Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Wish

Серхио Перес

Recommended Posts

Серхио конечно весьма талантлив и перспективен, но вот опыта пока что маловато и как следствие - слишком много косяков. Обгон Ковалайнена под желтыми флагами, дважды обгонял Трулли срезая шикану, помехи Петрову в квалификации. Многовато для одного уик-энда. Ну да ничего, все еще впереди.

Поделиться этим сообщением

Серхио конечно весьма талантлив и перспективен, но вот опыта пока что маловато и как следствие - слишком много косяков. Обгон Ковалайнена под желтыми флагами, дважды обгонял Трулли срезая шикану, помехи Петрову в квалификации. Многовато для одного уик-энда. Ну да ничего, все еще впереди.

Неопытность играет свою роль. Со временем это пройдет

Перес: в следующем сезоне буду намного сильнее

AE2.gif

Пилот "Заубера" Серхио Перес уверен, что в следующем сезоне, который будет для него вторым в Формуле-1, он будет выглядеть намного сильнее.

"Я думаю, что в сезоне-2012 буду намного сильнее, не только на трассе, но и вне трассы. Когда вы приходите в Ф-1, то понимаете, что это другой мир. И, как молодому пилоту, мне необходимо время, чтобы приспособиться к этому миру. Я думаю, что в следующем году многое для меня будет более привычным, и провести второй сезон лучше является моей целью.

К сожалению, авария в Монако немного навредила мне. Я потерял часть импульса, и вернуться к своему ритму было непросто, особенно после такого серьёзного удара. Но всё устаканивается, и я всё более и более комфортно чувствую себя в кокпите", — цитирует Переса Autosport.

Оптимистичные слова.Надеюсь,что в следующем году все так и будет. :)

Отсутствие тестов - страшный бич современной Ф1, причём самый главный удар приходится по новичкам. И дебютантов уровня Хэмилтона или Феттеля мы не увидим, пока не вернут тесты, причём в достаточном объёме. В этом году и Серхио, и Пол, и Пастор выглядят очень неплохо, но если бы были тесты, я уверен что все они могли выступать ещё лучше.

Серхио Перес: «С большим нетерпением жду Гран-при Бельгии»

Пилот «Заубера» Серхио Перес рассказал, что соскучился по гонкам после длинного перерыва в чемпионате и отметил, что с нетерпением ждет этапа в Бельгии.

«После довольно долгого перерыва, когда все были на каникулах, будет приятно снова вернуться в машину и к ритму гонок. Я с большим нетерпением жду Гран-при Бельгии. Гонка в Спа – очень особенная. Думаю, мы можем добиться таких же успехов, каких добивались перед гонкой в Венгрии, и хорошо выступить на предстоящем этапе.

Бельгийский трек является одним из моих любимых, потому что я люблю поворот Eau Rouge и другие быстрые виражи этой трассы. Я одерживал победы в Спа в «Формуле-3», а также в прошлом году в GP2.

Лично мне перерыв пошел на пользу, и я смог полностью восстановиться после аварии в Монако», – цитирует Переса пресс-служба «Заубера».

Sergio Perez: "After quite a long break when everybody was on holiday, it is nice to get back into the car again and to the race rhythm. I'm very much looking forward to the Belgian Grand Prix. Spa is a very special place. I think we can pick up again the momentum from before the race in Hungary, and do well there. It is one of my favourite circuits because I love Eau Rouge and the other fast corners. I won in Spa in Formula 3, and also last year in GP2. Personally the break was good for me to fully recover from the Monaco accident."

http://www.autosport...rt.php/id/93823

Всего чуть больше трех лет назад. Жизнь в Англии. Первая победа в британской Ф3. Второй этап. Крофт. Первая гонка.

Задайте свой вопрос гонщику "Заубера" Серхио Пересу

В дни Гран-при Бельгии Формулы-1 пилот "Заубера" Серхио Перес даст эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Светлане Амеличкиной. Мы предлагаем вам придумать и прислать свои вопросы для мексиканского гонщика. Лучшие из них будут отобраны и заданы Пересу во время беседы на трассе "Спа-Франкоршам".

Напомним, что в настоящий момент Серхио занимает 15-е место в личном зачёте, имея на своём счету 8 очков.

Свои вопросы Пересу вы можете задавать в комментариях к данной новости.

http://www.championa...ews-905066.html

Серхио Перес: «Готов на 100 процентов к следующей части сезона»

Пилот «Заубера» Серхио Перес заявил, что находится в отличной форме перед предстоящим Гран-при Бельгии

«После аварии мне потребовалось не так много времени, чтобы восстановиться. Но на то, чтобы чувствовать себя за рулем комфортно на сто процентов, нужно было больше времени. Я хотел вернуться на оптимальный уровень, а для этого нужен был перерыв. Теперь я готов на 100 процентов к следующей части сезона

В календаре немало трасс, какие-то подходят нам, какие-то – «Форс-Индии», которая является нашим основным соперником. Команда усердно работает. Я был в Хинвиле на прошлой неделе, работал с инженерами, и мы будем в неплохой форме во второй половине сезона», – цитирует Переса Autosport.

«Заубер» привезет в Бельгию болид с более низкой прижимной силой, как и большинство команд, а следующий пакет обновлений команда запланировала внедрить на Гран-при Сингапура.

Sergio Perez says he is now back to 100 per cent fitness after Monaco crash

Sergio Perez, Sauber, Spa 2011Sergio Perez is certain that he is now back at 100 per cent fitness after being forced to miss two grands prix earlier in the season following his Monaco qualifying crash.

The Mexican suffered concussion in the shunt at the chicane, and although he was fit enough to race from the European Grand Prix onwards, he now believes that he was not quite in peak condition and that he needed time out of the car to recover fully.

"After my accident, it didn't take me a lot of time to get back into racing," said Perez when asked by AUTOSPORT about his condition. "But it took me a while to be back in the car feeling comfortable and being 100 per cent.

"It took me quite a while to get back to my optimum level and I really needed this break for my head to get properly better.

"I'm 100 per cent now and I'm looking forward to the next part of the reason."

Perez cited Force India, which has made up 12 points during the last two races and is now only nine points behind sixth-placed Sauber in the constructors' championship, as the team's main rival during the final eight races of the season.

The Mexican expects that the advantage will ebb and flow between the two outfits, depending on track configuration and weather conditions.

"There are so many tracks on the calendar that some suit us and some suit Force India, who are our main competition now," said Perez.

"The team is working very hard. I was at Hinwil working last week with my engineers and we are in good shape for the second half of the season."

Sauber has brought a low downforce aero package to Belgium, as is normal for every team, but the next major non-track specific upgrade package is not expected until next month's Singapore Grand Prix.

http://www.autosport...rt.php/id/93927

Серхио Перес: «День был непростым для всех»

Пилот «Заубера» Серхио Перес, ставший седьмым во второй тренировке перед Гран-при Бельгии, признался, что практики были непростыми из-за переменчивых условий.

«День был непростым для всех из-за переменчивой погоды. Тем не менее, мне понравилось выступать на болиде «Формулы-1» в Спа. Нам удалось опробовать мягкий тип резины во второй тренировке. Теперь мы проанализируем данные во влажных и сухих условиях, поскольку завтра ожидается дождь», -цитирует Переса пресс-служба команды.

http://www.sports.ru/automoto/118744169.html

Молодец, Серхио :good: Так держать и в гонке.

Пилоты «Заубера» довольны квалификацией к Гран-при Бельгии

Гонщики «Заубера» Серхио Перес и Камуи Кобаяси, ставшие соответственно девятым и двенадцатым в квалификации к Гран-при Бельгии, остались довольны исходом сессии и признались, что у команды остаются высокие шансы на очки в завтрашней гонке.

«Я доволен. Было непросто, но квалификация сложилась для команды отлично. У нас отличные шансы на очки в завтрашней гонке. В третьем сегменте, когда я впервые за уик-энд выехал на трассу на сликах, используя мягкий тип, трек очень быстро подсыхал, условия становились лучше круг за кругом. Во первом и втором сегментах мне было непросто, ведь машина настроена на сухую погоду, которая ожидается завтра. Я рад, что все так сложилось сегодня, и в третий раз мне удалось выйти в третий сегмент. С нетерпением жду, когда увижу, чего смогу добиться с моей пока лучшей стартовой позиции», – заявил Перес.

http://www.sports.ru.../118949754.html

Как то надо бы поосторожней гоняться

Очки команде то ж нужны.

Хотя горяч, ух горяч. :)

А за что Чеко получил проезд по питлейну? Так и не показали. :(

А за что Чеко получил проезд по питлейну? Так и не показали. :(

За какой-то инцидент с Буэми.

Но я не видел какой... ;)

За какой-то инцидент с Буэми.

Но я не видел какой...

Видимо за тот, после которого у Себа заднее крыло было надломлено.

Могли бы и показать, хотя такая-то борьба впереди была.

Хотел бы я взглянуть на этот эпизод...

Ну да ладно - Серхио еще молод и горяч... Простительно...

Жалко. Хорошая гонка ведь могла быть.

Инцидент тоже хотел бы глянуть.

Сам Серхио сказал, что инцидент спровоцировал Буэми, неожиданно резко изменив траекторию прямо перед ним, и ему некуда было деваться.

1314550876.jpg

http://www.autosport...rt.php/id/94097

Сам Серхио сказал, что инцидент спровоцировал Буэми, неожиданно резко изменив траекторию прямо перед ним, и ему некуда было деваться.

А Буэми говорит, что Перес в него влетел не тормозив. Судьи наказали Серхио ;)

Ну да ладно, это уже не важно. Гонка прошла, ждем следующую.

Желаю Серхио удачи :bye:

Дебют Серхио Переса в составе Sauber можно считать вполне успешным: несмотря на пропущенные из-за тяжелой аварии две гонки, молодой мексиканец сумел доказать, что у него серьезный потенциал. После 11-ти Гран При на его счету 8 очков – столько же набрал другой перспективный новичок, Пол ди Реста, выступающий за Force India. Накануне Гран При Италии Серхио дал интервью австрийскому сайту Spox.com…
Вопрос: Как бы вы оценили ваш дебют в Формуле 1 по 10-балльной шкале?

Серхио Перес: Я бы дал себе 7 баллов. В целом все идет неплохо, у меня есть необходимая скорость, но не всегда удается стабильно провести уик-энд, и, кроме того, мне не везло. Поэтому, наверное, я не смог набрать больше очков…

Вопрос: Тяжелую аварию в Монако вы тоже списываете на невезение? Это было самое серьезное происшествие в вашей карьере?

Серхио Перес: Да.

Вопрос: В какой мере оно повлияло на ваш дебютный сезон?

Серхио Перес: Авария сильно отбросила меня назад. Я сбился с ритма, и потом потребовалось немало времени, чтобы вернуть форму и вновь обрести скорость.

Вопрос: Полагаете, если бы не авария, вы бы опережали по очкам вашего напарника, Камуи Кобаяши?

Серхио Перес: Я уверен, что на моем счету было бы значительно больше очков. В тех гонках, которые я пропустил, Камуи набрал 17 очков. Поэтому я считаю, что тоже бы смог провести их достаточно результативно.

Вопрос: Вы волновались за свою карьеру? В конце концов, вы не смогли в полной мере реализовать свой потенциал…

Серхио Перес: Нет, не волновался. Скорее, беспокоило то, что после гонок у меня все еще побаливала голова. Но это быстро прошло.

Вопрос: Известно, что Петер Заубер умеет разглядеть в молодом гонщике талант: вы поэтому не волновались за свою карьеру?

Серхио Перес: В команде Sauber действительно очень хорошо относятся к новичкам. Я чувствую настоящую поддержку, и мне нравится быть частью семьи Sauber.

Вопрос: Но после сезона вы будете участвовать в тестах в составе Ferrari…

Серхио Перес: Все верно. Мне надо многому научиться, и для новичка любой опыт будет очень ценным.

Вопрос: Может быть, вы пойдете по тому же пути, что в свое время проделал Фелипе Масса, перешедший из Sauber в Ferrari?

Серхио Перес: Прежде всего, я должен доказать всем, что могу хорошо выполнять свою работу. Сначала надо добиться этого, ведь я мечтаю о настоящем успехе в Формуле 1 и хочу стать чемпионом мира. Когда начну двигаться в этом направлении, пока не знаю. Но на следующий год у меня уже подписан контракт с Sauber.

Вопрос: Вас что-то удивляет в Формуле 1 в ходе вашего первого сезона?

Серхио Перес: Вообще-то нет. Я всё примерно так и представлял.

Вопрос: Быстро ли вы привыкли к тому, что соревнуетесь с лучшими гонщиками мира?

Серхио Перес: Я очень быстро понял, что такие знаменитости, как Михаэль Шумахер или Фернандо Алонсо – всего лишь соперники, с которыми я всегда хотел померяться силами. Я об этом мечтал, и теперь эта мечта осуществилась.

Вопрос: В начале сезона многие считали, что вы оказались в Формуле 1 только благодаря щедрым спонсорам: вас это огорчало?

Серхио Перес: Конечно, это довольно сильно раздражало. Я очень много работал, чтобы попасть в Формулу 1, хотя и понимал, что обо мне будут говорить. Но я рад, что довольно быстро добился результатов, которые заставили критиков замолчать.

Вопрос: Вам было 15 лет, когда вы впервые приехали в Германию, чтобы выступать в Формуле BMW. Наверное, нелегко оказаться в чужой стране в столь юном возрасте?

Серхио Перес: Это был очень сложный период. Я сам приехал в Германию, мне никто не помогал. Я был один в стране, где абсолютно другая культура и совершенно другие люди.

Вопрос: Но, все-таки, есть в Германии что-то такое, что выгодно отличает ее от Мексики?

Серхио Перес: (смеется) Это некорректный вопрос. Я очень люблю свою страну, поэтому не могу сказать, что именно в Германии мне нравится больше. Здесь очень здорово, но Мексика – моя родина, там живет моя семья, и я по-прежнему очень люблю туда приезжать.

http://www.f1news.ru...rez/69101.shtml

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...