Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Buh

Прогноз на ГП Монако?

54 голоса

1. 1. Прогноз на ГП Монако?

• Михаэль Шумахер
      22
    • Дэвид Кулхард
      9
    • Кими Райкконен
      9
    • Рубенс Баррикелло
      3
    • Фернандо Алонсо
      2
    • Хуан-Пабло Монтойя
      3
    • Ральф Шумахер
      0
    • Жак Вильнев
      0
    • Джанкарло Физикелла
      0
    • Другой пилот
      1

Recommended Posts

Подскажите где взять статистику по прошлым ГП Монако,

а то на сайте она не работает, а у меня бошка не варит-найти ничего не могу.. :blink:

Поделиться этим сообщением

а то на сайте она не работает, а у меня бошка не варит-найти ничего не могу.. :blink:

Пойдёт ?

Попробуй на Официальном сайте Формулы-1 посмотреть.

Можешь еще на официальном сайте журнала "Формула" глянуть.

на официальном сайте все есть :) - спасибки!

а на сайте формулы только гонки последних двух лет :(

на официальном сайте все есть :) - спасибки!

а на сайте формулы только гонки последних двух лет :(

Вот тебе вся статика, наслаждайся :D

Ну, дык, для этого ж новый регламент и ввели, чтоб Феррари притормозить, повысить конкуренцию, подогреть интерес...  ;)

Правильнее сказать , что Феррари интерпретируют новый регламент как "тормоз" для себя .

Вообще говоря, так его интерпретируют в ФИА... B)

Ну, дык, для этого ж новый регламент и ввели, чтоб Феррари притормозить, повысить конкуренцию, подогреть интерес...  ;)

Правильнее сказать , что Феррари интерпретируют новый регламент как "тормоз" для себя .

Вообще говоря, так его интерпретируют в ФИА... B)

Хмм ...

Дашь ссылку ?

Извините, коллеги. Но чой-то я не пойму. Почему все еще некоторые считают, что новые правила тормозят Феррари. Это по меньшей мере не так. Если ты лучший - ты лучший при любых правилах, которые равны для всех. В квале-то Феррари почти все выиграли. И что же их тормозит???

То, что у них происходят пожары в боксах? То, что Барик не может обойти заведомо худшие (по мнению любителей Феррари) серебристые машинки? То, что кто-то таранит "стену чемпионов"? То, что сжигаются моторы??? Ну что из этого??????

А когда нет побед - всегда найдутся оправдания неудач!

В частности интерпретация нового регламента как "тормоз для себя".

Другого не дано.

Хотя уверен, что никто спорить со мной не будет. Слишком уж логично данное мнение.

Хмм ...

Дашь ссылку ?

Нафиг? ФИА никогда не скрывали, что целью новых правил было сокращение дистанции от Феррари ("повышение зрелищности чемпионата").

To Angry: не знаю, как там с Феррари, а вот кто главный тормоз на форуме я теперь точно знаю :D:D:D

И тактика на квалификацию... Многие без сомнения пойдут на 2 пита, чтобы в квале с пустым баком проехать....

Вопрос лишь в том, КТО выиграет от дополнительного пит-стопа. Ведь риск застрять громадный.

Я бы в этом сезоне с осторожностью ставил на McLaren в Гран-При Монако. И уж тем более на Williams

Новые правила как раз больше всего ударили именно по этим двум командам.

McLaren - потому что MP4-17D с гоночными настройками весьма посредственно чувствует себя в квалификации. А если квалификация в Монако провалится, даже самая гениальная стратегия не поможет.

Для Williams обломалась теперь лава с квалификационными моторами BMW, которые давали возможность Монтойье выжимать максимум в квалификациях прошлого сезона. А в Монако им вообще ничего не светит на фоне аэродинамики Renault. Разве что опять Трулли не повезет и Алонсо опыта не хватит.

Поскольку в Гран-При Монако вторая квалификация решит 70-90 процентов успеха в гонке, можно предположить все же один пит-стоп, вот только он будет заметно раньше половины дистанции. А позволить себе такую стратегию смогут только Ferrari (если F2003GA сможет поберечь заднюю резину) и клиенты Michelin c хорошей аэродинамикой (читай McLaren и Renault)

To Angry: не знаю, как там с Феррари, а вот кто главный тормоз на форуме я теперь точно знаю :D:D:D

Имя тормоза на "П" начинается, на "р" заканчивается? :p

По теме: думаю, что лучшие шансы у МШ. На два пит-стопа он пойдет, или на один - это не важно. Затем идут Култ и Кими (сплав опыта и амбициозности). Может выстрелить Монти, так как обгонять его сложно, а машинка быстрая.

Кстати насчет одного пита. Не забывайте, что дистанция ГП Монако 260 км, а не 300 как обычно. Да и расход топлива небольшой. ИМХО - один пит ДО середины дистанции вполне оправдан, т.к. на первой половине основная борьба и развернется, потом уже как после питов выедут, так и доезжать будут.

"It's a very slow circuit, with an extremely small amount of the lap, about 35% spent at full throttle. Engine revs can drop as low as 5.000 rpm on this circuit, notably at the Loews hairpin (taken at 45 km/h), yet comfortably exceed 17.000 rpm at the exit pf the tunnel (300 km/h). Furthermore, the race is the shortest of the season, just 260,52 km, with a significantly reduced level of fuel consumption."

Не знаю, как там с Феррари, а вот кто главный тормоз на форуме я теперь точно знаю :D  :D  :D

:p

Вот это я называю мужской поступок .

Какая самокритика , обалдеть ...

И не надоело вам? А?

а похоже они таким образом пойнты собирают, чтобы быстрее стать BOSS F1 :D:D:D

Извините, коллеги. Но чой-то я не пойму. Почему все еще некоторые считают, что новые правила тормозят Феррари. Это по меньшей мере не так. Если ты лучший - ты лучший при любых правилах, которые равны для всех. В квале-то Феррари почти все выиграли. И что же их тормозит???

А ты посчитай очки по старой системе, тогда поймешь, в чем дело. Кто бы был лидером по старой системе начисления очков? Можешь не утруждать себя. Михаэль Шумахер опережал бы Кими Райкконена на 2 очка.

"666"

Тебе "повезло", Angry, ты поймал на себя мое 666-ое сообщение. Надеюсь, что это не повлечет за собой каких-либо неприятных для тебя последствий. Но, как говориться, надежда умирает последней. :lol::lol::lol:

Nothing personal.

А ты посчитай очки по старой системе, тогда поймешь, в чем дело. Кто бы был лидером по старой системе начисления очков? Можешь не утруждать себя. Михаэль Шумахер опережал бы Кими Райкконена на 2 очка.

"666"

Тот самый образец интерпретации фактов в выгодном для себя свете. Во-первых, не мешало бы заодно и позиции в КК огласить, а во-вторых, подумать, при старых правилах могли бы Маки стартовать с 7,8,11,12,14,15,20 мест? И результат ГП Испании (только один пример) тоже, наверное, был бы таким же...

Вот только не стоит напрягаться и говорить, что речь шла лишь о начислении очков, палка с названием "новые правила" по красным бьет не больше чем по другим.

Реальный шанс есть:Монти,М.Шумахер,Девид,Ха-Ха,Физико,Оливе?.всем удачи

"666"

Тебе "повезло", Angry, ты поймал на себя мое 666-ое сообщение. Надеюсь, что это не повлечет за собой каких-либо неприятных для тебя последствий. Но, как говориться, надежда умирает последней. :lol::lol::lol:

Nothing personal.

333

Тебе повезло , Buh .

Ты попал на моё 333 сообщение .

В связи с чем прошу тебя пояснить следующие твои слова :

"Надеюсь, что это не повлечет за собой каких-либо неприятных для тебя последствий. Но, как говориться, надежда умирает последней. :lol::lol::lol: "

"666"

Тебе "повезло", Angry, ты поймал на себя мое 666-ое сообщение. Надеюсь, что это не повлечет за собой каких-либо неприятных для тебя последствий. Но, как говориться, надежда умирает последней.  :lol:  :lol:  :lol:

Nothing personal.

Buh, я все-таки утрудил себя.

По новой системе подсчета очков ситуация в чемпе была бы такова:

1. М.Шумахер - 34

2. К.Райкконен - 32

3. Бариккелло - 18

4. Д.Култхард - 17

5. Ф.Алонзо - 15

6. Д.Физикелла - 10

7. Х.-П. Монтойя - 9

8. Р.Шумахер - 9

9. Я.Трулли - 4

10. Д.Баттон - 3

11. Х.Х.Френтцен - 2

12. Ж.Вильнев - 1

12=К.да Матта - 1

Теперь сравните с этим.

Продолжу:

Кубок Конструкторов:

1. Феррари - 52.

2. Макларен - 49

3. Рено - 19

4. Вильямс - 18

5. Джордан - 10

6. БАР - 4

7. Заубер - 2

8. Тойота - 1.

Ну еще сравните с этим.

Таким образом: МШ опережает Кими на 2 очка. :lol:

С КК ситуация зеркально обратна, так как Култ набрал бы на 2 очка больше Барика.

Резюме: новая система начисления очков не тормозит Феррари. Она абсолютно одинакова для всех лидеров. Если приведенные расчеты кого-то в этом не убедили, то я даже не знаю, как Вас убедить. Новая система дала возможность посражаться за очки середнякам и Рено с Вильямсам, но никак не тормозит безоговорочных лидеров!!!

И приведу слова Bossа:а во-вторых, подумать, при старых правилах могли бы Маки стартовать с 7,8,11,12,14,15,20 мест?

Не убедил?

Коллеги, давай прекратим свободное интерпретирование каких-либо фактов, а оперировать сухими фактами и цифрами! :lol:

P.S. 2Buh - тебя не очень сильно обижает, что на тебя пришлось мое 184 сообщение? Не сильно? ;)

Ну и меня твое 666-е число не обижает. :lol:

Ничего личного.

С уважением, Angry

Buh, я все-таки утрудил себя, так как думаю, что с передергиванием фактов нужно заканчивать.

По новой системе подсчета очков ситуация в чемпе была бы такова:

1. М.Шумахер - 34

2. К.Райкконен - 34

3. Бариккелло - 18

4. Д.Култхард - 17

5. Ф.Алонзо - 15

6. Д.Физикелла - 10

7. Х.-П. Монтойя - 9

8. Р.Шумахер - 9

9. Я.Трулли - 4

10. Д.Баттон - 3

11. Х.Х.Френтцен - 2

12. Ж.Вильнев - 1

12=К.да Матта - 1

Смешно, честное слово! :)

Вот уж не думал, что у кого-то проблемы с устным счетом.

Вообще-то я говорил про старую систему начисления.

Если задание оказалось слишком затруднительным привожу свой расчет по старой системе начисления очков:

Победа -10 очков

2 место - 6 очков

3 место - 4 очка

4 место - 3 очка

5 место - 2 очка

6 место - 1 очко

Михаэль Шумахер: 3 победы+1 четвертое место+1 шестое место.

Кол-во очков= 3*10+1*3+1*1 = 30+3+1= 34 (очка)

Кими Райкконен: 1 победа+3 вторых места+1 третье место.

Кол-во очков= 1*10+3*6+1*4 = 10+18+4= 32 (очка)

Таким образом, по старой системе у Михаэля Шумахера на 2 очка больше.

Если исправляешь свои сообщения - ставь галочку, что исправил, а не прячься таким образом в кусты:

1. М.Шумахер - 34

2. К.Райкконен - 34

1. М.Шумахер - 34

2. К.Райкконен - 32

И не надо лохматить бабушку! :):lol::)

Здесь "кроликов" нет, чтобы их "разводить". Учти на будущее. :)

А по новой системе ничего считать не надо, можно просто здесь посмотреть.

Желаю счастья в личной жизни!

Buh.

To Angry: не знаю, как там с Феррари, а вот кто главный тормоз на форуме я теперь точно знаю :D  :D  :D

Имя тормоза на "П" начинается, на "р" заканчивается? :p

Детский сад.

Ну может и не детский, но юношеский максимализм у Angry с Ростовским так и прет - в каждой бочке затычка. Парни Вы так ревниво, аж до тошноты относитесь к Макам, может не стоит, ни кто обидеть их здесь не хочет, да и в защите думаю они не нуждаются, если они будут первыми (да думаю даже если и не будут) их все будут уважать, как и любую другую команду вплоть до Минарди. Вы же пытаетесь все притянуть за уши к своей любимой теме, найти даже в обычном прогнозе (если не Маки в лидерах) повод погрызться с другими участниками этого уважаемого форума. Солидней надо быть, а то как моськи лаете, за пятки кусаете, все время от Вас как от надоедливой мошкары надо отмахиваться, не засоряйте форум всякой ерундой. По-моему если ни чего нового сказать не можете, то лучше лишний раз промолчать.

А теперь попробую составить предварительный прогноз на Монако (окончательный сделать не рискну только после первой квалы):

М. Шумахер - машина у него супер, хороший баланс между мощностью мотора и эффективностью аэродинамики, да плюс он сам имеет самый большой опыт побед на этой трасе, и именно на этой трасе это имеет большой значение

Я.Трулли - Не везение должно наконец у него закончится, и машина должна позволить поднятся так высоко

Х.П. Монтойя - если ни чего не сломается

Р.Баррикело - опять что - нибудь да помешает ему стать вторым

К. Райконнен - поскольку перве 4 позиции отдал другим

Р.Шумахер

Д.Кулхард

Д. Батон - лучше всех по-моему выступает из остальной большей половины пельетона

По-моему если ни чего нового сказать не можете, то лучше лишний раз промолчать.

По такому принципу этот форум вообще не сможет функционировать , так как нового тут ничего нет , лишь обсасывание статистики .

Мы же (ну я , по крайней мере) наоборот пытаемся расшевелить участников , предлагая в качестве предмета обсуждения не только цифры и факты .

Другое дело , что некоторые воспринимают это в штыки .

Но это нормальное явление ))

И не надо лохматить бабушку! :)  :lol::)

Здесь "кроликов" нет, чтобы их "разводить". Учти на будущее.  :)

"Лохматить бабушку " начал ты , предложив посчитать по старой системе начисления .

Мне , лично , по барабану , как раньше считали очки .

Есть правила и регламент на этот сезон , в соответствии с которыми лидирует в чемпе не Шумахер , с чем и поздравляю болельщиков НЕ Феррари . По поводу кроликов ... очень опрометчивое высказывание . :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...