Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

Тебя так почитать, так все голы можно записать в случайные. Вот, Ван Бронкхорст забил Уругваю, хотя тоже можно сказать, что мяч на ногу удачно ляг и он таким получился и так далее. И как говорил великий тренер, Валерий Васильевич Лобановский: "команда играет так, как позволяет ей играть команда-соперник". Так что поражение одних, это автоматическая победа других.

Не все голы случайны. Но в данном случае гол не был плодом какой-то комбинации, осмысленной быстрой контратаки или гениального паса. Простой навес в штрафную, в борьбу - такие голы по определению во многом случайны.

Поделиться этим сообщением

А что ты хотел, чтоб они галопом неслись друг на друга? Это все же не та стадия игры. Да и в первой половине второго тайма игра значительно стала живей за счет того, что испанцы ускорились и начали прилично давить немцев...

Галопом в полуфинале ЧМ в нынешнее время вряд ли кто куда понесется. Хотя ... этого ведь никто не ждет - так что было бы неплохим ходом. :)

Живее она немного стала, но ... у меня не создалось впечатление, что это было осмысленное оживление игры испанцами. Они использовали возможности, это да. Может быть, конечно, я и ошибаюсь и смотрел это все уже сквозь сон :)

Но опять таки сравнивая Барселону (по типу которой типа играет испанская сборная, как все говорят) и нанешнюю сборную, я скажу что Барселона всегда играет сама. И мячик они так начинают катать когда 2-0 ведут. А тут испанцы играли а-ля греки. Да, результат есть, но удовлетворения у неитрального зрителя меня - ни малейшего. :)

Не все голы случайны. Но в данном случае гол не был плодом какой-то комбинации, осмысленной быстрой контратаки или гениального паса. Простой навес в штрафную, в борьбу - такие голы по определению во многом случайны.

Да ну, этот гол - плод многих тренировок и планирования при игре на стандартах. В современном футболе стандарт имеет очень важное значение и Испания его в полной мере реализовала в отличие от Германии, хотя у той по идее должно было быть преимущество в этом компоненте. Тем более, что гол получился красивым...

Конечно. Это не испанцы выиграли - это немцы проиграли.

Гол был по игре: логичный, напрашивающийся, но в той ситуации отнюдь не обязательный. Просто удачный навес. Повезло.

А все те испанские козыри, про которые мне тут пели: быстрая полузащита, крутое нападение - где они? Не сыграли.

Гол - плод усилий защитника, удачно подставившего голову. Именно защитник Пуйоль был ближе всех из испанцев к тому чтобы забить в первом тайме, именно защитник Пуйоль забил во втором. Так где обещанные суперполузащита и меганападение Испании? Нет их.

Испанских "супермеганападающих" успешно успевали накрывать немцы, а широко распиаренный Вилья, даже пару раз вырвавшись из под опеки, палил "в молоко".

Песни о том как бы оправдать проигрышь немцев, Испанцы с горем пополам случайно обыграли Португалию, с горем пополам Парагвай, еле еле на удачу Германию, а может и мастерство для этого нужно?

Лев что сказал перед матчем, без атаки Испанцев невозможно обыграть, нужно атаковать и при этом все игроки окопались в обороне

Нужно признать что Испанцы тактически переиграли Немцев и по праву прошли дальше, уж кому повезло, так это уругваю попасть в полуфинал.

Но у немцев молодая сборная и дальше они станут сильнее, посмотрим на них на генеральной репетиции перед ЧМ 2014 на ЧЕ 2012

Тебя так почитать, так все голы можно записать в случайные. Вот, Ван Бронкхорст забил Уругваю, хотя тоже можно сказать, что мяч на ногу удачно ляг и он таким получился и так далее. И как говорил великий тренер, Валерий Васильевич Лобановский: "команда играет так, как позволяет ей играть команда-соперник". Так что поражение одних, это автоматическая победа других.

старые песни о главном, как и то, что все титулы случайны и не заслужены в Ф1. :)

Да ну, этот гол - плод многих тренировок и планирования при игре на стандартах.

Не исключаю, что это заслуга лично Пуйоля - плод тренировок по подставлению головы зряче, а не затылком зажмурившись, как у 90% игроков, но никак не заслуга сборной Испании в целом.

Ну, это я ее просил менять аватарки и ставить фотку Круза. Юля тут не при чем. :blush:

я прекрасно знаю, кто кого о чем просил и кто тут при чем

поэтому и написал про "метания туда-сюда"

впрочем, я не собираюсь обсуждать это здесь

тем более, я её предупреждал еще до четвертьфинального матча с парагвайцами

Галопом в полуфинале ЧМ в нынешнее время вряд ли кто куда понесется. Хотя ... этого ведь никто не ждет - так что было бы неплохим ходом. :)

Живее она немного стала, но ... у меня не создалось впечатление, что это было осмысленное оживление игры испанцами. Они использовали возможности, это да. Может быть, конечно, я и ошибаюсь и смотрел это все уже сквозь сон :)

Ну давай начнем с того, что немцы как-то не особо пытались испанцам помешать, они давали возможность им так вот долго катать мяч и не так уж часто шли в ответную атаку. То есть тут обе команды играли осторожно и не только Испания виновата в этом. И когда Испания забила гол, немцы то по сути ничего не создали, одни банальные навесы, ну там еще Езил пытался что-то придумать. Но его одного не хватило. Лично я такого футбола и ожидал, как многие наверное...

Но опять таки сравнивая Барселону (по типу которой типа играет испанская сборная, как все говорят) и нанешнюю сборную, я скажу что Барселона всегда играет сама. И мячик они так начинают катать когда 2-0 ведут. А тут испанцы играли а-ля греки. Да, результат есть, но удовлетворения у неитрального зрителя меня - ни малейшего. :)

Ну, Барселона это это да. Однако, все же уровень взаимопонимания между игроками клуба и сборной отличается. Ведь были в той же Барсе еще Алвеш, Месси, Максвел, Ибрагнимович, которые вносили свой вклад в такую игру Барсы, да и у Иньесты все же не лучший сезон (ведь у него была травма которая выбила его из колеи). К тому же Испания играла с двумя опорниками, что тоже вносило свои коррективы, игра была более осторожней. Барса конечно же да, играет просто фантастически, но сборные это все же немного другое, да и тренер совсем иной.

Не исключаю, что это заслуга лично Пуйоля - плод тренировок по подставлению головы зряче, а не затылком зажмурившись, как у 90% игроков, но никак не заслуга сборной Испании в целом.

Угловой надо еще заработать и был он заработан благодаря атакам Испании...

Я не спец по прогнозам, я спец по сглазу. :lol: :P МЮ, Бразилия - это мои славные жертвы...

ооо, как вы заговорили :)

А в прошлом году были спецами по прогнозам :D

Угловой надо еще заработать и был он заработан благодаря атакам Испании...

Угловой <> гол

ооо, как вы заговорили :)

А в прошлом году были спецами по прогнозам :D

Футбол я не прогнозирую. :D :D

Гость Dominic Greene

Ололо, мы сделали немцев!!!!

Ден, готовься преобразиться и принять красно-белую раскраску.

Что у нас за мода спорить на аватарки? :D

На удивление, но не смешно.

а на что еще можно спорить в виртуале?

аватарки, подписи и поле "Болеет за" - вот и весь джентльменский набор

Гость Dominic Greene
Читая эту тему я понял одно: рулят всякие осьминоги Павлики, аватарки Эстреллы, счастливые и несчастливые стадионы, а так же судьи. А вот готовность команд это дело второе. Результат матча уже известен, как я понял. Может тогда не будем смотреть?

Рулит Доминик:

В 06 году я учил французский, т.е. доучивал, французы были вторыми по серии пенальти. Если бы учил, выиграли бы у Италии.

В 08 году учил испанский, Испания выиграла Евро.

Сейчас я учу голландский. Хоп-хоп. Короче, если Нидерланды выиграют, в 2014 точно от португальского воздержусь, не хочу победы Бразилии.

а на что еще можно спорить в виртуале?

аватарки, подписи и поле "Болеет за" - вот и весь джентльменский набор

Ну, к примеру, на хвалебные посты в адрес нелюбимого пилота. ;)

Гость Dominic Greene

Аватарка мелочь - у нас был спор на аккаунт: т.е. аватарка+подпись+графа болеет за + местонахождение.

Ну, к примеру, на хвалебные посты в адрес нелюбимого пилота. ;)

Сейчас футбольный турнир, и все ставки должны быть на футбольную тематику.

Блин, как почитаешь форум, так у нас тут столько шаманов развелось. :lol:

ЦСКА - Сатурн интереснее будет имхо

Тебе что, после ЦСКА-Сатурн аватарку менять? :D Тогда интереснее.

Сейчас футбольный турнир, и все ставки должны быть на футбольную тематику.

Ну, значит, в адрес нелюбимого футболиста, сути это не меняет.

Ололо, мы сделали немцев!!!!

Ден, готовься преобразиться и принять красно-белую раскраску.

Ден не любит Спартак? А я поставил Пауля. Нечего зверюшку обижать из-за склок людишек :P

Рулит Доминик:

В 06 году я учил французский, т.е. доучивал, французы были вторыми по серии пенальти. Если бы учил, выиграли бы у Италии.

В 08 году учил испанский, Испания выиграла Евро.

Сейчас я учу голландский. Хоп-хоп. Короче, если Нидерланды выиграют, в 2014 точно от португальского воздержусь, не хочу победы Бразилии.

Какая жалость что ты русский уже знаешь :D

после того как вылетела Англия,симпатизировал Голландии и Испании и вот они в финале :clap: :dance3: :dance3:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...