Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Асечка

Дедка

Recommended Posts

Надо поставить под полный запрет все лички. И общаться между собой смогут только те, кому это положено. :)

Сам прекрасно знаешь, что это невозможно проконтролировать. Все будет держаться на честном слове.

Поделиться этим сообщением

очень интесная идея . :good:

А по мне все равно ерунда какая-то получается. Снимает одну проблему, но появляются другие.

Сам прекрасно знаешь, что это невозможно проконтролировать. Все будет держаться на честном слове.

Лички на форуме проконтролировать можно. Я об этом уже писал.

Лички на форуме проконтролировать можно. Я об этом уже писал.

Напомни пожайлуста если не сложно как это сделать. :) Хотя кроме ЛС есть еще аськи, скайпы и соц сети. Их проконтролировать невозможно. Скрины и список контактов предоставлять никто не будет.

Напомни пожайлуста если не сложно как это сделать. :)

Ведущий приглашается в переписку и всё. :)

Напомни пожайлуста если не сложно как это сделать. :) Хотя кроме ЛС есть еще аськи, скайпы и соц сети. Их проконтролировать невозможно. Скрины и список контактов предоставлять никто не будет.

Наверное, это общение по личке с приглашением ведущего, чтобы все видно было

Ведущий приглашается в переписку и всё. :)

Наверное, это общение по личке с приглашением ведущего, чтобы все видно было

Что мешает обсудить все наедине в отдельной переписке или в аське? Не думаю что кто то побежит за ведущим если ему в личку стукнет кто то из его команды с предложением объединиться.

А по мне все равно ерунда какая-то получается. Снимает одну проблему, но появляются другие.

Галев , давайте всё же после игры.я после тяжелого рабочего дня и меня еле на мафию хватает , щас врядли смогу что-то толковое придумать :)

Что мешает обсудить все наедине в отдельной переписке или в аське? Не думаю что кто то побежит за ведущим если ему в личку стукнет кто то из его команды с предложением объединиться.

А откуда он знает, что ты из его команды?

И вообще интереснее, когда игра идёт в теме игры, а не в личках.

Увеличение количества команд ударит по любителям полазить по личкам.

Тут просто вопрос честного ведения игры. Метод контроля есть. Так что просто так бегать по личкам и спрашивать роли вряд ли кто-то будет.

Вот тут как раз очень удобно предложение Галева о нескольких командах. Им будет невыгодно объединяться.

Скажем если сделать в каждой команде пару и одного одиночку...

А откуда он знает, что ты из его команды?

Некоторые верят на слово.

И вообще интереснее, когда игра идёт в теме игры, а не в личках.

Согласна. После прошлой Дедки у меня вообще отпало желание играть, настолько скучная игра была, когда знаешь всех своих и делаешь то что тебе скажут. :bomb:

Увеличение количества команд ударит по любителям полазить по личкам.

Тут просто вопрос честного ведения игры. Метод контроля есть. Так что просто так бегать по личкам и спрашивать роли вряд ли кто-то будет.

Хотелось бы.

Лично я со своей стороны могу обещать что больше не полезу к мертвым за объединением, чего и всем советую. Так интереснее.

Вот тут как раз очень удобно предложение Галева о нескольких командах. Им будет невыгодно объединяться.

Скажем если сделать в каждой команде пару и одного одиночку...

Состав команд лучше сделать 4-5 человек. Одну (при 4) и две пары(при 5) + одиночка. Дробить игроков на маленькие команды не стоит.

Получается придется придумывать новые роли или называть по другому старые. Классическую Дедку с Дед морозом и Снегурочкой проводить лучше только на Новый год, а для проведения в другое время, надо придумать новых персонажей и объединить их в группы по какому либо признаку.

Состав команд лучше сделать 4-5 человек. Одну (при 4) и две пары(при 5) + одиночка. Дробить игроков на маленькие команды не стоит.

Получается придется придумывать новые роли или называть по другому старые. Классическую Дедку с Дед морозом и Снегурочкой проводить лучше только на Новый год, а для проведения в другое время, надо придумать новых персонажей и объединить их в группы по какому либо признаку.

Да придумать роли не проблема по большому счету, соберемся все и подумаем. А так вообще да, это я загнула с мелкой разбивкой, можно по 4-5. Там сориентируемся, как лучше сделать

У меня возникала мысль на правах бреда, что в дедку лучше всего играть однократно. Берутся 2 команды: светлые и темные с одинаковым набором активов. То есть, например, 2 убийства, 2 лечения, 1 заморозка и т. д. Причем никто ни с кем не знаком. Днем общаемся в теме, ночью делаем ход. В чьей команде осталось больше, та и выиграла. :)

У меня возникала мысль на правах бреда, что в дедку лучше всего играть однократно. Берутся 2 команды: светлые и темные с одинаковым набором активов. То есть, например, 2 убийства, 2 лечения, 1 заморозка и т. д. Причем никто ни с кем не знаком. Днем общаемся в теме, ночью делаем ход. В чьей команде осталось больше, та и выиграла. :)

не , один день не интересно.я бы наоборот возвращение в игру ввел

не , один день не интересно.я бы наоборот возвращение в игру ввел

Для меня обычно только результаты первой ночи интересны.

Для меня обычно только результаты первой ночи интересны.

Согласен. Дальше только дело техники.

Давайте организуем игру на 3 команды по 4-5 персонажей (12-15 человек)

Без всяких мирных, которые должны победить. По сути три мафии.

Голосование просто потому, что нужно кого-то выбрать на казнь.

Вариант 1:

Все три мафии знакомы внутри своей группировки. Условие победы - до победного конца. В общем на усмотрение ведущего, если у одной команды больше людей, чем у двух других вместе взятых и т.д.

Плюсы: личка только внутри группы.

Минусы: о чем писать в общей теме? кто будет палиться?

Вывод

Вариант 2: никого не знакомить, при убийстве/казни разглашать роль, но не сообщать команду. Игроку, выведенному из игры тоже нельзя сообщать свою команду. Ну там скрины и прочее из лички тоже запрещено.

Состав:

Человек с пистолетом

Человек с аптечкой

Человек с холодильником

Человек с ноутбуком

Человек с зеркалом

Человек с ноутбуком (адвокат) получает роль и команду проверяемого.

В общем как-то так))

Вывод 2: идея игры, чтобы все участники были бы активами - утопична.

Вчера мы с мон шер это как раз обсуждали...

Пришли к выводу, что дневную казнь этак придется отменить вовсе, ибо теряет смысл. Плюс проблема с количеством людей - например, с составом в 17 человек уже не сыграешь, так как ровно не поделишь.

Что писать в теме... остается там только стебаться, так как теперь все упирается в ночь. В общем, есть свои плюсы, есть свои минусы, чего больше - это еще вопрос... попробовать можно.

А может ввести две команды мафий с мирными?

Товарищи, открываем собрание на тему преобразования Дедки :D

На повестке дня следующие вопросы:

1. Строго равные составы и что делать, если количество игроков нельзя поделить поровну между командами.

2. Отмена дневного голосования как нецелосообразного и бессмысленного действа.

При голосовании теперь станет понятно, кто кого вытаскивает и к какой команде относится повешенный, то есть пропалиться на этом можно по полной. К тому же к первой ночи тогда будут неравные составы и у кого-то на одного человека будет меньше, что в корне уменьшает шанс этой команды на победу и ставит в неравные условия с остальными, а это является неправильным.

Вместе с этим разом теряют актуальность такие роли как Иванушка и Кикимора. Впрочем, по Кикиморе есть вариант изменения ее функций.

3. Отмена пробивающих персонажей.

Когда три или четыре стенки на стенку, мочить надо всех безо всяких приоритетов и тут неважно, кто человек по роли. То есть тут из игры выбывают пробивающие персонажи - Снеговик, Шапка, Бармалей... и их надо заменить, что в принципе, не проблема.

4. Команды и роли. На этот счет у нас с мон шер есть предложение, которое мы желаем вынести на всеобщее обсуждение.

Ну, кто желает высказаться по вопросам заседания? :D

Без всяких мирных, которые должны победить. По сути три мафии.

Голосование просто потому, что нужно кого-то выбрать на казнь.

И вся прелесть первого дня Дедки теряется. Дедка как и мафия это в первую очередь общение игроков, ну и активные у всех роли с веселыми названиями.

Можно попробовать развить идею нескольких команд, в которых не все знакомы.

Я выше предлагала создать 3-4 команды с 4-5 игроками в каждой (можно не равное количество). Если в команде 4 игрока, то двое между собой знакомы и два одиночки, а если 5 человек, то две знакомых пары игроков и одиночка. командам присвоить какие нибыдь несерьезные названия (можно из мультиков) и придумать роли по типу как в Дедке, только без ограничений. Сюжет по типу борьбы за что нибудь между группами... пока набирала свою версию, мне пришло в голову, что меня все таки устроит только привычная Дедка в которой не будет объединений между игроками... :(

Ну, кто желает высказаться по вопросам заседания? :D

Я выскажусь только в одном: Квентин Тарантино круто бы завидовал нам. Даешь мясо! :lol: :lol:

Товарищи, открываем собрание на тему преобразования Дедки :D

На повестке дня следующие вопросы:

1. Строго равные составы и что делать, если количество игроков нельзя поделить поровну между командами.

1) вводить одиночек по типу маньяка

2) пусть ГСЧ выбирает кому раздать "лишних" игроков

3) добавить оставшихся в те команды, которые выглядят слабее

2. Отмена дневного голосования как нецелосообразного и бессмысленного действа.

При голосовании теперь станет понятно, кто кого вытаскивает и к какой команде относится повешенный, то есть пропалиться на этом можно по полной. К тому же к первой ночи тогда будут неравные составы и у кого-то на одного человека будет меньше, что в корне уменьшает шанс этой команды на победу и ставит в неравные условия с остальными, а это является неправильным.

Вместе с этим разом теряют актуальность такие роли как Иванушка и Кикимора. Впрочем, по Кикиморе есть вариант изменения ее функций.

1) я уже предлагала начать сразу с итогов ночи, т.е. первый день сидим как обычно общаемся, после 22.00 активы кто хочет делает ходы, после 22.30 (время для примера) итоги ночи выкладываются.

2) отменять все таки не стоит, хотя смысла в этом осбого нет

3. Отмена пробивающих персонажей.

Когда три или четыре стенки на стенку, мочить надо всех безо всяких приоритетов и тут неважно, кто человек по роли. То есть тут из игры выбывают пробивающие персонажи - Снеговик, Шапка, Бармалей... и их надо заменить, что в принципе, не проблема.

не знаю пока

4. Команды и роли. На этот счет у нас с мон шер есть предложение, которое мы желаем вынести на всеобщее обсуждение.

Выше я оставила предложение по этому пункту, правда в зачеркнутом виде.

Еще есть вариант назвать команды так - клан (народ, племя и т п) огня, воды, земли и воздуха и раздать роли в соответствии со стихией. Например огонь - дракон, феникс, саламандра и еще кто нить; вода - русалка, водяной, нептун, ихтиандр... и так далее все команды.

Я выскажусь только в одном: Квентин Тарантино круто бы завидовал нам. Даешь мясо! :lol: :lol:

Будет каша и мясорубка - факт. Заранее сочувствую ведущему.

Кстати, тут надо обговорить и такие моменты, как, например, что будет если кот и Снегурочка полезут друг на друга - чье волшебство сработает? И много еще таких деталей, очень много... боюсь все не учтем и только хуже сделаем.

1) вводить одиночек по типу маньяка

2) пусть ГСЧ выбирает кому раздать "лишних" игроков

3) добавить оставшихся в те команды, которые выглядят слабее

1. Одиночки - это утопия. Им просто капец сразу настанет.

2. Все-таки выйдет не честно. При такой мясорубке любой человек на вес золота, слишком большая фора.

3. Планируется сделать команды равными по силе и фунциональности персонажей (2 киллера + лечилка + заморозка + исполнитель желаний)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...