Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

В прошлом году был пункт 40.13?

Был.

Гонки финишировали за СК "как обычно", т.е. "за зелёным флагом"? Спасибо за ответ.

Зелёный флаг давался до линии старт финиш? Спасибо за ответ.

Поделиться этим сообщением

Не, ну вы согласны, что SC мог уехать в начале круга, если там заезд на пит-лейн, и весь остаток круга были бы зеленые флаги, но никто никого бы не обгонял? Не следует из этого того, что зеленые флаги != можно обгонять?)

Регламент не обязывает вводить режим зелёных флагов при уезде с трассы пейскара из-за подчинения пункту 40.13. Ввод зелёных флагов предусмотрен только при чистой трассе, при сообщении сэйфети кар ин вис лэп и при погашенной иллюминации. Таким образом, нет ни одного противоречия самому логичному завершению гонки под СК - в режиме желтых флагов.

стыдно - это когда обосрался посреди улицы потому что зажал 10 рублей на поход в туалет

а на нашей стороне правда.

Кто-то обосрался, да ещё и прав.. :lol:

человеку маршалы машут зеленым флагом перед носом а он должен поднять ногу с педали газа и послушно, как баран домой ехать?

Если правил не знает, то может делать что угодно!! Хоть домой ехать.. По правилам там всего одна фраза всё разъясняет в этом случае.. п. 40.13 почитай, и вопросы отпадут..

гонка не заканчивалась по пункту 40.13 - ибо как писал мегакимыч на читать выделеное

"If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag AS NORMAL without overtaking."

Я не знаю немецкий, но гонка как раз заканчивалась под пейс-каром, а значит, подпадпла под п. 40.13.. открой, и почитай, что там пишут.. Там немного всего..

а как описана нормальная процедура нахождения на трассе СК? Желтые флаги, таблички. Вот и все. Эс Нормал - это про СК, то есть пилоты будут вести себя как будто на трассе есть СК и соблюденны все процедуры.

Открой п. 40.13 и почитай, как описана эта процедура.. Хватит дурацкие вопросы задавать..

А вы фигню гоните, уважаемый.

Я так понимаю, что гонщики должны жопой чувствовать когда руководство гонки закончит гонку под СК, а когда - в боевом режиме?

Зачем же жопой?? Обычно есть более действенный средства.. Радио, инфа на руле, телеэкраны, таблички, что показывает механик с пита..

Там везде можно узнать, на каком ты круге.. Есл круг последний, и ты за пейс-каром - читай п. 40.13

Хотя, некоторым видимо всё же проще именно жопой определять.. :lol:

А где определено что нормальная - она в пункте 40.11, а не 40.13? А почему нормальная процедура въезда СК в боксы, например, не 40.10?
Вот кстати вполне жизненная трактовка фразы Normal - обычное поведение за пейс каром.

Ты всегда так в жизни поступаешь?? :) Всё трактуешь так, как тебе нравится??

Я согласен, некоторые вещи вполне можно перевернуть наизнанку.. не зря же у нас адвокаты миллионы на этом зарабатывают.. Иди в адвокаты.. ;)

в пункте 40.11 написано, что когда SC покидает трассу вывешиваются зелёные флаги и убираются таблички.
... И ГОНКА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ! это именно то что имело место быть в Монако! :)

Зелёный флаг давался до линии старт финиш? Спасибо за ответ.

пункт 40.13 описывает движение автомобиля от моментся въезда на пит лэйн до линии финиша, безотносительно того, где находится линия рестарта.

Повторю вопрос:

в 2009 году, когда пункт 40.13 регламентировал движение болидов от боксов до финиша "as normal", т.е. с зелёными флагами, почему не было зелёных флагов? спасибо.

Если чёткого понятия, что такое эс нормал нет, значит стюарды имеют право трактовать его как считают нужным. Они согласились с моей точкой зрения в данном случае.

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2545989

Покажешь, в каком месте я ссылаюсь на пункт 40.10?

мой косяк, хотел написать 40.11

раз уж стюарды могут все как хотят трактовать, может они вообще Алонсо сразу победу в чемпе отдадут. Нет такой трактовки - как хотят стюарды!

Если не включать мозги то можно и не заметить что Эс Нормал в Формуле 1 - это с обгонами, а Эс Нормал без обгонов - только в режиме СК и желтых флагов. Так что получается исходя из слов as normal, without overtaking этот самый нормал про режим СК. А режим СК что подразумевает, если он нормал? Ну ты понял.

Да и все эти споры - фигня полная - я уже сказал, основная идея в сигнализации - если гонщик не имеет возможности связаться с командой, накрылось радио, микрофон, он оглох в гонке - он ориентируется по флагам - зеленый цвет которых возвращает его в борьбу. Как понять теперь положение гонщика, который доверился маршалам, а они его обманули

Я согласен, некоторые вещи вполне можно перевернуть наизнанку.. не зря же у нас адвокаты миллионы на этом зарабатывают.. Иди в адвокаты.. ;)

Я это никак не трактую, это вы трактуете. Доехать как обычно в доехать в режиме зелёных флагов превращаете только вы.

Вот именно, гонка возобновляется, но при этом, поскольку гонка оканчивается, действует пункт 40.13, запрещающий обгонять.

в пункте 40.11 написано, что когда SC покидает трассу вывешиваются зелёные флаги и убираются таблички.

Все равно разночтение имеет место. А везде, где есть разночтение, есть и почва для злоупотребления.

Не знаю, как вам кажется, а с моей точки зрения, справедливым решением было бы вернуть Алонсе 6 место, как вернули, Мише оставить 7-е без штрафа, стюардам дать п..дюлей за пристрастность, маршалов вздрючить, чтобы вовремя махали правильным цветом и держали таблички, всем дать разъяснения на будущее, а составителям-редакторам пресловутых статей прописать ижицу и не убирать СК с трассы, если предполагается, что гонка должна закончиться в режиме СК.

Регламент не обязывает вводить режим зелёных флагов при уезде с трассы пейскара из-за подчинения пункту 40.13. Ввод зелёных флагов предусмотрен только при чистой трассе, при сообщении сэйфети кар ин вис лэп и при погашенной иллюминации. Таким образом, нет ни одного противоречия самому логичному завершению гонки под СК - в режиме желтых флагов.

Вы не отвечаете на поставленный вопрос. Временно забудем про последний круг - пусть это круг посередине гонки.

Просто повторяйте за мной - "если мне машут зеленым флагом, то это не значит, что я могу обгонять" (например, в ситуации круга перед рестартом до 2010) - и хотя бы с этим пунктом будет покончено ;)

А еще я жду определения "режимов" из регламента.

Вот именно, гонка возобновляется, но при этом, поскольку гонка оканчивается, действует пункт 40.13, запрещающий обгонять.

Пункт 40.13 запрещает обгонять не когда заканчивается гонка, а когда она заканчивается в режиме СК, что не соответствуют имеющимся в нашем случае зелёным флагам.

А есть вообще-то принцип трактования двухсмысленностей в пользу спортсмена, не слышал о таком?

Я думаю фанаты Михаэля не знают каких-либо других принципов...

Самое время учиться.

Ты что...

На форуме люди умней, чем стюарды и Хилл - это же очевидно.

Все равно разночтение имеет место. А везде, где есть разночтение, есть и почва для злоупотребления.

Не знаю, как вам кажется, а с моей точки зрения, справедливым решением было бы вернуть Алонсе 6 место, как вернули, Мише оставить 7-е без штрафа, стюардам дать п..дюлей за пристрастность, маршалов вздрючить, чтобы вовремя махали правильным цветом и держали таблички, всем дать разъяснения на будущее, а составителям-редакторам пресловутых статей прописать ижицу и не убирать СК с трассы, если предполагается, что гонка должна закончиться в режиме СК.

Я согласен, что было бы справедливо просто вернуть Шуми на седьмое место, но правила есть правила, а они в случае такого нарушения предусматривают только наказания +20 секунд и +30 секунд и никаких произвольных передвижений

Пункт 40.13 запрещает обгонять не когда заканчивается гонка, а когда она заканчивается в режиме СК, что не соответствуют имеющимся в нашем случае зелёным флагам.

Нет такого понятия как Safety car Mode или режим сейфти кара, почитай правила

+

Ты цепочку логическую от "как обычно" до "в режиме зелёных флагов" сначала проведи.

Так как определение фразы "как обычно" в регламенте отсутствует, это всё твои домыслы и обозначать может что угодно, хоть "как обычно на четырёх колесах"

Вот, ты был не внимателен, и в том самом посте поленился дочитать, что я писал.. Во тебе цепочка..

Тебе пишут - "как обычно" - значит КАК ОБЫЧНО.. значит БЕЗ ЖЁЛТЫХ ФЛАГОВ, БЕЗ ТАБЛИЧЕК SC.. Но ты же не видишь этого!!

Ты когда-нибудь видел, как болиды двигаются по трассе в НОРМАЛЬНЫХ условиях?? :D

Кстати, то, что на 4 колёсах, тоже подпадает под эту категорию, тут ты не ошибся..

Чтобы ты не пропустил вопрос, я ещё раз напишу - Ты видел как проходит гонка в НОРМАЛЬНЫХ условиях??

(Подсказываю, нормальные - это когда нет каких-то там жёлтых флагов, табличек всяких разных, которые чего-то требуют от пилота, чему-то его обязывают.. светофоров когда нет разноцветных красных, жёлтых, фиолетовых.. когда куски асфальта уложены на своих местах, зрители когда на тримбунах а не на треке, а пилоты когда в болиде, а не сзади бегут..) Вот такую гонку ты видел?? Поздравляю!! Тогда ты знаешь что такое НОРМАЛ.. ;)

Если правил не знает, то может делать что угодно!! Хоть домой ехать..
никакое знание правил не отменяет обязательность для пилота выполнения указаний маршалов гонки
По правилам там всего одна фраза всё разъясняет в этом случае.. п. 40.13 почитай, и вопросы отпадут..
1. гонка должна закончиться в режиме СК, 2. отмены правил флаговых сигналов там нет. так что вопросов действительно нет :)
Я не знаю немецкий, но гонка как раз заканчивалась под пейс-каром, а значит, подпадпла под п. 40.13.. открой, и почитай, что там пишут..
на видео обгона ВСЕ видели зел.флаги и фонари, т.е. отмену ограничений в том числе СК
Открой п. 40.13 и почитай, как описана эта процедура.. Хватит дурацкие вопросы задавать..
дело не в процедуре 40.13, а в правомерности ее применения. т.к. условия ее применения НЕ ВЫПОЛНЕНЫ!
Если круг последний, и ты за пейс-каром - читай п. 40.13
в 1001 раз - процитируйте место в правилах что "if lap is last - rule 40.13 is enforced" :)

Кто-то обосрался, да ещё и прав.. :lol:

Если правил не знает, то может делать что угодно!! Хоть домой ехать.. По правилам там всего одна фраза всё разъясняет в этом случае.. п. 40.13 почитай, и вопросы отпадут..

Я не знаю немецкий, но гонка как раз заканчивалась под пейс-каром, а значит, подпадпла под п. 40.13.. открой, и почитай, что там пишут.. Там немного всего..

Зачем же жопой?? Обычно есть более действенный средства.. Радио, инфа на руле, телеэкраны, таблички, что показывает механик с пита..

Там везде можно узнать, на каком ты круге.. Есл круг последний, и ты за пейс-каром - читай п. 40.13

Хотя, некоторым видимо всё же проще именно жопой определять.. :lol:

давай, приводи мне слова из 40.13 где написано что он действует на протяжении всего последнего круга. дословно из регламента

ты написал "если круг последний и ты за пейс-каром - читай п.40.13"

ищу такие слова в регламенте

никакое знание правил не отменяет обязательность для пилота выполнения указаний маршалов гонки1. гонка должна закончиться в режиме СК, 2. отмены правил флаговых сигналов там нет. так что вопросов действительно нет :)

на видео обгона ВСЕ видели зел.флаги и фонари, т.е. отмену ограничений в том числе СК

дело не в процедуре 40.13, а в правомерности ее применения. т.к. условия ее применения НЕ ВЫПОЛНЕНЫ!в 1001 раз - процитируйте место в правилах что "if lap is last - rule 40.13 is enforced" :)

смотрю одинаково мыслим, коллега! ;)

Шумахер обогнал Алонсо в Монако под зелёными флагами.

Факт.

Дело закрыто.

Точка.

Ты что...

На форуме люди умней, чем стюарды и Хилл - это же очевидно.

Ну то, что тут все сторонники Шумахера считают себя умнее Хилла, сомнению не подлежит :D Правда у них нет даже оснований заявлять о том, что мнение Хилла было определяющим. Так что это всё так, фобские свистопляски

Я согласен, что было бы справедливо просто вернуть Шуми на седьмое место, но правила есть правила, а они в случае такого нарушения предусматривают только наказания +20 секунд и +30 секунд и никаких произвольных передвижений

Если регулятор задал двусмысленные правила, то нет никакого смысла применять какие-либо наказания - все равно какая-то из сторон останется несправедливо ущемленной. Прежде всего надо правила исправить.

Всё верно.. только, пожалуйста, без обгонов.. ;)

Вы не отвечаете на поставленный вопрос. Временно забудем про последний круг - пусть это круг посередине гонки.

Просто повторяйте за мной - "если мне машут зеленым флагом, то это не значит, что я могу обгонять" (например, в ситуации круга перед рестартом) - и хотя бы с этим пунктом будет покончено ;)

Green flag

All clear. The driver has passed the potential danger point and prohibitions imposed by yellow flags have been lifted.

Определение режима SC в пункте 40.4, называется SC deployed on track и сопровождается вывешиванием табличек СК, запретом обгонов, обязанностью следовать лидеру за СК на определённой дистанции и так далее.

кто вам сказал что действует 40.13? Хилл? как оно может действовать если "race DID NOT end whilst SC deployed" ? зеленые флаги ДО финишной черты видели все, и вы в том числе.

гыыы, повеселил

гонка возобновляется - это значит, что обгонять автоматически можно. С места, откуда она возобновляется - от линии СК.

А заканчивается она на линии Финиш.

Как раз между этими двумя полосками и произошел обгон

(Подсказываю, нормальные - это когда нет каких-то там жёлтых флагов, табличек всяких разных, которые чего-то требуют от пилота, чему-то его обязывают.. светофоров когда нет разноцветных красных, жёлтых, фиолетовых.. когда куски асфальта уложены на своих местах, зрители когда на тримбунах а не на треке, а пилоты когда в болиде, а не сзади бегут..) Вот такую гонку ты видел?? Поздравляю!! Тогда ты знаешь что такое НОРМАЛ.. ;)

Ты мне домыслы свои рассказываешь, никак не определённые регламентом. Домыслы судами не учитываются.

Ответь на вопрос - почему не было нормальных зелёных флагов в 2009 году, когда действовал тот же пункт правил?

Всё верно.. только, пожалуйста, без обгонов.. ;)
та нэма пытань! вывешивайте ж.флаги как того ТРЕБУЕТ регламент и никаких обгонов! :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...