Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

неплохой десант. со швейцарцами, по крайней мере, за восьмую путевку в плей-офф позволяет бороться.

другое дело, что многое решается уже сейчас, когда их нет..

А между тем весь белорусский десант из Монреаля и Колорадо сыграл уже в матче против швейцарцев. Остаётся только подивиться расторопности белорусской хоккейной федерации (точного названия я, к сожалению, не знаю), которая буквально за 1-2 дня решила все вопросы со страховками для нхловцев. На этом фоне медлительность нашей ФХР просто неприятно поражает... :(

Поделиться этим сообщением

К сожалению, не удалось посмотреть матч с чехами целиком, но все-таки кусками видел практически всё основное.

Не думаю, что пришло уже время кидаться тухлыми помидорами или петь осанну. Еще не вечер. "Помни шведов! " Эти хитрецы вообще раскачиваются только к главным встречам, и ничего, вполне успешно.

Однако, ИМХО, это не наш метод. Поэтому мне кажется, что хорошо, что такой мобилизующий матч прошел на раннем этапе и что мы его выиграли (неважно как именнно).

Что понравилось :

1. За исключением провального отрезка в первом тайме, когда чехи нам две штуки заколотили, игра был вполне равная.

2. В этих "качелях" наши не поломались и не сдулись, а выиграли, причем, на мой взгляд вполне заслуженно.

3. Овертайм остался за нами не только по счету.

4. Бирюков отстоял очень достойно. Жаль, конечно, что такая беда с основным вратарем получилась.

5. Реализация большинства

Вообще эту встречу склонен рассматривать скорее как черновик. Команды попробовали себя в реальном сражении.

Проблемы в защите есть (особенно при игре в меньшинстве). Серьезный соперник может нам их в дальнейшем не простить. Однако, ежели не улучшать игру по ходу чемпионата, то нафиг на него вообще ехать? (вопрос риторический).

Пока не увидел явного лидера в команде. Хорошо это или плохо? Скорее плохо. Посмотрим что будет дальше.

Эпизод с травмированием Еременко увидел только один раз, уже в повторе, поэтому не все хорошо разглядел. Однако не сказал бы, что он чем-то уникален. Не раз видел как игроки самых разных команд в пылу борьбы на пятачке с соперником затаптывали своих же вратарей. Не в курсе, но скорее похоже на рецидив старой травмы у Еременко, т.к. на вид вроде столкновение шибко страшным не выглядело.

а Бирюков мне, кстати, понравился. талантливый голкипер и уверенный в себе. как здорово он вошел в игру на таком серьезном уровне!

Сыграл он действительно на отлично, несколько раз просто выручил. Но при всём при этом 3 шайба чехов была весьма показательна - опыта игры на нхловских площадках ему не хватает, да и в плей-офф в своей карьере он почти не играл. Поэтому я не верю в то, что он сможет на одном уровне, без спадов провести весь плей-офф ЧМ. Соответственно без Набокова нам не обойтись...

так уж исторически сложилось, что наши все делают в самый последний момент. это, можно сказать, национальная черта. +)

Ну это всё понятно, однако действия нашей хоккейной федерации от осознания этого меньше раздражать не начинают...

При подготовке к ЧМ мелочей не бывает, здесь всё имеет значение. И вот такая медлительность то в одном, то в другом в конечном итоге оказывает влияние на игру нашей сборной, ну и вместе с игрой на результат.

так что Бирюкову сейчас не позавидуешь. но пока будет играть он, и выбора у нас нет.

Да то, что у нас сейчас нет выбора - это в каком-то смысле даже хорошо (Ерёменко при этом я желаю скорейшего выздоровления). Игра за сборную в качестве основного голкипера - это огромный плюс для Бирюкова с точки зрения развития его карьеры. При этом наша сборная до плей-офф ничем особенно не рискует, т.к. в 1/4 мы всё равно выйдем вне зависимости от того, насколько удачно сыграет Бирюков. А вот дальше всё будет зависеть от того, появится ли у нас этот самый выбор или нет.

что касается пресловутого "авось", то повторюсь, что в данном случае дело действительно не во времени, а в конечном результате. то, что Овечкин не мог тренироваться сразу, не вина наших функционеров. сумма его страховки действительно не имела аналогов в мировой практике, так что работа в этом направлении определенно требовала какого-то времени.

Ну то, что работа в этом направлении была проделана столь быстро, это конечно хорошо. Однако непонятно, почему бОльшая часть этой работы по страховке не была проделана заранее. Всем же было прекрасно известно о сумме его контракта, соответственно и сумма страховки не должна была стать чем-то неожиданным...

В принципе немцы могут постараться навязать борьбу словакам за место в 1/4. У словаков на этот раз сборная просто никакая, отказались играть все лидеры.

Немцам огромный респект! thumbsup.gif

Сильно в этом сомневаюсь, пусть у словаков есть определенные проблемы с составом, но эта команда совсем другого уровня.
Могут побороться и поборются обязательно! Но я именно имел ввиду, что без шансов на успех.

Интересно, а что ты теперь скажешь? ;) :lol:

Интересно, а что ты теперь скажешь? ;) :lol:

Ничего не скажу, я еще не видел матчей ни тех ни других. :(

Финны видимо тренировались на норвегии, раз еле еле одолели, при том что германию они выиграли легко, а германия легко выиграла у словакии которая просто уничтожила норвежцев. :)

Думаю вот эти матчи должны быть интересными

06.05.2008 Канада США

07.05.2008 Швеция Швейцария

07.05.2008 Финляндия Словакия

08.05.2008 Норвегия Германия

А тут все очевидно (хотя всякое бывает и наши наверняка с Данией будут отрабатывать оборону)

06.05.2008 Россия Дания

07.05.2008 Чехия Италия

07.05.2008 Словения Латвия

08.05.2008 Франция Белоруссия

Сорри за опоздание.

Чемпионат мира. Результаты матчей. Воскресенье, 4 мая.

Группа B

США-Словения 5:1

Канада-Латвия 7:0

Группа D

Италия-Дания 2:6

Чехия-Россия 4:5 ОТ

В сборной прибавление: Набоков, Марков и Тютин.

Ну и кто будет стоять на воротак, Набоков или Бирюкову дадут возможность на Дании потренироваться?

А усиление радует

К сожалению, не удалось посмотреть матч с чехами целиком, но все-таки кусками видел практически всё основное.

Не думаю, что пришло уже время кидаться тухлыми помидорами или петь осанну. Еще не вечер. "Помни шведов! " Эти хитрецы вообще раскачиваются только к главным встречам, и ничего, вполне успешно.

Однако, ИМХО, это не наш метод. Поэтому мне кажется, что хорошо, что такой мобилизующий матч прошел на раннем этапе и что мы его выиграли (неважно как именнно).

Что понравилось :

1. За исключением провального отрезка в первом тайме, когда чехи нам две штуки заколотили, игра был вполне равная.

2. В этих "качелях" наши не поломались и не сдулись, а выиграли, причем, на мой взгляд вполне заслуженно.

3. Овертайм остался за нами не только по счету.

4. Бирюков отстоял очень достойно. Жаль, конечно, что такая беда с основным вратарем получилась.

5. Реализация большинства

чехи в общем за исключением как 5 минут в 1 периоде и в большинстве вообще ничего не показывали. хотя комментаторычесали, что де чехи нас в большинстве переигрывают, однако мы тоже 3 штуки забили ;)

в овертайме чехи еле-еле ноги передвигали (может акклиматизация?), поэтому результат закономерен. сохранить бы нашим такую физику и дальше...

Ну и кто будет стоять на воротак, Набоков или Бирюкову дадут возможность на Дании потренироваться?

А усиление радует

еще как радует :)

видел местами, как играл набоков с далласом - это просто неописуемо :excl:

и защитники вовремя подоспели

А усиление радует

Набоков прилетит в Квебек 8 мая. Как я понимаю, сегодня на датчан у наших не остается другого выбора, как Еременко заявлять в качестве запасного (при том, что он 200% на лед не выйдет), а Бирюкова - как основного и по сути единственного.

разумеется, стоять с данией должен бирюков, а набоков должен мирно спать в раздевалке, но амуниция должна лежать рядом и готовая. если вдруг что с бирюковым не дай бог - тогда уже бегом на площадку

это ж не футбол. это в футболе тихонов может встать в рамку и даже отбить мяч, а в хоккее насмерть пьяный набоков отстоит гораздо лучше, чем трезвый ковальчук :D

разумеется, стоять с данией должен бирюков, а набоков должен мирно спать в раздевалке, но амуниция должна лежать рядом и готовая. если вдруг что с бирюковым не дай бог - тогда уже бегом на площадку

это ж не футбол. это в футболе тихонов может встать в рамку и даже отбить мяч, а в хоккее насмерть пьяный набоков отстоит гораздо лучше, чем трезвый ковальчук :D

Но до матча осталось 5 часов и Набоков еще не прилетел и не прилетит сегодня.

Но до матча осталось 5 часов и Набоков еще не прилетел и не прилетит сегодня.
да я уже прочитал, что он приедет только завтра вечером

это не есть гуд играть на чемпионате мира с 1 вратарем, хорошо хоть это датчане и главное для вратаря будет - не уснуть

Ковалева немного жаль, он ведь тоже хотел приехать, но не попал в сферу интересов тренеров..

Видел интервью на французском нашего тренера.

Рассыпался на вопрос о Ковалеве в комплиментах ему

Вчера была Неделя спорта.

Номинированы на спортсмена месяца были вроде трое наших хоккеистов.

Я первую часть программы пропустила.

Так вот если ничего не путаю ( :D ) финальная нешуточная борьба разыгралась между Овечкиным и Малкиным.

Выиграл первый.

А Попов повеселил. )

Рассказывал, что эти опросы они с Дмитрием проводят не поровну.

И настолько ему (Алексею) хотелось ударить в гонг об окончании голосования,

что он специально ради этого прилетел в пять часов утра. ))

Думаю вот эти матчи должны быть интересными

07.05.2008 Финляндия Словакия

08.05.2008 Норвегия Германия

А мне наоборот кажется, что борьбы в этих матчах не получится. Немцы очень сильно смотрелись против словаков и в матче с Норвегией у них, по идее, никаких проблем быть не должно. А суоми после игры в пол-ноги с норвежцами наверняка сыграют на 100% со Словакией, хотя бы только для того, чтобы отцепить словаков от 1/4...

А тут все очевидно

07.05.2008 Словения Латвия

Я всё-таки надеюсь на то, что латыши дадут бой Словении. Да, словенцы конечно фавориты и у них есть Копитар, но имхо лёгкой прогулки в этом матче у них не получится.

Ну Наби и Тютин это ожидаемо, а вот приезд Маркова - приятная неожиданность. :)

Теперь с реализацией большинства у нас должно стать получше, а то как раз атакующего защитника топ уровня в спецбригадах нашего большинства не хватало (Корнеева я к таковым не отношу).

Видел интервью на французском нашего тренера.

Рассыпался на вопрос о Ковалеве в комплиментах ему

А это который из тренеров?

Вчера была Неделя спорта.

Номинированы на спортсмена месяца были вроде трое наших хоккеистов.

Двое - Малкин и Овечкин. Ещё были Давыденко, Тменов и Вятчанин по-моему.

Так вот если ничего не путаю ( :D ) финальная нешуточная борьба разыгралась между Овечкиным и Малкиным.

Выиграл первый.

А я голосовал за Малкина. Жаль, что он проиграл. Вечно ему везде приходиться быть вторым после Ови - на драфте, в опросах болельщиков, да и звание лучшего игрока регулярки в НХЛ наверняка отдадут Овечкину. Надеюсь, что хоть Кубок Стэнли Евгений в этом году выиграет. :)

да я уже прочитал, что он приедет только завтра вечером

это не есть гуд играть на чемпионате мира с 1 вратарем, хорошо хоть это датчане и главное для вратаря будет - не уснуть

И чтобы свои игроки чужих на него не толкали

Двое - Малкин и Овечкин. Ещё были Давыденко, Тменов и Вятчанин по-моему.

Быков на прессухи говорил по-французски. Пловец Прилуков был.

И чтобы свои игроки чужих на него не толкали

Быкову надо будет провести ликбез на эту тему с Никулиным и Прошкиным, а то так никаких вратарей не напасёшься...

Быков на прессухи говорил по-французски. Пловец Прилуков был.

Ну тогда я вообще уже ничего не понимаю. Прям анегдот какой-то... :unsure:

А насчёт пловца - я поэтому и написал там "по-моему". Вечно я Вятчанина с Прилуковым путаю. :D

Меня еще удивили комплименты Ковалеву, с которым у него, по слухам, не самые хорошие отношения. Но Ковалев свободен и мог пригодиться сборной - может он так ему сигналы какие-то подавал?

Быков.

Вчера когда сборная тренировалась с Квебек Ремпартс он много чего понаговорил (хоя я мало что понял)

да что вы прицепились к Ковалеву?

у нас 9го матч с Белорусией вроде намечается.

Наличие монреальцев против монреальцев было бы полезно.

Да и неплохо в команде иметь заслуженных игроков в хорошей форме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...