Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

3 июля состоится открытие трассы "Нижегородское кольцо"

Трасса не для Ф1, но в целом для развития автоспорта хороший шаг

Кстати, тут споры о качестве асфальта на одной из строящихся трасс были, ну так вот укладывается 3 слоя асфальта.

http://www.nring.ru/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нижегородское_кольцо_(автодром)

даже уже жалею, что уходил с этого форума. Знал бы если, что у нас рядом трасса открывается - съездил бы на открытие. По расписанию 11 июля будет там проводиться гонка RTCC. Надо обязательно съездить туда, посмотреть

Поделиться этим сообщением

http://uk.eurosport.yahoo.com/11072010/58/...top-agenda.html

Берни: Гран-При России сейча самая важная цель на ближайшие годы

http://uk.eurosport.yahoo.com/11072010/58/...top-agenda.html

Берни: Гран-При России сейча самая важная цель на ближайшие годы

оу. судя по комментам, перспектива проведения ГП России общественность особо не прельщает =)

a track in Russia where no will want to go and the local will not be able to afford to go, means we will have another empty track

А русскому чиновнику не клади только руку в рот, откусит... И вот опять после BMCR2010 понеслось развешивание лапши на уши.

"Год назад я говорил, что мы нацелены на то, чтобы один из этапов Формулы-1 в ближайшем будущем проходил в Москве. Это не пустые слова: за прошедший год была создана рабочая группа. В Москву был приглашён господин Тильке, который проектировал многие трассы Формулы-1.

Сегодня мы впервые можем сказать, что у нас имеется проект трассы. Длина 4420 метров, трасса пройдёт по центру города. Проведение первой гонки возможно в 2012 году. По заверению господина Тильке, это будет самая скоростная из городских трасс, болиды смогут разгоняться до 320 километров в час, гонка будет состоять из 77 кругов.

Мы очень надеемся, что и правительство Москвы, и правительство России поддержат этот проект, и мы с вами в ближайшем будущем получим один из этапов Ф-1 в Москве"

Честно вранье, ну нельзя в Москве в центре, подчеркиваю, Ф-1 проводить. Это никому неудобно будет, да и нереально в плане безопасности, хотя ....Где колечко смыкаться будет? Там переулочки все узенькие, что Хрустальный, что Ветошный, придется априори что то сносить =)) Вот с этим то проблем не будет. :lol:

Хотя есть еще и другая версия, что могут проложить по "квадратику" вокруг бывшей гостиницы России (Варварка, Китайгородский проезд, набережная и васильевский спуск). Все там снесли, а со стройкой туго. В общем вот, попытаются хоть как то деньги освоить. Но это тоже неудобно, построить трибуны можно на москворецкой набережной. А Варварка достаточно узка, чтобы еще и зоны безопасности и рельс положить. Да и фактически трасса будет в 4 поворота.

...

Ну что поделать, Россия же. Грандиозные планы и скромный итоговый результат будет, как всегда. Хотя, стоит отметить, что перспектива самой быстрой городской трассы реальна.

Да и вообще гонка по центру Москвы, звучит как то фантастически - сразу с места в карьер, переплюнуть одним махом хайтек Малайзию и королевское Монако. Сразу приходит на ум - сколько миллиардов рублей будет стоить такое удовольствие - перепланировка, распил по карманам и прочее.

Москва не резиновая и так что бы добраться из одного конца в другой необходимо потратить уйму времени, а тут самый центр на неделю встанет.

Оффтоп: - Средняя скорость потока по кремлевской набережной 90-120 км в час :rolleyes:

Лужков еще в 2003 после покатушек Рено обещал "Гран-при РОссии будет!...". Но, как мы все прекрасно знаем. А Лужков воз и нынче там.

быстрая городская трасса не есть гуд. вон Валенсия тоже быстрая городская и что толку.... на середине ГП все засыпают. вот даже ума не приложу где будетет хоть одно обгонное место если вокруг кремля ездить :unsure:

Кстати трассу в Москве готовы поддержать команда Рено

Я бы добавил в заглавие не "Россия все ближе", а Москва. Но Москва - это не вся Россия. Не в обиду москвичам.

Дело в том, что в Москве проще всего начать двигать инвесторов и т.д.

а не так уж все и плохо в конфигурации. по крайней мере одно место для обгона есть, может даже и 2)

чесно говоря ГП в Москве это ИМХО Бред из Бредов

просто выбешивает территории огромные строй нехочу нет надо впихнуть все в один Вавилон

+ трасса должна быть стационарная у нас вообщето есть и свои серии которые ездият черти где

+ эту трассу можно использовать для покатушек частников

кстати я считаю что БСР надо и в других городах проводить

Дело в том, что в Москве проще всего начать двигать инвесторов и т.д.

Согласен. Но я считаю, что любые гонки - это еще и для болельщиков. Средний болельщик, житель нашей страны, может себе позволить приехать на Гран При России в Нижний Новгород,(допустим). А вот уже в Москву, входящий в десятку самых дорогих городов мира, тяжко... Я вот когда жил на Сахалине, не мог себе позволить поехать на ГП Японии, тоже дороговато, но в Китай мог, но не успел... :)

а не так уж все и плохо в конфигурации. по крайней мере одно место для обгона есть, может даже и 2)

да ну, для 4-километровой трассы... 4 поворота на 90 градусов, один на 110-120, один на 180 градусов и одна шикана. крутатенюшка, куда уж там Валенсии.

да ну, для 4-километровой трассы... 4 поворота на 90 градусов, один на 110-120, один на 180 градусов и одна шикана. крутатенюшка, куда уж там Валенсии.

ну я то думал будет совсем эпик фейл, а тут не настолько все плохо.

но конечно согласен что трассу надо строить стационарную.

Согласен. Но я считаю, что любые гонки - это еще и для болельщиков. Средний болельщик, житель нашей страны, может себе позволить приехать на Гран При России в Нижний Новгород,(допустим). А вот уже в Москву, входящий в десятку самых дорогих городов мира, тяжко... Я вот когда жил на Сахалине, не мог себе позволить поехать на ГП Японии, тоже дороговато, но в Китай мог, но не успел... smile0.gif

а у нас все равно три варианта в одном часовом поясе, чуть ли не по вертикали одинакого. И лететь или ехать до них одинакого дорого. Согласен, что надо строить где-то по середке на Урале.

Мне такие трассы(новые городские), напоминают зоопарки на колесах. На скорую руку, лишь бы было...

а у нас все равно три варианта в одном часовом поясе, чуть ли не по вертикали одинакого. И лететь или ехать до них одинакого дорого. Согласен, что надо строить где-то по середке на Урале.

На больше даже не в расстоянии дело. В нашей стране доходит до нонсенса... билет на самолет до Москвы дешевле, чем обратно. :blink:

Эту трассу надо будет перестилать каждый год по новой.

Неделя гонка и месяц ремонт, не завидую москвичам.

Там где поворот 180 градусов, обгонять можно?

Срезав... ;)

На больше даже не в расстоянии дело. В нашей стране доходит до нонсенса... билет на самолет до Москвы дешевле, чем обратно. blink.gif

Угу. Билет из Москвы в Иркутск стоит 19к в одну сторону это на самолете. Либо на поезде и машине 4 дня марш-броском за 4к рублей. Купе стоит 8к.

Срезав... wink.gif

Прыгающие болиды - это новое слово в автомобилестроении=))) Как прыгающие танки будут=)

Там же мост

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...