Неистовый Ченгиз Опубликовано 31.05.2010 15:07 В очередной раз Хорнер предстал бездарным руководителем.в очередной раз спрошу, чем он там руководит? да, может он и бездарен, но если он ничего не решает, тогда какой с него спрос? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ascold Опубликовано 31.05.2010 15:07 Вот посмотри, только внимательно, и ты увидишь, кто кого лишил победы.Это момент контакта. Феттель почти на корпус впереди, и обрати внимание на то, сколько места оставалось на трассе у Феттеля, и сколько справа у Уэббера, а впереди поворот и Феттель внутри. Уэббер ударил в правое ЗАДНЕЕ колесо.Ударил? Да вы смеетесь? Феттель сам начал смещаться вправо и уткнулся в Марка. Я считаю, что Себ просто не рассчитал габаритов болида, он был уверен, что уже оставил Марка позади себя. Отсюда и авария. Это обычный гоночный инцидент, действительно, весьма напоминающий Австралию-2009 (Феттель и Кубица) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 15:08 На скорости под 300 км/ч. Сомнительно. Хотя Марк увидев движение со стороны Феттеля повернул руль вправо(см замедленный онбоард), но было поздно. Колеса уже соприкоснулись и Феттель сделал свое грязное дело)только ведь Фетт не в секунду возник возлен него - это ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ МАНЕВРА, которую Уэббер наблюдал с самого начала! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 31.05.2010 15:09 на многих стартах происходят вещи и похлеще и неоднократно наблюдал, как пилоты уворачивались от разных объектов, включая болиды. не было резкого движения вправо! Было касание на прямой!На старте скорости чуть-чуть другие... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 31.05.2010 15:09 "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"Феттель был на расстоянии вытянутой руки - на расстоянии удара. Двигался пожалуй что и быстрее, чем человеческая рука. Много найдётся в мире мастеров, способных увернуться от внезапного удара?думаю если бы удар был настолько внезапным и с размаху, Феттель бы просто напросто встал поперек трассы в аккурат перед Марком и полетел бы дальше к правому отбойнику. Со стороны кажется, что Феттель прямо перед Веббером решил повернуть направо, но с онборда прекрасно видно, что амплитуда его перемещения не такая уж большая и внезапная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 31.05.2010 15:09 Он его УЖЕ прошол.УЖЕ прошел было бы, если бы он из поворота вышел первым. О чем говорить, он даже на корпус вперед не вышел. И себ прекрасно понимал, что шансов на успешное завершение атаки нет, вот и вывернул вправо руль, надеясь, что Марк отступит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 15:10 На старте скорости чуть-чуть другие...но там активнее работают рулем! здесь же по сути проезжал мимо считай. без рывков. по прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 31.05.2010 15:11 только ведь Фетт не в секунду возник возлен него - это ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ МАНЕВРА, которую Уэббер наблюдал с самого начала!Сам маневр поворота направо длился намного меньше секунды. Марк не Нострадамус, чтобы предвидеть в какой момент вздумается Себу поворачивать направо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossuley Опубликовано 31.05.2010 15:13 не было резкого движения вправо! Было касание на прямой!Я не знаю, что тут сказать... просто не знаю...P.S.Касаемо старта. На старте пилоты ждут, что все сейчас начнут метаться туда-сюда и скорости там в разы ниже. И то регулярно то тут. то там кто-нибудь да отломает кусок обшивки у другого.Здесь же ты едешь прямо, твой соперник тоже едет прямо, ты сосредоточен на входе в поворот - и тут соперник начинает лезть на тебя. И Шумахер не увернулся бы, а Веббер - не Шумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 31.05.2010 15:13 Чистенько, отлично.на 300 км/ч войдешь? я б посмотрел :)Тормоза придумали трусы? :lol: На 300 км/ч в поворот под 90 градусов никто не войдет и с открытыми глазами, и даже если глаз будет десять. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 15:13 Сам маневр поворота направо длился намного меньше секунды. Марк не Нострадамус, чтобы предвидеть в какой момент вздумается Себу поворачивать направо.но сам маневр обгона был предсказуем и после явного опрежения у него было время на то, чтобы отреагировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 31.05.2010 15:15 но сам маневр обгона был предсказуем и после явного опрежения у него было время на то, чтобы отреагировать.Маневр обгона - да, маневр подрезания - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossuley Опубликовано 31.05.2010 15:16 думаю если бы удар был настолько внезапным и с размаху, Феттель бы просто напросто встал поперек трассы в аккурат перед Марком и полетел бы дальше к правому отбойнику. Со стороны кажется, что Феттель прямо перед Веббером решил повернуть направо, но с онборда прекрасно видно, что амплитуда его перемещения не такая уж большая и внезапная.А ты попробуй на 300 км/ч встать поперёк трассы. Такое смещение на такой скорости - именно что очень резкое. На глаз - с таким же поперечным ускорением Хэмилтон сбрасывал с хвоста Петрова в Малайзии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 31.05.2010 15:18 Маневр обгона - да, маневр подрезания - нет.если бы было подрезание, Уэббер не доехал бы до боксов. Движение Феттеля вправо было на большой скорости, но это не было резкое перемещение вправо. Это хорошо видно в повторе.ладно. вот теперь точно пора. дальше без меня :))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 31.05.2010 15:19 если бы было подрезание, Уэббер не доехал бы до боксов. Движение Феттеля вправо было на большой скорости, но это не было резкое перемещение. Это хорошо видно в повторе.Феттель не доехал. Уэбберу повезло больше. Подрезание кстати иногда бывает вообще безконтактным. Но оно остается подрезанием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 31.05.2010 15:19 Сам маневр поворота направо длился намного меньше секунды. Марк не Нострадамус, чтобы предвидеть в какой момент вздумается Себу поворачивать направо.Масса тоже не Нострадамус. Но почему то он оставил место Хамильтону в том же повороте и ушел правее...при том что между Хамильтоном и бровкой на первой фотографии, места было наверное больше, чем там где пришлось рулить Феттелю...На глаз - с таким же поперечным ускорением Хэмилтон сбрасывал с хвоста Петрова в Малайзииничего общего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 31.05.2010 15:20 блин, ты где такое увидел??? Я написал, что Уэб проигнорил намечающийся контакт и продолжил движение с той же скоростью по прямой. ТО ЕСТЬ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КАСАНИЯ, ХОТЯ МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ!Отличные вводные :)Как бы понятно, что если шарахаться от каждого self-censored на трассе, который, к тому же, постфактум, оказывается боялся (со слов его покровителей) обороняться от преследующего, в свою очередь, его пилота, то на трассу лучше вообще не выезжать. У Феттеля было место и время, чтобы сделать то, чего он не захотел - завершить свой наскок именно там, где он в итоге и завершился - на полосе безопасности. Если нежелание Феттеля что-либо делать не вызывает особых возражений, то почему в таком случае претензии предъявляются Вебберу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 31.05.2010 15:21 О блин, да не прижимал Уеббер Себа, Марк ехал себе по прямой, а Феттель просто рано сам пошел вправо на траекторию, забив (забыв, или не увидев) Марка.Да что вы говорите :huh: , тогда объясните как из этого расстояния между колесамиполучилось вот это?Феттель может и виноват непосредственно в контакте, но это случилось только лишь потому, что Веббер прижимал Себа до последнего, вместо того, чтобы уйти на внешнюю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 31.05.2010 15:21 Масса тоже не Нострадамус. Но почему то он оставил место Хамильтону в том же повороте и ушел правее...при том что между Хамильтоном и бровкой на первой фотографии, места было наверное больше, чем там где пришлось рулить Феттелю...Аналогия не уместна, болиды поравнялись только в момент торможения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 31.05.2010 15:23 Аналогия не уместна, болиды поравнялись только в момент торможения.Масса ушел вправо еще даже до того как Хамильтон с ним поравнялся... Что ему мешало ехать прямо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 31.05.2010 15:23 а что касается Хорнера, то я вовсе не уверен, что он рулит в этой команде. он англичанин, и не факт, что его симпатии на стороне Феттеля. Марко очень подозрительный персонаж. в команде есть сильное австро-немецкое крыло, которое и тянет Феттеля к титулу. а Хорнер, вполне возможно, просто заложник ситуации в данном случае.Вполне разумно. Я уже что-то подобное писал. В любом случае, всех фактов мы не знаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossuley Опубликовано 31.05.2010 15:25 Масса тоже не Нострадамус. Но почему то он оставил место Хамильтону в том же повороте и ушел правее...Я что-то пропустил, Хэмилтон тоже шарахался вправо посреди прямой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 31.05.2010 15:26 Если ты собрался обгонять, то приготовься завершать обгон на грязной части трассы, не на траектории. Фитиль же, высунув нос вперед Марка, хотел занять траекторию и пройти поворот по апексу, не желая понимать а куда же должен деться Марк. А Марк как ехал по рельсам, так и ехал.100% вина Фитиля! И его неуравновешенности. Резюме - рано ему начали петь дифирамбы в формульной общественности-слаб оказался морально... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ossuley Опубликовано 31.05.2010 15:28 Феттель может и виноват непосредственно в контакте, но это случилось только лишь потому, что Веббер прижимал Себа до последнего, вместо того, чтобы уйти на внешнюю.Так за то и речь.То, что места было немного - очевидно, но и на траву Феттеля никто не выпихнул. Отдельный разговор, почему он не зашёл справа, выходя из слип-стрима Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 31.05.2010 15:32 Я что-то пропустил, Хэмилтон тоже шарахался вправо посреди прямой?ему не пришлось шарахаться, потому что у него в оппонентах был адыкватный пилот. Кстати чуть позже, практически в самом повороте Хамильтон еще чуть сместился вправо в сторону Массы и Масса опять же подвинулся... о чем это говорит? - о том что Массе было наплевать на позицию (да они были на разной тактике) и он просто уступил Люису? думаю вряд ли. Наверное он просто понимал, что если они оба останутся внутри ( а Хэм не уступит), то это приведет как минимум к контакту... И заметь это даже не напарники по одной команде, у которых на кону дубль, а на хвосте два соперника.выводы каждый делает сам, не пытаюсь ни кому ничего доказать. Просто, для меня, ситуация практически аналогичная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах