Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Системный кризис в Феррари.

Recommended Posts

"Нам бы только ночь продержаться, да день простоять" (с)

ты плохо знаешь классику!

у Гайдара: "только бы нам ночь простоять, да день продержаться!" :P

Меня больше интересует будет ли обострившаяся в таком случае борьба в ЛЗ и КК каким-то образом влиять на решение Совета или нет.

По логике, конечно, нет

вот как раз если "по логике", то конечно, да :D :P

если в СПА Фонц получит до фига очков, то появится еще бОльший стимул у маков, быков и феттеля англичан, австрийцев и немцев добиться дисквала Фонца в ГП Германии

а если Фонц в СПА сойдет, то маки, быки и феттеь англичане, австрийцы и немцы вполне могут быть согласны просто на денежный штраф для ферров - ведь сход Фонца в СПА вполне заменит дисквал в ГП Германии

Странно, что Кошка уверена, что для Ферров всё закончится нормально...

ну, она так же была уверена (впрочем, как и я), что Шумахер ни за что не вернется в мерс

и даже уже 23 декабря после официального объявления мерсами контракта с Шуми, была уверена, что после тестов он пожалуется на шею и станет просто Суперконсультантом мерсов (вот в этом я уже был совсем не уверен, полагая, что если объявили, то отступать уже не будут - тем более, второй раз)

так что, наша "уверенность" - это дело совсем ненадежное и быстропроходящее...

если же ты таким финтом решил узнать мое личное мнение по поводу того, чем всё закончится для ферров, то с таким же успехом ты можешь спросить мое мнение о конце света :D

т.е. я вообще не предсказываю исход событий, на которые я не могу повлиять

мне, конечно, интересно, чем всё закончится для Ферров

но чем бы это ни закончилось, я приму любой исход событий, как неизбежность :D

и абсолютно не удивлюсь любому исходу

Поделиться этим сообщением

- теперь вот угрозы подать в суд на решение ФИА, которого даже еще нет (но Ферры, видимо, чувствуют - оно будет), что может быть расценено, как давление на ФИА и вызвать совсем противоположную реакцию

выдавать такое в прессу перед Советом - полный идиотизм.

Согласна с Вами.

Очень странно ведет себя Феррари.

Всё, ушёл изучать творческое наследие Аркадия Петровича Голикова. :P

Извращенская у тебя логика. Я то предполагал другую логическую связь. Нарастание напряжённости борьбы на всех фронтах способствует повышению зрелищности гонок и тут же человеколюбивая позиция ФИА: "Люди, человеки, не хотим лишать вас зрелища. Мы же прекрасно понимаем, что дисквалифицировав легендарную команду, мы разом сократим нашу зрительскую аудиторию и уроним наш престиж, как деспоты,тираны и сатрапы." :)

если в СПА Фонц получит до фига очков, то появится еще бОльший стимул у маков, быков и феттеля англичан, австрийцев и немцев добиться дисквала Фонца в ГП Германии

а если Фонц в СПА сойдет, то маки, быки и феттеь англичане, австрийцы и немцы вполне могут быть согласны просто на денежный штраф для ферров - ведь сход Фонца в СПА вполне заменит дисквал в ГП Германии

Вот всегда у меня было недоверие к так называемым "международным" организациям с совершенно конкретными членами. Очень надеюсь, что твоё представление о тамошней местечковости хотя бы наполовину ошибочно.

если же ты таким финтом решил узнать мое личное мнение по поводу того, чем всё закончится для ферров...

И это тоже :)

А я нет. Я ещё не потерял счастливую способность удивляться. Очень хочу, чтобы удивление всё-таки было приятным.

Извиняюсь, но это откровенный идиотизм. Как раз у Алонсо (а не Фонца, давай хоть тут ты немного свое отношение будешь немного придерживать) никто в ЛЗ очки забирвать не собирается, иначе как тогда объяснить не лишение очков в ЛЗ у Макларена. Просто много вопросов появится. К тому же если ФИА рассуждает такими категориями, то может вообще не стоит участвовать в соревнованиях под ее эгидой? Думаю лишат КК за гран-при и условный дисквал. Но чтоб уменьшать интригу - это какими недальновидными надо быть.

ну, она так же была уверена (впрочем, как и я), что Шумахер ни за что не вернется в мерс

и даже уже 23 декабря после официального объявления мерсами контракта с Шуми, была уверена, что после тестов он пожалуется на шею и станет просто Суперконсультантом мерсов (вот в этом я уже был совсем не уверен, полагая, что если объявили, то отступать уже не будут - тем более, второй раз)

так что, наша "уверенность" - это дело совсем ненадежное и быстропроходящее...

А вот тут я не соглашусь. Светлана лучше всех знает что происходит ФИА тогда как с Шумахером пример особый, так что не надо все равнять на Шумахера и сравнивать с ним. Это совсем разные вещи. Да и лично я убедился в том, что Светлана если так и говорит в отношении ФИА, то так оно скорее всего и будет.

если же ты таким финтом решил узнать мое личное мнение по поводу того, чем всё закончится для ферров, то с таким же успехом ты можешь спросить мое мнение о конце света :D

т.е. я вообще не предсказываю исход событий, на которые я не могу повлиять

мне, конечно, интересно, чем всё закончится для Ферров

Есть такое понятие, как логика. Логично лишить КК и наложить условный дисквал, но нелогично лишать ЛЗ у Алонсо, иначе это вызовет слишком большой шум...

нет, Валер - как раз всё с точностью до наоборот

именно такие вещи больше всего и доказывает наличие кризиса

Для начала дай понять, в чем собственно кризис и в чем он собственно усугубляется. Кризис может быть в головах некоторых людей, которые старее теряют хватку и на смену которых нужно новые умы, но это не означает, что кризис должен быть у всех. По крайне мере в плане развития машины и тактики я вижу явные позитивные моменты. А вот в плане борьбы вне трассы - тут негатив.

мы с SERBом еще сразу после Сильвера сказали то же самое

поиск не работает, чтобы найти тот наш разговор, но я тогда сказал, что "если бы какая-нить компания-конкурент вела себя так же, как Феррари после Сильвера, то для меня это был бы сигнал, что сейчас их можно брать тепленькими и делать с ними всё, что угодно вплоть до разорения - они потеряли ориентацию в пространстве"

на что SERB мне ответил: "а я бы и делать ничего не стал - они и без меня разорились бы"

и сегодня я в теме про "Совет ФИА" я тоже отметил абсолютно неадекватную реакцию Ферров на слова Лауды

повторю и тут:

так что, кризис продолжает набирать обороты

Когда Феттель прошелся по Рону а потом и Хорнер, то почему-то никто даже и не заикнулся о кризисе в стане РБР. Ну а то, что произошло в Турции с РБР я скромно помолчу. К тому же ответ Лауде уверен, это личная инициатива ЛдМ, так причем тут вся компания? И хотелось бы более подробней, в чем кризис набирает обороты?

К тому же ответ Лауде уверен, это личная инициатива ЛдМ, так причем тут вся компания? И хотелось бы более подробней, в чем кризис набирает обороты?

ну вот то, что Лука Ди несёт чушь от имени Скудерии - уже не есть хорошо.

А про статью в Газетте: либо кто-то что-то сказал журналистам, либо намеренно грозятся. Скорее второе. И это глупо: чихала ФИА на гражданские суды, еврокомиссии и всё прочее. А вот Феррари на ФИА чихать ну никак не может. ИМХО, авторитет команды слишком уж подорван последними 3 сезонами, чтобы считать себя крутыми священными и незаменимыми.

Когда Феттель прошелся по Рону а потом и Хорнер, то почему-то никто даже и не заикнулся о кризисе в стане РБР.

:blink: :blink: :blink:

а какое отношение это имеет к Феррари?

если бы была тема про РБР и если бы мне интересно было бы обсуждать эту команду, то я высказал бы всё, что я думаю по этому поводу

но темы такой нет, РБР мне неинтересна, я мало что знаю (вернее, практически ничего) о закулисье РБР, поэтому ничего и не говорю по этому поводу

и ты как-то странно реагируешь

если ты хочешь процессы, происходящие в Феррари, обсуждать с точки зрения боления за команду, то это надо делать в общей теме "Скудерия Феррари" - именно там все аргументы основаны исключительно на болении

а здесь надо или обсуждать ситуацию, абстрагируясь, от боления за Феррари, или вообще не обсуждать, ибо подобное обсуждение ничем не будет отличаться от обсуждения в общем форуме

з.ы. Катти, кстати, болеет за Феррари

по, крайней мере, в 2007-м году, даже не смотря на уход Михаэля, и в начале 2010-го она именно так отвечала в опросе

:blink: :blink: :blink:

а какое отношение это имеет к Феррари?

если бы была тема про РБР и если бы мне интересно было бы обсуждать эту команду, то я высказал бы всё, что я думаю по этому поводу

но темы такой нет, РБР мне неинтересна, я мало что знаю (вернее, практически ничего) о закулисье РБР, поэтому ничего и не говорю по этому поводу

Я просто о том, что разные выпады друг на друга это не показатель кризиса (скорее кризис состояния души одного человека). Можно истерить и при этом создавать самовозы и побеждать (как это делает РБР). Другое дело, когда ЛдМ от имени Феррари начинает вмешивать свои личные мотивы, вот это является определенным образом кризисом, правда кризисом, который провоцирует один человек вмешиваясь туда, куда не следует (если и вмешиваешься, то делай это филигранно). Правда можно попенять на это и второму человеку - Доменикали, который, уверен, до такого бы не опускался, но он не может оградить СФМ от Луки, как это делал Тодт. Правда у Тодта подмога была намного внушительней, тогда как у Доменикали фактически никого.

и ты как-то странно реагируешь

если ты хочешь процессы, происходящие в Феррари, обсуждать с точки зрения боления за команду, то это надо делать в общей теме "Скудерия Феррари" - именно там все аргументы основаны исключительно на болении

а здесь надо или обсуждать ситуацию, абстрагируясь, от боления за Феррари, или вообще не обсуждать, ибо подобное обсуждение ничем не будет отличаться от обсуждения в общем форуме

Что значит странно реагирую? В чем странность? Я просто имею право оспаривать любую точку зрения. Это автоматически не означает, что я с ней не согласен, но иногда делаю это для более глубокого изучения темы. Так сказать давайте подробности...

з.ы. Катти, кстати, болеет за Феррари

по, крайней мере, в 2007-м году, даже не смотря на уход Михаэля, и в начале 2010-го она именно так отвечала в опросе

Меня этот вопрос совершенно не интересует.

ну вот то, что Лука Ди несёт чушь от имени Скудерии - уже не есть хорошо.

Вот это очень плохо. Вот этим подрывается авторитет руководителя СФМ не только перед обществом Ф1, но и перед своими подчиненными.

А про статью в Газетте: либо кто-то что-то сказал журналистам, либо намеренно грозятся. Скорее второе. И это глупо: чихала ФИА на гражданские суды, еврокомиссии и всё прочее.

Ну, на еврокомиссию так просто не наплюешь. Правда она Феррари не поможет. Там сугубо сфера Формулы 1. Могут и наказать, а могут и помиловать.

А вот Феррари на ФИА чихать ну никак не может. ИМХО, авторитет команды слишком уж подорван последними 3 сезонами, чтобы считать себя крутыми священными и незаменимыми.

Ну Феррари все равно будет незаменимой, никто в здравом уме ее выдворят из Ф1 не будет. И надо понимать, что скоро опять нужно будет подписывать ДС, по эту наказывая Феррари не стоит слишком переусердствовать. Но все же само действия Феррари мне не нравится. И уверен, что опять все идет мимо Доменикали. Лука сейчас можно сказать пошел в разнос что явно мешает Стефано управлять командой. Как раньше не раз замечали, что как только Лука не вмешивается в дела команды - то результаты почему-то становятся лучше. А такими заявлениями он только увеличивает давление на команду.

Что значит странно реагирую? В чем странность? Я просто имею право оспаривать любую точку зрения. Это автоматически не означает, что я с ней не согласен, но иногда делаю это для более глубокого изучения темы. Так сказать давайте подробности...

странно, это значит, слишком напористо, как будто споришь с кем-то

тут все на расслабоне, спокойно делятся своими мыслями, а ты, как на боевом коне :)

да и тема про "наказание" и Совет, вызывающая тут споры, я, думаю, не для этой ветки

тут мы ничего анализировать не можем, т.к. даже сами члены Совета не знают, чем все кончится

поэтому спорить "накажут / не накажут" смысла нет

да и делать это можно в специальной теме, если у кого есть такое желание

Меня этот вопрос совершенно не интересует.

ну ты на неё тут типа наезжал, ссылки просил на абсолютно очевидные вещи - вот я и подумал, что ты с ней общаешься, как с "врагом Феррари" :)

на самом деле она не враг :D

да и тема про "наказание" и Совет, вызывающая тут споры, я, думаю, не для этой ветки

тут мы ничего анализировать не можем, т.к. даже сами члены Совета не знают, чем все кончится

поэтому спорить "накажут / не накажут" смысла нет

да и делать это можно в специальной теме, если у кого есть такое желание

Лично я убежден в одном: они будут исходить из интересов чемпионата. Как исходили в 2007 году.

ну ты на неё тут типа наезжал, ссылки просил на абсолютно очевидные вещи - вот я и подумал, что ты с ней общаешься, как с "врагом Феррари" :)

на самом деле она не враг :D

Во первых, я на нее не наезжал, а во вторых, я просил не ссылки, а более наглядного примера, в чем именно было оскорбление, так как не считаю, что Феррари там в Валенсии оскорбляла команды вот и все. Ладно, все это офф-топ и на этом действительно лучше закончить...

Вот это очень плохо. Вот этим подрывается авторитет руководителя СФМ не только перед обществом Ф1, но и перед своими подчиненными.

Ой какой нехороший симптом, мне кажется.

Ну, на еврокомиссию так просто не наплюешь. Правда она Феррари не поможет. Там сугубо сфера Формулы 1. Могут и наказать, а могут и помиловать.

В конце 90-х вполне себе наплевали Макс с Берни. Справились. Дело, по-моему, было о телетрансляциях.

Ну Феррари все равно будет незаменимой, никто в здравом уме ее выдворят из Ф1 не будет.

Сейчас, как мне кажется, потеря Феррари будет неприятной, нехорошей, но не фатальной. Даже, возможно, показательная порка может оказаться полезной с точки зрения репутации Ф-1.

Lonesome, SERB и Fixxxer89 - спешл фо ю :hello:

Ага. Уже проголосовал. При беглом просмотре лидером по антипатиям становятся Алонсо и Феттель, что в общем-то неудивительно.

Lonesome, SERB и Fixxxer89 - спешл фо ю :hello:

Большое спасибо, что постарался. Надеюсь мой ответ тебя не разочарует. :D :lol:

Ага. Уже проголосовал. При беглом просмотре лидером по антипатиям становятся Алонсо и Феттель, что в общем-то неудивительно.

А так же Феррари. Ты забыл, для чего Игорь такие прогнозы делает? :lol: Все, офф-топ заканчиваем.

А так же Феррари. Ты забыл, для чего Игорь такие прогнозы делает? :lol: Все, офф-топ заканчиваем.

Не такой уж оффтоп, в общем-то. Испорченный в глазах, так сказать, "автогоночной общественности" имидж - тоже очень нехорошо.

Не такой уж оффтоп, в общем-то. Испорченный в глазах, так сказать, "автогоночной общественности" имидж - тоже очень нехорошо.

Такой имидж был всегда, но есть одно маленькое но. Дело в том, что тогда Феррари была успешной, отлично работающей машиной для добывание побед, по этому эти крики не воспринимались особо. Сейчас Феррари успеха не имеет, по этому такие ее выходки воспринимаются как следствие кризиса в команде, да и все же чувствуется, что нету особо единства и в таких ситуациях команда не знает как себя вести. Хотя, радует то, что уже научились не создавать себе проблемы в обычных ситуациях, когда все стандартно и прогнозировано. Но в отношении действий под дождем - там у нас пока завал.

Такой имидж был всегда, но есть одно маленькое но. Дело в том, что тогда Феррари была успешной, отлично работающей машиной для добывание побед, по этому эти крики не воспринимались особо. Сейчас Феррари успеха не имеет, по этому такие ее выходки воспринимаются как следствие кризиса в команде, да и все же чувствуется, что нету особо единства и в таких ситуациях команда не знает как себя вести. Хотя, радует то, что уже научились не создавать себе проблемы в обычных ситуациях, когда все стандартно и прогнозировано. Но в отношении действий под дождем - там у нас пока завал.

1) Не припомню раньше, чтобы в ситуации, когда на Феррари тявкали, Феррари вставала на колени и тявкала в ответ. Ну и раньше перед судами можно было чувствовать себя увереннее, адвокаты своё дело знали, на общественность можно было плевать с высокой колокольни.

2) Ну по тактике да, согласен, лажаем, если есть в чём слажать. Правда, не лажает, по-моему, разве что Дженсон. Ну и, может, Рено.

1) Не припомню раньше, чтобы в ситуации, когда на Феррари тявкали, Феррари вставала на колени и тявкала в ответ. Ну и раньше перед судами можно было чувствовать себя увереннее, адвокаты своё дело знали, на общественность можно было плевать с высокой колокольни.

Ну, про колени ты загнул ;) . Где это она вставала? А отвечать надо. Ну, это моё мнение.

2) Ну по тактике да, согласен, лажаем, если есть в чём слажать. Правда, не лажает, по-моему, разве что Дженсон. Ну и, может, Рено.

Да по части лажаний - мы вообще белые и пушистые. Колёса прикручиваем нормально, заглушки вынимаем, пилотов под колёса других болидов не выпускаем. Лажаем там, где и другие могли бы слажать, а не так, как Браун с Шуми...

ну, что... и снова здравствуйте! :)

очередной виток кризиса в Феррари

гнущиеся крылья запретили и опять "машинка не едет"

с тактикой опять провал и в квале, и в гонке

вернее, только у Фонца провал

и хорошо, если это только по вине Стеллы и Фонца

а если весь командный мостик над тактикой Фонца мудрил, то вообще караул

т.к. щас вся работа Ферров сосредоточена на Фонце (была), то на тактику Массы забили и сказали Робу: "делайте, что хотите", и Роб сделал, что хотел - в результате выиграл по всем статьям: и в квале, и в гонке

а это потянуло за собой новый виток межличностного противостояния внутри команды

...

а это потянуло за собой новый виток межличностного противостояния внутри команды

Очередной оптимистический прогноз от tornau. А если Монцу выиграют, что будешь писать? :)

очередной виток кризиса в Феррари

гнущиеся крылья запретили и опять "машинка не едет"

Неужели ты равняешь едет или не едет машина исходя из одной дождевой гонки, а? Вот если бы посуху, я бы согласился, но только не в дождь. Так что ждем дальше. Думаю, что в Италии машина опять "поедет".

с тактикой опять провал и в квале, и в гонке

вернее, только у Фонца провал

и хорошо, если это только по вине Стеллы и Фонца

а если весь командный мостик над тактикой Фонца мудрил, то вообще караул

Ну тактика в дождь для Феррраи всегда была слабым местом, а то, что Массе удалось стать четвертым, пускай поблагодарить Феттеля. Заслуги Смедли в его четвертом месте никакой. Ну и не надо забывать, что Баррикелло испортил Алонсо гонку.

т.к. щас вся работа Ферров сосредоточена на Фонце (была), то на тактику Массы забили и сказали Робу: "делайте, что хотите", и Роб сделал, что хотел - в результате выиграл по всем статьям: и в квале, и в гонке

Я что-то сомневаюсь, что так и все было. Да и что значит "делайте что хотите"? В чем различие если все примерно одинаково. Я бы понял если бы еще были варианты с дозаправкой, а тут же никакой особой разницы и не может быть.

Вот только не надо по одному гран-при судить. Он уже этот виток идет давно и Масса в нем вчистую, проигрывает если посмотреть на Германию 2010.

Вот только не надо по одному гран-при судить. Он уже этот виток идет давно и Масса в нем вчистую, проигрывает если посмотреть на Германию 2010.

ну, вообще-то я не про Массу и Фонца - это лишь круги на воде

я про команду в целом

имею в виду вот эти межличностные противостоя:

Лука дМ против Аньелли

Лука дМ против Маркионе

Лука дМ против Ботина/Сантандера

Лука дМ против Алонсо

Лука дМ против ФИАТа

Лука дМ против Стефано

Стефано против Ботина/Сантандера

Стефано против Аньелли

Стефано против ФИАТа

Феррари против ФИАТа

и, кстати, виток не может идти давно

давно может идти процесс

он и идет полным ходом с редкими затишьями

начался после ухода Росса-Шуми, углубился после ухода Тодта и стал практически неуправляемым с приходом Сантандера

а виток - это очередной акт марлезонского балета, который щас достиг почти кульминации: Лука хочет вывести Феррари из-под ФИАТа, чтобы хоть как-то спасти команду (ну и свое место Президента Феррари)

Лука хочет вывести Феррари из-под ФИАТа, чтобы хоть как-то спасти команду (ну и свое место Президента Феррари)

Вах. Откуда такая информация? И как Лука может вывести часть собственности ФИАТа из под контроля собственника? И каким боком это касается существования команды? В планы Аньели Скудерия не вписывается?

Вах. Откуда такая информация? И как Лука может вывести часть собственности ФИАТа из под контроля собственника? И каким боком это касается существования команды? В планы Аньели Скудерия не вписывается?

Рон с Мансуром выкупили акции у Мерса. Лука тоже не бедный (мультимиллионер) тоже найдет своего араба(-ов) кредит в Сантандере =) возьмет в конце-концов и выкупит акции. Интересно еще, Пьеро на чьей стороне, Луки или ФИАТа?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...