CORNELL Опубликовано 01.04.2009 22:29 А то что он вылетел с третьего места это не в счет?Видимо ты про Ярно, да он вылетел с третьего и что дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 01.04.2009 22:50 Видимо ты про Ярно, да он вылетел с третьего и что дальше?А то что он по любому вернулся на третье место с нарушением правил. Под желтыми флагами можно обгонять только если машина полностью встала или находится вне трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 01.04.2009 22:55 Главное, чтобы Хэму не дали дисквал, это будет несправедливо. Да и вообще маразм будет.А если вернут Трулю 3-е место, сильно не расстроюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 01.04.2009 23:01 Вроде разобрался, а в чем проблема?Третье место потому что Ярно на нем и закончил гонку, хотя я так понимаю ты ему второе хочешь дать да?и что с того,что он закончил третьим?ФИ тоже могли всех под СК объехать и дубль взять,это было бы их законное место?законное место у Трули четвертое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 01.04.2009 23:09 Кстати получается интересная ситуация. Хэмилтон спокойно ехал, Трулли ошибся и вылетел, потом он обогнал Хэмилтона нарушив правила, а виноват Хэмилтон. Идиотизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 01.04.2009 23:12 А то что он по любому вернулся на третье место с нарушением правил. Под желтыми флагами можно обгонять только если машина полностью встала или находится вне трассы.Ну в принципе все правильно.Льюис объехал Трулли, когда тот вылетел, а Ярно прошел Хэма когда тот его пропустил.Ярно же сам сказал у меня не было выбора или остановится или пройти Хэма.и что с того,что он закончил третьим?ФИ тоже могли всех под СК объехать и дубль взять,это было бы их законное место?законное место у Трули четвертоеДело в том что Хэм сам специально пропустил Ярно.Так что непонятно за что у Ярно можно отнимать его третье место.Просто сейчас намудрили и хотят Льюиса хотят наказать, а это будет неправильно я считаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 01.04.2009 23:19 Дело в том что Хэм сам специально пропустил Ярно.Так что непонятно за что у Ярно можно отнимать его третье место.Просто сейчас намудрили и хотят Льюиса хотят наказать, а это будет неправильно я считаю.отняли у него по правилам, обгон под СКа вот почему Хэм ФИА говорит одно,а прессе другое,сейчас похоже и будет разбираться.думаю будет что-то типо Венгрии07,снимут очки у команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 01.04.2009 23:28 отняли у него по правилам, обгон под СКПо каким именно правилам?Вроде если по правилам, то Хэм тоже Ярно под СК прошел и кстати потому затем и пропустил Ярно.а вот почему Хэм ФИА говорит одно,а прессе другое,сейчас похоже и будет разбираться.думаю будет что-то типо Венгрии07,снимут очки у командыВ целом конечно непонятная ситуация получилась, всем не угодишь, но Ярно больше всех пострадал, вообще без очков оставили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 01.04.2009 23:31 Просто сейчас намудрили и хотят Льюиса хотят наказать, а это будет неправильно я считаю.А разве Льюиса хотят наказать? На главной ни слова об этом нет!Вот так слухи и рождаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 01.04.2009 23:32 и что с того,что он закончил третьим?ФИ тоже могли всех под СК объехать и дубль взять,это было бы их законное место?законное место у Трули четвертое............отсюда следуетВ интервью SpeedTV два дня назад Льюис заявил следующее: ”Я находился позади Трулли в период машины безопасности, в это время обгонять определенно не разрешено. Однако он вылетел с трассы во втором с конца круга повороте. Я посчитал, что покрышки на его машине остыли и поэтому вынужден был его пройти. Я замедлился насколько, насколько это было возможно. Затем команда попросила меня вернуть ему позицию…””Трулли вылетел на траву, а Льюису ничего не оставалось, как выйти вперед, поскольку Ярно находился за пределами трассы. Потом Трулли вернул себе позицию, опередив Льюиса в момент, когда гонка по-прежнему проходила в режиме машины безопасности”,- объяснил Мартин Уитмарш.Ярно видит ситуацию с другого ракурса: ”Когда к концу гонки на трассе появилась машина безопасности, Льюис обошел меня, затем неожиданно замедлился и свернул с траектории. Я подумал, что у него возникли проблемы и совершил обгон, поскольку больше мне ничего не оставалось”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 01.04.2009 23:43 А разве Льюиса хотят наказать? На главной ни слова об этом нет!Вот так слухи и рождаются.Ну на главной есть вот это:На этот раз претензии у федерации могут возникнуть к Хэмилтону, не сказавшему стюардам о распоряжении команды.Что касается того что хотят наказать - это я действительно признаю немного поторопился :) Вернее было бы говорить, что могут наказать.Просто тут до этого говорили о возможном штрафе, так что автоматически как-то решил что ФИА уже думает об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 01.04.2009 23:47 По каким именно правилам?Вроде если по правилам, то Хэм тоже Ярно под СК прошел и кстати потому затем и пропустил Ярно.В целом конечно непонятная ситуация получилась, всем не угодишь, но Ярно больше всех пострадал, вообще без очков оставили.Когда Хэмилтон проходил Трулли, Трулли был вне трассы. В правилах сказано, что под желтыми флагами можно обогнать или полностью остановившийся болид или машину покинувшую пределы трассы. Насчет больше всех пострадавшего, именно его глупая ошибка, а вылет в режиме SC, когда все едут не на пределе это позор для нормального гонщика, привела ко всей этой ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.04.2009 23:54 Причем тут динамика схода? Сэфети кар и желтые флаги вообще ничего не значат. Есть данные по скорости Хэмилтона во время обгона его Трулли?Данных нет, но тем не менее вы всё время утверждаете, что Трулли поступил неправильно. Стоило бы предварительно узнать, а как это выглядело. Однако вам это не нужно. У вас Льюис прав по умолчанию, другого просто не может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 01.04.2009 23:55 Когда Хэмилтон проходил Трулли, Трулли был вне трассы. В правилах сказано, что под желтыми флагами можно обогнать или полностью остановившийся болид или машину покинувшую пределы трассы. Насчет больше всех пострадавшего, именно его глупая ошибка, а вылет в режиме SC, когда все едут не на пределе это позор для нормального гонщика, привела ко всей этой ситуации.Хе, заклеймил позором:) Осталось остракизму подвергнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.04.2009 23:58 http://www.autosport.com/news/report.php/id/74137А вы тут эту тему собрались закрывать.Новость первоапрельская, поэтому не стоит ей доверять.А то что он по любому вернулся на третье место с нарушением правил. Под желтыми флагами можно обгонять только если машина полностью встала или находится вне трассы.А Хэмильтон в возвращении Трулли третьей позиции как бы вовсе не участвовал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 02.04.2009 00:00 Когда Хэмилтон проходил Трулли, Трулли был вне трассы. В правилах сказано, что под желтыми флагами можно обогнать или полностью остановившийся болид или машину покинувшую пределы трассы.Не знаю что там сказано в правилах, но похоже в Маке эти правила или забыли в тот момент или вообще не знали, так как заставили Льюиса пропустить Ярно, а затем Трулли прошел болид Хэма, кстати как раз потому что болид Хэма почти остановился. Насчет больше всех пострадавшего, именно его глупая ошибка, а вылет в режиме SC, когда все едут не на пределе это позор для нормального гонщика, привела ко всей этой ситуации.Здесь дело в принципе не в его ошибке, а в том что не нарушал он правила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 02.04.2009 00:27 Не знаю что там сказано в правилах, но похоже в Маке эти правила или забыли в тот момент или вообще не знали, так как заставили Льюиса пропустить Ярно, а затем Трулли прошел болид Хэма, кстати как раз потому что болид Хэма почти остановился. Здесь дело в принципе не в его ошибке, а в том что не нарушал он правила.А кто-нибудь видел, что Хэмилтон почти остановился? Хотя даже почти в данном случае не считается. Все рассматривают этот эпизод с точки зрения Хэмилтона, а если смотреть со стороны Трулли, он мог пройти медленно (неизвестно насколько) едущего по трассе Хэмилтона под желтыми флагами? Просто я думаю может в таком случае Трулли не надо было останавливаться, думаю Баттон и Баррикелло тоже медленно ехали, надо было и их обгонять, кто знает может они сходили. Думаю в правилах всё четко указано по поводу обгонов в режиме SC, чтобы подобного не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 02.04.2009 00:30 Хе, заклеймил позором:) Осталось остракизму подвергнуть.Знаешь думаю ДиСи до сих пор краснеет, когда вспоминает Аделаиду 95. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 02.04.2009 00:39 А кто-нибудь видел, что Хэмилтон почти остановился? Хотя даже почти в данном случае не считается. Все рассматривают этот эпизод с точки зрения Хэмилтона, а если смотреть со стороны Трулли, он мог пройти медленно (неизвестно насколько) едущего по трассе Хэмилтона под желтыми флагами? Просто я думаю может в таком случае Трулли не надо было останавливаться, думаю Баттон и Баррикелло тоже медленно ехали, надо было и их обгонять, кто знает может они сходили. Думаю в правилах всё четко указано по поводу обгонов в режиме SC, чтобы подобного не было.Ладно проехали, больше на эту тему уже не стоит говорить и так сказали больше чем надо.Будем считать что мне твоя позиция понятна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.04.2009 01:37 А кто-нибудь видел, что Хэмилтон почти остановился? Хотя даже почти в данном случае не считается. Все рассматривают этот эпизод с точки зрения Хэмилтона, а если смотреть со стороны Трулли, он мог пройти медленно (неизвестно насколько) едущего по трассе Хэмилтона под желтыми флагами? Просто я думаю может в таком случае Трулли не надо было останавливаться, думаю Баттон и Баррикелло тоже медленно ехали, надо было и их обгонять, кто знает может они сходили. Думаю в правилах всё четко указано по поводу обгонов в режиме SC, чтобы подобного не было.Эпизода мы все не видели, но словам Трулли ты не веришь. Других слов у нас нет, поэтому откуда ты берёшь данные о скорости Льюиса - неизвестно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 02.04.2009 02:38 Эпизода мы все не видели, но словам Трулли ты не веришь. Других слов у нас нет, поэтому откуда ты берёшь данные о скорости Льюиса - неизвестно.Ты же сам уже который день об этом (скорость Лью) кричишь во всх темах :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.04.2009 03:23 Ты же сам уже который день об этом (скорость Лью) кричишь во всх темах :blink:повторяю, "со слов Трулли". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.04.2009 03:30 Я вот думаю, хоть бы Льюис сам вам рассказал, как он замедлялся, что ли... А то единственному источнику информации вы не верите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyF1 Опубликовано 02.04.2009 05:15 Эпизода мы все не видели, но словам Трулли ты не веришь. Других слов у нас нет, поэтому откуда ты берёшь данные о скорости Льюиса - неизвестно.Ну а как Трулли было оправдываться - единственное, что мог сказать: "я подумал, что у впередиедущей машины проблемы в связи с её замедлением, поэтому её обошёл", но учитывая однозначность Правил по поводу запрещения обгона под СК, его объяснение не учли и не могли учесть. Ведь почти замедлился не есть то же самое, что остановился, а под СК многие замедляются. На самом деле ситуация более чем спорная, и можно было, учитывая, что гонка закончилась под СК, вернуть Трулли хотябы 4-ое место, ведь позиции были по сути зафиксированы до этой рэкировки, а значит на исход гонки такая перестановка ну никак не могла повлиять.Будем считать, что штраф дали за то, что Трулли вместо Хэма на подиум вышел :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.04.2009 05:20 Ну а как Трулли было оправдываться - единственное, что мог сказать: "я подумал, что у впередиедущей машины проблемы в связи с её замедлением, поэтому её обошёл", но учитывая однозначность Правил по поводу запрещения обгона под СК, его объяснение не учли и не могли учесть. Ведь почти замедлился не есть то же самое, что остановился, а под СК многие замедляются. На самом деле ситуация более чем спорная, и можно было, учитывая, что гонка закончилась под СК, вернуть Трулли хотябы 4-ое место, ведь позиции были по сути зафиксированы до этой рэкировки, а значит на исход гонки такая перестановка ну никак не могла повлиять.Будем считать, что штраф дали за то, что Трулли вместо Хэма на подиум вышел :)Самый главный нюанс в том, что именно сказал Льюис стюардам в Австралии. Если говорил, что, мол, не, ничо не знаю, ехал себе, починял примус, да, слегка замедлился, т.к. SC был, а потом отчего-то начал SpeedTV петь песни о том, что ему команда приказала пропустить, то это во-первых выглядит по-идиотски, а во-вторых косвенно может быть причиной того, что стюарды могут решить, что да, раз это был пропуск, а не обгон, то значит штраф Ярно - незаконен. Более того, могут даже 3-е место Ярно вернуть. Ибо потому что McLaren. B) B) B) Однако Ярно тут тоже хорош: "я подумал, что проблемы..." За Феттелем, который на 3-х колёсах рассекал круг целый почти, тоже некоторое время паровоз тянулся, несмотря на "3 колеса".Я так понимаю, что Toyota продавила-таки это повторное разбирательство через какого-то "своего" стюарда... Хорошо иметь домик в деревне. Мастеркласс "как вылететь под SC и вернуть себе позицию". B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах