Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

Знаешь ;)

Оно вокруг нас...

Внутри...

Поделиться этим сообщением

Что в этом виноват Алонсо и Ко. От неудачи именно Алонсо. Да ему помогает команда. Но радуются именно неудачам Алонсо. А как ты забудешь о команде, если второй пилот в той же команде работает? А он даже очень многим нравиться. Или он уже и не часть команды? И команда ему не помогает? То тоже

Он - часть команды, только надо сказать, что болею за второго пилота, а не за команду, по этому на победы команды, если это не победы того пилота мне попросту фиолетово. Вот и все, а не говорить, что болею за команду. Хотя, называй себя как хочешь...

Я говорил о покупке атрибутики, билетов на ГП и т.д. и т.п.

Интересно, интересно - это что же и аттрибутику перестали покупать и билеты на ГП и т.д и т.п.? Нет уж - это твоя логика такова. Моя же логика куда гибче - болельщики могут не соглащаться и решениями команды, быть ей не довольны и т.д. и т.п. Как ты говоришь - болеем душой - и именна она недает отвернуться от команды, но в тот же самый момент быть ей жутко не довольным. Как Торнау тут приводил пример с семейной парой - в любой семье бывают ссоры, но после них опять наступает любовь или разрыв.

Не надо боление за команду переводить на семейную пару. Я еще раз повторюсь, что если судить по вашей логике, то посде 1991 года у команды вообще не должно было остаться болельщиков. Симовлика, кепки и т.д. - это все вторичные вещи. Дальше, не соглашаться - это не означает желать ей неудачи. Это совершенно разные вещи. Драгон тоже не соглашался на Алонсо, но он ни разу не пожелал ему проигрыша в 2010 году. Не надо все смешивать в одну кучу. Радоваться тому, что труб всей команды пролетел в трубу - это не боление за команду и никогда им не будет...

я не это имею в виду

а конкретно Скудерию Феррари

да и вообще "процветающие компании" не устраивают праздники, посвященные пилотам своих ферровских и итальянских автогоночных серий в Испании, где никто этих пилотов не знает, и никто из Италии на эти праздники не ездит

а расстроенным итальянцам, которые не имеют возможности чествовать своих итальянских героев, "процветающие компании" не объясняют, мол "извините, кризис... поэтому вынуждены подстраиваться под спонсора, а не под вас"

А что, Феррари как компания сейчас в убытках? Я что-то такого не слыхал, точнее слыхал обратное. Так какие проблемы?

уверяю тебя, еще не все определились :)

некоторые всё еще что-то чувствуют к Феррари

Да неужели? Что-то не верится...

Он - часть команды, только надо сказать, что болею за второго пилота, а не за команду, по этому на победы команды, если это не победы того пилота мне попросту фиолетово. Вот и все, а не говорить, что болею за команду. Хотя, называй себя как хочешь...

вся проблема, что у тебя есть только - черное и белое. Поэтому и только поэтому мы не найдем с тобой общего языка.

Не надо боление за команду переводить на семейную пару. Я еще раз повторюсь, что если судить по вашей логике, то посде 1991 года у команды вообще не должно было остаться болельщиков. Симовлика, кепки и т.д. - это все вторичные вещи. Дальше, не соглашаться - это не означает желать ей неудачи. Это совершенно разные вещи. Драгон тоже не соглашался на Алонсо, но он ни разу не пожелал ему проигрыша в 2010 году. Не надо все смешивать в одну кучу. Радоваться тому, что труб всей команды пролетел в трубу - это не боление за команду и никогда им не будет...

Для тебя - да.

Для других будет. Потому что другие не считают АЛонсо частью команды. Вот и все. И желая ему неудачи при этом нежелает не удачи Команде.

Но т.к. у тебя только - черное и белое - ты это никогда не примешь и будешь считать только избранных болельщиками команды.

я не это имею в виду

а конкретно Скудерию Феррари

Первый раз такое слышу, а за подобного рода новостями слежу - зачем Вагену покупать гоночную Скудерию? Чтобы в домике с красными ставнями, что в Фиорано открыть свой дилерский центр? Это ж итальянцы с голыми руками на немцев пойдут! :D Им дорожные машинки с лошадкой нужны, в пару к итальянскому породистому бычку, но фиг им, немцам, родоначальникам жуков всяких :play_auto:

А что, Феррари как компания сейчас в убытках? Я что-то такого не слыхал, точнее слыхал обратное. Так какие проблемы?

проблемы в том, что Элкана не интересуют спортивные достижения

его интересуют только деньги и коммерческая выгода

поэтому он не будет, как Энцо, производить машины лишь для того, чтобы на деньги от их продажи участвовать в гонках

он сокращает программу финансирования Феррари Спортиво, предпочитая вкладывать деньги в другие проекты

а весь молодняк клана Аньели его в этом поддерживает

Да неужели? Что-то не верится...

ну как же...

а те люди, которые отдали Феррам все 11 частей "до тех пор, пока Фелипе будет в Феррари"(с)

ну и есть еще те, кто "подожду, пока уйдет Фонц, и тогда снова буду болеть за Феррари"(с)

так что, вы от них так легко не отделаетесь :D

Ради бога, пусть болеют, тем более неистово:D , я имел ввиду тех болельщиков которые болеют за команду до тех пор пока там выступает пилот им симпатичный и перестают болеть как только пилот из команды уходит , а если человек продолжает болеть за команду и после того как оттуда ушел любимый гонщик, значит этот болельщик является болельщиком и команды и пилота :)

а если перестаешь быть болельщиком команды после того, как команда выгоняет безосновательно пилота ради лишь одних бабосов, будучи не какой-то ХРТ и руководствуясь не Коллином Коллесом?

"подожду, пока уйдет Фонц, и тогда снова буду болеть за Феррари"(с)

а что был такой вариант ответа? :D

а что был такой вариант ответа? :D

нет

это люди так комментировали свои ответы, оставляя все командные сердца себе

вся проблема, что у тебя есть только - черное и белое. Поэтому и только поэтому мы не найдем с тобой общего языка.

Уже повело на философию? Только глубоко ошибаешься насчет того, что для меня есть только черное и белое. Просто есть некоторые вещи, где преславутая политкорректность не работает.

Для тебя - да.

Для других будет. Потому что другие не считают АЛонсо частью команды. Вот и все. И желая ему неудачи при этом нежелает не удачи Команде.

Но т.к. у тебя только - черное и белое - ты это никогда не примешь и будешь считать только избранных болельщиками команды.

Выделенное повеселило. Я же говорю, если ты не понял что нельзя разделять пилота отдельно от команды, что его успех - это успех всей команды, то о чем с тобой можно дальше говорить? И дело тут не во мне. Почитай хоть на досуге что говорили Жан, Миша и Росс о самих Титулах и как их воспринимает сама команда. Это общая победа всех и только всех! И когда Алонсо боролся за ЛЗ, то с ним боролась за этот ЛЗ вся команда, так как если бы победили, то Титул был бы заслугой всей команды. А исходя из твоей логики - Титул был бы заслугой только Алонсо. Ну говоришь прямо как некоторые фанатичные алонсофаны. А потом их же за это критикуешь. :D

проблемы в том, что Элкана не интересуют спортивные достижения

а весь молодняк клана Аньели его в этом поддерживает

Как по мне, этих господ как раз очень интересует гоночная составляющая Феррари ;)

1036292_b3d7a881.jpg 1036293_7a67dde3.jpg 1036294_99feec3e.jpg 1036295_d91791af.jpg 1036296_94f064bc.jpg 1036297_02fc1fe3.jpg

Это общая победа всех и только всех! И когда Алонсо боролся за ЛЗ, то с ним боролась за этот ЛЗ вся команда, так как если бы победили, то Титул был бы заслугой всей команды.

ага...

и поэтому после гонки в Абу Даби механики феррари, собирая оборудование, играли в боксах в догонялки и радостно смеясь, засовывали друг другу бумажки за шиворот - что видели до фига людей на главной трибуне

значит, не вся команда боролась за титул ;)

хотя бы по той причине, что проигрыш мог скинуть Стефа со своей долности

но Стеф, как и весной-2009, упредил события и сам поднял вопрос о своей отставке (небось, так же со словами "если моя отставка поможет Феррари выиграть титул, то я готов уйти хоть сейчас" :D ), поэтому остался еще на неопределенное время руководителем Феррари

ты в каком-то идеализированном мире живешь, где "Это общая победа всех и только всех!" с кучей восклицательных знаков

на самом деле всё гораздо прозаичнее, циничнее, и совсем не как у мушкетеров - потому и проигрывают

ага...

и поэтому после гонки в Абу Даби механики феррари, собирая оборудование, играли в боксах в догонялки и радостно смеясь, засовывали друг другу бумажки за шиворот - что видели до фига людей на главной трибуне

на самом деле всё гораздо прозаичнее, циничнее, и совсем не как у мушкетеров - потому и проигрывают

Хмм...

Партизаны в тылу...Феррари???

ага...

Ага, и это при присутствующем и очень расстроенном и импульсивном в гневе президенте + пожалуйста представьте доказательство - Ваш человек с банером уж точно щелкнул бы на мыльницу ТАКОЕ :hello:

Хмм...

Партизаны в тылу...Феррари???

да не, партизаны обычно прячутся

а там даже не прятались :D

да и вообще, по свидетельствам очевидцев, которых в Абу Даби было немерено, количество радостных людей в форме Феррари было весьма удивительным после гонки

Ага, и это при присутствующем и очень расстроенном и импульсивном в гневе президенте + пожалуйста представьте доказательство - Ваш человек с банером уж точно щелкнул бы на мыльницу ТАКОЕ :hello:

президент, как я понимаю, не присутствует при демонтаже оборудования

а люди с баннерами находились не на Главной трибуне, а на трибуне Вест, оттуда наверное боксы феррари не видно

это совсем другие очевидцы рассказывали

да и на фига мне предоставлять тебе какие-то доказательства?

от того, веришь ли ты в это или нет, механики Феррари грустнее не станут

так что, можешь считать, что все плакали горючими слезами

ага...

но Стеф, как и весной-2009, упредил события и сам поднял вопрос о своей отставке (небось, так же со словами "если моя отставка поможет Феррари выиграть титул, то я готов уйти хоть сейчас" :D ), поэтому остался еще на неопределенное время руководителем Феррари

ты в каком-то идеализированном мире живешь, где "Это общая победа всех и только всех!" с кучей восклицательных знаков

Ты не понял, что я хотел сказать. Может быть потом как-то объясню. Дело совсем не в этом...

да не, партизаны обычно прячутся

а там даже не прятались :D

да и вообще, по свидетельствам очевидцев, которых в Абу Даби было немерено, количество радостных людей в форме Феррари было весьма удивительным после гонки

Да ну...

Не верю я в эти "Скандалы, интриги, расследования"...

Проще всё, я думаю - радовались люди, что окончился их "походно-полевой" сезон, стрессы Гран-При, бесконечные гостиницы, выволочки начальства и т.д и т.п

Разве твои подчинённые не радуются перед отпуском после напряжённой работы?

И что, ты же не считаешь, что они желают зла фирме?

да и на фига мне предоставлять тебе какие-то доказательства?

Спасибо, просто действительно интересно - верить Вашим безапелляционным утверждениям про информацию как будто из первых рук, или нет (в прошлое межсезонье Вы тоже много чего занимательного рассказывали). Что-то мне подсказывает, что не стоит :)

И что, ты же не считаешь, что они желают зла фирме?

В теме Шумахера люди постили новость про то, что уборщицы на базе Ред Булл получили серьезные денежные премии, так что наверное действительно в Феррари работают идиоты, которые после долгого сезона изнуряющих перелетов и многомесячного отсутствия дома не хотели привезти на родину в Италию премиальных деньжат, детишкам на подарки под рождество, а обрадовали их тем, что у папы на работе плахой дядя Фонц не выиграл :D

те кто может болеть за команду независимо от того кто в ней выступает, те болелы наверное и есть настоящие болельщики команды, а те кто болеет потому что там сейчас выступает любимый пилот, наверное только болельщиками пилота могут считаться, но не команды :)

и как ты предлагаешь это определить? только время может все расставить по местам.

я вот думала, что я болею за Феррари... ну я знала, что я болею за Шумахера, конечно, но при этом мне КАЗАЛОСЬ, что за Феррари я тоже болею... в 2007 году все стало очевидно с первой же гонки. выражаясь языком Торнау, я отдала Феррари черный шар.

Драгон тоже не соглашался на Алонсо, но он ни разу не пожелал ему проигрыша в 2010 году

Драгону было легко и просто в этом году. а вот если бы Шумахер боролся в 2010 году за чемпионство с Алонсо, как думаешь, что бы чувствовал Драгон?

Проще всё, я думаю - радовались люди, что окончился их "походно-полевой" сезон, стрессы Гран-При, бесконечные гостиницы, выволочки начальства и т.д и т.п

так никто и не говорил, по какой именно причине они радовались

просто констатация факта, что никто там не плакал и руки от горя не заламывал

по крайней мере, "на людях" они не выглядели расстроенными

просто Валера тут вменяет в вину, что те, кто называет себя болельщиками Феррари, радовались после проигрыша в Абу Даби

вот я и говорю, что не только они радовались - в команде тоже особо не горевали

да и вон достаточно посмотреть интервью Смедли сразу после гонки - доволен, как слон :D

детишкам на подарки под рождество, а обрадовали их тем, что у папы на работе плахой дядя Фонц не выиграл :D

при чем тут твой дядя Фонц? я говорил о возможной отставке Стефа из-за проигрыша

и не исключено, что многих в Феррах это обрадовало бы

а дядя Фонц там лишь пешка в большой игре

Нет никакого судейства. Есть голые беспристрастные цифры, отображённые в виде графиков и таблиц. Не ну можно, конечно, предположить, что tornau "там прибавил, тут отнял", но, честно говоря, не вижу в этом никакого смысла (для него в первую очередь).

C цифрами вопросов нет, вряд ли в этом стоит кого-то подозревать.

Но репрезантативность - важный показатель для любого опроса, здесь есть вопросы. :)

Всё-таки я не совсем понимаю как это сочетается с болением за команду.

Мне были не очень приятны Прост и Алонсо, но их победы в гонках за команду я считаю такими же как любых других.

И это никак не связано с отношением лично к этому человеку, оно может быть сколь угодно плохим - они выигрывали на нашей машине, и мне этого было достаточно. :) Разошлись если не очень хорошо - вот после этого из сердца вон. Вот что такое боление за команду, мне кажется.

Я же говорю, если ты не понял что нельзя разделять пилота отдельно от команды, что его успех - это успех всей команды, то о чем с тобой можно дальше говорить? И дело тут не во мне. Почитай хоть на досуге что говорили Жан, Миша и Росс о самих Титулах и как их воспринимает сама команда. Это общая победа всех и только всех! И когда Алонсо боролся за ЛЗ, то с ним боролась за этот ЛЗ вся команда, так как если бы победили, то Титул был бы заслугой всей команды. А исходя из твоей логики - Титул был бы заслугой только Алонсо.

Да, похоже многие в Феррари боролись именно с ним. :)

Всё-таки мне кажется под одну гребёнку все ситуации не подгонишь - с Шумахером это может и была общая победа, а здесь другой случай.

Сейчас более фрагментированная ситуация среди болел Феррари и их пилотов (а тогда все были просто за Фер+МШ) - одни за Массу и команду, другие за Алонсо и команду, третьи лично за одного из них, четвёртые - за Идею. В итоге отсюда и получаются нестыковки.

Хотя я согласен с вами в том, что настоящие болельщики команды должны болеть за неё в любом случае, несмотря на пилотов, и не фобить ни одного из них, их и надо считать.

Непонятно, что за болельщики Феррари, которые фобят Алонсо??? :o

И равным образом непонятно, что за болельщики Феррари, которые фобят Массу??? :o

а если перестаешь быть болельщиком команды после того, как команда выгоняет безосновательно пилота ради лишь одних бабосов, будучи не какой-то ХРТ и руководствуясь не Коллином Коллесом?

А болел ли ты за эту команду до того как туда пришел тот пилот? Гонщики приходят и уходят, а команды остаются и не всегда команды поступают красиво и правильно по отношению к своим пилотам, но от этого никуда не деться и если ты это не можешь принять, то какой же ты болельщик команды, ты болельщик пилота :) Феррари очень часто некрасиво расставалась со своими гонщиками и не только Феррари, для примера: Феррари и Лауда в 1977, Вильямс и Хилл в 1996, вот поэтому я не болею за команды, могу только симпатизировать им когда там выступает гонщик за которого болею в данный момент :)

Для тебя - да.

Т.е. Масса часть Феррари, а Алонсо не часть, так что ли? Каждый сотрудник команды является ее частью, всё остальное это личные симпатии или антипатии болельщиков.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...