Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Но штраф был пожалуй жестковат.

Поддержу. Штраф неадекватен нарушению.

да, кстати, ведь Михаэль в самом конце стены, когда по ширине и правда один корпус оставался, отвернул и дал Рубенсу место.

Не в конце стены. И не просто так, а потому что уже Рубенс попер на Михаэля. :)

P.S.: по поводу Марка - добро пожаловать в тему Марка! :declare: :hello:

Поделиться этим сообщением

Да нет, просто я развил тему неумелой обороны позиции. Как ты верно отметил, такой вариант почти всегда заканчивается ничем - только Сенна это применял с успехом, ибо (я так предполагаю) все понимали насколько он по хамски себя на трассе ведет и боялись его поведения, не шли до конца. Теперь идут - и в большинстве случаев удачно (против Сенны тот обгон, что я выложил - фактически единственный состоявшийся в таком варианте, обычно Айртон захлопывал калитку чуть ли не по передним колесам соперника). Руббенс пошел до конца - и заслужил обладать одним из лучших обгонов из тех, что я видел - не лучше чем у Пике, ибо Нельсон еще и а-ля Вильнев в поворот входил, но вообще очень красивым.

Таким образом, такая "колхозная" оборона, которую применил Михаэль - не его премьера, а почему я так докопался до Марка ты и сам понимаешь - чтобы примеры были "ближе к телу" ;) Мне был очень неприятен маневр Шумахера, его мастерство позволяло ему попробовать немного другую схему и не загонять себя так в ловушку рядом со стеной. Но за что он получил наказание (в силу непроизошедшего ничего и в силу предыдущих подобных эксцессов с другими пилотами) для меня так и осталось неясным.

А против Феттеля вообще что-либо применять опасно ;) Кто сказал, что Такума Сато был камикадзе? ;) да он пай-мальчик на велосипеде по сравнению с Себом ;)

мне лень нарезать снова скрины, посмотри внимательно повтор - в самом конце стенки Михаэль делает движение рулет и отходит от белой линии, оставляя место Рубенсу. А второе, более серьезное отступление Шумахер уже действительно производит в попытке увернуться от маневра "таранного" типа ;)

да, кстати, ведь Михаэль в самом конце стены, когда по ширине и правда один корпус оставался, отвернул и дал Рубенсу место.

Он отвернул, чтобы самому не взлететь, поскольку к тому времени колёса машины Рубенса оказались впереди колёс его машины.

...если мы вспомним этот случай

здесь вроде как еще до стенки оставалось место, однако Марка это не устроило

поэтому он его урезал. Но вскоре стенка закончилась!

...по сравнению с тем самым маневром Уэббера в Стамбуле в частности) и тем, что произошло в Будапеште 2010 - НИКТО НЕ БЫЛ НАКАЗАН (1), аварии не произошло! Рубенсу и Михаэлю хватило мастерства чтобы оставить ровно столько места, сколько нужно (это про Шумахера) и грамотно этим местом воспользоваться (это про Рубиньо).

Всё различие между упомянутыми эпизодами, как я понял из многочисленых обмусоливаний, только в длине этой самой стенки. Сами по себе действия Веббера и Шумахера особо кардинально не отличались. Но, действительно, Веббера не наказали, Шумахеру же сразу влепили +10 позиций, да ещё обильно полили говнецом. Что за избирательность? Если уж "бороцца" за безопасность, то уж, извиняйте, надо это делать последовательно и принципиально. А если, один эпизод стюарды интерпретируют так, другой, аналогичный - эдак, вся эта видимость борьбы за справедливость и корректность на трассе выглядит как фарс.

...меня здесь югенд с потрохами сьест ;)

Уверен, что подавится... :lol:

А причём тут это? Это не тема Михаэля.

Это тема "Защита позиции Шумахером на Хунгароринге". А значит обсуждение защиты позиции Уэббером, в качестве некоторого сравнительного эталона - очень даже к месту. Согласись.

А причём тут это? Это не тема Михаэля.

Это тема "Защита позиции Шумахером на Хунгароринге". А значит обсуждение защиты позиции Уэббером, в качестве некоторого сравнительного эталона - очень даже к месту. Согласись.

Я предвижу, насколько это обсуждение растянется. Не хочу оффтопить, т.к. детальное обсуждение другого инцидента (а получится именно детальное) в этой теме будет оффтопиком. Если бы можно было в двух словах - то да, к месту.

Ккакому нарушению? :blink:

Ккакому нарушению? :blink:

Рубенс ругался недостаточно.

А ты всё ещё в 90-м живёшь? Прикольно наверное через фидо на форум писать:D

Так всё время на сравнение с покойником и скатываетесь, "а вот Сенна и ......" (на феттелефилов похоже, у них Себ в Спа не сам ошибся, а из-за внешних факторов (включая ДБ) машину потерял, а вот зато как он в Монце 2008 выступил), его уже даже Прост (больше всех от него натерпевшийся) всё простил.

Чем плохи для сравнения с МШ ныне здравствующие Прост и Мэнселл (по сезону с МШ откатали), Алан и по титулам к МШ ближе, чем Айртон, да и не в количестве титулов дело (Ф1 не только статистика)??? Или при сравнении МШ с Простом сенновские аргументы не катят?:)

Вот к чему перевод стрелок на болел Себа. И искажения мнения основной массы болел? Не чего сказать по теме?

Рубенсу ещё повезло, что стена пит-лейна закончилась... если бы она не закончилась, точно впечатели бы его в стену...

циничный поступок... впрочем в стиле МШ

У этого "стиля" куда более ранние начинатели.

Я все же еще раз задам вопрос: какой пункт регламента нарушил Шумахер?

Я все же еще раз задам вопрос: какой пункт регламента нарушил Шумахер?

Тут ответили уже.

Весьма удобный пункт, можно использовать его для "нужных" случаев :)

Тут ответили уже.

Весьма удобный пункт, можно использовать его для "нужных" случаев :)

Непонял. "Незаконное препятствование другому пилоту при обгоне" - расшифруйте, как это понимать. Я вот как-то не совсем врубаюсь в эту формулировку.

Всерьезно тут кто-то считает, что Шумахер помешал (незаконно) Барикелло совершить обгон? :o Был контакт, двойное "вихляние" по полотну перед болидом обгоняющего?

Или согласно п.16.1 оборона теперь вне закона и грозит штрафом? :blink:

Может все же следует включить адекватность и признать, что немец ни чего незаконного не сделал?

Ситуации:

1. Пилот А впереди. Пилот Б позади и намерен совершить обгон. Но поскольку "А" не уступил траектории "Б", последний цепляет обочину и разбивает болид. Кто виноват и кого-то надо наказывать?

2. Пилот А впереди. Пилот Б позади и намерен совершить обгон. Но поскольку "А" не уступил траектории "Б", последний цепляет обочину и завершает обгон. Кто виноват и кого-то надо наказывать?

А также в стиле Сенны и Уэббера. ;)

Вот к чему перевод стрелок на болел Себа. И искажения мнения основной массы болел? Не чего сказать по теме?

Что-то основная масса болел не особо торопилась развенчивать гипотезу "виновности Баттона", а тихо помалкивала, а как известно -"Молчание - знак согласия" ;)

По теме я уже всё сказал в прошлом месяце, добавить нечего. Между Рубенсом и МШ гоночный инцидент, но МШ был чрезмерно жёсток, что и сам признал. Рубенс не был бы латиноамериканцем (врождённый темперамент трудно зарыть), если бы не отреагировал так, как отреагировал.

Касательно наказания, стюардам виднее, но вероятно -10 мест на старте - это перебор, хотя если держать в памяти ещё и эпизод с Массой в Канаде, где МШ тоже был, мягко говоря, не слишком мягок, то по совокупности возможно стюарды и правы.

Между Рубенсом и МШ гоночный инцидент

Инцидент? :o Где?

Касательно наказания, стюардам виднее, но вероятно -10 мест на старте - это перебор, хотя если держать в памяти ещё и эпизод с Массой в Канаде, где МШ тоже был, мягко говоря, не слишком мягок, то по совокупности...

А как насчет "совокупности" для того же Хамильтона? Напомнить?

Ситуации:

1. Пилот А впереди. Пилот Б позади и намерен совершить обгон. Но поскольку "А" не уступил траектории "Б", последний цепляет обочину и разбивает болид. Кто виноват и кого-то надо наказывать?

2. Пилот А впереди. Пилот Б позади и намерен совершить обгон. Но поскольку "А" не уступил траектории "Б", последний цепляет обочину и завершает обгон. Кто виноват и кого-то надо наказывать?

Судя по критике Шумахера за маневр в Венгрии, все теперь согласны с тем что в Аргентине 98 виноват Култхард? :D Помнится Ферри написал мне что в Имоле 89 был виноват не Бергер, а Менселл. Блин, я пожалуй с ним соглашусь! :D

Жаль поиск не работает, а то бы заквотировал. :)

Инцидент? :o Где?

А что при инциденте обязательно карбон должен лететь во все стороны?

Как назвать ситуацию, когда во время атаки/обороны, одна сторона остаётся сильно недовольна, а вторая таки признаёт избыточность своих действий (не важно под давлением общественного мнения или нет, если бы всё было тип-топ, то и общественного мнения бы не было)?

Когда одна сторона заявляет о чёрном флаге, а вторая говорит "....но есть ещё и Рубенс". Это не инцидент?

По-моему, в той или иной степени, любой обгон/оюъезд инцидент между двумя гонщиками, но одни не вызывают повышенной активности и разбирательства стюардов, в силу их обыденности и отсутствие даже намёка на нарушение правил, а некоторые привлекают к себе внимание, в силу их неординарности/ агрессивности/избыточности, немецкий "манёвр" Алонсо-Масса наверное тоже к таким можно отнести.

А как насчет "совокупности" для того же Хамильтона? Напомнить?

Напомни!

И что чемпионат уже закончен? Лично я не уверен, что до конца сезона ЛХ таки не получит какого-нибудь глобального штрафа.

А что при инциденте обязательно карбон должен лететь во все стороны?

Инцидент (от лат. incidens, родительный падеж incidentis — случающийся), происшествие (обычно неприятное), недоразумение, столкновение.

Вот и покажи мне, где у нас имело место быть "столкновение", "происшествие" (неприятное), недоразумение?

Пилоты прекрасно справились со своими задачами: Рубенс рискованно обогнал, а Михаэль не стал доводить до аварии.

Так о чем спор-то и за что был наказан Шумахер?

Напомни!

А ты типа забыл? ;)

Начало сезона и поведение Хемильтона.

Здесь уже не раз писали, что в прежние времена, такой обгон посчитали бы обыденным.

Сейчас вокруг него подняли бучу и наказали одного из пилотов. Следуя юридическому языку, "создали прецедент". Значит в будущем, все похожие обгоны будут рассматриваться через призму "обгон Барикелло-Шумахер, Венгрия 2010". Соответственно будут наказывать и гонщиков.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...