pengala Опубликовано 25.01.2008 16:38 Я считаю что он (и только он) в праве решать как лучше.Лучше для кого? Если для команды - то такие высказывания хороши, если при их выполнении достигается результат, а насколько я понимаю, решения и действия рук-ва МакЛарен МЕРСЕДЕС (те Хауг тоже вроде имеет право голоса) привели к тому, что имеется - упущенные титулы и подмоченная репутация и последнее место в моторхоуме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 25.01.2008 16:40 Лучше для кого? Если для команды - то такие высказывания хороши, если при их выполнении достигается результат, а насколько я понимаю, решения и действия рук-ва МакЛарен МАРСЕДЕС (те Хауг тоже вроде имеет право голоса) привели к тому, что имеется - упущенные титулы и подмоченная репутация и последнее место в моторхоумеЯ имею в виду конкретную ситуацию. Рон тоже может ошибиться, но уж никак не Хэму его учить ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.01.2008 16:42 Я имею в виду конкретную ситуацию. Рон тоже может ошибиться, но уж никак не Хэму его учить ;)Во-во, всегда, а не только в конкретной, и плохо тому, кто этого не понимает. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 25.01.2008 16:45 не, на ведерко никто не покушался.(гоним:))На последний круг по плану последним должен был уйти алонсо, он этого лишь и добивался.Но получилось, что Ал всё-таки отобрал ведерко у Хемильтона, может, просто подумал, что это его ведёрко, а это было ведёрко Льюиса. И стюарды заметили, что ведёрко было Хемильтоновским. Поэтому в угол отправился один Ал :unsure: (ага :) ) :D Вы очаровательны!Благодарю :blush: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pengala Опубликовано 25.01.2008 16:48 Я имею в виду конкретную ситуацию. Рон тоже может ошибиться, но уж никак не Хэму его учить ;)Ну это замкнутый круг. Безусловно не Хэму его учить, но ситуацию при которой Хэм и его отец вели себя так как вели создал в том числе и Рон. Если бы приоритеты были расставлены сразу и окончательно - то Хэм бы так себя вести, думаю, не посмел, да и Алонсо, думаю вел себя по-другому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 25.01.2008 17:46 :rolleyes: отрывок из книги Льюиса "My Story"RespectIn January, there was a fitness week that the team had worked hard to put together. We went to Finland and it was a real bonding week for us all. Everyone went – me, test driver Pedro de la Rosa, the mechanics and engineers – everyone except Fernando.He was supposed to go, but didn’t so he didn’t build any bond with the team.I think the respect I had for them and the respect they had for me grew, it was good for all of us.I thought Fernando would be the one trying to set me an example and show me what to do, not the other way around.McLaren boss Ron Dennis kept asking me if I would try extra hard to help Fernando feel welcome. Fernando is very quiet. You say, “Hi”, he says, “Hello” – that’s it. So I started going into his room to play computer games with him, just to build up the relationship.Then at Monaco I qualified behind Fernando. He was on pole and I was second.In the race I felt he was pulling away and I wanted to keep pushing. “Back off five seconds for Fernando,” the team said. “I want to win this race. It’s not over till I see a flag,” I replied. “No, keep the gap to five seconds,” they said.I thought, “I’m going to make sure people know I have the pace” so I stuck behind him to the end. After the race it was evident my team were not happy, but I said: “I’m not here to finish second.” Then, in Indianapolis, Fernando made comments about the team helping me more than him. I found it strange when he said that, especially after what happened to me in Monaco.As far as I was aware the team and everything else was completely fair for us both. During the race at Indy, Fernando got a good run up to the last corner. He was right up my tail and he had an opportunity, but there was no way I was letting him past. At one point we did battle wheel-to-wheel, but he was not coming past. If anything, I am one of the hardest drivers to overtake.After the French Grand Prix someone told me Fernando, who finished seventh, said he was happy the Ferraris had beaten me so I did not take maximum points.I could understand that. His Plan B had failed and he was looking for any consolation.Then, in Hungary, I was faster than everyone including Fernando. I was confident that I was going to out-qualify him.Ron had asked me a number of times during qualification to allow Fernando to pass. But I was thinking, “Where is he? I’m not slowing down if he can’t keep up.”I could sense that Ron was angry, but I was like: “Well, Fernando’s miles behind.” So I went for it. On the final qualifying pit stop I came into the pits and I thought Fernando was doing something strange but I did not know what was going on. I could see him looking in his mirrors.He was still stationary in the pit box having been given the all-clear to go. I had to stop behind Fernando and put it into neutral while waiting for him. I just thought Ron had got me back for ignoring his instructions, but it was not like that.Instead it was Fernando getting me back for not letting him pass earlier.The stewards found Fernando had unnecessarily impeded me during the pit stop.They moved him back five places on the grid and disqualified the team from scoring Constructors’ Championship points. It was like my worst nightmare.Later I was asked about Fernando and I said how much I had always admired him for his achievements.But I also said it seemed he had not been speaking to me since Saturday so I did not know if he had a problem. I did not want to fall out with Fernando. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 25.01.2008 18:11 You say, “Hi”, he says, “Hello” – that’s it. So I started going into his room to play computer games with him, just to build up the relationship.Как мило. Интересно, что по этому поводу думал Фернандо. Может он думал: На фига он ко мне ходит? :blink: Спасибо большое. Очень интересно. С удовольствием скачала бы всю книгу, если б была возможностьДерзкий мальчег этот Хем, однако. Мне кажется, или написано и вправду несколько наивно :unsure: ?After the French Grand Prix someone told me Fernando, who finished seventh, said he was happy the Ferraris had beaten me so I did not take maximum points.Похоже, кто-то приложил руку к разрастанию конфликта, заботлива сообщив Льюису, какие "ужасные вещи" говорит Фернандо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 25.01.2008 19:37 Конечно, мило - ведь это новый иконостас в ф1.If anything, I am one of the hardest drivers to overtake.Интересно, что для него написали о Китае и Бразилии - где его очень быстро овертейкнули.Ron had asked me a number of times during qualification to allow Fernando to pass.А это, наверное, домыслы журналиста, написавшего книгу. Ась?Так и я о том же, без "полировки" следовало написать: "...это лишило Хэмильтона шансов выиграть гонку..." :(Без полировки это звучит "у него практически не было шансов, но бла-бла-бла, мы уважаем его как гонщика, бла-бла-бла". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 25.01.2008 19:58 :rolleyes: отрывок из книги Льюиса "My Story"Вполне себе эгоистичные соображения... :DИнтересно было бы прочитать всю книгу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 25.01.2008 20:04 If anything, I am one of the hardest drivers to overtake.Ну в начале сезона, и Масса, и Алонсо испытали проблемы с обгоном Хема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 25.01.2008 20:11 Ну в начале сезона, и Масса, и Алонсо испытали проблемы с обгоном ХемаВообще-то, весь сезон все испытывали проблемы с обгоном всех...Даже круговых...А уж на одинаковой машине, и подавно...Так что эта фраза из разряда "Кто же похвалит, если сам себя не похвалишь" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 25.01.2008 20:15 Вполне себе эгоистичные соображения... :D Интересно было бы прочитать всю книгу...А там по ссылке есть и другая глава..My first win Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 25.01.2008 20:35 Так что эта фраза из разряда "Кто же похвалит, если сам себя не похвалишь"Правильно. Тем более, что это его книга, и никто не может запретить ему себя похвалить :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 25.01.2008 20:38 А там по ссылке есть и другая глава..My first winО, спасибо! :) Просто убил этот момент:After Hungary I called Fernando and said: “Do we need to meet up?” I thought I would take the initiative. “Look, I don’t have a problem with you but let’s sort this out.”Думаю, чувствительные нервы Фернандо такого "издевательства" просто не вынесли :lol: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.01.2008 20:43 Хэмилтон, наверное, совершенно ничего не понимает в человеческих отношениях, если судить по этим отрывкам из книги :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 25.01.2008 20:45 Хэмилтон, наверное, совершенно ничего не понимает в человеческих отношениях, если судить по этим отрывкам из книги :DНу, он же все-таки очень молодой еще... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 25.01.2008 21:55 Думаю, чувствительные нервы Фернандо такого "издевательства" просто не вынеслиНу Льюис ведь хотел как луучше, :rolleyes: а получилось... как всегда :unsure: А я всё пытаюсь представить, как Хем приходит к Фернандо и предлагает поиграть в компьютерные игрушки :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 25.01.2008 22:04 Во-во, я понимаю Фера - двухкратный чемпион мира, который заборол самого великого и ужасного, и тут какой-то Гами хочет погонять с ним на плейстейшене:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.01.2008 05:17 нет - *Ты отобрал мою лопатку - я заберу ее у тебя*.именно "ударю ведёрком", поскольку обогнать Ал Хэма не смог.не, на ведерко никто не покушался.(гоним:))На последний круг по плану последним должен был уйти алонсо, он этого лишь и добивался.А что, Хэм лишил его этого права? Вроде не Хэм сдерживал испанца.Я считаю что он (и только он) в праве решать как лучше.Он должен не только решать, но и сделать так, чтобы подчинённые его слушались. Второго Рон не сделал ни по отношению к Хэму, ни по отношению к Алонсо. Результат - двое дерутся, а Рон не разнимает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ixnay On The Hombre Опубликовано 26.01.2008 07:05 Во-во, я понимаю Фера - двухкратный чемпион мира, который заборол самого великого и ужасного, и тут какой-то Гами хочет погонять с ним на плейстейшене:)Алонсо и не сядет, еще потому что Хэм на соньке думаю его обставит без напряжении Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 26.01.2008 07:49 Алонсо и не сядет, еще потому что Хэм на соньке думаю его обставит без напряженииХэм проигрывал с напряжением, хоть и чуть-чуть. Играли они не только в гонки, но и в баскетбол. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 26.01.2008 08:36 Спасибо большое. Очень интересно. С удовольствием скачала бы всю книгу, если б была возможностьДерзкий мальчег этот Хем, однако. Мне кажется, или написано и вправду несколько наивно :unsure: ?Наивно думать, что это написал сам Льюис.... Думаю нашлись спецы, которые и перевели на бумагу диктофонные записи, при этом поправили их, следуя текущей коньюктуре!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 26.01.2008 08:48 Наивно думать, что это написал сам Льюис.... Думаю нашлись спецы, которые и перевели на бумагу диктофонные записи, при этом поправили их, следуя текущей коньюктуре!!!Ну это естественно. Не думаю, что Хемильтон - гениальный писатель.Однако сам стиль мне кажется несколько наивным: "И я подумал, что должен проявить инициативу""Мне сказали, что Фернандо был рад, что Феррари опередили меня. Мне показалось это странным...Но это имхо, конечно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 26.01.2008 09:33 Наивно думать, что это написал сам Льюис.... Думаю нашлись спецы, которые и перевели на бумагу диктофонные записи, при этом поправили их, следуя текущей коньюктуре!!!Смысл чтения этой книжки и подобных - не в литературной составляющей, а информационной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.01.2008 10:38 Смысл чтения этой книжки и подобных - не в литературной составляющей, а информационной.Информационная часть, безусловно, есть, но очень сильно искажен истинный ход событий.Типа как две партии: партия власти говорит, что экономика растет и жить все лучше, а партия в оппозиции говорит, что мы наблюдаем развал экономики и граждане нищие. А страна-то одна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах