Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

А где расположен оригинальный текст правил, подскажите пожалуйста?

Поделиться этим сообщением

Наоборот. Мерседес согласился не выставлять ФИА в виде ослов.

ФИА сама постаралась. Как не рубила на ютубе видео с обгоном под ЗФ - все все равно увидели и растиражировали.

Вот какая Ф1 уникальная серия. Зеленый цвет у неё оказывается на самом деле желтым (и наоборот)... Понятно почему американцы нифига не добились тут. Поди разгреби по ходу гонки, что там у Чарли за умом скопилось.

Знать правила до гонки. :P

Алонсо их знал? Тоже не знал. Так к чему такие шутки?

А ещё лучше - по телевизору.

Чернобелому...

Всего лишь внимательно прочитать пункт 40.13 на досуге, больше ничего и не требовалось.

Стюарды сами про него из прессы узнали.

Скандалами. :D Это самый верный способ, и как раз в духе Тодта. ;)
Тодт как раз тут в роли разруливающего выступает. А вот Чарли да - шоумен еще тот. В Дом-2 его навечно ....

www.fia.com

http://www.formula1.com/inside_f1/rules_an...s/8687/fia.html

Радужный - ещё лучше. Каждый выбирает ту полосу, которую хочет. И если гонщик не угадал, будет наказан.

:lol:

Наоборот. Мерседес согласился не выставлять ФИА в виде ослов.

Вот-вот! там начни разбираться, выяснится что-нибудь типа Феррари во время SC обращались к Чарли за разъяснениями, он заверил их что гонка финиширует в режиме SC, а потом косякнул - дал режим ЗФ, и " с партизанами как-то неловко вышло" (с), поэтому решили все тихо замять (уточнить на будущее правила) дабы не "наносить ущерб автоспорту"

Алонсо их знал? Тоже не знал.

Не знал может быть, так он и не обгонял.

www.fia.com

Спасибо. Пойду напрягу свой английский, а то чувствую резкое снижение уровня собственного образования в последние дни

Вот-вот! там начни разбираться, выяснится что-нибудь типа Феррари во время SC обращались к Чарли за разъяснениями, он заверил их что гонка финиширует в режиме SC, а потом косякнул - дал режим ЗФ, и " с партизанами как-то неловко вышло" (с), поэтому решили все тихо замять (уточнить на будущее правила) дабы не "наносить ущерб автоспорту"
Непрофессионализм хуже всего. Везде. Чарли давно пора на пенсию, позорище несусветное. Ну и что , что не будет разбирательств - умные люди по всему миру понимают как глубоко вляпалась ФИА. Подорвать авторитет это хуже всего...

Честно говоря, когда я смотрю гонку или "еду" на симуляторе, последнее, на что я смотрю - это флаги. :D

Покатай iRacing и я посмотрю, как ты будешь флаги игнорировать. ;)

Правила.

Вот интересно уже было много спорных моментов которые рассматривали и ни одного до этого с ШУМИ.

Как только было к чему придраться в отношении ШУМИ сразу самое суровое и не отменяемое наказание 20 сек почему?

Если мерседес вдруг поедет быстрее быков со следующей гонки, то ШУМИ возьмет титул в этом году и без этих очков.

Боятся ШУМИ сильно :D А до этого хорохорились ну подумаешь вернулся :D

Боязнь Шуми у них на генетическом уровне. Через 100 лет, у нового состава ФИА при упоминании имени Шумахера будет начинаться болезнь, которую будущие медицинские светила опишут как "Синдром Шумахера" :D

Знать правила до гонки. :P

Хэмильтон, Буеми и Алонсо в интервью признались, что не знали, можно ли обгонять. Дисквал им прописать стоит или пожалеешь со своей избирательной фанатичностью? :)

Между строк там написано: "ФИА казлы, но мы этого говорить не будем".

*задумчиво* А я прекрасно помню 2007 год, когда мне не верили :P

Ну что ж прецедент создан. "Гонщик, будь внимателен! Ты можешь быть наказан за соблюдение правил!"

*задумчиво* А я прекрасно помню 2007 год, когда мне не верили :P

ты про ШС?

Друзья, выложите кто-нибудь кадр из трансляции прошедшей гонки, на котором видно поворот Раскасс и въезд на пит-лейн сверху. Что-то типа такого:

130_big.jpg

Для вашего же блага, всё равно тема ещё долго будет клубиться. :)

ты про ШС?

А то?! Да и не только - одна Япония чего стоила...

Хэмильтон, Буеми и Алонсо в интервью признались, что не знали, можно ли обгонять. Дисквал им прописать стоит или пожалеешь со своей избирательной фанатичностью? :)

Обогнали бы - естественно штраф. Не уверен - не обгоняй. :D

Не знал может быть, так он и не обгонял.

Он бы и при желании не смог бы :D

Друзья, для вашего же блага, выложите кто-нибудь кадр из трансляции прошедшей гонки, на котором видно поворот Раскасс

А мне бы хотелось покадрово обгон - я не пересматривал, но на первый взгляд мне показалось, что даже непосредственно перед поворотом Алонсо был ещё чуть впереди, и у него были все шансы не пропустить, но он посторонился.

У кого какое мнение?

Боязнь Шуми у них на генетическом уровне. Через 100 лет, у нового состава ФИА при упоминании имени Шумахера будет начинаться болезнь, которую будущие медицинские светила опишут как "Синдром Шумахера" :D

+100.

Самое противное, что в теме не только болельщики MSC и ALO, здесь туча людей, которые болеют против Шумахера, именно против, а за кого им болеть они не знают!

Вернемся к САБЖУ.

Мне вот что в итоге интересно, растолкуйте старому: Это что за режим SC такой, с зелеными флагами? :crazy:

Обогнали бы - естественно штраф. Не уверен - не обгоняй. :D

Не вижу особых причин для радости.

115 лет, прошедших со дня появления радио, конечно повод порадоваться, однако это изобретение лишило зрителей того, ради чего гонки в принципе проводятся.

А так, конечно, всё верно: не уверен - не обгоняй, не знаешь правила - не гоняй, не объективен - не суди. Все правильно. Когда вместе, а не по частям.

Вернемся к САБЖУ.

Мне вот что в итоге интересно, растолкуйте старому: Это что за режим SC такой, с зелеными флагами? :crazy:

Признав что ФИА поняли причины трактовки Мерседес ГП зеленых огней и флагов как сигнал к завершению гонки в обычном гоночном режиме, фактически чиновники расписались в собственной несостоятельности. Просто если отменять наказание МШ, то надо наказать того кто в режиме SC приказал махать зелеными флагами. Поэтому я считаю что МГП правильно поняв ситуацию, вышли из нее достойно, прекратив борьбу, но сохранив лицо. Респект.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...