Edgar Опубликовано 20.05.2010 16:28 кстати, а почему нельзя принять за запрет рестарта (в смысле с обгонами) положения пресловутого п. 40.13? он же велит валить до клетчатого флага как обычно, не обгоняя? Что смущает?Смущает то, что он таки не в любом случае велит валить до клетчатого флага без обгонов. А только если гонка завершается в режиме SC. Если же дан рестарт - п. 40.13 ф топку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 20.05.2010 16:29 Потому что люди априори с этим не согласны и начинают выдумывать какие-то "режимы" и однозначно трактуют (при том, что этого в регламенте не написано) какие флаги должны были вывесить при действии статьи 40.13. И уже исходя из этого делают выводы, что 40.13 не действовала :D с этим бороться я уже пас, мне деньги за это не платят... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 20.05.2010 16:29 Регламент это выдумки?Похоже, что мне всё-таки придётся объяснять очевидные вещив твоей цитатеКогда помехи убраны, то автомобиль безопасности гасит оранжевые огни и даётся сообщение "Safety car in this lap"последовательность следующая1. Помехи убраны2. SC гасит огни 3. Даётся сообщение "Safety car in this lap" (ну или 2+3 одновременно)у нас, людей смотревших Гран-При Монако не в параллельном измерении, а в реальности, последовательность получилась такая:1. Дали сообщение "Safety car in this lap"2. SC гасит огни3. Помехи убраны (ну или 2+3 одновременно)Если ты мне сейчас скажешь, что последовательность значения не имеет, то можешь сразу в лес идти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.05.2010 16:30 кстати, а почему нельзя принять за запрет рестарта (в смысле с обгонами) положения пресловутого п. 40.13? он же велит валить до клетчатого флага как обычно, не обгоняя? Что смущает?Смущает (и возмущает в связи с этим решение стюардов) строгое соответствие произошедшего в реальности пунктам ст. 40.11.То есть ст. 40.13 по формальными признакам нарушена, но добуквенно исполнены (не нарушены) инструкции ст. 40.11. Перекрёстные дополнения же в регламенте обозначаются явно. Как в случае исключений, принятых, к примеру, при обгонах под SC в ст. 40.7, так в иных случаях, которые, скажем, в ст. 31.6 явно отменяют упомянутую выше ст. 17.1 и запрещают подавать апелляции на штрафы, наложенные в квалификации. То есть регламент (F1SR) согласно своим формулировкам является уточняющим документом, но не правообразующим, чтобы нормы его статей могли вступать в явное противоречие с Кодексом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 20.05.2010 16:30 Почитай, что пишешь и на что отвечаешьГы. Именно это я тебе и советую. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 20.05.2010 16:31 ИМХА ваша.Я показал регламент.ВЫ нетНу ток все ровно получается тоже самоеФИА-не умеет читать регламентФеррари-не умеет читать регламентМакЛарен-не умеет читать регламентТоро-Россо-не умеет читать регламентМерседес-молодец Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 16:31 Потому что люди априори с этим не согласны и начинают выдумывать какие-то "режимы" и однозначно трактуют (при том, что этого в регламенте не написано) какие флаги должны были вывесить при действии статьи 40.13. И уже исходя из этого делают выводы, что 40.13 не действовалаНикто ничего не выдумывают.Указано, что процедура рестарта соответствует п. 40.11.Доказано, что она не соответствовала п. 40.13, ибо нарушила пункт 40.4, где указано, при каких условиях должен проходить режим СК. Формулировка режима расшифрована в 40.4. Этот режим озвучен и в п. 40.13.Режим не соответствовал тому что на трассе.Значит это рестарт.Всё согласно регламента.А вот с вашей стороны как раз выдумки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 20.05.2010 16:33 Никто ничего не выдумывают.Указано, что процедура рестарта соответствует п. 40.11.Доказано, что она не соответствовала п. 40.13, ибо нарушила пункт 40.4, где указано, при каких условиях должен проходить режим СК. Формулировка режима расшифрована в 40.4. Этот режим озвучен и в п. 40.13.Режим не соответствовал тому что на трассе.Значит это рестарт.Всё согласно регламента.А вот с вашей стороны как раз выдумки.Читай пост выше - ситуация не соответствовала статье 40.11 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 20.05.2010 16:34 Теперь уже ничего не смущает. Не вижу смысла продолжать спор.да смысла давно уже нет.ну да - кому не понятно тому разъяснят.зеленые флаги могли ввести в заблуждение, так же как и перенесенная линия рестарта, которая их породила, но трактовка 40.13 на момент ГП Монако не изменится от этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 20.05.2010 16:34 Покажи место, где такое написано в регламенте?Покажи, где там написано, что рестарт не может быть дан на последнем круге?Если рестарт это процедура старта только повторно, то не может, т.к. что такое старт все знают и он описан отдельно. Мне кажется, что мы не правильно рестарт понимаем(возможно) и еще мне кажется что рестарт, как мы его сейчас представляем, это придумал Попов(возможно). Перекрестился :blush: .А на самом деле, что такое рестарт? Как за рубежом комментаторы называют ту процедуру, которая проходит после ухода SC и гонка продолжается в боевом режиме?--------Во наплел :D , но все же что такое рестарт по регламентски? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 20.05.2010 16:35 Они тупо игнориуют этот вопрос уже 200 страниц.А ты не менее тупо продолжаешь с ним спорить... Намек типа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitrid Опубликовано 20.05.2010 16:36 Смущает (и возмущает в связи с этим решение стюардов) строгое соответствие произошедшего в реальности пунктам ст. 40.11.То есть ст. 40.13 по формальными признакам нарушена, но добуквенно исполнены (не нарушены) инструкции ст. 40.11. Перекрёстные дополнения же в регламенте обозначаются явно. Как в случае исключений, принятых, к примеру, при обгонах под SC в ст. 40.7, так в иных случаях, которые, скажем, в ст. 31.6 явно отменяют упомянутую выше ст. 17.1 и запрещают подавать апелляции на штрафы, наложенные в квалификации. То есть регламент (F1SR) согласно своим формулировкам является уточняющим документом, но не правообразующим, чтобы нормы его статей могли вступать в явное противоречие с Кодексом.У меня вопрос.А стюарды юридическое образование имеют? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.05.2010 16:36 у нас, людей смотревших Гран-При Монако не в параллельном измерении, а в реальности, последовательность получилась такая:1. Дали сообщение "Safety car in this lap"2. SC гасит огни3. Помехи убраны (ну или 2+3 одновременно)Ты забыл про ЗФ. Ибо неудобно. :D Вчера ты мне не ответил, попробуем сегодня, более наглядно.Финиш ГП Австралии в раскадровке:© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 16:36 Ну ток все ровно получается тоже самоеФИА-не умеет читать регламентФеррари-не умеет читать регламентМакЛарен-не умеет читать регламентТоро-Россо-не умеет читать регламентМерседес-молодецЯ нигде такого не говорил. Ссылку.Иначе обвиню в балабольстве.Это раз.Во вторых, пиши по существу.Ты вечно контекст темы пытаешься свести на второстепенные не относящиеся к делу моменты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 16:38 Читай пост выше - ситуация не соответствовала статье 40.11Не сочти за труд. Покажи почему не соответствовала?Может и упустил чей комент за 200 страниц.Заодно и скажи - соответствовало ли 40.13? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 20.05.2010 16:39 да смысла давно уже нет.ну да - кому не понятно тому разъяснят.зеленые флаги могли ввести в заблуждение, так же как и перенесенная линия рестарта, которая их породила, но трактовка 40.13 на момент ГП Монако не изменится от этого.Вы ошибаетесь. Не разъяснят, а внесут поправки в регламент. Именно это утверждается в сегодняшнем заявлении FIA. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 20.05.2010 16:40 Ты забыл про ЗФ. Ибо неудобно. :D Вчера ты мне не ответил, попробуем сегодня, более наглядно.Финиш ГП Австралии в раскадровке:©Ну допиши, если тебе так хочется, в конце каждой последовательности 4. Зелёные флагиВсё равно ведь это будут разные ситуации, верно? Значит в Монако не 40.11 дирекция гонки изобразила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 16:40 А ты не менее тупо продолжаешь с ним спорить... Намек типаНичего.Иногда приносит плоды.Вон Зара в теме про пятую передачу очень круто на место поставили.Реально - лицом в пол.Хотя артачился поболее 200-т страниц Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 20.05.2010 16:41 Вы ошибаетесь. Не разъяснят, а внесут поправки в регламент. Именно это утверждается в сегодняшнем заявлении FIA.По сути, ФИА признало свою неправоту. Это уже хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 20.05.2010 16:41 Смущает (и возмущает в связи с этим решение стюардов) строгое соответствие произошедшего в реальности пунктам ст. 40.11.То есть ст. 40.13 по формальными признакам нарушена, но добуквенно исполнены (не нарушены) инструкции ст. 40.11. Перекрёстные дополнения же в регламенте обозначаются явно. Как в случае исключений, принятых, к примеру, при обгонах под SC в ст. 40.7, так в иных случаях, которые, скажем, в ст. 31.6 явно отменяют упомянутую выше ст. 17.1 и запрещают подавать апелляции на штрафы, наложенные в квалификации. То есть регламент (F1SR) согласно своим формулировкам является уточняющим документом, но не правообразующим, чтобы нормы его статей могли вступать в явное противоречие с Кодексом.возмущает лишь суровость наказания, так как могли бы принять во внимание, неумышленность нарушения и вводящие в заблуждение зеленые флаги, т.к. гонщики не обязаны знать хитросплетений и исключающих дополнений регламента, если бы просто поменяли Шумахера и Алонсо после финиша, думаю столько копий бы не сломалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 20.05.2010 16:41 Не сочти за труд. Покажи почему не соответствовала?Может и упустил чей комент за 200 страниц.Заодно и скажи - соответствовало ли 40.13?http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2555424вот здесь написано, почему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 20.05.2010 16:41 Ну допиши, если тебе так хочется, в конце каждой последовательности 4. Зелёные флагиВсё равно ведь это будут разные ситуации, верно? Значит в Монако не 40.11 дирекция гонки изобразила.Жёлтые флаги определены п. 40.4.А про ЗФ тебе чёткий ответ даст влад из Курска Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.05.2010 16:42 У меня вопрос.А стюарды юридическое образование имеют?Когда как. На сайте ФИА с нынешнего года выкладывают краткую биографию стюардов, участвующих (кавычки в данном случае лишние) в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 20.05.2010 16:42 Вы ошибаетесь. Не разъяснят, а внесут поправки в регламент. Именно это утверждается в сегодняшнем заявлении FIA.ну разумеется, а как еще разъяснять, внесут поправки исключающие непонимание, надеюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 20.05.2010 16:43 последовательность следующая1. Помехи убраны2. SC гасит огни 3. Даётся сообщение "Safety car in this lap" (ну или 2+3 одновременно)Совершенно верно. Только я добавил бы пункт 4. SC заезжает на питлейн и даются зелёные флаги.у нас, людей смотревших Гран-При Монако не в параллельном измерении, а в реальности, последовательность получилась такая:1. Дали сообщение "Safety car in this lap"2. SC гасит огни3. Помехи убраны (ну или 2+3 одновременно)А вот тут недопонял. Ты лично, в реальности, видел, что когда дали сообщение "Safety car in this lap" и SC погасил огни, то помехи ещё не были убраны? Они лежали на трассе и их ещё убирали?или ты что-то другое хотел сказать? Поясни. Если ты мне сейчас скажешь, что последовательность значения не имеет, то можешь сразу в лес идтиНу послать в пешее эротическое путешествие я и сам могу. Не заржавеет. Только боюсь разговора тогда не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах