Червонец Опубликовано 30.05.2011 12:52 Я для кого писал что-Правила были другие год назад, обязан был оставить место Пастор-Хэм оставил место для Уэббо-Хэм всего на треть корпуса был позади Мальдлнадо и игнорировать это было непозволительно.Акстись.Пастор ничего Хэму не обязан.Мало того, Пастор имеет к твоему удивлению право защищать свою позицию.И если Льюис не умеет рассчитывать манёвр, то это не проблема Мальдонадо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 30.05.2011 12:53 Акстись.Пастор ничего Хэму не обязан.Мало того, Пастор имеет к твоему удивлению право защищать свою позицию.И если Льюис не умеет рассчитывать манёвр, то это не проблема Мальдонадо.20.2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 30.05.2011 12:54 Как говорится: один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. А у Хэма уже какой по счету подобный маневр? Десятый? Пятнадцатый?Только благодаря удачному стечению обстоятельств никто после его действий еще не угодил в больницу, но ФИА по-прежнему все Льюису прощает. К сожалению она привыкла исправлять последствия происшествий, а не предупреждать их. Дисквалифицировали его бы разок года 2-3 назад и черта с два он бы лез в такие безумные и бесперспективные атаки как сегодня, или в конце прошлого сезона - с шашкой наголо на полном ходу с расчетом "авось подвинется". А с чего вдруг все должны двигаться не понятно. Не умеешь обгонять - не лезь.Золотые слова!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 30.05.2011 12:54 Мне кажется, что вы только себе доказали, что во всем виноват Пастор, который шел впереди и не пожелал пропустить Хэма. Хэм не поравнялся на торможении с Мальдонадо, более того Пастор совсем не был обязан пропускать Хэма, это Хэм должен был бить по тормозам или лучше рассчитывать маневр. Кстати, когда Марк втесался в Хэма, вы все были за то, чтоб Марка наказали. А сейчас вы вдруг на стороне Хэма, который повел себя так же, как и Марк в Сингапуре 2010.ты преувеличиваешь - там Хэм не оставил Уэбберу места на траектории совсем, хотя они были практически нос в нос. За что и поплатился. Сейчас Пастор не оставил места Льюису, которой двигался далеко позади. Один выход на паралельный курс не предполагает борьбы за позицию. Можно ведь в поворотах просто не тормозить - об болид соперника удобно останавливаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 30.05.2011 12:55 Ничего не перепутал? может Льюис, а не Себастьян7 Что я могу сказать... Если человек отвечает на подпись, вместо поста, это ли не значит, что ответить ну вот совсем нечего?Какой-то прямо неприлично откровенный слив :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 30.05.2011 12:55 Мальдонадо...особо за ним не смотрел, но есть подозрение, что косяков у него в этом сезоне, было поболее чем у Лью за весь 2007 год. Могу ошибаться..на второй/третий эшелон внимания не обращаю Теперь вспомни, сколько было тестов в Маке у Хэма перед дебютом в 2007-м и сколько у Пастора сейчас.:bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 30.05.2011 12:56 20.2http://www.youtube.com/watch?v=H2BjGoS8ORE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 30.05.2011 12:56 Kriug, ясен перец, что всегда в спорте есть принцип соревновательности. тем более среди молодых людей. тем более для талантливых людей. но жизнь располагает так, что изначально у одного больше шансов победить другого. вот и смотрим, кто сможет выжать больше из своей ситуации.к феттелю один вопрос - его способность обгонять. пока это решается превосходной скоростью в квалификации, одного из высших гоночных темпов, безошибочностью стратегии. но все это делает КОМАНДА. один раз команда облажалась со стратегией и феттеля хэм съел. одного составляющего нет - нет победы.в монако все составляющие победы были у быков, включая удачный красный флаг. если бы хоть чего-то не было, тут как тут алонсо и баттон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 30.05.2011 12:56 ты преувеличиваешь - там Хэм не оставил Уэбберу места на траектории совсем, хотя они были практически нос в нос. За что и поплатился. Сейчас Пастор не оставил места Льюису, которой двигался далеко позади. Один выход на паралельный курс не предполагает борьбы за позицию. Можно ведь в поворотах просто не тормозить - об болид соперника удобно останавливаться.интересно если они были нос в нос, то как Марк передним колесом ударил в заднее Хэму, постарайся объяснить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 30.05.2011 12:57 ВИДЕО20.2 Выпихивать за пределы трассы запрещено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 30.05.2011 12:57 Что я могу сказать... Если человек отвечает на подпись, вместо поста, это ли не значит, что ответить ну вот совсем нечего?Какой-то прямо неприлично откровенный слив :unsure:ты носишь в подписе что-то, с чем ты согласен, разве не так? Если тебе так понравилась фраза Уитмарша, в которой он с сарказмом говорит о Себе, то почему ты защищаешь Льюиса, который в одной гонке набодал больше, чем Себ за весь прошлый сезон?Так что слив стоит засчитать, да вот только кому? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 30.05.2011 12:59 доказательства со ссылками на первоисточник в студию. тема настолько избита, что если бы они были, то из рукава их сразу можно было достать. если доказательств не представишь, лучше закончить.А ты что, судья, чтобы я тебе доказывал со ссылками?Есть поиск, надо - пользуйся, интересуйся...Про две победы Хаккинена, которые ему Култхард подарил и доказывать ничего не надо - секретов никаких. Классика жанра.Может тебе ссылку дать, что небо синее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 30.05.2011 12:59 20.2 Выпихивать за пределы трассы запрещеновыпихивать? выпихивают тех, кто на своем месте по праву. А те, кто без тормозов влетают тебе в бок - они сами рикошетом мимо пределов трассы летят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 30.05.2011 13:02 А ты что, судья, чтобы я тебе доказывал со ссылками?ок, аргументов нет, поражение засчитано.p.s. не стоит оправдываться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.J. Опубликовано 30.05.2011 13:02 А это ты определяешь, кто "наглухо тупой", а кто "красавчик"?К сведению, в послегоночных комментариях только 4 пилота выразили Петрову сочувствие и надежду, что с ним всё будет хорошо. Баттон среди них был, и первые слова были о Виталике, хотя он фактически победу потерял.Зато Хэм "с уместной долей иронии и самоиронии" давал интервью про себя любимого...Да, это я определяю. Я же это написал. Или ты мне предлагаешь с тобой посоветоваться, прежде, чем свое мнение высказать?Это, значит, раз Причем тут Петров? Уверен, Льюис озабочен его судьбой ровно в той же мере, что и все остальные, просто забыл об этом сказать(в этом месте есть некий сарказм, если вдруг незаметно). Хэму задавали конкретные вопросы, на которые он очень метко отвечал. Да, по-юношески не взвешенно, колко и аполитично, но... Тебя самого не раздражают одинаковые комментарии всех и каждого? Серьезно? Не хочется, чтобы гонщики, руководители команд, механики и т.п. высказывали, хотя бы иногда, СВОИ мысли, а не то, что им предлагается говорить в соответствии с корпоративной этикой?И надо быть, как я уже сказал, тупым политиканом, чтобы вывернуть шутку про Али Джи, как некую расистскую эскападу. По-моему, это очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 30.05.2011 13:04 20.2 Выпихивать за пределы трассы запрещено Ага, в боксе тоже головой драться запрещено... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 30.05.2011 13:05 вашего Феттеля? Этот Феттель как раз ваш Наш? Чей? Нам до него, простите, весьма паралелльно (разве что для пары шуток его персона у Макофилов популярна).И еще кое-что. Можно на танке выехать на трассу, рискнуть нулем очков, которые ты заработаешь последним местом в квале, зато можно выносить всех подряд в гонке и добиться победы. Проще говоря - Хэмов слив в квалификации не позволяет ему ездить как камикадзе, даже если он понимает, что много очков не заработает. На трассе не только пилоты Макларен есть, там еще пара десятков парней гоняются по правилам, стоит их уважать.Даже не знаю, стоит ли повоторяться... никто никого не выносил (ну, может быть Альгерсуари Петрова, разве что). У Хэма были два столкновения. В обоих вины его не больше, чем вины того же Веббера в Сингапуре '10, которого вообще не наказали. И уж точно не было выносов. На таран Хэм не ехал ни разу.И если он так любит Монако - взял бы и выиграл, возможноть была. С 9-го места в квале ты много возможностей Монако выйграть знаешь? Вот когда кто-нибудь выйграет, причем не из-за схода 5-8 стартующих впереди - приходи. А на момент - написана ерунда.Остальные части сочинения на вольную тему комментированию думаю, не предполагались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 30.05.2011 13:07 интересно если они были нос в нос, то как Марк передним колесом ударил в заднее Хэму, постарайся объяснить очень просто - Марк тормозил перед поворотом, надеясь что ему оставят место. Лью просто рубил траекторию на полном ходу, заранее выбрав более широкий вход (дальше элементарно - шире траектория, меньше радиус поворота, меньше фаза торможения)обычно профессионалы такого уровня расчитывают положения своего болида в пространстве так, чтобы можно было избежать контакта. Уэббер именно так и сделал, затормозив и выбрав внутренний радиус. Хэм ехал, как будто он на трассе один.До начала торможения Марка машины были практически равны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 30.05.2011 13:11 Наш? Чей? Нам до него, простите, весьма паралелльно (разве что для пары шуток его персона у Макофилов популярна).Даже не знаю, стоит ли повоторяться... никто никого не выносил (ну, может быть Альгерсуари Петрова, разве что). У Хэма были два столкновения. В обоих вины его не больше, чем вины того же Веббера в Сингапуре '10, которого вообще не наказали. И уж точно не было выносов. На таран Хэм не ехал ни разу.С 9-го места в квале ты много возможностей Монако выйграть знаешь? Вот когда кто-нибудь выйграет, причем не из-за схода 5-8 стартующих впереди - приходи. А на момент - написана ерунда.Остальные части сочинения на вольную тему комментированию думаю, не предполагались...вам паралельно? но вашему пилоту нет, раз он пяткой в грудь бьет, что единственный, кто способен бороться с Себом, а по остальным пилотам позволяет себе заявления типа "их маневры смешны"я понял, ты решил и постановил - аргументов нет, но разве это важно? пиши письмо в ФИА, там сразу учтут и внесут поправки.Гран При состоит из трех практик и квалификации. Хэм квалифицировался 10, если мне не изменяет память? или тоже все вокруг виноваты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 30.05.2011 13:12 ок, аргументов нет, поражение засчитано.p.s. не стоит оправдыватьсяНу так бы сразу и сказал...Я принимаю твоё поражение :rofl: Да, это я определяю. Я же это написал. Или ты мне предлагаешь с тобой посоветоваться, прежде, чем свое мнение высказать?Это, значит, раз Причем тут Петров? Уверен, Льюис озабочен его судьбой ровно в той же мере, что и все остальные, просто забыл об этом сказать(в этом месте есть некий сарказм, если вдруг незаметно). Хэму задавали конкретные вопросы, на которые он очень метко отвечал. Да, по-юношески не взвешенно, колко и аполитично, но... Тебя самого не раздражают одинаковые комментарии всех и каждого? Серьезно? Не хочется, чтобы гонщики, руководители команд, механики и т.п. высказывали, хотя бы иногда, СВОИ мысли, а не то, что им предлагается говорить в соответствии с корпоративной этикой?И надо быть, как я уже сказал, тупым политиканом, чтобы вывернуть шутку про Али Джи, как некую расистскую эскападу. По-моему, это очевидно.Ты с кем разговариваешь?Меня сейчас ни что особо не раздражает... Тогда уж и я от себя добавлю...Надо быть тупым политиканом, чтобы отрицать вину Хэма в серийном выносе соперников в одной гонке и пытаться его отмазывать :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 30.05.2011 13:15 Kriug, ясен перец, что всегда в спорте есть принцип соревновательности. тем более среди молодых людей. тем более для талантливых людей. но жизнь располагает так, что изначально у одного больше шансов победить другого. вот и смотрим, кто сможет выжать больше из своей ситуации.к феттелю один вопрос - его способность обгонять. пока это решается превосходной скоростью в квалификации, одного из высших гоночных темпов, безошибочностью стратегии. но все это делает КОМАНДА. один раз команда облажалась со стратегией и феттеля хэм съел. одного составляющего нет - нет победы.в монако все составляющие победы были у быков, включая удачный красный флаг. если бы хоть чего-то не было, тут как тут алонсо и баттон.при чем тут способности Феттеля? Он в 2008 просто взял и обогнал Хэма в последней гонке, чуть не лишив того титула. Причем на Торро Россо против Макларена. И пока Хэм блистал своим вундеркиндством, Феттель работал над собой и стал первоклассным гонщиком.Мы ведь говорим о психологической зависимости Льюиса от Себастьяна, а уж то, что Феттель обгонять не умеет вопрос спорный - Хэмилтон тоже разучился, насколько мы видим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 30.05.2011 13:15 ты носишь в подписе что-то, с чем ты согласен, разве не так? Если тебе так понравилась фраза Уитмарша, в которой он с сарказмом говорит о Себе, то почему ты защищаешь Льюиса, который в одной гонке набодал больше, чем Себ за весь прошлый сезон?Так что слив стоит засчитать, да вот только кому?В подписИ Мало ли, почему я ее в подписи ношу? А если мне лень другую искать?Льюиса я защищаю хотя бы уже потому, что он существенно поспособствовал превращению очерендного двухчасового автопробега по улицам Монте-Карло в, неожиданно, Гонки. Демагогия, попытка прицепится к форумной подписи, перевод стрелок - это ли не слив...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 30.05.2011 13:15 очень просто - Марк тормозил перед поворотом, надеясь что ему оставят место. Лью просто рубил траекторию на полном ходу, заранее выбрав более широкий вход (дальше элементарно - шире траектория, меньше радиус поворота, меньше фаза торможения)обычно профессионалы такого уровня расчитывают положения своего болида в пространстве так, чтобы можно было избежать контакта. Уэббер именно так и сделал, затормозив и выбрав внутренний радиус. Хэм ехал, как будто он на трассе один.До начала торможения Марка машины были практически равны.Вот и про Пастора можно тоже самое сказать, Хэм тоже надеялся, что ему оставят место, но Мальдонадо просто рубил траекторию, а машины Марка и Хэма не были равны, смотри повтор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaizer Опубликовано 30.05.2011 13:19 Эти "пустые обещалки" слышу с 2007 года О2009, 2010 Кто чемпион?и в этом году ему ни чего не светит1:DВот и "пустые обещалки" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 30.05.2011 13:19 В Монако проигрыш позиции начинается когда противник своими передними колесами поровнялся с твоими задними. Дальше - если захлопываешь калитку - получаешь в бочину и идешь кушать мороженко, если отпускаешь - тебя скорее всего обгоняют. Пилоты которые этого не понимают заканчивают в отбойнике, а маршалы которые живут прошлым - лепят "убогие" наказания.Мда...Чтобы не выражаться, скажу прост - ты не прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах