Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

не будем спорить.

ну почитайте немного о том, как проводят профессиональные статистические опросы и что такое репрезентативность выборки.

данные в опросах обрабатывает специальная программа.

Дело в том, что сколько бы здесь не проголосовало, она по таким меркам все-равно не была репрезентативной, т.к. неизвестно кто эти люди.

Но в рамках именно этого форума, с парой тысяч активных форумчан, эти 800 человек полностью отражают картину именно этого форума.

Поделиться этим сообщением

Про репрезентативность. Еще в 2007 году торнау задавался этим вопросом и сравнивал результаты своего опроса с опросом на главной. Ща, найду...

Вот: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=10063&view=findpost&p=772883 Читать первый пост темы, после заголовка "Репрезентативность опроса". Там и сравнительные графики есть, и цифры участников.

Выборка я понимаю рандомно взятые домохозяйства.

думаю этот форум можно считать городом от 100к человек с населениемв возросте от 4 лет.

Тут выборку сделали сами участники опроса, а не создатели опроса.

Так в чем же проблема?

а в том, что под выборкой понимается не только количественные признаки, но в основном качественные. То есть, для примера, 3,5 тысячи шумофилов из 3,5 тысяч - это не выборка для опроса всего форума. Это опрос шумофилов. И т.д.

В опросах TNS не принимают для измерения аудитории любую пожелавшую предоставить свои услуги семью. А разные семьи в определенном процентном соотношении.

redmoscito, а выборы, например, Президента страны, это репрезентативная выборка?

но шумофилов и массофилов в процентном соотношении от их общего кол-ва на форуме наверняка проголосовало больше, чем алонсофилов. По одной причине. Это просто логика. Из симпатий к организаторам опроса.

совершенно верно, мы уже это обсуждали кстати. фонццефилы, кимофилы в частности, не доверяют торнау (сказок много наслушались) и принципиально не принимали участия.

Про репрезентативность. Еще в 2007 году торнау задавался этим вопросом и сравнивал результаты своего опроса с опросом на главной. Ща, найду...

Вот: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=10063&view=findpost&p=772883 Читать первый пост темы, после заголовка "Репрезентативность опроса". Там и сравнительные графики есть, и цифры участников.

И что? Главная что тоже выборку респондентов делала?

redmoscito, а выборы, например, Президента страны, это репрезентативная выборка?

В первую очередь, выборы это не социологический вопрос. Так что сравнение не подходит.

А вот для твоего опроса вопрос сравнение про выборы вполне реально. Так как "явка", сам признал, была низкой :D

В опросах TNS не принимают для измерения аудитории любую пожелавшую предоставить свои услуги семью. А разные семьи в определенном процентном соотношении.

Это уже больше походит на подгонку к результатам. Потому что нарочно сидеть и выбирать 3,5к опрашиваемых такие % чтобы они соотносиль с чем-то.

Это как и тут - берем 100 шумофилов, 100 алонсофилов и т.д. и т.п.

Это я так понял твой пост. Но ведь никто специально не брал Шумофилов, Массофилов, Петрофилов и не заставлял их насильно голосовать. Это было их желание. Как и желание не голосовавших.

Дело в том, что сколько бы здесь не проголосовало, она по таким меркам все-равно не была репрезентативной, т.к. неизвестно кто эти люди.

Зришь в самый корень!

Но ведь никто специально не брал Шумофилов, Массофилов, Петрофилов и не заставлял их насильно голосовать. Это было их желание. Как и желание не голосовавших.

Именно. И поэтому этот опрос можно сравнить с выборами, а не с профессиональным репрезентативным опросом.

гыгы, смотря какой страны :) если о Раше, то выборы президента это ЛОЛ. Уже сейчас известно, кто будет президентом :D

дело в том, что сейчас на Главной опросы производятся совсем не так, как в 2006-м

теперь они разрешили голосовать бесчисленное количество раз и в вопросах про боление за пилотов/команд можно голосовать не за один вариант, а хоть за все

ну и нет вариантов "не болею", что оочень сильно искажает результаты

ну и контингент-2006 не равняй с контингентом-2007 и далее...

в 2006-м году сайт и форум были камерными, тут были, в основном, те, кто пристально интересуется Формулой-1

а в 2007-м был принят курс на глобализацию сайта и поэтому сейчас форум, а тем более сайт совсем другого качества

Там в конце забавный абзац, который подходит к твоим словам:

но шумофилов и массофилов в процентном соотношении от их общего кол-ва на форуме наверняка проголосовало больше, чем алонсофилов.

поэтому если речь в процессе подведения итогов будет идти об увеличении или уменьшении количества

болельщиков того или иного пилота/команды среди участников опроса, то можно говорить и об

увеличении/уменьшении этих болельщиков на форуме в целом

И в продолжении

По одной причине. Это просто логика. Из симпатий к организаторам опроса.

Так оказывается вот почему опрос-то не правильный. Только из-за вины не проголосовавших. Так давай-те их винить, а не сам опрос.

Остаётся только развести руками... 800 человек тебе было мало, теперь уже и 8000 мало.

А вот для твоего опроса вопрос сравнение про выборы вполне реально. Так как "явка", сам признал, была низкой :D

я уже говорил, что на форумах вообще нет опросов с высокой явкой

а в данном случае целый месяц висело большое объявление в шапке форума, которое было видно на каждой странице форума

кто не захотел увидеть - тот не увидел :D

ну почитайте немного о том, как проводят профессиональные статистические опросы и что такое репрезентативность выборки.

Я даже читать не буду. :hello: Мы разрабатываем программное обеспечение, занимающееся напрямую статистикой. И активная часть участников форума - самая что ни на есть репрезентативная выборка для такого рода опросов (которые охватывают широкую часть вопросов, касающихся F1). Несомненно, погрешность существует, но в данном случае она вряд ли очень велика (ну разве что алонсофилы сговорились и бОльшей частью отказались участвовать в опросе). :D

гыгы, смотря какой страны :) если о Раше, то выборы президента это ЛОЛ. Уже сейчас известно, кто будет президентом :D

Наша страна называется Россия.

Так оказывается вот почему опрос-то не правильный. Только из-за вины не проголосовавших. Так давай-те их винить, а не сам опрос.

А я вообще никого не виню. Зайдите в мой профиль и посмотрите, за кого я болею. Мне, казалось бы, вообще нет причин жаловаться. Но так как я немного понимаю, как проводят проф. соц. исследования, то высказываю свои имхо относительно качественной стороны самого опроса. Опять же за потраченное время и оформление - респект. Но качество исследования для меня не репрезентативно.

я уже говорил, что на форумах вообще нет опросов с высокой явкой

а в данном случае целый месяц висело большое объявление в шапке форума, которое было видно на каждой странице форума

кто не захотел увидеть - тот не увидел :D

Все видели. Просто кто-то не хотел из принципа принимать участия в этом опросе. Вот и все :)

а мы ее ласково называем Наша Раша :D

нет, не Раши, а вообще

там же мало того, что на выборы приходит совсем не репрезентативная (качественно) часть населения, так еще и Презедентом становится тот, кто наберет большинство от этих пришедших

т.е. человек, за которого в общем итоге (от всего населения страны) проголосовало 10-15% считается всенародно избранным :D

Именно. И поэтому этот опрос можно сравнить с выборами, а не с профессиональным репрезентативным опросом.

Профессиональный репрезентативный опрос чаще всего - узкоспециализирован (ну или же ставит целью собрать статистику по какой-то конкретной проблеме). Соответственно, целевая группа - совсем не ровня "населению" форума. Опросы на форуме, таки да, больше похожи на выборы президента. Участвуют совершено разные "слои населения".

Вброшу. -) Наша страна называется Беларусь, что не мешает многим россиянам называть её Белоруссия. B)

ну разве что алонсофилы сговорились и бОльшей частью отказались участвовать в опросе). :D

не знаю, о чем они сговаривались, но в летнем опросе они приняли ооочень активное участие ;)

гораздо больше их проголосовало, чем зимой :)

Остаётся только развести руками... 800 человек тебе было мало, теперь уже и 8000 мало.

Катя, дело не в количественных показателях. А в репрезентативности. Если в опросе приняли участие 80% от 100% шумофилов (из симпатии к организатору и чтобы поддержать его дело) и 20% от алонсофилов (по обратной причине) - это что репрезентативность? Я для примера пишу. Конкретных цифр нет, к сожалению.

и ты наверно гордишься, что живешь в этой славной стране Россия, где самые честные суды, где самая низкая преступность и чиновники понятия не имеют, что такое взятки :D я рад за тебя :good:

нет, не Раши, а вообще

там же мало того, что на выборы приходит совсем не репрезентативная (качественно) часть населения, так еще и Презедентом становится тот, кто наберет большинство от этих пришедших

т.е. человек, за которого в общем итоге (от всего населения страны) проголосовало 10-15% считается всенародно избранным :D

Потому что участие в выборах добровольное и никого специально для этого не отбирают в процентном соотношении (чтобы обеспечить репрезентаивность, то есть чтобы представлены все слои населения). Так что сравнение с соц. опросом не корректное.

Зато ты классное привел сравнение применительно к данному конкретно случаю. Действительно, просто некоторые не захотели принять участие. Решили, как и в случае с ВВП, что он и так победит, так что идти голосовать за своих. Ну и общее не желание принимать участие в выборах конкретной страны (конкретном опросе).

Вброшу. -)

щас я тоже вброшу :)

вот результаты того, сколько человек (в штуках) вне зависимости от принадлежности к той или иной болельщикой группе выразили свою поддержку тому или иному пилоту (по командам тоже есть такие данные) - т.е. отдали ему хоть что-нибудь: хоть один кусочек сердца или листик

бордовая нижняя часть - это количество людей, отдавших пилоту кусочек сердца

верхняя зеленая часть - это количество людей, отдавших пилоту свою симпатию

122100823.jpg

т.е. это количество людей среди участников опроса, сопереживающих тому или иному пилоту

щас я тоже вброшу :)

и о чем это, по-твоему, говорит? По-моему,для примера, лишь подтверждает факт, что наши себофилы вообще почти не голосовали. А ты и сам знаешь, как их уговаривали :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...