Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

Если применить предложенную тобой аналогию и пойти дальше, то они такие винтики, в случае поломки которых, для этой машины нет запасных. И машина без этих двух винтиков работать не будет. :P

Почему то тоже так кажется, того же Хаби Алонсо заменяли в нескольких матчах, а эта пара фундаментальна и неприкосновенна

А мне на этом чемпионате больше понравились Рамос, Хаби Алонсо, Касильяс и Пуйоль, чем Хави и Иниеста.

Он ещё ладно, а все остальные на созидателей не тянут. Весь контроль мяча у испанцев завязан на барселонской сыгранности Хави с Иниестой (даром что ли оба претендуют на "Золотой мяч"?), не исключено, что выпадение любого из них может нарушить испанское стройное доминирование.

Поделиться этим сообщением

Ладно, сегодня для меня финал мечты. :wub: Один из лучших вариантов, который только может быть. Две прекрасные команды.

За Голландию на 55% и Испанию на 45. :D

Потому что у Испании будет ещё много побед, а для Голландии - единственный шанс для этого поколения да и вообще надолго ещё.

Обидно будет 3 раз проиграть в финале. Хотя я безусловно буду очень рад и победе Испании. Беспроигрышный матч. Победит сильнейший! Да здравствует новый чемпион!

Абсолютно заслуженный, потому что вклад, который внесли эти страны в футбол - феноменальный, они давно это уже заслужили. И наконец-то справедливость торжествует!

Надеюсь супероборонительного футбола сегодня не будет, голландцы по крайней мере могут предложить более открытую игру.

Ещё интересует сегодня меня Снейдер. Не воспринимаю его пока как великого игрока. Но если он сможет пробить испанскую оборону - признаю, что был не прав на счёт него.

Но пока больше верю в Вилью.

Берт ван Марвейк:

"На игру сборной Испании оказала большое влияние "Барселона". Шесть или семь игроков каталонцев выступают за национальную команду. Хотя в игре "Барселоны" по-прежнему чувствуется стиль, привитый ей тренерами Круиффом и Михелсом. Это приятный факт для голландского футбола. Все видят, как испанцы играют, когда контролируют мяч, но когда видишь, как вся команда, в том числе и нападающие, давят на соперников при потере мяча, понятно, что это одна из сильнейших сторон Испании. Но мы постараемся делать то же самое. Мы выиграли шесть матчей подряд, временами демонстрировали очень неплохой футбол, но иногда нам не удавалось удачно играть при завершении атак, в этом компоненте испанцы действовали немного лучше нас. Я получал огромное удовольствие, наблюдая за игрой Испании в последние годы. Мы уважаем соперников, но не боимся их. Мы будем играть в свой футбол. Очень, очень счастлив. И горд оттого, что такая маленькая страна - не в футбольном плане, а вообще - будет играть в финале чемпионата мира. В данную секунду мне в это еще даже сложно поверить, хотя два года назад, приняв команду, я поставил в разговоре с игроками задачу выиграть этот турнир. И футболисты очень захотели, чтобы мечта стала явью. Это долгий и непростой процесс. Главным было сформировать команду, где все - плечом к плечу. Мой "Фейеноорд" в 2002 году выиграл Кубок УЕФА не потому, что в нем были лучшие игроки, а потому, что это была лучшая команда. И постепенно в сборной начали верить: поставленная цель осуществима. Я читал интервью игроков - и видел, что они пропитываются этой верой. А атмосфера ей полностью соответствует".

Висенте Дель Боске:

"Голландцы похожи на нас, футболисты соперников так же техничны в полузащите. Это очень сильные и быстрые игроки, они не так склонны к импровизации, как мы, зато играют более опасно и прямолинейно. Голландия – очень опасная команда. Что касается некоторых моих решений, я не думаю, что тренер должен объяснять свои действия, пока они приносят успех. Главное – быть справедливым, относиться ко всем футболистам ровно. Все мои решения носят спортивный характер и ничего больше. В национальной сборной нужно уметь выстраивать личные отношения с игроками, иначе будет сложно добиться успеха. В этом смысле у нас все в полном порядке. Поэтому даже спустя долгое время после завершения матча я выгляжу не слишком довольным – думаю об игроках, которые хотели выйти на поле, но не смогли. Я не уверен на сто процентов, что в стартовом составе найдётся место Фернандо Торресу. Мне предстоит сделать очень сложный выбор. Пусть он не часто забивает мячи, но зато он проделывает колоссальный объём работы".

Короче, за братьев-близнецов, Барселону и Аякс, испанский и голландский футбол. :D Наши уже победили! :dance3:

Вася Уткин жжот: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/

Нет-нет, друзья мои. Лучшим футболистом чемпионата мира станет Андрес Иньеста – во всех прочих случаях, кроме оговоренного в абзаце про Снейдера. Ведь это приз лучшему футболисту. То есть тому, кто лучше всех играл в футбол. Лучше всех играет здесь сборная Испании, а Иньеста – тот футболист, который не просто ярок и хорош здесь – он ещё и главный крутильщик-вращальщик ее игры. На Евро он им не был. Кстати, тогда тоже много говорилось, что ему не хватает характера, «гарры», – как вот сейчас Месси; ничего, нарастил. Иньеста вышел из тени Хави и затмил его на этом турнире. Кроме того, у него богатый бэкграунд одного из лучших полузащитников мира, на счету которого немало великих свершений и пока нет индивидуальных призов. Золотой Мяч лучшего игрока дожидается, посверкивая боками на зимнем африканском солнце, именно Андреса.

Что-то мне кажется шансов у Иниесты не более 1%.

Уругвай был достоен медалей.

О да! Уругвай их реально заслужил. Они смотрелись ничуть не хуже голландцев и немцев.

Издевательство над футболом - это игра сборной Испании, убогое катеначчо :bad:

По-моему, ты слово "Испания" со словом "Италия" перепутал.

Поздравляю немцев с бронзовыми медалями. Хотя осадок конечно остался.... :(

Вся игра Испании держится на Хави и Иньесте.

Уйдут они - и все, сдуется Испания.

А куда ты Вилью девал? :D

ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!

Итак, вот мы и дождались! Сегодня гранд-финал

ВЕЛИКИЙ ОСЬМИНОГ ПАУЛЬ vs ИСПАНИЯ

Соперники встречаются уже в третий раз, и пока что каждый имеет по одной победе. В 2008-м году Испания, благодаря быстрому голу Фернандо Торреса, довольно легко обыграла ещё молодого Пауля, только набиравшегося опыта и не имевшего опыта игры в финалах крупных турниров.

Гораздо сложнее складывался ответный матч, в котором Пауль смог взять реванш. Испания, играя как можно более блекло, держалась очень долго и была близка ко второй победе над осьминогом, но всего за 15 минут до конца матча Карлес Пуйоль, крайне неудачно приложившись головой к мячу в штрафной площади соперника, принёс Паулю долгожданную победу.

И вот, решающий матч. У каждого из соперников в этой игре будут свои козыри.

Так, обратно в стартовый состав уже попросился крайне незабивной на этом турнире Фернандо Торрес - творец первой победы испанцев на Паулем. Если он сможет сегодня сыграть на том же уровне, что и в прошлых матчах, то шансы Испании резко возрастут. Также в пользу испанцев говорит и наличие в составе сборной Голландии много забивающего Уэсли Снейдера, наверняка желающего пополнить свой голевой баланс.

Но у Пауля есть и свои козыри - это, прежде всего, Давид Вилья, который, наверняка, хочет стать лучшим снайпером турнира не меньше Снейдера, а также Икер Касильяс, к сожалению для испанцев, поймавший на этом турнире свою игру.

Так что кто в итоге окажется победителем предсказать достаточно сложно. Это будет матч двух равных соперников.

Очень обидно за Уругвай в целом и за Форлана в частности, забей он со штрафного, однозначно бы стал героем матча. Очень понравился его гол слета.

Кстати, сегодня я верю в Торреса - он человек эпизода, может повторить свой прошлый подвиг.

Надо его выпускать, забьёт. B)

Кстати, сегодня я верю в Торреса - он человек эпизода, может повторить свой прошлый подвиг.

Надо его выпускать, забьёт. B)

Вы не понимаете.... Торрес как раз хочет выйти, чтобы не забить. :crazy:

Вы не понимаете.... Торрес как раз хочет выйти, чтобы не забить. :crazy:

Я понял, что это значит в вашем посте.

Но у меня другое мнение - он как Ковальчук, может не забивать весь турнир и забить в финале. Есть такие спортсмены.

То есть я не согласен с тем, что он сегодня будет лишним. Его надо ставить в состав.

Он способен повторить то что сделал в финале евро-08.

Но у меня другое мнение - он как Ковальчук, может не забивать весь турнир и забить в финале. Есть такие спортсмены.

То есть я не согласен с тем, что он сегодня будет лишним. Его надо ставить в состав.

Ну, учитывая, что Педро в прошлом матче запорол всё, что можно было запороть, и даже то, чего запороть было нельзя, Торрес, пожалуй, был бы более оптимальным вариантом, хотя бы с учётом того, что на поле он выполняет явно больший объём работы, чем Педро.

А вот в то, что он забьёт, верится с трудом.

Ну, учитывая, что Педро в прошлом матче запорол всё, что можно было запороть, и даже то, чего запороть было нельзя, Торрес, пожалуй, был бы более оптимальным вариантом, хотя бы с учётом того, что на поле он выполняет явно больший объём работы, чем Педро.

А вот в то, что он забьёт, верится с трудом.

Да, и это тоже. Педро никак себя не показал. А играть с одним нападающим против Голландии - глупо наверное.

Так что посмотрим, надеюсь он выйдет.

Да, и это тоже. Педро никак себя не показал. А играть с одним нападающим против Голландии - глупо наверное.

Так что посмотрим, надеюсь он выйдет.

вероятность, что он забьет всяко меньше, чем то, что забьет. тем более он явно не в лучшей форме и куража нет. Вот у Вильи и кураж и форма.

Педро хорош как минимум тем, что более сыгран с барселонской братией. Вероятно оба могут появиться, вопрос кто кого сменит.

А играть с одним нападающим против Голландии - глупо наверное.

Какая разница? :D Там же все винтики в машине - хоть 10 защитников выпускай ничего не поменяется :P

Какая разница? :D Там же все винтики в машине - хоть 10 защитников выпускай ничего не поменяется :P

Полузащитников. ;) Испанская игра строится на полузащите.

Ничего хорошего от сегодняшней игры не жду. Испания опять встанет в оборону с мячом на чужой половине поля и будет изредка что-то обострять. Голланды задолбаются бегать за мячиком, катающимся от испанца к испанцу по 10 минут, и на осмысленные атаки у них не будет сил. Всё решит какой-нибудь 1 момент: либо испанец какой-то (Вилья, Иньеста, Хави) что-то сотворит, либо Снейдер/Роббен что-то сделает, а Ван Перси это не испортит, ну либо стандарты.

Ничего хорошего от сегодняшней игры не жду. Испания опять встанет в оборону с мячом на чужой половине поля и будет изредка что-то обострять. Голланды задолбаются бегать за мячиком, катающимся от испанца к испанцу по 10 минут, и на осмысленные атаки у них не будет сил. Всё решит какой-нибудь 1 момент: либо испанец какой-то (Вилья, Иньеста, Хави) что-то сотворит, либо Снейдер/Роббен что-то сделает, а Ван Перси это не испортит, ну либо стандарты.

Совершенно согласен. Но тем не менее, очень надеюсь на быстрый первый голландский гол. :)

Вроде тут ещё не постили.

Выбор осьминога Пауля не был случайным

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Осьминоги обладают высоким интеллектом и способны делать выбор, руководствуясь своими "соображениями", сказал РИА Новости доктор биологических наук Вячеслав Бизиков, заведующий отделом промысловой гидробиологии Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Так он прокомментировал шоу в океанариума Sea Life в германском Оберхаузене с участием осьминога-предсказателя Пауля, который "выбирает" победителя матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР. В пятницу он "предсказал", что чемпионом мира по футболу будет сборная Испании.

"К броску монеты, то есть к совершенно случайному распределению выбор осьминогов не сводится. Это высокоинтеллектуальное существо. По соотношению нейронов, веса центральной нервной системы к массе тела он превосходит всех беспозвоночных и, в общем, на уровне птиц находится", - сказал Бизиков.

"Выбор будет не случайным. Безусловно, осьминога будут привлекать контрастные полосы", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, различают ли осьминоги цвета, собеседник агентства сказал, что пока нет однозначного ответ. С одной стороны, все физиологические исследования показали, что осьминоги и кальмары не имеют цветного зрения. Однако, если это так, непонятно, как осьминогам удается использовать свои потрясающие возможности к маскировке.

"Эти головоногие могут менять свою окраску, точно воспроизводя цвет окружающего фона. Как этого можно достичь, имея лишь монохромное зрение, науке пока неясно", - сказал Бизиков.

Однако, даже не различая цвета, осьминоги могут отличать поляризованный свет от неполяризованного. Так, например, они могут видеть серебристую рыбу на фоне поверхности воды, невидимую для человека. "Отраженный от чешуи свет поляризован, а солнечный свет не поляризован. Для них поляризация выполняет ту же функцию, что и цвет для нас", - сказал ученый.

Дрессировка?

По мнению Бизикова, не исключено, что осьминог-"предсказатель" может быть предварительно натренирован.

"Они достаточно легко дрессируются. У них условные рефлексы вырабатываются так же, как у высших позвоночных, на уровне птиц. Его можно натренировать заранее, какой флаг выбрать", - сказал ученый.

Он добавил, что делать свой выбор осьминог будет, руководствуясь зрением, это основной орган чувств у головоногих. Однако у них также очень развито обоняние, способность ощущать растворенные в воде вещества.

"Поскольку у них обонятельные рецепторы находятся по бокам головы, то можно предполагать наличие у них стереообоняния, то есть способности определять направление, откуда именно исходит запах, как у акул-молотов", - сказал исследователь.

Организм-конфедерация

Хотя осьминоги отличаются высоким интеллектом, сама структура "личности", организация сознания, структура личности у осьминогов совсем иная, чем у позвоночных животных, сказал ученый.

"Позвоночные, скелетные животные могут точно определять положение своего тела, благодаря тому, что в каждом сочленении, в каждом суставе есть нервные рецепторы. Головоногие это сделать не могут. Если осьминог закрыл глаза, или он ослеплен, он не может определить положение своего тела, и не может управлять своими конечностями", - рассказал Бизиков.

По его словам, у позвоночных "тоталитарный" тип организма, в каждый момент они знают положение своего тела. У осьминогов нет скелета, у них есть хрящевой череп, который защищает мозг, и, у некоторых видов, остатки раковины. Все остальное - это просто комплекс сложно организованной мускулатуры.

"Никаких рецепторов, сигнализирующих о положении тела, нет. Как управлять таким телом? Очень сложно. Поэтому у осьминогов конечности имеют собственную нервную систему, которая осуществляет элементарные поведенческие реакции и управляет движением руки", - сказал собеседник агентства.

"Их организм - не тоталитарное государство, а конфедеративное. Центр получает некоторую информацию о том, что делается на местах, но далеко не всю. Ему надо видеть. Если он не видит конкретно, где рука, он не знает. И рука в это время действует автономно, полагаясь на хеморецепторы", - добавил ученый.

Он напомнил, что осьминоги способны пользоваться орудиями, например, камнями, могут даже строить жилища.

"Жак-Ив Кусто наблюдал, как на дне с большими плоскими камнями осьминоги строили себе убежища. Осьминог находил плиту, приподнимал ее своим весом, а потом ставил под них подпорки - другие мелкие камни. Потом засыпал все промежутки и оставлял только один вход", - рассказал ученый.

Совершенно согласен. Но тем не менее, очень надеюсь на быстрый первый голландский гол. :)

Мне кажется, это мало что изменит в характере игры. Испанцы ведь, стоя в обороне, наверняка думают, что атакуют.

Мюллер однозначно достоин награды как лучший молодой игрок чемпионата.

Очень удивлюсь, если именно он не получит эту награду.

Я не вижу конкурентов. имхо.

На прошлом ЧМ с молодыми талантами получше было.

Ничего он не забьет. 2 года назад Торрес был в прекрасной форме, сейчас немного другая ситуация.

Смотрю сейчас повтор вчерашнего футбола. Добивает этот пафос "мяч англичан в ворота немцев видели все, кроме бригады арбитров"... Чё, вот все прям без повтора, в динамике, всё видели? Да никогда не поверю.

Очень обидно за Уругвай в целом и за Форлана в частности, забей он со штрафного, однозначно бы стал героем матча. Очень понравился его гол слета.

Мне тоже, очень симпатичен Флоран, хоть и болела вчера за немцев.

А гол действительно красивый.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...