Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

хочу сделать плакат с памятью об этой победе.

кто знает, где можно посмотреть/скачать фотокарточки с финального матча с высоким разрешением?

Найдете - свистните? Буду благодарен!

Поделиться этим сообщением

Такой матч, как Финал Канада:Россия надо иметь в коллекции, надо скачать. Чтоб и награждение было и гимн, никто не знает где можно скачать?

на торренте скоро появится

я тоже собираюсь качать

а я сказал своей девушке, что женюсь 26 февраля, в день финала Олимпийских Игр по хоккею 2006 года, если наши выиграют золото. +)

вот теперь подумываю, не сменить ли приоритеты. все-таки лето почетче будет. +)

но золото Олимпиады все равно моя мечта. знаю, что их тоже. дело за малым - побить канадцев на их земле второй раз подряд. +)

Ну что же, будем болеть! (И за Вас в том числе..)

на торренте скоро появится

я тоже собираюсь качать

Я бы весь сезон на BD приобрел бы...

в торрентах уже давно есть запись Мега Финала.

Спортивные награды двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира, десятикратного чемпиона Европы, трехкратного обладателя Кубка Стэнли,

кавалера Серебряного ордена Международного олимпийского комитета

Вячеслава Фетисова

Вчера во время пердачи на РТР у него еще один перстень был, который, как мне показалось, тут не отражен. Если не ошибусь, что-то вроде связанное с залом хоккейной славы.

Такой матч, как Финал Канада:Россия надо иметь в коллекции, надо скачать. Чтоб и награждение было и гимн, никто не знает где можно скачать?

Пару ращз ещё повторять будут по Спорту - пиши на дивиди.

Так бы и смотрел.

3cb229e6f1.jpg

Пару ращз ещё повторять будут по Спорту - пиши на дивиди.

Все днем, я посмотрел, правда нашел на торренте есть куча версия русские и французские и швейцарские, а кто хорошо знает английский есть с канадского телевидения рип, наверно здорово со стороны соперников посмотреть, с их коментариями. 6)

Да я как то в 2000х тысячных , поменьше хоккеем увлекаюсь , так что это так из старого , да и особено то ни чего толком и не было , по сравнению с Союзными временами - вот тогда Чума была , всех рвали ....

Я беспробудно "проболел" начиная со второй половины восьмидесятых и первую половину девяностых....

Многое до сих пор как сейчас вижу: великолепную игру КЛМовцев в составе сборной (кстати, абсолютно согласен, что именно Сергей Макаров более достоин места в символической шестёрке лучших игроков Мира из КЛМовцев, нежели Профессор и Крутов, хотя эти тоже будь здоров. Я такую технику катания и обводки как у Сергея что-то вот даже ни у кого и не припоминаю - на прямых широкораставленных ногах. Уникальное катание. У вратарей не было шансов), удивительные и неповторимые три матча против суперзвёздной Канады в финале Кубка Канады 1987-го года (Когда в первом матче в том же овертайме Семак забил гол в левый верхний угол, - эмоции были точно такие же как после недавнего гола Ковы. В одном из последующих двух матчах ещё раз был овертайм....), противостояние "возрожденных" динамовцев с Моисеевым против "тогдашнего" ЦСКА, первые шаги наших беглецов в НХЛ, - 89-ки и 91-го (Это ж надо было умудриться в первом же сезоне стать лучшим бомбардиром, уже не помню, под 100 шайб, -я про Могильного. Они помню одинаково забросили с Т. Селянне, - тот тоже накидал тогда кучу), тоскливый взгляд Уэйна Гретцки после безнадёжной финальной серии с Монреалем в 93-ем, зубодробительный хук локтём от Р.Ракеты в голову Чурле в 1994-ом после разбега от одной точки взбрасывания до другой (представляете какая была скорость у Буре?), .... вся стена у меня в комнате была увешена плакатами Боба Проберта, Комбайна (Стю Гримсон), Галстука (тот самый "мелкий итальяшка" из Торонто), Максорли (телохранитель Великого Уэйна), ну и конечно Джино Оджика.

Есть у меня слабость - нхловские "полицаи". :wub:

Сейчас как-то всё не то.....

первые шаги наших беглецов в НХЛ, - 89-ки и 91-го (Это ж надо было умудриться в первом же сезоне стать лучшим бомбардиром, уже не помню, под 100 шайб, -я про Могильного. Они помню одинаково забросили с Т. Селянне, - тот тоже накидал тогда кучу)

могильный и селянне тогда накидали по 76 или 78 голов, не помню... но могильный стал лучшим, так как провел меньше матчей

сейчас же даже лучше в плане лидерства наших легионеров: овечкин, ковальчук и малкин кажется первые три места взяли по системе гол+пас. в свое время буре, федорову и могильному такое не удавалось.

хотя я сейчас немного поостыл насчет нхл, за статистикой не слежу, даже результаты матчей не просматриваю. даже то, что наши там снова взошли на гребень волны, не сильно подогревает интерес :unsure:

не знаю почему...

Не актуально. Сборные России - вот это да.

А тогда это было в диковинку..

Еще со вчерашнего дня хочу картинку запостить )

2b8a4fadb826.jpg

Не ради хохмы или издевки.

Просто красиво и даже грустно немного )

Соперникам безусловно респект за прекрасный матч.

Просто красиво и даже грустно немного )

Соперникам безусловно респект за прекрасный матч.

Знаешь, так всегда после такого напряжения и волнения жалко проигравших соперников. Хотя мы на себе проходили овертайм-2007.

Не то чтоб жалко..

Многие не любят жалость, считая это проявлением чего-то зазорного.

Хотя я не совсем с этим согласна.

Бывает разное значение этого слова, но с ним нужно быть аккуратным.

Мне грустно, что уже закончился чемпионат. )

Я рада, что у нас был такой сильный соперник.

Тем ценнее победа.

И она красивая. Как эта картинка.

Печальная и красивая.

Ты прав, после такого эмоционального напряжения всегда происходит спад.

Хотя я еще не отошла до конца от пережитых эмоций. )

Ты прав, после такого эмоционального напряжения всегда происходит спад.

Хотя я еще не отошла до конца от пережитых эмоций. )

А я еще скачаю матч и буду наряду с Венгрией 2006 заряжатся от матча Канада-Россия 2008. :)

А я еще скачаю матч и буду наряду с Венгрией 2006 заряжатся от матча Канада-Россия 2008. :)

А я хочу наверно все матчи этого чемпионата. Хотя бы с четверть-финалов. :)

А я хочу наверно все матчи этого чемпионата. Хотя бы с четверть-финалов. :)

Ну, у наших с четверть финала красивая игра, но матч финальный мне нравится именно атмосферой, а особено, я уже говорил, после победы. Радость со слезами на глазах. :)

Вообщем эмоций много.

кстати , кто знает , сказали у нас и канадцев по победам 24 - 24

а в личных у нас с ними встречах счёт каков ?

Всего сборная СССР/России в рамках мировых первенств провела против сборной Канады 50 матчей (33 победы, 5 ничьи и 12 поражений, разница шайб 216-128).

Источник:

http://www.hockeyreview.ru/wc2008/697-chm-...ja-kanada..html

Я с этим сайтом сталкиваюсь впервые и за его компетентность не ручаюсь.

Не то чтоб жалко..

Многие не любят жалость, считая это проявлением чего-то зазорного.

Хотя я не совсем с этим согласна.

Бывает разное значение этого слова, но с ним нужно быть аккуратным.

это психология: гораздо легче жалеть проигравших. и, главное, проигравших - тебе (нашим)

кому из нас было жалко шведов, которые остались без медалей? а финны их наверняка чуть-чуть пожалели

я вот не люблю, когда меня жалеют, прихожу в ярость :). меня это не успокаивает, а наоборот - злит

Есть конечно такая особенность, но не всегда. Как говорится, возможны варианты... :)

Информация о клубе

А если надумаешь стать болельщиком команды (чтоб не просто так аватарка была ;) :D ), то вот их оф. сайт:

http://www.aev-panther.de/

Спасибо, буду интересоваться судьбой этой команды :)

это психология: гораздо легче жалеть проигравших. и, главное, проигравших - тебе (нашим)

кому из нас было жалко шведов, которые остались без медалей? а финны их наверняка чуть-чуть пожалели

Жалеть победивших врядли есть повод. )

Разве что победы были бы нечестными или еще в каких нежелательных обстоятельствах. )

я вот не люблю, когда меня жалеют, прихожу в ярость :). меня это не успокаивает, а наоборот - злит

Я о такой реакции и говорила ) Но то, что я хотела выразить - это не жалость. )

Скорее сожаление. ) Это всетаки иное. )

А что психология - да догадываюсь, конечно. )

Я беспробудно "проболел" начиная со второй половины восьмидесятых и первую половину девяностых....

Многое до сих пор как сейчас вижу: великолепную игру КЛМовцев в составе сборной (кстати, абсолютно согласен, что именно Сергей Макаров более достоин места в символической шестёрке лучших игроков Мира из КЛМовцев, нежели Профессор и Крутов, хотя эти тоже будь здоров. Я такую технику катания и обводки как у Сергея что-то вот даже ни у кого и не припоминаю - на прямых широкораставленных ногах. Уникальное катание. У вратарей не было шансов), удивительные и неповторимые три матча против суперзвёздной Канады в финале Кубка Канады 1987-го года (Когда в первом матче в том же овертайме Семак забил гол в левый верхний угол, - эмоции были точно такие же как после недавнего гола Ковы. В одном из последующих двух матчах ещё раз был овертайм....), противостояние "возрожденных" динамовцев с Моисеевым против "тогдашнего" ЦСКА, первые шаги наших беглецов в НХЛ, - 89-ки и 91-го (Это ж надо было умудриться в первом же сезоне стать лучшим бомбардиром, уже не помню, под 100 шайб, -я про Могильного. Они помню одинаково забросили с Т. Селянне, - тот тоже накидал тогда кучу), тоскливый взгляд Уэйна Гретцки после безнадёжной финальной серии с Монреалем в 93-ем, зубодробительный хук локтём от Р.Ракеты в голову Чурле в 1994-ом после разбега от одной точки взбрасывания до другой (представляете какая была скорость у Буре?), .... вся стена у меня в комнате была увешена плакатами Боба Проберта, Комбайна (Стю Гримсон), Галстука (тот самый "мелкий итальяшка" из Торонто), Максорли (телохранитель Великого Уэйна), ну и конечно Джино Оджика.

Есть у меня слабость - нхловские "полицаи". :wub:

ну я тоже проболел , с 60тых и до 90х . просто потом переключился на НХЛ - основные же туда слиняли . А российский чамп , там и смотреть было в начале 90х не чего , а у нас и тем более , зборная другое - поэтому от национальных чампов и отошёл .

А так сам играл в хоккей , правда в юниорском возрасте .

Теперь жду новой лиге , так как наши Динамо Рига , вошла и теперь к нам тоже будут ездить из России играть , опять начну болеть , уровень то российский резко вырос , а у нас смотреть было нечего .

На счёт Гримсона-Комбайна . Когда то стареющий Балдерис , уехал в Минесоту играть , так в одном звене играл с Комбайном , Балдерис расказывал , что мкжик по жизни весёлый . :lol: Думаю такой факт ты не знал ?

Я из Динамки рижской многих хорошо знал , летом и ними в пляжный футбол в Юрмоле на чешское пиво гоняли ( из нашей юниорской команды один играл в Динамке 4-4 года , а мы ещё и однокласники ) - так что был вхож .

да и например с Мальцевым знаком , месяца 1,5 в одной гостинице жили их вывезли на сборы в Латвию в Талсы из гостиницы всех выселели , кроме моего экипажа ,вот мы там и обретались . Я его даже на самолёте катал , правда 2й раз отказался в отличии от его жены , она под конец их сборов приехала . А Мальцев отличный мужик , скромный ни какой звёзной болезни , как по молодости писали .

Так что с хоккеем у меня много есть чего вспомнить :rolleyes:

(Это ж надо было умудриться в первом же сезоне стать лучшим бомбардиром, уже не помню, под 100 шайб, -я про Могильного. Они помню одинаково забросили с Т. Селянне, - тот тоже накидал тогда кучу),

Ну у Могильного - 76 и 127 очков но это не в первом сезоне а в 4м в Бафало -1992-1993

А вот Тему Селяни был новичком в том сезоне 76 шайб и 132 очка . просто ты путаешь - 100 это не шайб а очков которые он превысил новичком

и теперь - Только два новичка в истории лиги забивали 50 голов и набирали 100 очков за сезон - Теему Селянне (76/132) и теперь вот Овечкин (50/102).

кстати , кто знает , сказали у нас и канадцев по победам 24 - 24

Всего сборная СССР/России в рамках мировых первенств провела против сборной Канады 50 матчей (33 победы, 5 ничьи и 12 поражений, разница шайб 216-128).

24/24 это не побед это по количеству ЧМ мы с канадцами сравнялись -

Но мы на 34 позже начали и уже опять догнали , а в 90х были и в переди

Сборная России – 24-кратный чемпион мира (1954, 1956, 1963-1971, 1973-1975, 1978, 1979, 1981-1983, 1986, 1989, 1990, 1993,2008).

Сборная Канады – 24-кратный чемпион мира (1920, 1924, 1928, 1930-1932, 1934, 1935, 1937-1939, 1948, 1950-1952, 1955, 1958, 1959, 1961, 1994, 1997, 2003, 2004, 2007).

Да я как то в 2000х тысячных , поменьше хоккеем увлекаюсь , так что это так из старого , да и особено то ни чего толком и не было , по сравнению с Союзными временами - вот тогда Чума была , всех рвали , мне например , всё равно больше всех Фирсов нравится (из полевых игроков) , считаю даже Харламов до него не дотягивал . Но гады не дали ему с Професионалами сыграть из-за того что он как Капитан сборной поддержал Тарасова и Чернышёва , отказавшихся слить в Праге ЧМ , типа им заявили что нам и Олимпиады хватит , а после событий 1968г в ЧССР и типа надо в Праге слить чамп , Тарасов их прямым тестом ПОСЛАЛ - "в космос" из 3х букв .

Соглашусь с Драконом. Мне, кстати, тоже тоже Фирсов больше всех нравился. Потом уже Харламов, Михайлов (за характер прежде всего всего), Третьяк. Кстати, видел дебютный матч Третьяка. Сам матч, конечно, не помню, но помню как представляли нового молодого вратаря.

Суперсерии с канадцами смотрел несколько раз, в т.ч. когда в 90-е повторяли и в 2000-е. Смотрятся великолепно до сих пор. Чем-то мне прошедший финал ЧМ напомнил эти суперсерии. Наверное потому что, нашим снова надо было доказывать что мы лучшие против соперника, который имел бОльший авторитет и все преимущества (площадка, судьи, болельщики). Да и убойное для нас начало матча тоже напоминает самую первую встречу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...