Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

При чём тут на старте прижимная сила, у Форс Индии она больше что ли?

Обсуждается не старт, а первый поворот. Вот тут как раз прижимная сила рулит - и на торможении и при прохождении поворотов. Видимо, у FI были лучше дела с "держаком".

Поделиться этим сообщением

да там банально прижимной силы не хватало

Да не в прижиме дело, в квалификационном темпе скорость в Сен Девоут - 110-120 км/ч, на старте с полными баками, учитывая кучность болидов и неоптимально прогретую резину - 90-100. На таких скоростях влияние аэродинамики минимально. Если применить ту же логику, выходит у Вильямса Барикелло прижимной силы больше, чем у Мерседеса-)))))

Да не в прижиме дело, в квалификационном темпе скорость в Сен Девоут - 110-120 км/ч, на старте с полными баками, учитывая кучность болидов и неоптимально прогретую резину - 90-100. На таких скоростях влияние аэродинамики минимально.

Ты не прав. Если на торможении у болида отвалится заднее антикрыло - он улетит сразу же в отбойник, как пассажир. Прижимная сила всегда важна, особенно в Монако.

Ты не прав. Если на торможении у болида отвалится заднее антикрыло - он улетит сразу же в отбойник, как пассажир. Прижимная сила всегда важна, особенно в Монако.

Подожди, мы разбираем торможение или само прохождение первого поворота?!

Если речь о торможении, то да, влияние прижима велико. И причем тут сравнение аэродинамической эффективности торможения с достаточно небольшой по меркам ф1 скорости на старте?

Тут вся соль в разнице траекторий при прохождении первого поворота: внешний радиус в Сен Девоут проигрышный. Смотри пример Массы, Шумахера, Робсрега, ну и самого Баттона. Пример Массы не настолько показателен, ибо он с места отлично сорвался, что до остальных - результат очевиден.

Подожди, мы разбираем торможение или само прохождение первого поворота?!

Если речь о торможении, то да, влияние прижима велико. И причем тут сравнение аэродинамической эффективности торможения с достаточно небольшой по меркам ф1 скорости на старте?

И на торможении (само собой) и в медленных поворотах Монако - нужна максимальная прижимная сила и эффективное шасси. В том числе и в первом повороте.

Блин, ну сколько можно, сам там Дженс старт запорол, чего уж там, ему не впервой

Ну ты в крайности - "отвалится заднее антикрыло". From_Odessa тебе хотел сказать, что на таких скоростях разница в общем уровне прижимной силы, развиваемой FI и McLaren, совершенно не сказывается.

Выше Уэббера то каким боком?

Просто. "Я так считаю" (с) михаил.

Тут вся соль в разнице траекторий при прохождении первого поворота: внешний радиус в Сен Девоут проигрышный. Смотри пример Массы, Шумахера, Робсрега, ну и самого Баттона. Пример Массы не настолько показателен, ибо он с места отлично сорвался, что до остальных - результат очевиден.

Обычно Дженс потому и проигрывает на старте, что неправильно траекторию выбирает. Можно вспомнить Малайзию этого сезона, стартовал неплохо, но уперся в впереди идущие болиды, в то время как те, кто стартовал позади (Масса и Льюис кажется) проскользнули по внутреннему радиусу.

Можно вспомнить и Турцию, отличный старт, оттер Михаэля, затем вход в поворот, пристроился за Льюисом, притормозил, в то время как Михаэль по свободному треку проехал мимо.

Есть интереснный момент из первого поворота Дженсон вышел на пол корпуса впереди Сутиля, оставалось лишь нажать на газ в пол, ни о каких траекториях речь не идёт там тупо в пол, в итоге сутиль его с лёгкостью объехал... Это наводит на мысль. что всё было не так и хорошо.

Вот тут на скрине:

083867142de9.jpg

... Баттон впереди на целый корпус с тележкой. Однако на выходе, в тот момент, когда ты увидел, это было всего лишь полкорпуса - так ведь? Что это значит? Элементарно, то, что Сутиль настолько лучше него прошел первый поворот, что начал разгоняться гораздо быстрее - и в тот момент, когда ты увидел, что он был на полкорпуса позади, Сутиль на самом деле набирал скорость гораздо резвее Баттона, и шел уже гораздо быстрее. Поэтому нет ничего удивительного, что он объехал его - слишком дорого Баттону обошлась неудачная траектория в первом повороте. Как и Шумахеру.

Ваша тоже :D

Чудно, только вот несколько адекватных болельщиков Дженсона почему-то с ней согласились.

Попробую в деле старта Баттона в Монако-10 высказать своё ИМХО:

После коллизии с заглушкой вполне возможно, что двигатель мог был быть переведён в режим, в котором он при нормальном старте гонки (без SC) в первые минуты гонки мог бы скажем так скомпенсировать вызванные этим казусом последствия, дабы далее перевести его в нормальный режим. Исключить этого полностью думаю нельзя.

Далее принимая старт Дженс учитывал этот факт или наоборот не учёл, или немного распсиховался в конце концов, в результате старт провалил, что подтверждено потерей 3-х мест. Что уже не в первой и "гонки не выигрываются в первом повороте, но проигрываются очень часто", так что кардинальной потерей и угрозой того, что очков не будет совсем, не было. Примером может служить старт в прошлогодней Венгрии, когда не став бодаться с Сэбом на стартовой прямой Дженс пропустил в том числе и Накаджиму. Которого потом всё-таки прошел.

Понемногу двигатель охлаждался и в итоге, возможно уже в тоннеле произвели обратное переключение, но после появления SC всё пошло прахом.

Так что ошибка с заглушкой не была самой важной причиной плохого старта, но одной из косвенных вполне могла быть.

Чудно, только вот несколько адекватных болельщиков Дженсона почему-то с ней согласились.

Чудно то, что ты сам сказал будто у Льюцци "динамика" была лучше, но на прямой вопрос про причину, "съехал" на лучший старт. Хотя наверняка ведь знаешь что "плохая динамика" это следствие потери мощности. Оговорился?

А по каким параметрам ты определяешь адекватность/неадекватность болельщиков?

:lol: Вообщето лучший старт может быть в следствии лучшей динамики, наоборот небывает!

Лучший старт может быть вследствие лучшей реакции. Как следствие - лучшая динамика разгона. Преимущество у того, кто быстрее среагировал и тронулся. Вроде взрослый человек, а приходится объяснять тебе такие вещи, которые еще в школе должны быть ясны.

А как же "пустил вовнутрь - все, борьба проиграна"© Нестыковка :)

Во-первых, если на то пошло, Хэмилтон не так глубоко влез внутрь, как Лиуцци, который сразу же выбрался на траверсу Баттона. Во-вторых, Хэмилтон не мог не видеть, что сбоку от него две, а не одна машина - и что ему там точно места не оставят.

И тем не менее это первый круг ;)

Я спрашивал про Фуджи 2008, как квалифицировать события первого поворота? Чего отморозился?

так не расставишь. у тебя фактов нет, так же как у нас их нет... Это всего лишь предположения, ты можешь считать своё верным и в этом ничего плохого нет, но мы не видем чётких фактов против твоего мнения и за, вот и всё... Предположения предположениями, но без фактов точки над И расставить не получиться.

Факт - Баттон проиграл три позиции на старте. Примем это как безоговорочный факт?

Так в том то и дело, что никто не знает. Проблемы были, и как итог-сход, но когда и где они стали проявляться мы не знаем. Именно поэтому любая точка зрения имеет право на жизнь, пока нет официальной инфы. ;)

Офигеть, Дженсон говорит, проблемы появились после появления пейс-кара, до этого мы думали, все обойдется - а это для вас не аргумент? Сколько можно хлопать ушами и делать вид, что не было комментария самого Баттона, сколько?

Гы, я вижу, ты решил что подловил меня на чем-то и типа давишь на это, гордишься? Смешно, ну читай выше, вводный курс по физике. Там тебе все объяснено.

Физика? Мои поздравления, отмазка неплоха, но мимо, давай восстановим последовательность событий.

1. Старт-проигран.(ошибка, или тех.траблы позже выясним)

2. На входе в поворот-ошибка в выборе траектории (в следствии проигранного старта и невозможности перестроится?)

3. Погоня за более медленной ФИ

4. СК и сход (невозможность продолжать гонку дабы не загнать движок-офф.инфа)

Ничего не упустил? Теперь объясни мне, физик, как может исправный двигатель (ты же это утверждаешь?) ни с того, ни с сего крякнуть во время движения за СК с малой нагрузкой?

Офигеть, Дженсон говорит, проблемы появились после появления пейс-кара, до этого мы думали, все обойдется - а это для вас не аргумент? Сколько можно хлопать ушами и делать вид, что не было комментария самого Баттона, сколько?

В контексте понятно что проблемы были, но думали что всё обойдётся, однако СК расставил точки над "i".

Я спрашивал про Фуджи 2008, как квалифицировать события первого поворота? Чего отморозился?

А зачем? Мы говорим про Монако 2010 и побегать по прошлому я тебе не дам :D

В контексте понятно что проблемы были, но думали что всё обойдётся, однако СК расставил точки над "i".

В каком еще контексте?

А зачем? Мы говорим про Монако 2010 и побегать по прошлому я тебе не дам :D

Зачем тогда ты вспоминал Турцию 2010, если мы говорим о Монако 2010?

Ничего не упустил? Теперь объясни мне, физик, как может исправный двигатель (ты же это утверждаешь?) ни с того, ни с сего крякнуть во время движения за СК с малой нагрузкой?

Легко. Может, вообще, дело не в заглушке, может, причина была в другом. Сгорал же у Баттона он и раньше на первых кругах - Бразилия 2004, Малайзия 2005, для любителей ретро могу вспомнить и Имолу 2000 (5-й круг), Монца 2001.

Легко. Может, вообще, дело не в заглушке, может, причина была в другом. Сгорал же у Баттона он и раньше на первых кругах - Бразилия 2004, Малайзия 2005, для любителей ретро могу вспомнить и Имолу 2000 (5-й круг), Монца 2001.

Не напомнишь в каком из этих годов у Дженса был двиг Мерседес и болид Мак?

Опять же, а может дело как раз в заглушке и может причина именно в ней?

Сгорали и у Райкконена с Уэббером в 2006-м, по банальной причине - из-за нехватки обдува, у одного из-за того, что проторчал за круговыми, у второго - из-за медленного темпа пейс-кара. Вообще, бывало и такое, что на прогревочном круге отказывал мотор - известный случай Шумахер 1996, в Маньи-Кур, известный случай с двумя Стюарт в Австралии 1999, в том же могу подобная неприятность постигла и Трулли в Малайзии.

Не напомнишь в каком из этих годов у Дженса был двиг Мерседес и болид Мак?

А при чем тут марка двигателя? Или ты хочешь, чтобы я насчитал тебе, сколько раз у Макларена сгорал двигатель на первых кругах гонки? Да легко. Бахрейн 2004, к примеру.

63c1accc1976.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...