Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pavlov

"Неудачник" Кими?

Recommended Posts

Никак ни могу разобраться в причинах неудач Кими.

Кто виноват и что делать?

Мало того что команда ему испортила гонку, так он еще и на последнем круге совершил глупейшую ошибку.

Может все же Кими сам виноват в своих неудачах?

Поделиться этим сообщением

В данном ГП ему себя упрекнуть не в чем... После таких питов уж точно без нервоты ехать нельзя.

Единственное "НО" - жаль, что он в начале гонки всё же не попробовал посильнее на Алонсо надавить...

Может все же Кими сам виноват в своих неудачах?

Сгоревшие моторы тоже на его совести ;)

Да, иногда он и сам ошибается, но невезучий ужасно :(

Единственное "НО" - жаль, что он в начале гонки всё же не попробовал посильнее на Алонсо надавить...

Но могло получиться как у Ники с Монтом <_< , так что там он как раз таки все сделал как надо. B)

А вообще Кими всегда хлондокровным как танк, а тут такая ошибка, может его вся эта ситуация с Маками сломила( я имею ввиду и 2005 год и 2006)?

Что гадать? В следующем сезоне узнаем... ;)

Но могло получиться как у Ники с Монтом <_< , так что там он как раз таки все сделал как надо. B)

Вот отсюда по-подробней... Типа вообще обгонять не следует? Тогда не получится, как у Монта с Нико.

Я вот считаю, что Кими должен был завершить начатое...

Что гадать? В следующем сезоне узнаем... ;)

Вот отсюда по-подробней... Типа вообще обгонять не следует? Тогда не получится, как у Монта с Нико.

Я вот считаю, что Кими должен был завершить начатое...

Чисто завершить начетое у него всеравно не получилось бы, так как Нандо был не настолько медленнее(если вообще был B) ), так что на мой взгля Кими правильно сделал что не пошел на таран.

Кими не везёт, и против этого не попрёшь! Может стоит поменять команду, вроде когда начинал в Sauber не так всё ужасно было, я бы даже сказал - совсем не так уж ужасно

Ну он же говорил что что то со сцеплением было , притом уже на 2 Пите , ну и в повороте тоже что сбоило с ним , ведь явно было , что что то произошло , толи передача выпала , толи что в этом роде . Какие проблемы

Ну он же говорил что что то со сцеплением было , притом уже на 2 Пите , ну и в повороте тоже что сбоило с ним , ведь явно было , что что то произошло , толи передача выпала , толи что в этом роде . Какие проблемы

не проблемы, а ПРОБЛЕМА (1). Неудачнег он :):D

Вроде все пучком, а тут раз и сцепление барахлит.

.....а косяки команды - не в счёт :rolleyes: ......

.....а косяки команды - не в счёт :rolleyes: ......

и команда - неудачнеги...

ПыСы: все... пошел убью себя ап стену

Чисто завершить начетое у него всеравно не получилось бы, так как Нандо был не настолько медленнее(если вообще был B) ), так что на мой взгля Кими правильно сделал что не пошел на таран.

в отдельных моментах Кими был быстрее.

Ну про неудачника , посмотрим в следующем сезоне , может это Мак - неудачник :o:lol:

Так в том то и дело , что ни каких "пучков" уже на 2м Пите у него со сцеплением уже и не было

Ну про неудачника , посмотрим в следующем сезоне , может это Мак - неудачник :o:lol:

Я бы даже сказал "не может", а именно "Мак - неудачник". Ох Алонсо настрадается в следующем году - поймёт, что такое не везёт и что с этим нельзя бороться

и команда - неудачнеги...

ПыСы: все... пошел убью себя ап стену

Об "стену чемпионов " ??? :o:rolleyes::lol:

Сгоревшие моторы тоже на его совести ;)

А может всё-таки моторы покрепче делать надо? :o

С кем поведешся - от того и наберешся.

Пилот - один человек, а Команда - Система.

Скорее Система исправит Пилота чем наоборот.

Пример: Феррари - Прост 1990-91.

Так что когда Команда перестанет чудить - Пилот тоже перестанет.

ЗЫ: относится ко всем участникам Ф-1 - в частности Маки - КР (=

МШ после 1996 привёл в Феррари Брауна и Бёрна - ключ к его победам !

В одиночку МШ мог остаться и 2-кратным (=

По-моему, многие из тех, кто говорит про якобы фантастическое "невезение" Кими, не до конца понимают смысл термина.

Невезение - это когда на тебя падает метеорит. А когда ты с надломленной подвеской гонишь в пол; когда небережно тормозишь, стирая тормозные колодки; когда перегазовываешь на выходе из поворота, насилуя двигатель - это не невезение - это - неаккуратное отношение к нежной технике, которое для этой техники даром не проходит.

Я с уважением отношусь к таланту Кими, но многие его сходы к невезению не имеют никакого отношения...

Так в том то и дело , что ни каких "пучков" уже на 2м Пите у него со сцеплением уже и не было

Кими неудачнег, потому что ездит в команде-неудачннеге.

Ему правда проще - он уйдет, а нам нести нелегкий груз болельщиков Мака.

Ну не знаю я, что тут и сказать.

На первом отрезке парень делает все, что можно.

Умудряется не только не отстать от Фернандо, но даже пробует его обогнать. И где? На прямой! Это при том, что все кричат, что Маку не хватает скорости. И это он делает на более загруженной машине (на яму-то он на 2 круга позже поехал). Затем он делает лучший круг гонки (это когда Алонсо освободил дорогу). Все чего после этого ожидают? Правильно, все ожидают нового лидера как минимум на втором участке. Но этого не происходит! Механники Мака, которые в свое время даже рекорды ставили по скорости обслуживания, вторую гонку подряд это самое обслуживание делают из рук вон плохо. И если 2 недели назад они потратили на пит на 1,2 секунды больше, чем в Феррари, то теперь они проковырялись с колесом 12 секунд!

Ну и что вы после этого хотите? О каких "железных" нервах может идти речь? Парень мог выиграть может единственную гонку сезона и у него эту победу так безобразно отняли.

Но фактор везенья вчера все-таки присутствовал. Все мы видели, что Михаэль задел стену колесом. Даже куски резины летели. Но он задел ровно на столько, чтобы колесо не развалилось! Другие же пилоты (те, кто это сделал во время гонки) вынуждены были сойти. Кроме того, все мы видели, как ближе к концу гонки неоднократно ошибались все лидеры. Тот же Михаэль крутился так, что на одном круге отстал от Кими на дополнительные 4 секунды. Но это было до второго выезда пейскара! Когда отрыв и так был больше 20 секунд и ничто не предвещало возможности второго места взамен третьего. Ну и наконец круговые, которые оказались между лидерами. Они сделали все, чтобы Кими как можно больше отстал при рестарте от Фернандо, но при этом совершенно не помешали Михаэлю приблизиться к Кими.

Ну не знаю я чем все это объяснить. Наверно, это все же не столько невезенье конкретно Кими, сколько невезенье всей команды с одновременным везеньем Михаэля. Да и Кими сказал, что ему абсолютно безразлично, что он в итоге оказался не вторым, а первым. Он же не стал победителем! А второй - это всего лишь первый из проигравших (но это уже не его фраза).

Ладно. Похоже, что следующий сезон он все же проведет в одной из тех команд, которые пока выше Мака располагаются. Фернандо же наоборот предстоит переход в Мак. Вот в следующеи году и посмотрим, кому из них больше бдет невезти

Я не понимаю одного: откуда взялся миф о том, что Кими - безошибочный и хладнокровный пилот? Вот кто действительно ездит без косяков и ошибок, так это Шуми и Алонсо, простите за избитый пример. Сколько раз он ошибался в квалах? К тому же у него, похоже, что-то вроде синдрома "красной машины". Как увидит Шуми в зеркалах, так и сам не свой становится (Фра-02, Кан-06). Ошибки Кими прошают по двум причинам:

- его напарник совершает больше

- к сожалению, многиие еще читают Рэйсинг, в котором цвете и пахнет культ личности Райки, и который популяризировал образ хладнокровного Кими.

Кими выступает в Маке уже пятый сезон. В команде, которая по указке Денниса, пожертвовала и Дэвидом и Монтом ради гипотетических чемпионских перспектив финна (так пока и воплотившихся в реальность). И даже в таких условиях он не в состоянии выиграть титул. ИМХО, Райкконен уже достиг потолка своего развития как гонщика. А вот, к примеру, Алонсо, как показывает этот сезон, еще есть куда расти.

Так что дело не в невезучести. А просто в лени и нежелании расти дальше.

Шум без косяков и ошибок?? А как же Китай 2004? А Монако 2006? Это только то, что навскидку вспомнилось на квалах.

Ну и наконец круговые, которые оказались между лидерами. Они сделали все, чтобы Кими как можно больше отстал при рестарте от Фернандо, но при этом совершенно не помешали Михаэлю приблизиться к Кими.
Там снова паравозил Трулли. Кроме того, после рестарта круговые были больше озадачены борьбой между собой, нежели пропуском на круг. А вот когда они подрастянулись, МШ уже прошёл своих (тех, что его от Кими отделяли.).

По-моему, многие из тех, кто говорит про якобы фантастическое "невезение" Кими, не до конца понимают смысл термина.

Невезение - это когда на тебя падает метеорит. А когда ты с надломленной подвеской гонишь в пол; когда небережно тормозишь, стирая тормозные колодки; когда перегазовываешь на выходе из поворота, насилуя двигатель - это не невезение - это - неаккуратное отношение к нежной технике, которое для этой техники даром не проходит.

Я с уважением отношусь к таланту Кими, но многие его сходы к невезению не имеют никакого отношения...

я с уважением отношусь к таланту мш, но многие его сходы и вылеты к невезению не имеют никакого отношения...

а что ты хотел этим опусом сказать? чо, совсем не тормозить перед шпилькой, или не газовать? как же тогда выигрывать, если нет самовозки "сел, заснул, выиграл"?

Кими, Миша, все ошибались или ошибутся когда нибудь, как говорит один мой хороший друг, в прошлом профессиональный мотогонщик; "Кто ни разу не падал с мотоцикла, тот никогда ездить не научится".

Я думаю Кими заслуживает уважения, в первую очередь за своё самообладание, обратите внимание кода, кто нибудь сходит с дистанции, по той или иной причине, сразу же нервы, руль бросают или машину пинают, а Вебер в Монако вобще не красиво поступил, а вто что касается Кими, я не припоминаю что бы он хоть раз после схода швырнул руль, пнул машину или ещё что нибудь подобное выкинул, он абсолютно спокоен и это заслуживает восхищения, по крайней мере из общей массы гонщиков он сильно выделяется.

Кими настоящий боец, я ставлю его в один ряд с Михаэлем, а то что до сих пор он не сумел выиграть титул, так это я пологаю лишь вопрос времени, вот увидите он ещё станет Чемпионом, обязательно, и даже если мой прогноз не сбудется, все ровно Кими заслуживает уважения, и кстати он не неудачник, неудачник это скорее Юдзи Иде, Картикеян или Баттон, но уж никак не Кими, если вспомнить он дважды (в 2003 и 2005) реально боролся за чемпионскую корону, чуть чуть не хватило, но там прощёты команды были.

А вообще то мне кажется что нельзя называть гонщиков Ф1 неудачниками, они попали в Ф1 и это уже большая удача :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...