Nataly Posted 05/20/10 07:27 AM Мигель СансМОНАКО – БЕСЦЕННО! (18/05/2010) Я подозреваю, и мне об том говорят, что хорошие отношения между ними, возможно, скоро закончатся, и начнется вражда, как это происходит в Феррари, Макларене и Мерседесе.Вот как? С Феррари-то все ясно, но про отношения в Макларене и Мерседесе удивил. А с виду и по разговорам, там все мирно и дружно. Мне кажется, авторам темы следует изменить название, ведь вы выкладываете статьи не только А.Лобато, но и других испанских журналистов.И большое спасибо вам за труды Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SweetCherry Posted 05/20/10 01:13 PM Мне кажется, авторам темы следует изменить название, ведь вы выкладываете статьи не только А.Лобато, но и других испанских журналистов.О том же думаю, тоже хотела предложить.Изменим на что-нибудь вроде "Формула 1 глазами испанских журналистов" (типа немецкой темы) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 05/21/10 07:37 PM (edited) Похоже журналисты пытаются нас убедить, что Фернандо ошибается потому, что не сконцентрирован на настоящем гран-при, а думает о чемпионате в целом, что он подвержен давлению, плюсуя к этому то, что у него не самовоз.По-моему, это все выдумано. То, что Феррари, пока, не самовоз - это и Степке понятно. Просто имеет место стечение обстоятельств. Имхо, конечно.А истина? Истину знает только Лобато, но он молчит. Edited 05/21/10 07:37 PM by Сергей Владимирович Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gaba Posted 05/23/10 12:03 AM (edited) Похоже журналисты пытаются нас убедить, что Фернандо ошибается потому, что не сконцентрирован на настоящем гран-при, а думает о чемпионате в целом, что он подвержен давлению, плюсуя к этому то, что у него не самовоз.По-моему, это все выдумано. То, что Феррари, пока, не самовоз - это и Степке понятно. Просто имеет место стечение обстоятельств. Имхо, конечно.А истина? Истину знает только Лобато, но он молчит. Феррари едет - не потому что Феррари,а потому, что там Алонсо. А ошибается- у него больше всего шансов на успех в этом году! Алонсо в этом году самый сбалансированный гонщик, хоть и нервничает, в связи с преходом в Феррари. Edited 05/23/10 12:07 AM by gaba Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zer04 Posted 05/24/10 08:19 AM (edited) Заключение, сеньер Алонсо: Ваша гонка вместо семидесяти восьми состояла из тринадцати кругов - межу 7 и 15 кругом, когда Вы обогнали пять дизельных грузовиков, которые ехали бесконечно медленнее, чем Вы. В чем главная заслуга Вашей гонки, в сражении на протяжении двух кругов с Ди Грасси, или в обгоне Трулли, который вел себя, как круговой? Пусть безусловные фаны восхваляют Вас на все лады, но Ваша гонка прошла в духе монегаского конформизма. Вам подарили, то там, то здесь, в общей сложности 16 кругов за машиной безопасности, что Вам и позволило сохранить резину в приличном состоянии. И напоследок: провал в регламенте возвратил Вам шестое место, которое так блестяще выиграл у Вас Шумахер. Представители FIA, пожалуйста, перестаньте изменять чертовый регламент, а то уже даже Росс Браун путается!Где гениальность? Если Вы не против, я сам отвечу. Великолепность Вашей гонки в Монте Карло - в решении, которое Вы приняли перед гонкой, взяв на себя риск, который многим казался неоправданным, да и Вам тоже… Но дело в том, что другого выхода-то не было. Это не было смелостью, это было отчаянием в чистом виде. И Вы, тореро, блестяще победили своего быка.Вам очень повезло, сеньер Алонсо. Пусть бы везло и дальше.Ни прибавить, ни убавить. И ведь не только нам приходят аналогичные мысли, люди в Испании весьма трезво оценивают выступления Фернандо Алонсо в 2010 году. Единственный вопрос, который они боятся произнести вслух: Когда закончится лимит удачи отпущенный Фернандо Алонсо в 2010 году? Edited 05/24/10 08:20 AM by Zer04 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Чёрный ловелас Posted 05/24/10 06:06 PM Когда закончится лимит удачи отпущенный Фернандо Алонсо в 2010 году?Никогда. И не надо ограничивать 2010 годом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 05/24/10 07:40 PM ... - Веббер, Тефтель и Алонсо - ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
orvallo Posted 05/25/10 05:19 AM Я извиняюсь, набирала, кажется, правильно, но моя программа, которая ошибки исправляет, почему-то уже не первый раз переделывает его фамилию. А дома у меня ночью ещё и интернет не подключался. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zer04 Posted 05/29/10 11:47 AM Никогда. И не надо ограничивать 2010 годом.А я бы так не сказал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nataly Posted 05/31/10 12:57 PM РЕД БУЛЛ ОКРЫЛЯЕТ МАКЛАРЕН! (30/05/2010)А это из чьего блога? Неужели Лобато? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SweetCherry Posted 05/31/10 02:48 PM Из негоОн нас чего-то перестал радовать "инсайдерской" информацией Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 05/31/10 05:13 PM Он нас чего-то перестал радовать "инсайдерской" информациейЛибо информации нет, либо Антошку от нее отстранили. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sea Posted 05/31/10 07:34 PM Из негоОн нас чего-то перестал радовать "инсайдерской" информациейкак-то скучновата последняя заметка. видимо Лобато не в духе по понятным причинам сливов красных и Алика и это накладывает отпечаток Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/01/10 04:30 AM как-то скучновата последняя заметка. видимо Лобато не в духе по понятным причинам сливов красных и Алика и это накладывает отпечатокСамо собой, когда нет настроения и не пишется, удручающая картина была на трассе, где можно обгонять возиться с Рено и новичком так долго. Феррари перестарались с воздуховодом, забыв о других аспектах болида, Рено и без воздуховода неплохо смотрится и спокойно над ним работают, не спеша, я уж молчу о РБР Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALZHBETA Posted 06/19/10 07:33 AM Мигель Санс. Большой Цирк. 14/06/2010В КОНТРАТАКУ - С F10B!«Разумеется, сейчас нам нужен более агрессивный толчок развития», - признает Стефано Доменикали, директор Скудерии, после Гран При Канады. На маленьком островке, прилепленном к Монтреалю, всходило солнце, освещая трассу, окруженную рекой Сан-Лоренцо и гребными каналами. Механики ныряют, проходят спонтанные соревнования на лодках и других приспособлениях, женский состав команд подвергается периодическим обрызгиваниям.Поглядывая через перила (а моторхомы расположены близко к берегу реки), Стефано дает отмашку единственной из великих команд, которая еще не использовала «план Б». Настало время новой Феррари, F10B, которая должна обозначить новый поворот в пути Скудерии, на следующей остановке в Валенсии, Гран При Европы, в гонке-экваторе Чемпионата 2010 года.Как МакЛарен догнал Ред Булл на последних двух гонках, теперь очередь итальянской команды сделать шаг вперед на испанском этапе. Денег и времени на почти единственную разработку воздуховода F было потрачено предостаточно.27 июня красный болид будет настолько обновлен, что полмашины будет полностью новой, в особенности задняя часть, ведь шасси трогать нельзя. Но там, где оно заканчивается бензобаком за спиной гонщика, изменения будут сверху донизу. Новая F10 продолжит линию Ред Булл - выхлопная система будет расположена ниже, чем сейчас, что влечет за собой значительные изменения во всей задней подвеске. Речь идет о прижимной силе, показателе непобедимости машин Эдриана Ньюи." Мы знаем, что делает их машины лучшими - прижимная сила", - сказал мне Фернандо Алонсо на интервью в четверг.Также это влечет за собой и появление нового диффузора и последней версии воздуховода F10. «Мы сосредоточили много усилий на этой системе, оставив другие разработки болида, система сложная и потребовала от нас много усилий. Начиная с Валенсии, мы сосредоточимся на других обновлениях болида», - сказал итальянец.То, что точно не будет новым в Валенсии – так это мотор. Феррари продолжает использовать больше, чем надо моторов, и по этому показателю проигрывает другим командам. В Монтреале как Фернандо, так и Масса и Педро де ла Роса использовали уже пятый мотор из восьми возможных в сезоне. Можно говорить с почти полной уверенностью, что на городской трассе в Валенсии и даже в Сильверстоне, следующем этапе по календарю, могут быть использованы моторы с небольшим километражом, но не новые.Развитие Феррари не ограничится обновлениями в Валенсии. Обновления будут вплоть до конца чемпионата, новые детали поступят на гонки в Англии и Германии в июле, по словам самого Фернандо. Эволюционная битва вновь станет решающей, вследствие того, что силы команд почти равны, и об этом знают в МакЛарене: «У нас будут значительные обновления к Сильверстону, но мы разработали график, согласно которому к каждой гонке улучшения должны быть на 0,15-0,25 десятых. Одна секунда каждые четыре гонки", – говорит Мартин Уитмарш.В МакЛарене есть деньги и возможности, а кроме того лучшая пара пилотов. В Ред Булле денег еще больше. Так что, это битва титанов. Однако Фернандо в интервью мне сказал, что если в последней гонке в Абу Даби у него сохранятся шансы на титул, шансов на выигрыш в этой гонке у него будет больше, чем у кого бы то ни было. Связано ли это утверждение с опытом, либо с постоянным прогрессом, но он верит в эту возможность.Феррари сохраняет шансы на титул, несмотря на то, что эта команда единственная из претендентов, у которой только одна победа, победа Фернандо в первой гонке, в то время, как у МакЛарена их четыре, в у Ред Булла – три. Скудерия «жива» благодаря своему постоянству, но нужны победы, так как согласно новой системе начисления очков, шансы на победу в чемпионате дают победы, а не подиумы. И F10B –вляется ключевым моментом контратаки. Посмотрим в конце чемпионата, так ли это будет.Кстати, представляю вам момент интервью с Фернандо, который наиболее мне понравился:В. В чем правда Формулы1? В том, что «ты есть то, чего добился в последней гонке», в том, что «гонок много, а я у себя один»...?О. (думает) Наверное, правд много, не знаю, какую бы я выбрал. Я думаю, что, как и в любом виде спорта, важен результат. Ты можешь хорошо сделать свою работу, команда тобой довольна, ты можешь быть приятен в общении с прессой, подписывать автографы хоть целый день, но если ты закончил гонку 18-ым, все становится ужасным для всех, и все тебя критикуют. А если ты отличный пилот и выигрываешь все гонки и чемпионаты, хотя ни с кем не общаешься и ни с кем не здороваешься, ты – очарователен. Так что результаты, как и во всех видах спорта, определяют всё. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MihaSh Posted 06/21/10 10:09 AM Стефано дает отмашку единственной из великих команд, которая еще не использовала «план Б». Настало время новой Феррари, F10B, которая должна обозначить новый поворот в пути Скудерии, на следующей остановке в Валенсии, Гран При Европы, в гонке-экваторе Чемпионата 2010 года.Обычно такие бравурные речи и такие большие надежды на новый поворот заканчиваются довольно плачевно. Карета оказывается обычной тыквой. Особенно часто это происходит в последние два года именно в Феррари.ALZHBETA, спасибо большое тебе за переводы. Очень интересно читать :-) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/21/10 10:20 AM Поглядывая через перила (а моторхомы расположены близко к берегу реки), Стефано дает отмашку единственной из великих команд, которая еще не использовала «план Б». Настало время новой Феррари, F10B, которая должна обозначить новый поворот в пути Скудерии, на следующей остановке в Валенсии, Гран При Европы, в гонке-экваторе Чемпионата 2010 года.Когда в сезоне гонок 19, то логичнее что серединой будет 10 гонка, т.е. гонка в Британии Go to top Share this post Link to post Share on other sites
orvallo Posted 06/21/10 05:43 PM Когда в сезоне гонок 19, то логичнее что серединой будет 10 гонка, т.е. гонка в Британии Логичнее. Но может, он имел в виду экватор с точки зрения переломного момента в команде Феррари: до этих обновлений и после? Надеется также на перелом в ходе чемпионата? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 06/23/10 07:51 PM «Эвфемизмы в Формуле 1”. Блог «Efecto suelo”, 22.06.2010 г. "Эта с фамилией" - это Николь что ли?Даааа, тяжко, тяжко европейцам выучить имя Прасковья. Или он про "новенькую" Дженса, которую я еще нигде не видел. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
orvallo Posted 06/23/10 07:54 PM "Эта с фамилией" - это Николь что ли?Даааа, тяжко, тяжко европейцам выучить имя Прасковья. Или он про "новенькую" Дженса, которую я еще нигде не видел. Не знаю точно, но если речь шла о двух девушках, присутствующих в паддоке одновременно, то скорее всего Николь. А у Баттона появилась новая девушка? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 06/23/10 08:12 PM Не знаю точно, но если речь шла о двух девушках, присутствующих в паддоке одновременно, то скорее всего Николь. А у Баттона появилась новая девушка?Да ну, откуда? Видимо, это он про Николь так выразился. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/24/10 04:26 AM "Эта с фамилией" - это Николь что ли?Даааа, тяжко, тяжко европейцам выучить имя Прасковья. Или он про "новенькую" Дженса, которую я еще нигде не видел.Так Фамилия действительно сложная - Шерзингер Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 06/24/10 03:36 PM Так Фамилия действительно сложная - ШерзингерШер + зингер = Шерзингер. Не длинее, чем Вашингтон. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALZHBETA Posted 06/25/10 07:39 AM "Эта с фамилией" - это Николь что ли?Даааа, тяжко, тяжко европейцам выучить имя Прасковья. Или он про "новенькую" Дженса, которую я еще нигде не видел.Уверена, что 90% испанцев с первого раза её не смогут правильно произнести (а 50% - и с сотого раза) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 06/25/10 04:24 PM Кстати, когда у меня будет время, мне хотелось бы написать вам том, как прошел для меня этап Кэбрантоуэсос (Костедробилка). Для тех, кто не знает, поясняю: это велосипедный любительский гоночный этап, и, говорят, один из самых тяжелых из существующих. В прошлую субботу я впервые поучаствовал в нем, и должен признать, что это было метеорологическим адом, но я добился своей цели - закончить этап. Так что, как только выдастся свободное время, я об этом напишу и выложу фотографии.Ждем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites