mAd Driver Опубликовано 20.05.2003 09:59 А может у Ферров были проблемы со снятием статики? Дозаправили после РБ, бизин капнул, а пося и вспыхнул от искры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 20.05.2003 10:02 А может у Ферров были проблемы со снятием статики? Дозаправили после РБ, бизин капнул, а пося и вспыхнул от искры. ХЗ. Учитывая, что вся эта шланговая ерундень армированная, статика на самом деле могла присутствовать. Одно время в Москве так троллейбусы пипл гробили - на кузове заряд, заземления никакого. Остается только шаг со ступеньки сделать - и WELCOME Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 20.05.2003 10:09 А может у Ферров были проблемы со снятием статики? Дозаправили после РБ, бизин капнул, а пося и вспыхнул от искры. Маловероятно. Статику на питах снимают с помощью двух заземленных пластин, которые все неоднократно видели. Их конструкция такова, что на болиде не останется ни вольта ещё до того, как он остановится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 20.05.2003 10:21 Маловероятно. Статику на питах снимают с помощью двух заземленных пластин, которые все неоднократно видели. Их конструкция такова, что на болиде не останется ни вольта ещё до того, как он остановится. А статика на шланге? Слыхивал, и от стиральных машин иной раз че-то пробегает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 20.05.2003 10:27 Маловероятно. Статику на питах снимают с помощью двух заземленных пластин, которые все неоднократно видели. Их конструкция такова, что на болиде не останется ни вольта ещё до того, как он остановится.А статика на шланге? Слыхивал, и от стиральных машин иной раз че-то пробегает. Не, ну это-же не стиральная машина! Это-ж бочка с бензином! Ты думаешь ее не заземлили? Тогда на любом пит-стопе мы бы наблюдали фейерверки, да покруче Мишиного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 20.05.2003 10:36 Не, ну это-же не стиральная машина! Это-ж бочка с бензином! Ты думаешь ее не заземлили? Тогда на любом пит-стопе мы бы наблюдали фейерверки, да покруче Мишиного. Блин, а стиральная машина, током должна биться? Бочку-то заземлили, факт, может, в спешке, плоховато Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mAd Driver Опубликовано 20.05.2003 11:29 Есть, вариант, что эти съемщики статики под машиной немного глюкнули. Да и с заземлением заправочной машины могли быть траблы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 20.05.2003 11:51 А как я хотел, чтобы на вторых пит-стопах у Баррикелло шланг не смогли достать, а у Шумахера машина полыхнула, как у Ферстаппена в 1994! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 20.05.2003 11:59 Это где ж ты такую ерунду вычитал??Этот щит (абсолютно точно проверенная инфа из апрельского журнала "Формула") предназначен для изоляции бака при дозаправке от жара, который идет из выхлопных труб. Жар немаленький, если для этого понадобилась такая хренотень тяжеленная. может мы о разных вещах или я что не понимаю... но, кажись в позапрошлом сезоне, Мишка, тронувшись с места до того, как шланг вынули, повредил одного из механников! акурат на след. гонке стали (только у Феррари) держать палку с железной пластиной... я конечно не читал про это, но выводы то сложно сделать?лишь через некоторое время стали эти полки держать и в других команах! и потом а раньше чтоже этой штуки небыло???типа я всю жизнь прожил и не тому "богу" молился??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 20.05.2003 12:00 А как я хотел, чтобы на вторых пит-стопах у Баррикелло шланг не смогли достать, а у Шумахера машина полыхнула, как у Ферстаппена в 1994! а как по поводу честной победы? или Вы на это не способны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 20.05.2003 12:16 Это где ж ты такую ерунду вычитал??Этот щит (абсолютно точно проверенная инфа из апрельского журнала "Формула") предназначен для изоляции бака при дозаправке от жара, который идет из выхлопных труб. Жар немаленький, если для этого понадобилась такая хренотень тяжеленная.может мы о разных вещах или я что не понимаю... но, кажись в позапрошлом сезоне, Мишка, тронувшись с места до того, как шланг вынули, повредил одного из механников! акурат на след. гонке стали (только у Феррари) держать палку с железной пластиной... я конечно не читал про это, но выводы то сложно сделать?лишь через некоторое время стали эти полки держать и в других команах! и потом а раньше чтоже этой штуки небыло???типа я всю жизнь прожил и не тому "богу" молился??? Дык сказано же, в апрельской "Формуле" подробно написано. И потом, ты контуры железяки видел? Ну на хрена ее делать вплотную по обводам машины? Ясен пень, чтобы плотнее прилегала и ничего под ней не пролетело. Потом, такую дубину держи-не держи, от антикрыла енто не спасет. Физику помнишь, что такое рычаг знаешь? Вот и подумай, что если по этому дрыну антикрыло навернет... И заправщика покоцает, и того кто держит крутанет - мало не покажется, ибо хрен ты ее удержишь, не будучи Арнольдом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 20.05.2003 12:27 Дык сказано же, в апрельской "Формуле" подробно написано. И потом, ты контуры железяки видел? Ну на хрена ее делать вплотную по обводам машины? Ясен пень, чтобы плотнее прилегала и ничего под ней не пролетело. Потом, такую дубину держи-не держи, от антикрыла енто не спасет. Физику помнишь, что такое рычаг знаешь? Вот и подумай, что если по этому дрыну антикрыло навернет... И заправщика покоцает, и того кто держит крутанет - мало не покажется, ибо хрен ты ее удержишь, не будучи Арнольдом. а если по рёбрам крутанёт без этой фигни? наверное закрутит посильнее чем с ней! поскольку площадь соприкосновения без неё будет меньше, а значит больнее ну да ладно.... раз написали, пускай так и будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.05.2003 01:49 Блин, а стиральная машина, током должна биться? ...А тебе стиральную машину кто устанавливал? Сам или мастера вызывал? Сам мог и не заземлить - придется мириться со статикой и искрами. Мастер ОБЯЗАН был заземлить - никаких проблем с "дыбом стоящими волосами". Бочку-то заземлили, факт, может, в спешке, плоховато Ну, не дай Бог выяснится, что "плоховато". Я тому монтёру не позавидую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 21.05.2003 05:22 А тебе стиральную машину кто устанавливал? Сам или мастера вызывал? Сам, поэтому и нет проблем со статикой Если бы наши "мастера", то уже случилось бы не лучше чем у Феров в боксах. Только у меня команды с огнетушителями нет . А пожарники наши - тоже мастера дай бог. Доводилось видеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akm Опубликовано 21.05.2003 05:41 это всё меняет! однако всёравно хорошего мало было бы..... В баке очень мало кислорода, стенки эластичные, поэтому в худшем случае был бы маленький пук. Никто бы даже ничего не заметил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mAd Driver Опубликовано 21.05.2003 12:41 А может и не заметили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 21.05.2003 16:10 Ну вот и разобрались с неполадкой... Слова-то какие - "уплотнитель сапуна", - жуть какая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 21.05.2003 18:34 это всё меняет! однако всёравно хорошего мало было бы.....В баке очень мало кислорода, стенки эластичные, поэтому в худшем случае был бы маленький пук. Никто бы даже ничего не заметил хороший пук! не хотел бы я проверить правоту твоих слов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 22.05.2003 02:44 Ну вот и разобрались с неполадкой... Слова-то какие - "уплотнитель сапуна", - жуть какая Муть какая!!! Было ясно видно, что возгорание произошло в районе горловины, а не около выхлопных труб. Огонек, похоже, внутри болида пробежал. М-да-а-а... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 22.05.2003 04:25 Статика образуется при движении бензина будь то по резине, полиэтилену, железу (металлу) (аналогично эбонитовой палочке с х/б тряпочкой), от того, для последнего случая, бензовозы с цепью ездят и гремят ею по асфальту.Другое дело - заземление заправочной машины и автомобиля, который перед боксами тормозит и снимает всю накопившуюся статику через гнутые пластины-пружины посреди обозначенного места остановки в боксах. И то и другое заземление можно считать надёжным (если заправочная вааще заземляется), искра между шлангом и телегой могла проскочить в случае разнополярности зарядов на этих объектах (невозможно - статическое эл-во - ето скопление электронов, что автоматически делает заряд отрицательным), или разности потенциалов этих зарядов (но разность будет мала для формирования адекватной появлению искры ЭДС), автомобиль в принципе может не снять с себя статику вследствие загрязнённого днища, но присутствует же некоторое движение тех пружин по днищу, как следствие - действие подобно зачищающему контакт напильнику. Посему для себя факт искры исключаю.Остаётся - попадание ещё жидкого бенза на раскалённые части двигла (трубы там выхлопные, которые у Ферров на обтекателе), трансмиссии всяческие, но туда ещё доплыть надо, либо вследствие плохой работы сапуна того, который должён отсасывать пары бензина, под давлением те самые пары сжались, как следствие температура их увеличилась и произошло возгорание подобно детонации в дизельном двигле (но какого же д.б. давление тогда?!).Вот мои соображения, однако чё т я сам запутался - всё мало вероятно, что ж произошло тогда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 22.05.2003 08:16 Ну вот и разобрались с неполадкой... Слова-то какие - "уплотнитель сапуна", - жуть какая Муть какая!!! Было ясно видно, что возгорание произошло в районе горловины, а не около выхлопных труб. Огонек, похоже, внутри болида пробежал. М-да-а-а... быть может, пока заливали бензин, маленькая струйка потекла, за несколько секунд дотекла до выхлопных труб и бац... бензин то не сразу загорелся, поэтому думаю это вполне вероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumium Опубликовано 22.05.2003 08:33 Ну вот и разобрались с неполадкой... Слова-то какие - "уплотнитель сапуна", - жуть какая Муть какая!!! Было ясно видно, что возгорание произошло в районе горловины, а не около выхлопных труб. Огонек, похоже, внутри болида пробежал. М-да-а-а... быть может, пока заливали бензин, маленькая струйка потекла, за несколько секунд дотекла до выхлопных труб и бац... бензин то не сразу загорелся, поэтому думаю это вполне вероятно. Чего-чего? Маленькая струйка потекла - ну ладно, дотекла до выхлопных труб - ну тоже куда ни шло, но посмотри - где был огонь, а где выхлопные трубы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 22.05.2003 08:43 быть может, пока заливали бензин, маленькая струйка потекла, за несколько секунд дотекла до выхлопных труб и бац... бензин то не сразу загорелся, поэтому думаю это вполне вероятно. Может быть, может быть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 22.05.2003 11:49 Ну вот и разобрались с неполадкой... Слова-то какие - "уплотнитель сапуна", - жуть какая Муть какая!!! Было ясно видно, что возгорание произошло в районе горловины, а не около выхлопных труб. Огонек, похоже, внутри болида пробежал. М-да-а-а... быть может, пока заливали бензин, маленькая струйка потекла, за несколько секунд дотекла до выхлопных труб и бац... бензин то не сразу загорелся, поэтому думаю это вполне вероятно. Чего-чего? Маленькая струйка потекла - ну ладно, дотекла до выхлопных труб - ну тоже куда ни шло, но посмотри - где был огонь, а где выхлопные трубы! так она была ниже шланга, было невидно, или действительно под оптекателем огонёк пробежал! а поскольку струйка текла от шланга, и там были пары, то думаю более-менее сходится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetOK Опубликовано 23.05.2003 13:31 Алонсо ... Про него даже и говорить не хочется ...P.S. Хотя я и высказался предельно ясно , могу объяснить любому значение каждого из написанных тезисов .А что там насчет Алонсо?! Может я что то упустил!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах