Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Dominic, не надо водичку лить.

Какая водичка, всё так и есть, в 2007 везло Баттону, в 2008 Барику, а на вёдрах везение значит очень много.

Поделиться этим сообщением

Да даже 85-80 - это проигрыш.

Да у Физико уже какая то мания, дошёл до того, что хочет доказать нам, что Сато был быстрее Баттона.

Будешь плохо ездить на плохих машинах - никому и в голову не придет предоставить тебе хорошую машину. А манна от провидения, как в прошлом году, падает на голову лишь редким везунчикам - как правило, незаслуженно.

Не надо сказки рассказывать, Дженсон на плохих машинах ездит нормально.

Какая водичка, всё так и есть, в 2007 везло Баттону, в 2008 Барику, а на вёдрах везение значит очень много.

Сегодня поговорим.

Почему, Баттон ведь набирал какие-то дополнительные очки из-за сходов Сато, автоматом, его счет был бы меньше, но даже 85 на 60, и даже на 50, смотрится куда лучше, чем 85 на 34.

Сато когда сходил ехал на не такие уж и большие очки, особенно вначале сезона, единственный раз когда действительно он потерял много - это Нюрбург. А вот у Баттона было много обидных сходов, где он мог приехать на подиум.

Ты еще забываешь о том, что у Сато были штрафы за смену мотора - в частности, в Китае, где Сато стартовал последним. У Баттона был такой эпизод в Германии, но все же он стартовал далеко не последним. И один из отказов Баттона, в США, ничего не отнял у него - он и так проводил бледную гонку, уступая Сато по всем статьям. Еще был сход Баттона на Интерлагосе - и я уверен, он не мог там претендовать на большие очки.

Сато в Китае выше 4 места не приехал бы, значит потерял то всего 2 очка, на счёт США просто шедевр - "уступая Сато по всем статьям", и как это отказ у Дженсона ничего не отнял, вообще-то отнял как минимум 5 очков, если учесть что Сато мог опередить Баттона, в чём я сомневаюсь.

В Интерлагосе не претендовал на большие очки? А ни чего, что до своего схода он ехал впереди Монтои, который выиграл гонку?

Да? А почему они у Трулли в 09 не опустились - в предпоследней гонке на подиум приехал, хотя его тоже выживали.

Почему тот же Баттон не валял дурака весь сезон-2002.

Ну молодец Трулли, что я могу сказать, продлил свое существование в качестве пилота команды аутсайдера, от которой неизвестно чего ждать.

Что до Баттона, то ему то валять дурака в том году вообще было опасно для карьеры. Слился Ральфу, потом слился Физи, он долден был пахать как черный бык, проводя свой третьий сезон в Ф1, иначе он мог стать последним.

А что, это как-то отменяет ошибку? Ну, молодец, 4-м приехал, но без ошибки и вовсе вторым мог приехать, если не выиграть.

Ошибку не отменяет, но на ту ошибку были обьективыные факторы, которые ей способствовали в более чем значительной степени. В этой ситуации нельзя во всем винить исключительно пилота.

А для команды? Ведь они с Феррари за КК боролись.

А что для команды? Пройди квала в нормальных условиях, Ральф приехал бы на подиум или вовсе выиграл, если судить по пятничной квале. А Монт, судя по ней же, в лучшем случае набрал бы пару очков, или вовсе сошел из-за проблем сгидравликой, как и случилось. 14 очков Уилльямсы бы не отыграли ни при каком раскладе.

Ну так это и называется - выпустил. Имея такое преимущество выпустить пилота на более слабом тазике, да ещё и не суметь потом обратно вернуть позицию.

Ты говоришь "выпустил", так словно он где-то ошибся в пилотировании и Шумахер прошел его за счет оплошности. Что мало случаев, когда гонщики пересиживали на трассе соперников и выгрывали гонку? Напомню тебе, что Монт в финальной части тоже был явно быстрее Ральфа ,но пройти его так же не сумел.

Разве? А судя по твоим предыдущим постам, я подумал, что наоборот. Создалось впечатление, что юный Ральф, всего второй год выступая в Уильямсе, смог разгромить опытного Дженсона.

А ты мои посты внимательнее читай и никаких проблем не будет, речь шла совершенно не об этом.

Тем хуже для Ральфа. Дженс-то уже чемпион как минимум один раз, а Ральф им уже никогда не будет. %-)

Не будет, ну и что? Жак Вильнев тоже чемпион мира, а толку то от этого?

Вот я смотрю на этот список - и вижу только один сход - в Турции, все остальное - аварии котрые даже к вылету не привели. Вот если Жека побывал в аварии то он сошел. Так что этот аргумент не к месту. Не было у Рубенса 6 сходов.

Сходов не было, я не правильно выразился, извини(надеюсь, тебе станет легче). Были невынужденные проблемы, и были они в шесть раз чаще, чем у Батона. Я не утверждаю, что Баррикелло был прямо таки лучше Батона в прошлом году, но в этом свете его 18 очков не выглядят подавляющим преимуществом.

Да даже 85-80 - это проигрыш.

Только проигрыш уже не такой разгромный, речь-то вот о чем была, дружок ;)

Сходов не было, я не правильно выразился, извини(надеюсь, тебе станет легче). Были невынужденные проблемы, и были они в шесть раз чаще, чем у Батона. Я не утверждаю, что Баррикелло был прямо таки лучше Батона в прошлом году, но в этом свете его 18 очков не выглядят подавляющим преимуществом.

Подавляющей не подавляющей - а преимущество почти в две победы.

Только проигрыш уже не такой разгромный, речь-то вот о чем была, дружок ;)

Хехе а с чего все взяли что Сато - пилот не о чем? Он монстр просто - даже табурет ставил, чтоб с дженсом сфотографироваться :lol:

И вообще это так важно чтобы счет разгромный был?

А при чем здесь Жак, он чемпион мира и этого не отнять, даже если кому-то что-то не нравится. Разве он был плохим гонщиком в годы своего триумфа как за океаном, так и в Ф1? Возможно путь, котрым он пошел в далнейшем, его поведение не кажутся нам правильными, но это не может перечеркнуть прежних побед. Случайно можно проиграть, а выиграть как правило не выходит.

Сато когда сходил ехал на не такие уж и большие очки, особенно вначале сезона, единственный раз когда действительно он потерял много - это Нюрбург. А вот у Баттона было много обидных сходов, где он мог приехать на подиум.

Миша, назови эти сходы Дженса в 2004 году, я их действительно не помню.

Исключительно просвящения ради прошу. :blush:

А при чем здесь Жак, он чемпион мира и этого не отнять, даже если кому-то что-то не нравится. Разве он был плохим гонщиком в годы своего триумфа как за океаном, так и в Ф1? Возможно путь, котрым он пошел в далнейшем, его поведение не кажутся нам правильными, но это не может перечеркнуть прежних побед.

Конечно был, Жак всегда был переоцененным пилотом, которому фартило как никому другому. Для сравнения простой и избитый пример - Жан Алези ни выиграл ни одного титула, и что, он теперь гонщик хуже, чем Жакус? Речь о том, что чемпионский титул - это не святой Грааль, возводящий тебя в ранг мегаталантов, да и вообще, не мерило пилоских способностей.

Случайно можно проиграть, а выиграть как правило не выходит.

Как правило - нет. Изредка - да

Искать ломы причем конкретные. Спортсру, чемпионатру, f1news.ru - здесь были эти высказывания. В свое время From_Odessa я в этой или в теме БГП выкладывал это уже.

Были высказывания по отдельным гонкам и то, больше походили на браваду. Но чтобы прям с "Испании и до конца" - такого я не припомню.

Давай посмотрим за период "самовозности" БГП Австралия-Турция:

Баттон 6 побед, один подиум.

Барик: 3 подиума.

Соответствено согласно твоим словам возникает вопрос а был ли самовоз?

Все техпроблемы барика были как под копирку - 3 заминки на старте, что соответствено под техническую неисправность особо не катит, да и он в одном из своих вью объеснял это. Ссылку тоже по выше приведенным источникам можешь найти.

А чего такой специфический период? И после Турции Барик побеждал и был на подиуме. Да, и даже с тремя заминками на старте и странностями с тактикой в Испании, Барик занимал второе место. Что есть яркий показатель самовоза.

А если так:

Ну был такой пилот Ральф Шумахер, ну и что?Адольф тоже обозначил своё присутствие в Ф1, а толку то от этого?

Миша, назови эти сходы Дженса в 2004 году, я их действительно не помню.

Исключительно просвящения ради прошу. :blush:

США, Бельгия, Бразилия.

Гость Dominic Greene
Ну молодец Трулли, что я могу сказать, продлил свое существование в качестве пилота команды аутсайдера, от которой неизвестно чего ждать.

Что до Баттона, то ему то валять дурака в том году вообще было опасно для карьеры. Слился Ральфу, потом слился Физи, он долден был пахать как черный бык, проводя свой третьий сезон в Ф1, иначе он мог стать последним.

Ничего себе команда-аутсайдер. Поул-позишн, 3 подиума в 2009 и ещё один в 2008.

А Ральфу не опасно было валять дурака в 2007 для карьеры? Слился Монтойе, слился Трулли, последняя внутрикомандная победа датирована "зелёным" Баттоном.

Видишь, я тебе уже привёл два неоспоримых примера, когда люди не сдаются перед обстоятельствами.

Ошибку не отменяет, но на ту ошибку были обьективыные факторы, которые ей способствовали в более чем значительной степени. В этой ситуации нельзя во всем винить исключительно пилота.

Можно, а кого ещё винить? Что ж, остальные 9 пилотов с 4 по 20 позицию с чистой стороны стартовали?

А что для команды? Пройди квала в нормальных условиях, Ральф приехал бы на подиум или вовсе выиграл, если судить по пятничной квале. А Монт, судя по ней же, в лучшем случае набрал бы пару очков, или вовсе сошел из-за проблем сгидравликой, как и случилось. 14 очков Уилльямсы бы не отыграли ни при каком раскладе.

Начнём с того, что 14 очков стало после ГП Японии, до этого было всего 3. Так что отыгрывать это было вполне реально. Хорошо, Монтойя сошёл. Но также могли сойти и Супа и Баррикелло. Ральф в этом случае всё равно был бы далёк от заветного 5 места как от Луны.

Ты говоришь "выпустил", так словно он где-то ошибся в пилотировании и Шумахер прошел его за счет оплошности. Что мало случаев, когда гонщики пересиживали на трассе соперников и выгрывали гонку? Напомню тебе, что Монт в финальной части тоже был явно быстрее Ральфа ,но пройти его так же не сумел.

Но это и есть выпустил. Одно дело, когда один гонщик постоянно наседает, едет на секунду быстрее, там пересиживание понять можно.

А тут просто за один круг хоп-хоп и оказался впереди. Когда Баттон так нелепо терял позиции?

Не будет, ну и что?

Ну и всё.

А если так:

Ну был такой пилот Ральф Шумахер, ну и что?Адольф тоже обозначил своё присутствие в Ф1, а толку то от этого?

Ну ничего, кроме того, что ты сморозил какую-то тупость, пост мой перечитай. Полнсотью.

Ну ничего, кроме того, что ты сморозил какую-то тупость, пост мой перечитай. Полнсотью.

Тупость смороженная тобою процитирована в полном объёме.

Гость Dominic Greene
Конечно был, Жак всегда был переоцененным пилотом, которому фартило как никому другому. Для сравнения простой и избитый пример - Жан Алези ни выиграл ни одного титула, и что, он теперь гонщик хуже, чем Жакус? Речь о том, что чемпионский титул - это не святой Грааль, возводящий тебя в ранг мегаталантов, да и вообще, не мерило пилоских способностей.

Да. А что, собственно, Алези показал, кроме искромётной езды? Ну да, на фоне Бергера, который старше его на 5 лет, хорошо смотрелся. А дальше вообще суперпилоты: Херберт, Диниц. Ну, положим, Ирвайн тоже у Херберта в одни ворота выиграл, а Сало у Диница. Что, все они суперпилоты?

Вильнёв - чемпион. (точка)

Как правило - нет. Изредка - да

Если не победы и не титулы - мерило пилотских способностей, тогда что? В чем цель участия в гонках? Филигранно пройти поворот, совершить красивый обгон или победить? Если ты не побеждаешь, то ты лузер, причем можно быть талантливым лузером или бесталанным, радости это не прибавит.

И опять как хитро искажаем факты, как раз из-за вмешательства "потусторонних сил" Дженсон чуть не остался за боротом ф1, а именно из-за экономического кризиса. ;)

Кризис, во-первых, был предсказуемым, во-вторых, они был одинаковым для всех... Я уверен, если бы Баттон не спортачил свою репутацию скандалами в 2004-2005, с ним бы гораздо охотнее вели переговоры другие команды, когда он остался как бы без места.

Кризис, во-первых, был предсказуемым, во-вторых, они был одинаковым для всех... Я уверен, если бы Баттон не спортачил свою репутацию скандалами в 2004-2005, с ним бы гораздо охотнее вели переговоры другие команды, когда он остался как бы без места.

Ему предлагали контракт 4 серьёзные команды, он эти предложения отклонил, так как решил остаться с Брауном и перспективным болидом.

И если бы кризис был предсказуемым, от него не пострадало бы столько людей (хотя про предсказуемость я даже и не говорил). И что значит одинаковый для всех? Вообще-то по Хонде он ударил очень серьёзно.

Были высказывания по отдельным гонкам и то, больше походили на браваду. Но чтобы прям с "Испании и до конца" - такого я не припомню.

А чего такой специфический период? И после Турции Барик побеждал и был на подиуме. Да, и даже с тремя заминками на старте и странностями с тактикой в Испании, Барик занимал второе место. Что есть яркий показатель самовоза.

Во первых бравада, не бравада - но надеюсь ты не будешь отрицать, что в прошлом году всетаки лучший болид был у РБ? Во вторых такой Специфичный период выбран по тому,что только в этот период БГП можно было называть самовозом, хотя я тебе показываю, что согласно твоим словам и не самовоз он был в этот период. Да и за эти 7 гонок как ты помнишь 1 дубль был у РБ и еще пару побед они могли бы одержать - да пилоты не смогли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...