Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

Нет, у меня другое мнение. Испания - это всерьёз и надолго, ещё лет 6-8 она будет рулить в европейском футболе.

Ну, не думаю. На следующем ЧМ это уже будет другая команда.

Вратари: Касильяс, наверное, останется. 33 года - не фатально для кипера.

Защита: Пуйоль, Марчена, Капдевилья точно не поедут, им будет за 35. Поедут скорее всего Пике, Альбиоль, Рамос и Арбелоа (которому будет 31). Есть ли кто-то на подходе за ними?

Полузащита: Хави и Хаби Алонсо будет 34 и 33 года. Иньесте 30, это ещё нормально. Бускетс, Давид Сильва, Фабрегас будут наверняка.

Атака: Вилье 33, Торресу 30. Поедут ли? Сильно сомневаюсь в Вилье, Торрес - может быть. Зато, может быть, если не сгноят на лавке в Барсе, будет играть Боян. Ну и Педро.

Поделиться этим сообщением

2. Явный раздрай в команде перед матчем.

Раздраем ты называешь то, что Лам и Баллак будущее повязки не поделили? И где тут раздрай в команде ты увидел?

Кто им играть не дал? Испанцы? Не смешно.

Проблема Германии в этом матче была в передачах, большинство из которых было в недодачу, из-за чего не получались быстрые атаки. При этом проблема явно была обусловлена состоянием самих немцев, а не прессингом испанцев, которые этот прессинг толком создать не смогли.

Испанцы сами ошибались много, и тоже не из-за того, что немцы на них давили, а из-за боязни оголить тылы. Как я уже писал после матча: испанцы скорее предпочитали запороть перспективную атаку, чем оставить штрафную без присмотра.

Так что обе команды нервничали, и скорее не играли сами, чем не давали играть сопернику. Просто у немцев своего Пуйоля не нашлось, чуток удачи не хватило.

Не надо говорить, что проблемой Германии стала только она сама. Вот кто боялся атаковать - так это они. Я хорошо помню период почти с самого начала второго тайма и до гола Пуйоля с небольшим перерывом на удар Крооса и еще пару немецких атак, когда испанцы вообще не уходили с немецкой половины поля. Как только они теряли мяч, они тут же его себе возвращали. Немцы вперед не шли совсем. Пока гол не хапнули. Вот тогда только вспомнили, что еще и атаковать-то, оказывается, надо. Вот только атаки у них были никакущие совсем. Даже тогда испанские контратаки были куда опаснее.

Раздраем ты называешь то, что Лам и Баллак будущее повязки не поделили? И где тут раздрай в команде ты увидел?

Причём как-то не понимаю, как Баллак может делить будущее повязки. Он в 35 собрался на Евро играть?

Я тоже не болею за Алонсо совсем и никогда не признаю, что он отличный гонщик. Есть намного талантливее и интереснее, просто менее удачливые.
Пусть это и оффтоп, конечно, но уж таланта у Алонсо хоть отбавляй. Не надо так говорить.

Там явно что-то случилось - это видно из послематчевых заявлений, здесь их приводили.

Отсутствуют на тренировке игроки - сначала говорят, что они заболели. А потом в конце добавляют - что это ещё и загадочное "последствие поражения от испанцев". Тяжело переживают, что-то такое. Нестыковки, опускание Баллака итд итп.

Ну, не думаю. На следующем ЧМ это уже будет другая команда.

Вратари: Касильяс, наверное, останется. 33 года - не фатально для кипера.

Защита: Пуйоль, Марчена, Капдевилья точно не поедут, им будет за 35. Поедут скорее всего Пике, Альбиоль, Рамос и Арбелоа (которому будет 31). Есть ли кто-то на подходе за ними?

Полузащита: Хави и Хаби Алонсо будет 34 и 33 года. Иньесте 30, это ещё нормально. Бускетс, Давид Сильва, Фабрегас будут наверняка.

Атака: Вилье 33, Торресу 30. Поедут ли? Сильно сомневаюсь в Вилье, Торрес - может быть. Зато, может быть, если не сгноят на лавке в Барсе, будет играть Боян. Ну и Педро.

Хм... Рановато загадываем. За эти годы "Барселона" еще кучу супермегаталантов вырастит. Знал ли ты до этого сезона такие имена, как Педро или Серхио Бускетс?

Пусть это и оффтоп, конечно, но уж таланта у Алонсо хоть отбавляй. Не надо так говорить.

Вот поэтому я в ветку Алонсо и не захожу никогда :P Чтобы не поддаться искушению и не написать все, что я о нем думаю.

Причём как-то не понимаю, как Баллак может делить будущее повязки. Он в 35 собрался на Евро играть?

Сборные не только в финалах ЕВРО и ЧМ играют. Есть еще, к примеру, отборочные матчи к ним.

Не надо говорить, что проблемой Германии стала только она сама. Вот кто боялся атаковать - так это они. Я хорошо помню период почти с самого начала второго тайма и до гола Пуйоля с небольшим перерывом на удар Крооса и еще пару немецких атак, когда испанцы вообще не уходили с немецкой половины поля. Как только они теряли мяч, они тут же его себе возвращали. Немцы вперед не шли совсем. Пока гол не хапнули.

Да атаковали немцы, вернее пытались атаковать. Но ничего не получалось из-за потрясающего брака при передачах. Игрок бежит вперёд, а передача идёт не на ход, а на то место, где он стоял секунду назад. В этом была вся проблема.

Да, в игре было два периода, когда испанцы смотрелись значительно лучше, я это после игры отмечал: примерно с 1 по 15 минуту и с 60 по 75ю. В остальное время - равная игра с кучей ошибок с обеих сторон, обусловленных боязнью проиграть и общим состоянием команды.

Вот тогда только вспомнили, что еще и атаковать-то, оказывается, надо. Вот только атаки у них были никакущие совсем. Даже тогда испанские контратаки были куда опаснее.

Ну если бы испанские контратаки против оголившей тылы команды не были опасными, то возникал бы закономерный вопрос "А что они вообще делают в полуфинале ЧМ?" :lol:

Вот поэтому я в ветку Алонсо и не захожу никогда :P Чтобы не поддаться искушению и не написать все, что я о нем думаю.
Если ты его не любишь, это не значит, что в нем мало таланта
;)

;)

Одного лишь таланта недостаточно для того, чтобы стать великим гонщиком.

Немцы даже и не пытались атаковать, один корявый удар который никаких проблем Касильясу не доставил. А в остальном - полнейшая импотенция.

По игре - полный разгром, очевидно.

Да, в игре было два периода, когда испанцы смотрелись значительно лучше, я это после игры отмечал: примерно с 1 по 15 минуту и с 60 по 75ю. В остальное время - равная игра с кучей ошибок с обеих сторон, обусловленных боязнью проиграть и общим состоянием команды.

У испанцев как раз наоборот ошибок в передачах было очень мало. Очень.

Там явно что-то случилось - это видно из послематчевых заявлений, здесь их приводили.

Отсутствуют на тренировке игроки - сначала говорят, что они заболели. А потом в конце добавляют - что это ещё и загадочное "последствие поражения от испанцев". Тяжело переживают, что-то такое. Нестыковки, опускание Баллака итд итп.

Я не пойму тебя. Ты говоришь о состоянии команды перед матчем с Испанией или в игре за 3 место? Не путай, пожалуйста, речь идет о том, почему немцам не удалось испанцев победить. И ты написал: тренер и раздрай в команде. Нет никакого раздрая в команде.

После проигрыша немцам, действительно, сейчас этот матч за 3 место не очень важен. И некоторые предпочли остаться и не выходить со старыми травмами, не рисковать (безусловно, на финал они бы вышли). Про грипп писали в русских СМИ. Нигде у немцев про грипп информации я не находила. И что они могли сказать еще после второго такого обидного поражения от испанцев? Радоваться и хлопать в ладоши?

Одного лишь таланта недостаточно для того, чтобы стать великим гонщиком.

Речь не об этом. Речь о том, что я не согласен с высказываением про то, будто в Алонсо мало таланта.

Я болеть буду за Голландию больше.

А здесь я просто ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ излагаю.

Заметьте - я не болею за Алонсо совсем. Терпеть его не могу, но ОБЪЕКТИВНО признаю, что он отличный гонщик. И здесь также.

Просто некоторые думают, что если за кого-то болеешь - надо не замечать другие команды, которые ЛУЧШЕ ИГРАЮТ.

Я признаю лучшую игру Испании, а болеть буду за Голландию. Так что глорик из меня не вышел.

Но вот признавать иногда, что не только свои любимые команды лучшие - иногда надо. ;)

Объективные факты - это твое мнение, что будет ближайшие 6-8 лет.

У испанцев как раз наоборот ошибок в передачах было очень мало. Очень.

У немцев точность передач составила 75%, у испанцев - 81%. По мне так вполне сравнимые показатели.

;)

А я наличие таланта и не отрицаю. Я писала, что никогда не признаю отличным.

Слушайте, ну и разборки у нас тут пошли в субботу днем! Эх, жаль, что ветка эта скоро закроется. Весело тут было, пообщалась с многими форумчанами, с кем из идейных болений в формуле раньше и не общалась вообще...

Гость Dominic Greene
Ну, если каждый год тренеров менять, то конечно ничего путного не получится :D

Но теперь Реал сделает правильный выбор, и у них все будет хорошо, хотя я этого очень не хочу.

Да может получиться. Можно и раз в полгода менять, дело не в тренерах, а в том, что тренер в ФК Попса - НОЛЬ.

Пелегрини мог выиграть и Ла Лигу и Лигу Чемпионов, если бы ему дали сохранить Снейдера и Роббена. Но Перес всё равно их выставил на трансфер и купил никому ненужного Каку.

И ещё: явное преимущество у испанцев только в статистике по длинным передачам: 61% против 46%, что, в принципе, подтверждает мои слова о проблемах у немцев при переходах в атаки.

Сборные не только в финалах ЕВРО и ЧМ играют. Есть еще, к примеру, отборочные матчи к ним.

Да! И первая такая игра для немцев будет уже в начале августа. Против Дании. Вот и посмотрим, кто выйдет на поле с повязкой капитана.

Я не пойму тебя. Ты говоришь о состоянии команды перед матчем с Испанией или в игре за 3 место? Не путай, пожалуйста, речь идет о том, почему немцам не удалось испанцев победить. И ты написал: тренер и раздрай в команде. Нет никакого раздрая в команде.

После проигрыша немцам, действительно, сейчас этот матч за 3 место не очень важен. И некоторые предпочли остаться и не выходить со старыми травмами, не рисковать (безусловно, на финал они бы вышли). Про грипп писали в русских СМИ. Нигде у немцев про грипп информации я не находила. И что они могли сказать еще после второго такого обидного поражения от испанцев? Радоваться и хлопать в ладоши?

Да ладно, для меня это всё очевидно. Для вас нет - хорошо, каждый останется при своём. ;)

Просто если я болею за Францию, то это не значит, что не признаю того, что происходит в команде.

а если кто-то хочет быть глухим и слепым, когда в его любимой команде что-то не так - пожалуйста. Только тогда есть большая вероятность наступить на одни и теже грабли.

Немцы не сделали выводов из финала евро-08 - и вот результат. И ещё уроков им дадим немало в ближайшие годы. :D

Ну раз они не хотят своих ошибок признавать. ;)

У немцев точность передач составила 75%, у испанцев - 81%. По мне так вполне сравнимые показатели.

Ты знаешь, владение мячом 51 на 49 получилось, да? Но это же не говорит о том, что игра была равная? Просто-напросто в последние 20 минут игры испанцы совсем перестали играть первым номером, и стали действовать только на контратаках.

Ты знаешь, владение мячом 51 на 49 получилось, да? Но это же не говорит о том, что игра была равная?

Это ты так считаешь. Я то как раз считаю, что игра была очень даже равная, и итоговое соотношения времени владения мячом лишь является объективным отражением этого.

Просто-напросто в последние 20 минут игры испанцы совсем перестали играть первым номером, и стали действовать только на контратаках.

С ничуть не меньшими основаниями можно заявить, что немцы перестали играть вторым номером и побежали давить испанцев.

Так что тут исключительно вопрос восприятия. Объективность против глорихантерства. ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...