Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Сколько споров из-за одного имени,по мне так хуже когда его Гамильтоном называют.

Поделиться этим сообщением

Сколько споров из-за одного имени,по мне так хуже когда его Гамильтоном называют.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет? :D

Как вы яхту назовете, так она и поплывет? :D

Да,но это просто наш перевод:)

Лью британец-это факт, значит правильнее пишется его имя имено в британском варианте. Я не понимаю причин такого "оффтопства". Кстати,Льюис-разве имя от африканских народов?

а разве это имя? вообще это фамилия :unsure:

Да,но это просто наш перевод:)

У нас вообще многие СМИ (да и не только) часто любят "русифицировать" иностранные имена собственные. Гамильтон - отличный пример. Я лично противник такого подхода, считаю, что спеллинг лучше сохранять оригинальный (если, конечно, он не искажется немного намеренно).

З.Ы. Если уж мы взялись за албанский, то почему у тебя ник не Silver? Не очень согласуется с "ориентацией" :P

У нас вообще многие СМИ (да и не только) часто любят "русифицировать" иностранные имена собственные. Гамильтон - отличный пример. Я лично противник такого подхода, считаю, что спеллинг лучше сохранять оригинальный (если, конечно, он немного не искажется намеренно).

З.Ы. Если уж мы взялись за албанский, то помесу у тебя ник не Silver? Не очень согласуется с "ориентацией" :P

Я тож не люблю когда такое делают с именами.А мой ник отсосится к другому,к футболу,я фан Манчестер Юнайтед,а их кличка красные дьяволы.

а разве это имя? вообще это фамилия :unsure:

Льюис это фамилия?Знаю что в западной европе и в сша, часто фамилию берут как имя.Например,Рон Денис и Фернандо Алонсо,обе их фамилии это еще и имена.

Был такой бегун даже, Карл Льюис.

Интиресно,ведь Карл второе имя Хэма:)

Может, это он же? Решил, что на машине всяко быстрее ;)

Наверно:)Когдато я еще искала его биографию,мне выдало вам гонщика ф1 или футболиста:)

Был такой бегун даже, Карл Льюис.

У Джорджа Майкла какая фамилия? :D

У Джорджа Майкла какая фамилия? :D

Panayiotou :P

Начался откровенный идиотизм :( . Тему ферров засрали, за нашу принялись.

"Гамильтоном" Хэмильтона называют те, кто за первоисточник берет "Леди Гамильтон" - этот перевод появился раньше и в справочники занесли именно его, то, что на слух куда лучше Хэмильтон, их не волнует, так как произносить как англичане эту фамилию им не позволяет "фаза луны" или другие положения объектов на небе... Раз Лондон не "Ландан", значит надо коверкать и Хэмильтона...

О Луисе: С льюисом это имя имеет мало общего, и первая ассоуиация - женское имя, больше ничего я не хотел сказать. (Ибо - смысла нет...)

Хэм лучше пилотов Феррари как гонщик, безусловно.

Всё бы хорошо, но меня смущают тупейшие косяки в Бахрейне и Канаде, а также слабые гонки в Малайзии и Франции.

Как-то негоже, что чемпионом мира стал гонщик, допустивший такие ляпы в сезоне.

Можно, конечно вспомнить аналогичные примеры у Хаккинена в Имоле, Монце и Нюрбурге-99, у МШ в Австралии, Бразилии, Малайзии, Нюрбурге, Венгрии и Сузуке-03, но всё-таки это не на 100% укладывается в схему.

Потому осадочек остаётся и на 100% меня вдохновляет только Кубица, но как-то не верится, что он станет чемпом в этом году, особо после гонки в Венгрии.

А ты не смущайся.Эти гонки в прошлом. ;) А Роберт очень рано начал говорить о борьбе за титул.

...

Понимаю, что это уже полу-офф, но свою точку зрения хочу отстоять - имхо, здесь более важно историческое происхождение, чем гражданство - то, что Льюис - афробританец, никто не станет спорить? А то ведь и по Москве с Питером африканцы ходят - вполне возможно, что россияне, но никак не русские.

А так как Испания ближе к Африке чисто географически, да и исторических связей не меньше, чем с ВБ, то полагаю, что имя Луис можно считать скорее мужским, чем женским. Тем более, что я привел вполне конкретный пример, имевший место в СССР (предназначавшийся, очевидно, для "русского слуха", не так ли?)

Действительно! Давайте скажем комментаторам, чтобы Льюиса больше не называли британским пилотом. Ведь это же неправильно. Надо называть афробританским! И гимн в честь него включать афробританский. Ведь нужно судить по географической предрасположенности, а не по гражданству. Каждый темнокожий человек должен иметь приставкт афро, да?

Раньше, афроамериканцами называли бывших рабов, которые получили свободу, их детей тоже по инерции стали так называть, внуков, правнуков... И сейчас людей, которые чуть темнее мексиканцев, которых с Африкой связывает только седьмое поколение, у которых в родне хватает белых тоже называть так чтоли? (речь не про Льюиса, эт я образно)

З.Ы. Надо бы комментаторам еще сказать, чтобы Нико Росберга немцем не называли, ато тоже неправильно.

Тему ферров засрали, за нашу принялись.

А может еще, твою лично? По мне так больше тему "за...ют" бесполезные километровые подписи некоторых участников.

Действительно! Давайте скажем комментаторам, чтобы Льюиса больше не называли британским пилотом. Ведь это же неправильно. Надо называть афробританским! И гимн в честь него включать афробританский. Ведь нужно судить по географической предрасположенности, а не по гражданству. Каждый темнокожий человек должен иметь приставкт афро, да?

Раньше, афроамериканцами называли бывших рабов, которые получили свободу, их детей тоже по инерции стали так называть, внуков, правнуков...

Ё-моё, да что за привычка читать через строчку???

Ё-моё, да что за привычка читать через строчку???

только не продолжай разводить эту демагогию :blush:

У нас вообще многие СМИ (да и не только) часто любят "русифицировать" иностранные имена собственные. Гамильтон - отличный пример. Я лично противник такого подхода, считаю, что спеллинг лучше сохранять оригинальный (если, конечно, он не искажется немного намеренно).

В Русском языке есть одна особенность - иностранные слова, при их заимствовании, изменяют звучание (звуков в русском языке не так много, как в некоторых) и соответственно меняется написание...

Вспоминается классика - Холмс и Ватсон! :D

только не продолжай разводить эту демагогию :blush:

Чья бы мычала, а вот уж твоя бы молчала!

В Русском языке есть одна особенность - иностранные слова, при их заимствовании, изменяют звучание (звуков в русском языке не так много, как в некоторых) и соответственно меняется написание...

Вспоминается классика - Холмс и Ватсон! :D

Для читающих через строку - речь шла об именах собственных.

Для знатоков русского - все слова в предложении, кроме первого (и имен собственных), пишутся со строчной буквы.

Может пора успокоиться уже? Эти лингвистические припадки уже утомили.

Для читающих через строку - речь шла об именах собственных.

Какая разница? Произносить глагол или имя , используя звуки русского языка?!

ЗЫ Нужно не только читать каждую строку... нужно ещё и думать над ответом, чтоб фигню не писать!

А по делу ... произношение - Гамильтон режет немного слух! :rolleyes: Представьте как это будет звучать в устах южных россиян, с их мягким Г... :blush:

Чья бы мычала, а вот уж твоя бы молчала!

твоя бы молчала вдвойне. твоя лингвистическая чушь вообще имеет мало отношения к гонкам. иди склоняй фамилию Райкконена в другой теме. :excl:

твоя бы молчала вдвойне. твоя лингвистическая чушь вообще имеет мало отношения к гонкам. иди склоняй фамилию Райкконена в другой теме. :excl:

Как это постоянно делаешь ты?

Как это постоянно делаешь ты?

ой ой .. Кимочку немножко покритиковали, теперь сопли пузырями .. офигеть ..

А по делу ... произношение - Гамильтон режет немного слух! :rolleyes: Представьте как это будет звучать в устах южных россиян, с их мягким Г... :blush:

Ага, наши комментаторы уже задолбали Гамильтоном называть. Весь мир говорит Хэмилтон, а нашим с какого-то перепугу нравится Гамильтон. Ужос! И приходится смотреть, потому что Кабановского и Каминского вообще смотреть не могу. Только в рекламах на Рен ТВ переключаю. Эх, как же не хватает Попова...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...