав им хоть что-нибудь (сердце/листик) не важно в каком количестве

по сути - определить количество штуко-человек среди участников опроса, которые радуются за данного пилота/команду, когда он достигает успеха, и огорчаются за него, когда он терпит поражение

через пару часов сделаю ;)

з.ы. господа зоофилы, вы не возражаете, если я ваш диалог об акулах, муравьях, амебах и прочих членистоногих перенесу в "Диалоги о животных"? :)

Поделиться этим сообщением

А всё из за Торнау! :angry:

Это он ферраристов с котами сравнил:D

А они такие и есть. Лежат на диване пузом кверху, и ждут, кто же следующий им жратвы титул принесёт.

Ну иногда, промеж себя, прикидывают, кого бы из " хозяев" поменять, а то, последнее время без жратвы титула сидят.

самое совершенное создание - это кот :)

первобытный кот - единственное создание на Земле, кто никак не проэволюционировал за миллионы лет, т.к. изначально был создан, как совершенство

поэтому современные коты ничем не отличаются от своих прародителей

в отличие от человека - которому до совершенства еще эволюционировать и эволюционировать... :)

Хорошенькую перспективу для человечества ты обрисовал!:D

Интересно, а когда закончится этот процесс, то у кого на руках мы будем "мурлыкать"?:o

тут чтива на 30 минут...

я за 12 прочла :D

так вот, не сомневаюсь, что если сделать опрос действительно репрезентативным - скажем разместить на главной странице сайта (а не форума) то результаты поменяются существенно. Я ни сколько не сомневаюсь, что в таком репрезентативном опросе окажется у Алонсо больше болельщиков, чем у Массы. Так что фигня у тебя тут получилась.

Разве что Шумахер там где и должен быть, у него действительно много болел с незапамятных времен.

Полностью согласна с данным утверждением.

Вот, что интересно, какую процентную часть от кол-ва участников форума составляют те, кто принял участие в летнем опросе? Возьмем активную часть форума, скажем, тех, кто писал в 2010 году, не будем учитывать тех, кто последний раз отметился в 2009 или новичков с 5 сообщения. Вот сколько от этой активной части форума составляет процентов участника опроса? Почти уверена, что не более 20-25 процентов.

Так что за труд и офрмление - респект и 5 с плюсом! А за результаты (по причине репрезентативности) высокой оценки не поставлю, так как, в силу своей профессии, прекрасно знаю, что это значит в статистике.

Вот сколько от этой активной части форума составляет процентов участника опроса? Почти уверена, что не более 20-25 процентов.

я думаю, что меньше, чем 20-25

так ведь никто и не говорит, что это мнение всего форума

в каждом посте сказано, что это "мнение участников опроса"

да и нет на форуме таких опросов, в которых бы участвовали большое количество форумчан

в любых тыркалках участвует 200-250 человек (это в лучшем случае) при 25-ти тысячах зарегистрированных пользователей

так что...

Tornau а возможно подобный опрос, на главную сайта вынести или нет?? или не имеет смысла??

В теме Шумахера люди постили новость про то, что уборщицы на базе Ред Булл получили серьезные денежные премии, так что наверное действительно в Феррари работают идиоты, которые после долгого сезона изнуряющих перелетов и многомесячного отсутствия дома не хотели привезти на родину в Италию премиальных деньжат, детишкам на подарки под рождество, а обрадовали их тем, что у папы на работе плахой дядя Фонц не выиграл :D

Это я писала, но не в теме Шумахера, а в теме Ред Булл.

А относительно опроса напишу еще лишь пару слов. Не расстраивайтесь те, чьи пилоты оказались ниже в рейтинге, чем вы ожидали. И не обвиняйте напрасно в подтасовке. Дело именно в репрезентативности. Сравните хоть с конкурсами, которые проводились в межсезонье на нашем форуме в Беседке. Там активны были одни группы болельщиков (возможно, из-за своей большей симпатии к организаторам, чем у других). В этом опросе, скорее всего, больше принимало участие тех болельщиков, чьи симпатии совпадали с симпатиями организаторов. Знаю, что наших немногих себофилов просто уговаривали проголосовать. Кимофилы многие наверняка не голосовали. Да и алонсофилы тоже, думаю, не все отметились.

Так что не расстраивайтесь. Какая разница, какие результаты этого опроса, главное - результаты сезона 2010 в официальной таблице Ф1 :)

так ведь никто и не говорит, что это мнение всего форума

в каждом посте сказано, что это "мнение участников опроса"

вот в том-то все и дело. А некоторые спешат расстраиваться, обвинять... А просто напросто далеко не все представители их болельщицких групп проголосовали...

Полностью согласна с данным утверждением.

Вот, что интересно, какую процентную часть от кол-ва участников форума составляют те, кто принял участие в летнем опросе? Возьмем активную часть форума, скажем, тех, кто писал в 2010 году, не будем учитывать тех, кто последний раз отметился в 2009 или новичков с 5 сообщения. Вот сколько от этой активной части форума составляет процентов участника опроса? Почти уверена, что не более 20-25 процентов.

TNS-global, составляющая рейтинги ТВ-программ основывается на 3.5 тысячах из 140 млн. россиян. А на основании этих рейтингов считается стоимость рекламных минут. А это огромные деньги, а не просто так для развлечения.

Репрезентативнаяя выбока для России, которой пользуется ВЦИОМ - 1600 человек (из 140 млн.)

800 человек для данного форума - это просто за глаза. Это половина выборки для всей России. Здесь хватило бы и 150-200.

Tornau а возможно подобный опрос, на главную сайта вынести или нет?? или не имеет смысла??

в смысле, провести его среди посетителей сайта?

ну так, они же должны будут где-то писать свои ответы, т.е. зарегистрироваться на форуме

получится, что это тот же опрос на форуме

да и не каждый захочет тратить время, вчитываясь в вопросы и тратя время на ответы (да еще и время на регистрацию)

ведь это всего лишь развлечение, не более того

TNS-global, составляющая рейтинги ТВ-программ основывается на 3.5 тысячах из 140 млн. россиян. А на основании этих рейтингов считается стоимость рекламных минут. А это огромные деньги, а не просто так для развлечения.

Репрезентативнаяя выбока для России, которой пользуется ВЦИОМ - 1600 человек (из 140 млн.)

800 человек для данного форума - это просто за глаза. Это половина выборки для всей России. Здесь хватило бы и 150-200.

Откуда сведения, что TNS использует 3,5 тысячи человек?

http://www.tns-global.ru/rus/projects/media/asmi/tv/index/tvdescrip/

И самое главное - кто эти люди? Можно взять 3,5 тысячи человек, проживающих в одном городе, принадлежащих к одному соц.слою, а можно взять 3,5 тыс человек, которые представляют разные национальности, города, соц.слои, интересы и пр.

Об этой репрезентативности я речь и вела. Высокие результаты Шумахера и Массы и очень низкие результаты Алонсо могут объясняться как раз кол-ом проголосовавших шумофилов, массофилов и алонсофилов. Уверена, что в процентном соотношении от их общего кол-ва первых и вторых проголосовало больше, чем третьих.

Кимофилы многие наверняка не голосовали. Да и алонсофилы тоже, думаю, не все отметились.

я тебе больше скажу: не голосовали очень многие шумофилы, макофилы, массофилы, петрофилы... и т.д.

вообще очень мало кто проголосовал по сравнению с их количеством на форуме :)

вот в том-то все и дело. А некоторые спешат расстраиваться, обвинять... А просто напросто далеко не все представители их болельщицких групп проголосовали...

Я лично понимаю почему результати такие, потому что я тоже работаю с статистикой и знаю где проблем.

Раздражают внушения, сделаны на основе eтого исследования,а оно как сама сказала - нерепрезентативное.

А и не знаю кто подбирал фотографии "Фонца", но ето просто стыдно - такая демонстрация фобской ненанависти :o

"It's ridiculous".

я тебе больше скажу: не голосовали очень многие шумофилы, макофилы, массофилы, петрофилы... и т.д.

вообще очень мало кто проголосовал по сравнению с их количеством на форуме :)

но шумофилов и массофилов в процентном соотношении от их общего кол-ва на форуме наверняка проголосовало больше, чем алонсофилов. По одной причине. Это просто логика. Из симпатий к организаторам опроса.

Об этой репрезентативности я речь и вела. Высокие результаты Шумахера и Массы и очень низкие результаты Алонсо могут объясняться как раз кол-ом проголосовавших шумофилов, массофилов и алонсофилов. Уверена, что в процентном соотношении от их общего кол-ва первых и вторых проголосовало больше, чем третьих.

А можно расматривать с другой стороны - те кто не голосовал могли проголосовать так, что результаты не сильно бы и изменились. Откуда такая увереность, что те кто не голосовал при голосовании очень кардинально изменили бы результаты?

А можно расматривать с другой стороны - те кто не голосовал могли проголосовать так, что результаты не сильно бы и изменились. Откуда такая увереность, что те кто не голосовал при голосовании очень кардинально изменили бы результаты?

Не уверенность, а теория. Уверенной буду, если бы мне показали цифры.

А теории основывается на разном: чтении этого форума, посещении гп, плюс сама занималась маркетинговыми исследованиями в свое врем и тесно работаю с ними сейчас.

но шумофилов и массофилов в процентном соотношении от их общего кол-ва на форуме

общее количество кого-то на форуме вообще очень сложно определить - тут 80% молчаливых читателей, а не писателей

Откуда сведения, что TNS использует 3,5 тысячи человек?

http://www.tns-global.ru/rus/projects/media/asmi/tv/index/tvdescrip/

И самое главное - кто эти люди? Можно взять 3,5 тысячи человек, проживающих в одном городе, принадлежащих к одному соц.слою, а можно взять 3,5 тыс человек, которые представляют разные национальности, города, соц.слои, интересы и пр.

Полное описание исследования http://www.tns-global.ru/media/general/projects/media_research/tv_index/TV_Index_project_2010.pdf

Точное число - 3423.

По моему впечатлению результаты этого опроса полностью соответствуют реалиям форума (по крайней мере его активной части). Шумо- и Массофилов реально больше чем фанов Алонсо. Аналогично и по командам - макофилов на форуме объективно - большинство. Затем примерно так и есть - Феррари и временные "болельщики" Мерса

Но на главной всё будет по другому. 1.Феррари 2. Маки 3,4,5 - Мерсы, быки, рено. по пилотам аналогично, изменится почти все. Уверен даже, что Шумахера на 1 месте не будет.

И это будет не из-за того, что выборка на форуме нерепрезентативна, а из-за кардинально различного контингента на форуме и на главной.

Полное описание исследования http://www.tns-global.ru/media/general/projects/media_research/tv_index/TV_Index_project_2010.pdf

Точное число - 3423.

Ага. Только это не во всей России. А в каждом отдельном городе численностью от 100 чел и больше :D И самое главное - выборка, а не кол-во.

Относительно опроса, мое имхо:не репрезентативен абсолютно. Потому что изначально не было никакой выборки, выборка одна - проголосовал или нет.

И заметьте, мои-то симпатии высокие места заняли в данном опросе. Но результаты я не считаю достоверными.

Ага. Только это не во всей России. А в каждом отдельном городе численностью от 100 чел и больше :D

Именно во всей России.

Данные ты обрабатывать будешь? :hello: Там проголосовавших будет в разы больше. :bye:

И не обвиняйте напрасно в подтасовке. Дело именно в репрезентативности.

А что не так с репрезентативностью? Проголосовала активная часть форума. Если это не есть репрезентативная выборка, то я уж и не знаю тогда как ещё считать. :o

Именно во всей России.

не будем спорить.

А что не так с репрезентативностью? Проголосовала активная часть форума. Если это не есть репрезентативная выборка, то я уж и не знаю тогда как ещё считать. :o

ну почитайте немного о том, как проводят профессиональные статистические опросы и что такое репрезентативность выборки.

Данные ты обрабатывать будешь? :hello: Там проголосовавших будет в разы больше. :bye:

данные в опросах обрабатывает специальная программа.

Ага. Только это не во всей России. А в каждом отдельном городе численностью от 100 чел и больше :D И самое главное - выборка, а не кол-во.

Выборка я понимаю рандомно взятые домохозяйства.

думаю этот форум можно считать городом от 100к человек с населениемв возросте от 4 лет.

Тут выборку сделали сами участники опроса, а не создатели опроса.

Так в чем же проблема?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...