Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

кстати, а почему нельзя принять за запрет рестарта (в смысле с обгонами) положения пресловутого п. 40.13? он же велит валить до клетчатого флага как обычно, не обгоняя? Что смущает?

Смущает то, что он таки не в любом случае велит валить до клетчатого флага без обгонов. А только если гонка завершается в режиме SC. Если же дан рестарт - п. 40.13 ф топку.

Поделиться этим сообщением

Потому что люди априори с этим не согласны и начинают выдумывать какие-то "режимы" и однозначно трактуют (при том, что этого в регламенте не написано) какие флаги должны были вывесить при действии статьи 40.13. И уже исходя из этого делают выводы, что 40.13 не действовала

:D с этим бороться я уже пас, мне деньги за это не платят... :D

Регламент это выдумки?

Похоже, что мне всё-таки придётся объяснять очевидные вещи

в твоей цитате

Когда помехи убраны, то автомобиль безопасности гасит оранжевые огни и даётся сообщение "Safety car in this lap"

последовательность следующая

1. Помехи убраны

2. SC гасит огни

3. Даётся сообщение "Safety car in this lap" (ну или 2+3 одновременно)

у нас, людей смотревших Гран-При Монако не в параллельном измерении, а в реальности, последовательность получилась такая:

1. Дали сообщение "Safety car in this lap"

2. SC гасит огни

3. Помехи убраны (ну или 2+3 одновременно)

Если ты мне сейчас скажешь, что последовательность значения не имеет, то можешь сразу в лес идти

кстати, а почему нельзя принять за запрет рестарта (в смысле с обгонами) положения пресловутого п. 40.13? он же велит валить до клетчатого флага как обычно, не обгоняя? Что смущает?

Смущает (и возмущает в связи с этим решение стюардов) строгое соответствие произошедшего в реальности пунктам ст. 40.11.

То есть ст. 40.13 по формальными признакам нарушена, но добуквенно исполнены (не нарушены) инструкции ст. 40.11. Перекрёстные дополнения же в регламенте обозначаются явно. Как в случае исключений, принятых, к примеру, при обгонах под SC в ст. 40.7, так в иных случаях, которые, скажем, в ст. 31.6 явно отменяют упомянутую выше ст. 17.1 и запрещают подавать апелляции на штрафы, наложенные в квалификации.

То есть регламент (F1SR) согласно своим формулировкам является уточняющим документом, но не правообразующим, чтобы нормы его статей могли вступать в явное противоречие с Кодексом.

Почитай, что пишешь и на что отвечаешь

Гы. Именно это я тебе и советую. :)

ИМХА ваша.

Я показал регламент.

ВЫ нет

Ну ток все ровно получается тоже самое

ФИА-не умеет читать регламент

Феррари-не умеет читать регламент

МакЛарен-не умеет читать регламент

Торо-Россо-не умеет читать регламент

Мерседес-молодец

Потому что люди априори с этим не согласны и начинают выдумывать какие-то "режимы" и однозначно трактуют (при том, что этого в регламенте не написано) какие флаги должны были вывесить при действии статьи 40.13. И уже исходя из этого делают выводы, что 40.13 не действовала

Никто ничего не выдумывают.

Указано, что процедура рестарта соответствует п. 40.11.

Доказано, что она не соответствовала п. 40.13, ибо нарушила пункт 40.4, где указано, при каких условиях должен проходить режим СК. Формулировка режима расшифрована в 40.4. Этот режим озвучен и в п. 40.13.

Режим не соответствовал тому что на трассе.

Значит это рестарт.

Всё согласно регламента.

А вот с вашей стороны как раз выдумки.

Никто ничего не выдумывают.

Указано, что процедура рестарта соответствует п. 40.11.

Доказано, что она не соответствовала п. 40.13, ибо нарушила пункт 40.4, где указано, при каких условиях должен проходить режим СК. Формулировка режима расшифрована в 40.4. Этот режим озвучен и в п. 40.13.

Режим не соответствовал тому что на трассе.

Значит это рестарт.

Всё согласно регламента.

А вот с вашей стороны как раз выдумки.

Читай пост выше - ситуация не соответствовала статье 40.11

Теперь уже ничего не смущает. Не вижу смысла продолжать спор.

да смысла давно уже нет.

ну да - кому не понятно тому разъяснят.

зеленые флаги могли ввести в заблуждение, так же как и перенесенная линия рестарта, которая их породила, но трактовка 40.13 на момент ГП Монако не изменится от этого.

Покажи место, где такое написано в регламенте?

Покажи, где там написано, что рестарт не может быть дан на последнем круге?

Если рестарт это процедура старта только повторно, то не может, т.к. что такое старт все знают и он описан отдельно. Мне кажется, что мы не правильно рестарт понимаем(возможно) и еще мне кажется что рестарт, как мы его сейчас представляем, это придумал Попов(возможно). Перекрестился :blush: .

А на самом деле, что такое рестарт? Как за рубежом комментаторы называют ту процедуру, которая проходит после ухода SC и гонка продолжается в боевом режиме?

--------

Во наплел :D , но все же что такое рестарт по регламентски? :)

Они тупо игнориуют этот вопрос уже 200 страниц.

А ты не менее тупо продолжаешь с ним спорить... Намек типа

Смущает (и возмущает в связи с этим решение стюардов) строгое соответствие произошедшего в реальности пунктам ст. 40.11.

То есть ст. 40.13 по формальными признакам нарушена, но добуквенно исполнены (не нарушены) инструкции ст. 40.11. Перекрёстные дополнения же в регламенте обозначаются явно. Как в случае исключений, принятых, к примеру, при обгонах под SC в ст. 40.7, так в иных случаях, которые, скажем, в ст. 31.6 явно отменяют упомянутую выше ст. 17.1 и запрещают подавать апелляции на штрафы, наложенные в квалификации.

То есть регламент (F1SR) согласно своим формулировкам является уточняющим документом, но не правообразующим, чтобы нормы его статей могли вступать в явное противоречие с Кодексом.

У меня вопрос.А стюарды юридическое образование имеют?

у нас, людей смотревших Гран-При Монако не в параллельном измерении, а в реальности, последовательность получилась такая:

2. SC гасит огни

Ты забыл про ЗФ. Ибо неудобно. :D

Вчера ты мне не ответил, попробуем сегодня, более наглядно.

Финиш ГП Австралии в раскадровке:

m_20100516-wjhi-19kb.jpg

m_20100516-h2yp-29kb.jpg

m_20100516-afde-34kb.jpg

©

Ну ток все ровно получается тоже самое

ФИА-не умеет читать регламент

Феррари-не умеет читать регламент

МакЛарен-не умеет читать регламент

Торо-Россо-не умеет читать регламент

Мерседес-молодец

Я нигде такого не говорил.

Ссылку.

Иначе обвиню в балабольстве.

Это раз.

Во вторых, пиши по существу.

Ты вечно контекст темы пытаешься свести на второстепенные не относящиеся к делу моменты.

Читай пост выше - ситуация не соответствовала статье 40.11

Не сочти за труд.

Покажи почему не соответствовала?

Может и упустил чей комент за 200 страниц.

Заодно и скажи - соответствовало ли 40.13?

да смысла давно уже нет.

ну да - кому не понятно тому разъяснят.

зеленые флаги могли ввести в заблуждение, так же как и перенесенная линия рестарта, которая их породила, но трактовка 40.13 на момент ГП Монако не изменится от этого.

Вы ошибаетесь. Не разъяснят, а внесут поправки в регламент. Именно это утверждается в сегодняшнем заявлении FIA.

Ты забыл про ЗФ. Ибо неудобно. :D

Вчера ты мне не ответил, попробуем сегодня, более наглядно.

Финиш ГП Австралии в раскадровке:

m_20100516-wjhi-19kb.jpg

m_20100516-h2yp-29kb.jpg

m_20100516-afde-34kb.jpg

©

Ну допиши, если тебе так хочется, в конце каждой последовательности 4. Зелёные флаги

Всё равно ведь это будут разные ситуации, верно? Значит в Монако не 40.11 дирекция гонки изобразила.

А ты не менее тупо продолжаешь с ним спорить... Намек типа

Ничего.

Иногда приносит плоды.

Вон Зара в теме про пятую передачу очень круто на место поставили.

Реально - лицом в пол.

Хотя артачился поболее 200-т страниц

Вы ошибаетесь. Не разъяснят, а внесут поправки в регламент. Именно это утверждается в сегодняшнем заявлении FIA.

По сути, ФИА признало свою неправоту. Это уже хорошо.

возмущает лишь суровость наказания, так как могли бы принять во внимание, неумышленность нарушения и вводящие в заблуждение зеленые флаги, т.к. гонщики не обязаны знать хитросплетений и исключающих дополнений регламента, если бы просто поменяли Шумахера и Алонсо после финиша, думаю столько копий бы не сломалось.

Не сочти за труд.

Покажи почему не соответствовала?

Может и упустил чей комент за 200 страниц.

Заодно и скажи - соответствовало ли 40.13?

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2555424

вот здесь написано, почему

Ну допиши, если тебе так хочется, в конце каждой последовательности 4. Зелёные флаги

Всё равно ведь это будут разные ситуации, верно? Значит в Монако не 40.11 дирекция гонки изобразила.

Жёлтые флаги определены п. 40.4.

А про ЗФ тебе чёткий ответ даст влад из Курска

У меня вопрос.А стюарды юридическое образование имеют?

Когда как. На сайте ФИА с нынешнего года выкладывают краткую биографию стюардов, участвующих (кавычки в данном случае лишние) в гонке.

ну разумеется, а как еще разъяснять, внесут поправки исключающие непонимание, надеюсь.

последовательность следующая

1. Помехи убраны

2. SC гасит огни

3. Даётся сообщение "Safety car in this lap" (ну или 2+3 одновременно)

Совершенно верно. Только я добавил бы пункт 4. SC заезжает на питлейн и даются зелёные флаги.

2. SC гасит огни

А вот тут недопонял. Ты лично, в реальности, видел, что когда дали сообщение "Safety car in this lap" и SC погасил огни, то помехи ещё не были убраны? Они лежали на трассе и их ещё убирали?

или ты что-то другое хотел сказать? Поясни.

Если ты мне сейчас скажешь, что последовательность значения не имеет, то можешь сразу в лес идти

Ну послать в пешее эротическое путешествие я и сам могу. Не заржавеет. Только боюсь разговора тогда не получится.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...