Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

:) Да ладно вам. Сражения проиграно, но не война. Чего стонать?

Понятное дело :)

По-моему начала чемпионата,подобно этому не было ещё никогда. Назовите мне год, когда после 4-х гонок вообще не было ясно кто фаворит . Шинники постарались, и как по мне это лучше,чем смотреть на унылое рельсовое доезжалово в ожидании питов.

Поделиться этим сообщением

:) Ладно мужики. Бог не выдаст свинья не съест. 10 очков отставания от лидера, впереди 16 гонок. Шансы есть. Что касается меня лично, я жду Монако, хотя бы потому что именно с Монако Дженс в прошлом сезоне чётко встал на резину.

Вот если и там будет какая-то фигня твориться, тогда придется беспокоиться, а пока надо просто ждать. Рутина.

В Монако imho реношники за счёт эластичности и экономичности движка могут опять весь подиум занять.

А вообще, не отпускает ощущение искусственности всего созерцаемого. Неделю назад, на подиуме четыре чувака с трёхлучевой звездой, и тут нате, четыре реноромба, а лучшие из Мерсов 5-6-й.

В Малайзии два Феррари. Типа кинули кость умаслили всех производителей моторов, чтоб не слиняли :D

о как, намекаешь что в Барсе первые 4 места займут Косворты? :D

о как, намекаешь что в Барсе первые 4 места займут Косворты? :D

их столько нету))))

и к ним это не относится

нет Мосла, который их лоббировал, а всем остальным на их присутствие в Ф1 до лампочки

Понятное дело :)

По-моему начала чемпионата,подобно этому не было ещё никогда. Назовите мне год, когда после 4-х гонок вообще не было ясно кто фаворит . Шинники постарались, и как по мне это лучше,чем смотреть на унылое рельсовое доезжалово в ожидании питов.

Полностью согласен.Этот гран при Бахрейна по зрелещности намного лучше чем 2010, где было меньше 5 обгонов.Атакавать всегда можно при любых условиях, главное не делать это бездумно как в аркаде:)Тупо давиш в пол и все.

Не-е, всё выглядит совсем пессимистично. Лаги на питах стали просто системой, гонщики и инженеры ж... рвут, и все эти порывы бездарно сливаются стратегами и на питах.

Я совсем неуверен, что проблема в человеческом факторе. Похоже на какую-то системную проблему, возникающую по ходу гонки, приводящую к невозможности быстро сменить колесо. Один раз (у Дженсона) - может быть. Два раза - уже, извини, не поверю, что виноват конкретный человек.

Что, собственно, не отменяет других косяков (как в Малайзии у Льюиса, к примеру).

У команды есть 3 недели чтобы спокойно разобраться с причинами.

Я совсем неуверен, что проблема в человеческом факторе.

:D Ваш пост - свидетельство полного отрыва от реальности и пребывания в незамутненных эльфийских кущах.

Достаточно задаться элементарным вопросом, а что такое команда? И всё сразу становится на места.

Достаточно задаться элементарным вопросом, а что такое команда?

глубоко, ну тогда с головы лечить надо начинать

Ну, если заняться псевдо-софистикой, то да, начинать нужно с головы. Виновато руководство, которое назначило специалистов, которые разработали конструкцию выхлопа/подвески/чегоугодно, которая приводит к невозможности быстро провести пит-стоп. Либо специалистов, которые разработали плохую методику тренировки питов, что не позволяет быстро провести пит-стоп. Либо специалистов, которые наняли криворуких механиков, которые не в состоянии безошибочно провести пит-стоп. Либо пилотов, которые упарывают болид до состояния невозможности быстро провести пит-стоп. :-)

Продолжать можно до бесконечности.

Уитмарш говорит о том, что:

- В какой-то мере это связано с теми технологиями, которые мы применяем;

- На последнем пит-стопе мы заменили этого парня, поскольку он был очень расстроен.

Т.е. "фиг его знает что происходит". :-)

В общем, всем (начиная от Уитмарша и оканчивая пресс-атташе) по 10 плетей у позорного столба. :-)

Ну, если заняться псевдо-софистикой, то да, начинать нужно с головы.

Начинать нужно всегда с базовых понятий. Команда это коллектив людей связанных между собой социальными экономическими идеологическими и корпоративными связями. Она a priori является единым целым, объединенным одной целью - достижение успеха.

Всё остальное в пользу бедных.

Любая попытка утверждать, что команда отдельно, пилоты отдельно, парень механик отдельно, это не более чем инетмифотворчество, не имеющее к реальности никакого отношения.

В общем, всем (начиная от Уитмарша и оканчивая пресс-атташе) по 10 плетей у позорного столба. :-)

А вот это и есть классический образец инетмифотворчества, не имеющего никакого отношения ни к Макам ни к Мартину ни к пресс-атташе. :)

Если ты не в курсе, то для того чтобы просто стоять на голове ее надо иметь. :)

Всё всегда и везде начинается с работы головой. Как в создании команды, машины, достижения победы и написания постов на форумах.

Вообще у Уитмарша странное отношение к проблеме питстопов.

Мерсы и Феррари с помощью интегрированной на колесо гайки стабильно выигрывают на питстопе около секунды (в последнее время - в лучшем для Маков случае) - так им и обгонять никого не нужно, достаточно заехать на питстоп на том же круге. А Уитмарш в ответ на это вспоминает про проблему с креплением колеса Шумахера, можно подумать у самих в прошлом году не было того же самого...

я вообще не понял, что случилось с машиной дженса. объясните плиз!

Баттон: "Надеюсь, следующий Гран При окажется удачнее"

...Но когда я затормозил перед последним поворотом, то увидел, что переднее правое колесо поднимается в воздух. Понятно, что не выдержала левая задняя шина, я сразу сообщил команде о проколе и поехал в боксы. Мы сменили резину, я вернулся на трассу, но звук двигателя изменился. Думаю, первопричиной всех неприятностей стала неисправность выхлопной системы. Именно она привела сначала к повреждению колеса и проколу, а затем и к окончательному сходу...

Никто пока не понимает. Такое ощущение, что выхлоп (возможно асимметричный, который, бывало, McLaren применяли в 2009-2010):

- повредил колесо, что привело к проколу.

- затем что-то произошло с самим выхлопом, что сделало невозможным продолжение гонки.

С такими проблемами, Мак далеко не уедет...

да и без таких проблем пока тоже не впечетляет!

Никто пока не понимает. Такое ощущение, что выхлоп (возможно асимметричный, который, бывало, McLaren применяли в 2009-2010):

- повредил колесо, что привело к проколу.

- затем что-то произошло с самим выхлопом, что сделало невозможным продолжение гонки.

очень хочется об этом почитать и посмотреть на это,не сочтите за труд ссылку киньте

Этот выхлоп наверняка и резину перегревал...

Почему только в Бахрейне? Почему именно заднее левое?

очень хочется об этом почитать и посмотреть на это,не сочтите за труд ссылку киньте

Никакого официоза нет. Исключительно пошерстил забугорные форумы (в частности f1technical.net).

Меня больше проблемы на питах волнуют.

А возможно просто неудачная шина (неверное давление, к примеру или банальный прокол). А гонку не окончили по другим соображениям.

Ну, если заняться псевдо-софистикой, то да, начинать нужно с головы. Виновато руководство, которое назначило специалистов, которые разработали конструкцию выхлопа/подвески/чегоугодно, которая приводит к невозможности быстро провести пит-стоп. Либо специалистов, которые разработали плохую методику тренировки питов, что не позволяет быстро провести пит-стоп. Либо специалистов, которые наняли криворуких механиков, которые не в состоянии безошибочно провести пит-стоп. Либо пилотов, которые упарывают болид до состояния невозможности быстро провести пит-стоп. :-)

Продолжать можно до бесконечности.

По совести, так оно и есть. И по логике, теперь либо специалисты должны исправиться и изменить конструкцию выхлопа/методику тренировки питов/механиков/проч и далее не лажать, либо должно исправиться руководство и заменить специалистов, которые не справляются со своей работой. Если ни того, ни другого не произойдет, значит не справляется со своей работой и руководство.

Никакого официоза нет. Исключительно пошерстил забугорные форумы (в частности f1technical.net).

в теме Вильямса есть фото и предположения на эту тему ,я все равно не склонен считать каким то пагубным его влияние на крепление колеса,температура от трения тормозных дисков и накладок и то должна быть выше

По совести, так оно и есть. И по логике, теперь либо специалисты должны исправиться и изменить конструкцию выхлопа/методику тренировки питов/механиков/проч и далее не лажать, либо должно исправиться руководство и заменить специалистов, которые не справляются со своей работой. Если ни того, ни другого не произойдет, значит не справляется со своей работой и руководство.

Ну если руководство видит, что кто-то не справляется, и при этом не принимает адекватных мер по устранению - да, виновато. Но пока данных мало. В каждой гонке - разные косяки на питах (ну разве что колесо заднее левое в обоих случаях). Поэтому сказать, что, мол, вот, виноват этот механик или виноват Сэм Майкл или виноват ещё кто-то, не получается. Возможно "ператрахнули" кадровый состав, не сработались ещё. Может быть действительно техническая какая пробелема с пистолетами. Кто однозначно ответит? Официальные выкладки вряд ли в открытом доступпе появятся.

в теме Вильямса есть фото и предположения на эту тему ,я все равно не склонен считать каким то пагубным его влияние на крепление колеса,температура от трения тормозных дисков и накладок и то должна быть выше

Я же говорю - никакого официоза. Исключительно сухая выжимка из предположений. По мне так банальный прокол. Почему не доехал? Ну может решили коробку без штрафа сменить.

:) Уедет. Просто надо работать. Выиграв в Австралии Мартин посмотрел в Вику, узнал что тот, кто её выиграл становится обычно чемпионом, решил что Бразилия уже завтра. Но на завтра была Малайзия.

Главная проблема в другом: узкий диапазон рабочих температур резины. Это на мой взгляд главное. Надо ехать в Муджелло сажать боевых пилотов и вкалывать, искать, анализировать, пробовать. Рутина.

Сейчас пересмотрел повтор старта. Дженс действительно стартовал не хуже других. Там только Грожан пер как сумасшедший, который прошел Росберга. Потом почему-то Грожан резко оказался рядом с Дженсом (не знаю почему, может Дженсон газ отпустил или что... но заметил, что там прямо перед ним пыль поднялась и потом он потерял скорость: может наехал на песок какой?) и обошел его. Потом Дженс почему-то начал смещаться с внутренней траектории (как всегда :facepalm: ) в середину и пристроился за Грожаном, а потом уже вовнутрь перед первым поворотом вклинился Росберг. И уже будучи зажатым в середине, Жека пропустил еще и Алонсо.. ну и Росберг заодно слился.

Короче, такая вот байда :unknw:

На следующей гонке Нико будет сразу со старта зиг-заги выписывать (можно че...) Надо в квалификации рачитать позицию, а то пока только двое стрелянных в пелотоне, верю в чуйку Дженсона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...