Schmeichel Опубликовано 23.05.2010 11:18 Вот именно. Здесь ещё никто не доказал, что зелёные флаги автоматом означают возможность всегда и всеми способами обгонять.Никто этого и собирается доказывать.Зеленые флаги не дают возможность обогнать, например, срезав поворот. Так что "всегда и всеми способами обгонять" не дают флаги любого цвета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmeichel Опубликовано 23.05.2010 11:20 А как они ещё могут узнать, что ОН УЖЕ УЕХАЛ?Там ведь нужно ещё держать определённую дистанцию в метрах.Ну вот узнал гонщик что СК уехал. И че? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.05.2010 11:25 Ну вот узнал гонщик что СК уехал. И че?Например, чтобы знать, исполнять или нет вот этот пункт:Машина безопасности должна использоваться по крайней мере до тех пор пока лидер не окажется позади нее а все остальные машины не выстроятся в колонну позади лидера. Находясь позади машины безопасности лидер гонки должен поддерживать дистанцию до нее не более пяти корпусов машины (исключение составляет пункт 40.13 ниже), а все остальные машины должны поддерживать как можно более плотное построение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmeichel Опубликовано 23.05.2010 11:28 Например, чтобы знать, исполнять или нет вот этот пункт:Глупости. Пилоту нет смысла знать какой пункт ему НЕ следует исполнять.Ему надо знать какой пункт СЛЕДУЕТ ИСПОЛНЯТЬ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.05.2010 11:29 Великолепно. Полностью согласен.1. Статья описывает, какие флаги вывесить, КОГДА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ВЫПУСТИТЬ ЭТУ МАШИНУ2. Её действие ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, КОГДА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ЗАЗВАТЬ В БОКСЫ ЭТУ МАШИНУ.3. SAFETY CAR IN THIS LAP - это решение зазвать в боксы эту машину.4. После этого 40.4 больше не действует.Всё! Стюарды действовали в срогом соответствии с этой статьёй. Жёлтых флагов быть не должно.Зелёные флаги - это статья 40.11, а не 40.13. Статья 40.13 не изменяет состояние флагов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.05.2010 11:30 С целью сообщить, что ТРАССА ЧИСТА. ТРАССА ЧИСТА - это значит, что на ней НЕТ SC.А теперь объясни, почему их не вывешивали в 2009 году?А как они ещё могут узнать, что ОН УЖЕ УЕХАЛ?Там ведь нужно ещё держать определённую дистанцию в метрах.А зачем им это знать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 23.05.2010 11:31 Или дирекция гонки с зелёными флагами??? Стюарды и дирекция вроде не одно и тоже?И те и те. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.05.2010 11:32 С целью сообщить, что ТРАССА ЧИСТА. ТРАССА ЧИСТА - это значит, что на ней НЕТ SC.Вы уже в такие дебри засунулись, что без посторонней помощи сами оттуда не выберетесь.Да какая разница, есть машина б. на трассе или нет, если введен режим SC, то маршалы ОБЯЗАНЫ сигнализировать об этом соотвествующим образом. Ну не может быть режима м.б. без этого! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.05.2010 11:33 Статья 40.13 не изменяет состояние флагов.Кто-то всерьез утверждает, что не только изменяет, но и отменяет.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.05.2010 11:34 Глупости. Пилоту нет смысла знать какой пункт ему НЕ следует исполнять.Ему надо знать какой пункт СЛЕДУЕТ ИСПОЛНЯТЬ. :blink:Мда, как всё запущено.Я ведь тебе и привёл пример пункта, который исполняется только при физическом нахождении машины на трассе.Если ты едешь 22-ым, как ты узнаешь, находится машина на трассе или нет? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.05.2010 11:37 А теперь объясни, почему их не вывешивали в 2009 году?Значит, там и была ошибка.А зачем им это знать?Повторяю:Находясь позади машины безопасности лидер гонки должен поддерживать дистанцию до нее не более пяти корпусов машины (исключение составляет пункт 40.13 ниже), а все остальные машины должны поддерживать как можно более плотное построение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.05.2010 11:40 Значит, там и была ошибка.А в Монако стало быть небыло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 23.05.2010 11:46 Я всего лишь излагаю позицию судей, а до вас никак не доходит.У тебя явно проблемы с точными формулировками. Видимо отсюда проблемы.Ты излагаешь не позицию судей, а то, как ты ПОНИМАЕШЬ позицию судей. А это существенная разница.Понимаешь ты не от фонаря, конечно. А исходя из их слов, из других источников...Но ведь и "мы" читаем те же самые "первоисточники". И наше "понимание" в этом смысле ничем не хуже твоего. И тоже удивляемся, как это до тебя не доходит очевидное. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.05.2010 11:47 :blink:Мда, как всё запущено.Я ведь тебе и привёл пример пункта, который исполняется только при физическом нахождении машины на трассе.Если ты едешь 22-ым, как ты узнаешь, находится машина на трассе или нет? :blink:Если обгоны запрещены, желтые флаги и SC. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.05.2010 11:48 У тебя явно проблемы с точными формулировками. Видимо отсюда проблемы.Ты излагаешь не позицию судей, а то, как ты ПОНИМАЕШЬ позицию судей. А это существенная разница.Понимаешь ты не от фонарz, конечно. А исходя из их слов, из других источников...Но ведь и "мы" читаем те же самые "первоисточники". И наше "понимание" в этом смысле ничем не хуже твоего. И тоже удивляемся, как это до тебя не доходит очевидное. :DВсё так, только я в отличие от вас не считаю себя умнее стюардов и юристов. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.05.2010 11:48 Значит, там и была ошибка.А ты не допускаешь, что ошибка в Монако? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 23.05.2010 11:49 Я ведь тебе и привёл пример пункта, который исполняется только при физическом нахождении машины на трассе.в таком случае если по сильному дождю Майландер вылетит с трассы в отбойник, маршалы обязаны немедленно убрать таблички SC и желтые флаги, а вместо них начать активно махать зелеными! ура, вот оно торжество вашей логики... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmeichel Опубликовано 23.05.2010 11:51 :blink:Мда, как всё запущено.Я ведь тебе и привёл пример пункта, который исполняется только при физическом нахождении машины на трассе.Если ты едешь 22-ым, как ты узнаешь, находится машина на трассе или нет? :blink:Очень запущено.Неужели непонятно что гонщику все равно есть ли физически СК (машинка) на трассе или нет. Если это не меняет статус гоночного режима.Хорошо. Еду я 22-ым (пусть даже 26-ым :) ) и узнаю что машина не на трассе. Вот я обладаю этим великим знанием. И что это мне дает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paladin Опубликовано 23.05.2010 11:52 Ну вот узнал гонщик что СК уехал. И че?А вот тут согласно тезисам Фанатика и его сторонников начинается самая интересная (или занудная) бухгалтерская часть гонки.1. Пилоты ворошат в памяти пункты регламента для определения дальнейших своих действий. У кого память не ахти, лихорадочно листаю карманный вариант сего регламента.2. По записям в гроссбухе (топы), блокнотах (середняки пелетона) или зарубкам на стенках кокпита (наверно уже догадались кто) пилоты отсчитываю пройденые круги с начала старта и, снова сверившись с регламентом, принимают решение как им ехать дальше, полностью игнорируя зеленые флаги (ибо они только указывают им что на трасе стало на одну машину меньше и "техничка пол помыла").3. Кто из пилотов потерял свои записи или умеет считать только до 10 на пальцах - пытается связаться с командой посредством а) радио; б) в случае поломки радио - призывными жестами и команда соответственно должна ему в таком случае показывать только табличкой с пита; в) хз, может кричать громко...Общем каждый сам себе кузнец своего счастья.Вот так в общем гонка протекает "по-понятиям". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.05.2010 11:53 Всё так, только я в отличие от вас не считаю себя умнее стюардов и юристов. ;)Однако, ошибки с их стороны ты допускаешь, хотя в ситуации Монако тебе невыгодно считать, что судьи могли ошибиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.05.2010 11:53 Очень запущено.Неужели непонятно что гонщику все равно есть ли физически СК (машинка) на трассе или нет. Если это не меняет статус гоночного режима.Хорошо. Еду я 22-ым (пусть даже 26-ым :) ) и узнаю что машина не на трассе. Вот я обладаю этим великим знанием. И что это мне дает?третий раз повторяю: смотри первый пост на этой странице, в котором статья, которая выполняется только при нахождении машины на трассе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 23.05.2010 11:54 Очень запущено.Неужели непонятно что гонщику все равно есть ли физически СК (машинка) на трассе или нет. Если это не меняет статус гоночного режима.Хорошо. Еду я 22-ым (пусть даже 26-ым :) ) и узнаю что машина не на трассе. Вот я обладаю этим великим знанием. И что это мне дает?Это знание полезно только в случае, если можно обгонять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.05.2010 11:54 А вот тут согласно тезисам Фанатика и его сторонников начинается самая интересная (или занудная) бухгалтерская часть гонки.1. Пилоты ворошат в памяти пункты регламента для определения дальнейших своих действий. У кого память не ахти, лихорадочно листаю карманный вариант сего регламента.2. По записям в гроссбухе (топы), блокнотах (середняки пелетона) или зарубкам на стенках кокпита (наверно уже догадались кто) пилоты отсчитываю пройденые круги с начала старта и, снова сверившись с регламентом, принимают решение как им ехать дальше, полностью игнорируя зеленые флаги (ибо они только указывают им что на трасе стало на одну машину меньше и "техничка пол помыла").3. Кто из пилотов потерял свои записи или умеет считать только до 10 на пальцах - пытается связаться с командой посредством а) радио; б) в случае поломки радио - призывными жестами и команда соответственно должна ему в таком случае показывать только табличкой с пита; в) хз, может кричать громко...Общем каждый сам себе кузнец своего счастья.Вот так в общем гонка протекает "по-понятиям".Нет, можно не знать эти правила и обгонять.Но тогда не надо жаловаться на последующую дисквалифакцию. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пин Опубликовано 23.05.2010 11:55 ИМХО. Все это напоминает полный бред. Ясно, что маразматики-юристы из ФИА допустили косяк в правилах. Не дело гонщика разбираться в тонкостях регламента, у него и так хватает забот, для него должно быть все понятно. Желтые флаги - сбросить скорость, обгон запрещен, зеленые - трасса чиста обгонять можно, гонка в нормальном режиме, синие - пропусти быструю машину, черный - дисквалификация, красный - гонка остановлена, желто-красный - масло на трассе, черно-белый - неспортивное поведение, предупреждение, клетчатый - финиш. А Мерсов, скорее всего, Тодд попросил не раздувать дело, пообещав все быстренько исправить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 23.05.2010 11:56 я в отличие от вас не считаю себя умнее стюардов и юристов. ;)А ты считаешь себя умнее Шумахера и Брауна. Тоже не фунт изюму. :)Но это бы ещё ладно. Однако плюс к тому ты считаешь себя умнее нас. А с этим согласиться мы никак не можем. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах