Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

вот завершая маневр Феттель и въехал в Марка. именно въехал - на замедленном повторе это очевидно как день.

смотря что понимать под въехал. там был контакт колес. и Убу ничего не стоило его избежать. все как на тарелочке.

Поделиться этим сообщением

Цитата(Банщик @ 31.05.2010, 1:33) *

Марк получается решил следующим образом - Я ничего не буду делать,

Неа! Марк при этом еще крепче вцепился за руль(прости Господи за такое вульгарное слово) :rofl:

а он и не въезжал в бочину! был контакт колес с вытекающими

въезжал =) очень уверенно въезжал. посмотрите картинку =)

сначала было движение Себа к машине Марка. при этом места у него было полно - не для правильного входа в поворот конечно, но о выдавливании Марком речи быть не может. отличная гифка тут выкладывалась, в замедлении все еще очевиднее: http://www.shmabaka.ru/dbf/f1_drawings/iamabitblind2.gif

Марк начал с выдавливания, а дальше двигался по прямой, обрекая Фетта на гонки в грязи.

Думаю, сюда стоит добавить вот эту картинку

iamabitblind2.gif

Поздновато создали, уже все успели переругаться поэтому поводу. ;)

Кстати видно, что Марк стал смещаться влево до того как Себ его стукнул.

ту тему закрыли. ну и я собственно завершаю. вот для меня ключевой момент:

164921ebcde4.jpg

aa9130da03ab.jpg

Уэб по сути уже проиграл позицию и в данной ситуации МОГ и ДОЛЖЕН БЫЛ избежать этого контакта.

и, ктати, именно с контакта колес все и начилось и расстояние там исчилсяется в сантимертрах. Дальнейшее все действо - ЭТО УЖЕ СЛЕДСТВИЕ этого контакта!

Уэб по сути уже проиграл позицию и в данной ситуации МОГ и ДОЛЖЕН БЫЛ избежать этого контакта.

по сути да, но у нас гонки по регламенту :D

по сути, логика Марка понятна - "посмотрим, что ты будешь делать дальше"... посмотрел. А вполне мог избежать этого. В равной степени как и Феттель. То что он никому ничего не должен - мимо кассы. Ты не один на трассе. ( то же и про Феттеля можно сказать, но Марк же мудрый не так ли? Командный гонщик...) Можно привести не один пример других пилотов в роли обгоняемых, которые возможному контакту и аварии предпочли просто уступить.

и, ктати, именно с контакта колес все и начилось и расстояние там исчилсяется в сантимертрах. Дальнейшее все действо - ЭТО УЖЕ СЛЕДСТВИЕ этого контакта!

с другой камеры, на которой отчетливо видно направление движения болидов, абсолютно однозначно видно, что спровоцировал столкновение именно Феттель. не просто ехал близко, а достаточно резко пошел вправо, по сути подрезая Марка. только вот обогнал не до конца и Марк не захотел/не успел дернуть руль, вот и результат.

показали нам свой не профессионализм, разыграв глупейшую аварию, которую легко можно было обойти стороной.Ага?! :shades:

не знаю, наверное да, феттель хоть и крут в квалификации однако, в гонке с ним происходит что то странное. веббер тоже например не блещет добротой, если вспомнить нюрбург и бразилию 2009.

вообще мне показалось что машина фитиля просто чуть взбрыкнула.. ну попов за несколько кругов до инциндента обратил внимание, что редбулы как-бы плавают по трассе на больших скоростях.. может резина, может настройки.. корабли, когда сближаются в море, возникают силы которые стягивают их вместе и избежать столкновения не возможно.. так и здесь на большой скорости сблизились фитиль, на грязной стороне и вебер на резине.. вот фитиля и дёрнуло к идущему как по рельсам веберу.. результат предсказуем..

и вообще мне честно сказать не понятно на что он расчитывал.. разве что вебер подарит ему подиум просто из за того, что фитиля на первое место в команде поставили.. вебер занял правильную траекторию правильную скорость.. какого хрена он должен был смещатся.. ну так можно сказать что в прошлой гонке карун был не прав, а трулли молодца.. ситуация очень похожа.. там в начале манёвра было видно что он не пройдёт.. я честно сазать, когда увидил что фитиль у виска крутит, подумал что он себе.. типа затмение в мозгах.. а он ещё и вебера обвинять начал.. кстати им у маков поучится надо, как и где обгонять как себя вести.. ну и как контролировать не только авто, но и свои эмоции..

в общем вебер виноват только в одном что не спасовал перед чёкнутым юнцом.. и не смог предвидеть дибильный ход фитиля..

прыжка не было - там был контакт колес с моментальным разрывом переднего у Фетта.

Ты гонку вообще не смотрел, обуждаешь по слухам? Заднее там было

Будь колесо передним, Феттелю вообще позор был бы - въехать передним колесом в бочину обгоняемого, даже не поравнявшись :D

с другой камеры, на которой отчетливо видно направление движения болидов, абсолютно однозначно видно, что спровоцировал столкновение именно Феттель. не просто ехал близко, а достаточно резко пошел вправо, по сути подрезая Марка. только вот обогнал не до конца и Марк не захотел/не успел дернуть руль, вот и результат.

бррр. ты о чем??? Здесь абсолютно однозначный онбоард! НИКАКОГО КОНТАКТА до соприкосновения колес!!! Именно с этого все и началось. А разойтись они могли проще простого, но австрал не захотел ни на дюйм смещаться.

Ты гонку вообще не смотрел, обуждаешь по слухам? Заднее там было

Будь колесо передним, Феттелю вообще позор был бы - въехать передним колесом в бочину обгоняемого, даже не поравнявшись :D

оговорился. сорри.

вообще мне показалось что машина фитиля просто чуть взбрыкнула.. ну попов за несколько кругов до инциндента обратил внимание, что редбулы как-бы плавают по трассе на больших скоростях.. может резина, может настройки.. корабли, когда сближаются в море, возникают силы которые стягивают их вместе и избежать столкновения не возможно.. так и здесь на большой скорости сблизились фитиль, на грязной стороне и вебер на резине.. вот фитиля и дёрнуло к идущему как по рельсам веберу.. результат предсказуем..

и вообще мне честно сказать не понятно на что он расчитывал.. разве что вебер подарит ему подиум просто из за того, что фитиля на первое место в команде поставили.. вебер занял правильную траекторию правильную скорость.. какого хрена он должен был смещатся.. ну так можно сказать что в прошлой гонке карун был не прав, а трулли молодца.. ситуация очень похожа.. там в начале манёвра было видно что он не пройдёт.. я честно сазать, когда увидил что фитиль у виска крутит, подумал что он себе.. типа затмение в мозгах.. а он ещё и вебера обвинять начал.. кстати им у маков поучится надо, как и где обгонять как себя вести.. ну и как контролировать не только авто, но и свои эмоции..

в общем вебер виноват только в одном что не спасовал перед чёкнутым юнцом.. и не смог предвидеть дибильный ход фитиля..

взбрыкнула ПОСЛЕ и В СВЯЗИ с контактом колес обеих машин.

взбрыкнула ПОСЛЕ и В СВЯЗИ с контактом колес обеих машин.

Может быть, я слепой или страдаю галлюцинациями, но здесь явно видно резкое смещение Феттеля вправо ДО контакта шинами (который очень хорошо заметен по фонтану резины)

iamabitblind2.gif

http://www.youtube.com/watch?v=LToIuVgYg7s#t=1m02s

вот еще раз - замедленный повтор, где абсолютно четко видно, что все началось с колес, а не удара в бок Феттелем.

Может быть, я слепой или страдаю галлюцинациями, но здесь явно видно резкое смещение Феттеля вправо ДО контакта шинами (который очень хорошо заметен по фонтану резины)

iamabitblind2.gif

Не ты один. Я вот тоже вижу движение Себа вправо. Может мы сошли с ума?? :o

iamabitblind2.gif

блин, вот ВИДЕО с ОНБОАРДА! нафик тебе картинки уменьшенные, когда такое есть!?

Не ты один. Я вот тоже вижу движение Себа вправо. Может мы сошли с ума?? :o

а кто отрицает движение вправо? :blink:

Понравился каммент на Атласе:

Lewis and Jenson acted like the champions they are.Vettel and Webber acted like two guys in a dorm having a pissing contest.

Льюис и Дженсон действовали как чемпионы. Феттель и Уэббер действовали как два парня из общаги на соревнованиях у кого струя длиннее.

:D

http://www.youtube.com/watch?v=LToIuVgYg7s#t=1m02s

вот еще раз - замедленный повтор, где абсолютно четко видно, что все началось с колес, а не удара в бок Феттелем.

Да, не удар в бок Феттелем, удар Веббером, согласен.

Но здесь абсолютно чётко видно, что всё началось с ухода Себа вправо.

Феттель смещается, Уэббер бьёт Себа, отходит, колесо немца бьёт по потону - и взрывается.

Я не знаю, как мне смотреть, чтобы этого не увидеть...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...