kostt Опубликовано 30.05.2003 06:54 3)Во время квалы все врямя будет идти дождь и дорожные условия все время будут меняться. Тогда будет полная каша в результатах. Но опять же последним проще будет придти к какому -нибудь знаменателю, посмотрев на фокусы остальных. Если все время будет дождь не избежать аварий а каждая авария остановит квалу минут на 20, за это время дождь может и закончиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 30.05.2003 10:11 3)Во время квалы все врямя будет идти дождь и дорожные условия все время будут меняться. Тогда будет полная каша в результатах. Но опять же последним проще будет придти к какому -нибудь знаменателю, посмотрев на фокусы остальных.Если все время будет дождь не избежать аварий а каждая авария остановит квалу минут на 20, за это время дождь может и закончиться О.К. Тем более имело смысл пододаться за первые места в первой квале Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 30.05.2003 11:12 2 Buh: да я вообще-то больше в шутку об этом говорил , тем более я имел в виду самого же Шумахера, что типа он ещё лет 5 погоняется и побъёт и этот рекорд, но конечно это было сказано несерьёзно ...тем более, я согласен с тем, что сравнивать такие достижения при нынешних правилах с достижениями при старыхз правилах, как минимум, не корректно.В общем согласен с рассуждениями Gigprof, смущает меня 2 вещи, во-первых, если дождь пойдёт в самом конце квалификации, или хотя бы после её первой половине, то тогда гонщикам стартующим последними, мне кажется, уже не поможет накакая стратегия, раве что наддеяться на дождь в гонке И второй момент, "дорожные условия к концу квалы улучшаются", да на предыдущих гонках - это несомненно. Но вот в Монако???? Чем объясняются такие различия между вчерашними свободными заездами и квалификацией??? Исходя из этих различий можно сделать вывод, что в Монако всё происходит с точностью до наоборот, в начале условия лучше чем в конце. Чем это вызвано не знаю....Может у кого-то есть какие-то идеи??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 30.05.2003 11:45 И второй момент, "дорожные условия к концу квалы улучшаются", да на предыдущих гонках - это несомненно. Но вот в Монако???? Чем объясняются такие различия между вчерашними свободными заездами и квалификацией??? Исходя из этих различий можно сделать вывод, что в Монако всё происходит с точностью до наоборот, в начале условия лучше чем в конце. Чем это вызвано не знаю....Может у кого-то есть какие-то идеи??? Ну, в чем различия между свободными заездами и квалой это и ежику ясно - в первой никто (практически) особо ничего не стремится показать - прикатывают машины, работают с настройками, проверяют-выбирают, в общем - скорость здесь не главное. Квала - соревнование в скорости. Сравнение этих мероприятий особого толку не имеет.УтверждениеИсходя из этих различий можно сделать вывод, что в Монако всё происходит с точностью до наоборот, в начале условия лучше чем в конце. довольно сомнительно. Баттон в квале стартовал в третьей пятерке, но улучшил ведь время тех, кто стартовал до него?.. Дело в персональном мастерстве (или ИМХО в случае с Баттом - уровне безбашенности - все аккуратничают, а этот прет во всю дурь, даже под угрозой вылета ).А дождь - лотерея. Пытаться угадать логику лотереи - занятие неблагодарное, такой логики нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 30.05.2003 12:18 Max Дата 30-05-2003, в 14:45 в первой никто (практически) особо ничего не стремится показать - прикатывают машины, работают с настройками, проверяют-выбирают, в общем - скорость здесь не главное. Квала - соревнование в скорости.Это всё понятно, и всё так и есть когда результатты свободных заездов гонщики серьёзно улучшают, а что было вчера??? да результаты улучшили......некоторые, а некоторые и нет, но главное даже не в этом, а в том насколко они их улучшили, Шумахер на F2003 GA улучшает результат Веббера на Ягуаре на 0.3 с., не слишком много, как мне кажется. А Барикелло вообще в том же темпе......ну о самом Веббере говорить не буду, у него могли быть проблемы с маслом на трассе. И это при том, что "квала - соревнование в скорости", а на тренировке "никто (практически) особо ничего не стремится показать ". Как мне кажется небольшая неувязочка. Я не говорю, что всё объясняется ухудшением состояния трассы с течением времени, я просто обращаю внимание на эту небольшую "непонятку". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 30.05.2003 12:31 но главное даже не в этом, а в том насколко они их улучшили, Шумахер на F2003 GA улучшает результат Веббера на Ягуаре на 0.3 с., не слишком много, как мне кажется.Пример с Шумом, пожалуй, не совсем удачен, уж кто-кто, а он с его опытом пожалуй лучше многих знает "где, когда и на сколько " надо прибавить, чтобы и бледно не выглядеть, и результата добиться.. В отношении остальных - may be, may be.. Я не говорю, что всё объясняется ухудшением состояния трассы с течением времени, я просто обращаю внимание на эту небольшую "непонятку".только вот такие непонятки - явление довольно регулярное, во всяком случае по ходу предыдущих сезонов, и частенько гонщики "не первого эшелона" засвечивались на первых строчках протоколов свободных заездов и ранее, а в квале и гонке смотрелись на своем реальном уровне... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 30.05.2003 12:45 Max Дата 30-05-2003, в 15:31 только вот такие непонятки - явление довольно регулярное, во всяком случае по ходу предыдущих сезонов, и частенько гонщики "не первого эшелона" засвечивались на первых строчках протоколов свободных заездов и ранее, а в квале и гонке смотрелись на своем реальном уровне...Я говорю не о том, что очень удивительно, как это Веббер оказался 1-м в свободной практике. Я говорю о том, что достаточно удивительным выглядит тот факт, что Шумахер Барикелло, Трулли и т.д. проиграли (кроме Шумахера) Вебберу уже в квале и это при относительно неизменных (т.е. не пошёл вдруг дождь, или резкое похолодание) погодных условиях. И пытаюсь найти этому объяснение, вот и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 30.05.2003 12:56 Я говорю не о том, что очень удивительно, как это Веббер оказался 1-м в свободной практике. Я говорю о том, что достаточно удивительным выглядит тот факт, что Шумахер Барикелло, Трулли и т.д. проиграли (кроме Шумахера) Вебберу уже в квале и это при относительно неизменных (т.е. не пошёл вдруг дождь, или резкое похолодание) погодных условиях. И пытаюсь найти этому объяснение, вот и всё. Ты снова-таки забываешь ценность и внутреннюю подоплеку круга в практике и в квале. В квале ошибаться нельзя, поэтому у гонщиков действует некий внутренний "лимитатор". Вот у Баттона в силу характера он не действует - он и "выстрелил" в квале... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
451F Опубликовано 30.05.2003 13:24 Max Дата 30-05-2003, в 15:56 Ты снова-таки забываешь ценность и внутреннюю подоплеку круга в практике и в квале. В квале ошибаться нельзя, поэтому у гонщиков действует некий внутренний "лимитатор".Всё возможно. Это ещё одно объяснение вчерашних результатов. Посмотрим, что будет в субботу. А Баттону я так понимаю, можно и не напрягаться особенно, всё равно до финиша он вряд ли доберёться, в силу бездействия его "внутреннего лимитатора" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 30.05.2003 13:45 Посмотрим, что будет в субботу. А Баттону я так понимаю, можно и не напрягаться особенно, всё равно до финиша он вряд ли доберёться, в силу бездействия его "внутреннего лимитатора" Ну в субботу пускай понапрягается, а в гонке... ему главное сойти на круг позже Вильнева Шутка, B.A.R. forever!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 30.05.2003 14:35 Не буду прогнозировать, а просто для сведения сообщю:В Монако Ягуары пригласили какю-то модель по фамилии Кристьенсен или Кристиансен (типа того). Она фотографировалась с Уэббером, Пиццоньей, возле болида, но сказала, что вообще-то Формула-1 ее не прет. Кто-то (х.е.з. кто), но наверное Флавио, пригласил Наоми Кэмпбелл. А потом еще и явился Уэсли Снайпс. Возможно посчитал, что приглашать его не надо. Он и сам может оплатить поездку и проживание. Это пока вся информация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 30.05.2003 15:17 А дождь - лотерея. Пытаться угадать логику лотереи - занятие неблагодарное, такой логики нет. Я с этим не спорю. Просто ситуации в которых стартующим в конце будет хуже менее вероятны. Тем не менее должен заметить , что квалификация в Монако определяет многое, но отнюдь не все. Если вернуться к злосчастному Кулхарду и Бернольди, то все вспоминают лишь то, что он пол гонки не мог его обогнать. А если взглянуть шире, то выходит следущее. ДК завоевал пол, потом не смог сдвинуться на прогреве и стартовал последним, далее полгонки торчал за Бернольди, но приехал в очки, так как затянул пит-стоп до 3/4 гонки. Выводы :претендовать в Монако можно с любого места, поэтому и не мог обогнать , что у другого машина была намного легче( плюсу у ДК с обгонами часто возникают проблемы.Например в Австрии он приехал на пятое место с двенадцатого не совершив ни одного обгона, а если пытается обогнать , то получается либо Барселона, либо Австрия99). Впрочем обгонять в Монако действительно трудно. Более показательным был пример в 92году, когда Мэнселл сначало догонял Сенну по 1.5с на круге , а потом за пять кругов так ничего и не смог сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 30.05.2003 15:23 Max Дата 30-05-2003, в 14:45 в первой никто (практически) особо ничего не стремится показать - прикатывают машины, работают с настройками, проверяют-выбирают, в общем - скорость здесь не главное. Квала - соревнование в скорости.Это всё понятно, и всё так и есть когда результатты свободных заездов гонщики серьёзно улучшают, а что было вчера??? да результаты улучшили......некоторые, а некоторые и нет, но главное даже не в этом, а в том насколко они их улучшили, Шумахер на F2003 GA улучшает результат Веббера на Ягуаре на 0.3 с., не слишком много, как мне кажется. А Барикелло вообще в том же темпе......ну о самом Веббере говорить не буду, у него могли быть проблемы с маслом на трассе. И это при том, что "квала - соревнование в скорости", а на тренировке "никто (практически) особо ничего не стремится показать ". Как мне кажется небольшая неувязочка. Я не говорю, что всё объясняется ухудшением состояния трассы с течением времени, я просто обращаю внимание на эту небольшую "непонятку". А как насчет одного единственного круга, который можно и испортить. А в практике они проезжают около двух десятков, возможно некоторые отрабатывают и квалу, тем более, что у них есть еще и утренние тесты. Уже и раньше обращал внимание , что Феррари на свободной практике в пятницу редко что показывают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 10:17 Интересно получается: сегодня на практике на 1.5 с улучшели результаты 1-ой квалы. С чего бы это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 10:23 По последним данным на квалу обещают солнечную погоду, а завтра вероятность дождя около 20 %. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 31.05.2003 12:04 Ну вот! Накаркали про Баттона. Разбился так, что даже в квале участвовать не будет! Но к гонке, все-таки, допустили - с последнего места. Кто-нить знает, что с ним на свободных заездах приключилось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 31.05.2003 12:08 Ну вот! Накаркали про Баттона. Разбился так, что даже в квале участвовать не будет! Но к гонке, все-таки, допустили - с последнего места. Кто-нить знает, что с ним на свободных заездах приключилось?Мде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 31.05.2003 12:13 Мде Спасибо. Видимо, мог и сам догадаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 31.05.2003 12:18 Мде Спасибо. Видимо, мог и сам догадаться. Я не для тебя делал эту ссылку , не надо сразу дерзить . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 31.05.2003 12:24 Я не для тебя делал эту ссылку , не надо сразу дерзить .Дерзить??? М-да... И для кого, кстати, ты эту ссылку делал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 12:56 М-да, результаты квалы весьма неожиданные, а также и результаты разогрева. Наиболее очевидно, что у Маков и Вил лишний пит-стоп, либо очень ранний против более познего у Феррари и Рено. Но после Австрии , когда Кими был на той же тактике, что и Феррари, я в этом уже не так уверен. Хотя это наиболее правдоподобно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 31.05.2003 13:05 Михаэль стартует с пятой позиции .С чем его и поздравляю , неплохо провёл квалификацию . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 31.05.2003 13:12 Михаэль стартует с пятой позиции .С чем его и поздравляю , неплохо провёл квалификацию . Известна способность Михаэля выжимать максимум из своей машины. По результатам квалы напрашивается два варианта: либо на сегодня это максимум его машины и самого Михаэля, либо в этот раз он дал слабину и не выжал из машины максимум. Правда, низкое место Барика наводит на определенные мысли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 13:18 Михаэль стартует с пятой позиции .С чем его и поздравляю , неплохо провёл квалификацию . Посчитаем очки после гонки.Интересно у Кими еще есть шанс сохранить лидерство Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 31.05.2003 13:18 1. Р.Шумахер Williams M 1'15"259 159.768 км/ч 3 2. К.Райкконен McLaren M 1'15"295 + 0'00"036 3 3. Х.П.Монтойа Williams M 1'15"415 + 0'00"156 3 4. Я.Трулли Renault M 1'15"500 + 0'00"241 3 5. М.Шумахер Ferrari B 1'15"644 + 0'00"385 3 6. Д.Култхард McLaren M 1'15"700 + 0'00"441 3 7. Р.Баррикелло Ferrari B 1'15"820 + 0'00"561 3 8. Ф.Алонсо Renault M 1'15"884 + 0'00"625 3 9. М.Уэббер Jaguar M 1'16"237 + 0'00"978 3 10. К.да Матта Toyota M 1'16"744 + 0'01"485 3 11. Ж.Вильнев BAR B 1'16"755 + 0'01"496 3 12. Д.Физикелла Jordan B 1'16"967 + 0'01"708 3 13. А.Пиццония Jaguar M 1'17"103 + 0'01"844 3 14. Н.Хайдфельд Sauber B 1'17"176 + 0'01"917 3 15. Х.Френтцен Sauber B 1'17"402 + 0'02"143 3 16. Р.Фирман Jordan B 1'17"452 + 0'02"193 3 17. О.Панис Toyota M 1'17"464 + 0'02"205 3 18. Й.Ферстаппен Minardi B 1'18"706 + 0'03"447 3 19. Д.Уилсон Minardi B 1'20"063 + 0'04"804 3 _____"Михаэлю будет сложно бороться с рекордом Айртона Сенны в завтрашней гонке ." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах