Den Sao Опубликовано 20.10.2007 09:08 ----------а что тут думать .......с Алонсо бы точно сняли 0.5 сек Чего ж на нем не прикатали то тогда комплект? Это очень даже вписалось бы в концепцию всемирного заговора против Фонца, которую вы активно продвигаете, базируясь на слухах и домыслах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 20.10.2007 09:10 С Алонсо тоже бы ничего не сняли. Интрига понимаешь. Пусть всё решится на трассе.Я вообще не могу понять почему с гонщика долны снимать секунды или отнимать места за ошибку КОМАНДЫ на ПЯТНИЧНОЙ тренировке. Отняли прикатанный комплект - логично - чтобы не получили от своего нарушения преимущества. Оштрафовали команду - тоже логично - не зевай, знай регламент. А причем тут секунды? Тогда надо, например, за превышение скорости на пит-лейн тоже отнимать, скажем, одно место за каждый километр. Ведь тут создается опасность для других людей, плюс из-за выигранных за счет этого нескольких десятых гонщик может получить преимущество, например успеет проскачить под клечатый флаг в конце тренировки, и.т.д. А за пересечение белой линии в гонке вообще дисквалить до конца чемпионата. Наказание должно ведь быть разумным. А вообще, это очередное проявление некачественно написанного регламента. Ведь если описано нарушение, то там же должно быть указано наказание за него, пусть не строго определенное, а в каком-то диапазоне. Но рамки всегда должны быть указаны. Нельзя ведь ВСЕ отдавать на откуп нескольким людям, не ограничивая их в пределах наказания. Так на самом деле можно дойти и до приговора к расстрелу на месте (во всяком случае, если бы я там судил ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MP4-18 Опубликовано 20.10.2007 09:50 SBN wrote: <Нельзя ведь ВСЕ отдавать на откуп нескольким людям, не ограничивая их в пределах наказания.> Да так ж, всё интересней и непредсказуимей(во как). И опять же, можно в случае чего поруководить этим "парадом" как себе захочется(FIA). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyT Опубликовано 20.10.2007 10:01 ... Наказание должно ведь быть разумным. А вообще, это очередное проявление некачественно написанного регламента. Ведь если описано нарушение, то там же должно быть указано наказание за него, пусть не строго определенное, а в каком-то диапазоне. Но рамки всегда должны быть указаны. Нельзя ведь ВСЕ отдавать на откуп нескольким людям, не ограничивая их в пределах наказания. Так на самом деле можно дойти и до приговора к расстрелу на месте (во всяком случае, если бы я там судил )Ну, регламенту Формулы 1 еще очень далеко до Уголовного Кодекса СССР. Когда впервые открыл регламент (еще раньше, не этого года), то удивился, насколько много есть скользких мест. Сразу мысль напрашивается, что, может, на то он и несовершенен, чтоб иметь возможность в зависимости от ситуации трактовать по-разному.При всем этом в данном случае считаю, что наказание было вполне адекватно, несмотря на желание многих запхнуть Хэма на последний ряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepan Опубликовано 20.10.2007 10:02 Оштрафуют ибо по закону. Только вот не секундами думаю и не местами на старте и наказание будет у всех троих одинаковое - так как нельзя симпатизируя одному опустить всех остальных. Ты уже проспорил кстати на 99.9%.ну шо? проспорил ты, а не яРон за сына платит ( у него же дочь) ?я образно.чего б ты писал, если б с твоим Фонцем так поступили? как так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den Sao Опубликовано 20.10.2007 10:09 как так?Так, что Маки не тот комплект поставили бы на болид Фонца, а не Хэма Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 20.10.2007 11:30 Скажу так.. может, на эмоциях, но накипело ) Парень реально быстр... и реально стабилен.. И опережает в дебютный сезон не кого-нибудь, а Самого Двукратного, который перед этим уделал Самого Семикратного Непорядок... недостоин... Так опередите сосунка на трассе !!! кто угодно!! Алонсо ! Или Кими !! кто мешает выиграть поул и уехать от папиного сынка, который ни хера не умеет, токо доезжать, далеко-далеко ??? Не Получается ?? еп.. тогда возникает маниакальное желание Оштрафовать!! ... Наказать!! ... Дисквалифицировать!!!! по упсляля за что.. но только обязательно +10 мест !! или на крайняк +0,5 сек... Ах, стюарды решили, что не за что ?? Купили... папа.. или Берни... и т.п.Возможно, несколько резковато. Но в принципе, я бы согласилась.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 20.10.2007 11:33 Я вообще не могу понять почему с гонщика долны снимать секунды или отнимать места за ошибку КОМАНДЫ на ПЯТНИЧНОЙ тренировке. Отняли прикатанный комплект - логично - чтобы не получили от своего нарушения преимущества. Оштрафовали команду - тоже логично - не зевай, знай регламент. А причем тут секунды? Тогда надо, например, за превышение скорости на пит-лейн тоже отнимать, скажем, одно место за каждый километр. Ведь тут создается опасность для других людей, плюс из-за выигранных за счет этого нескольких десятых гонщик может получить преимущество, например успеет проскачить под клечатый флаг в конце тренировки, и.т.д. А за пересечение белой линии в гонке вообще дисквалить до конца чемпионата. Наказание должно ведь быть разумным. А вообще, это очередное проявление некачественно написанного регламента. Ведь если описано нарушение, то там же должно быть указано наказание за него, пусть не строго определенное, а в каком-то диапазоне. Но рамки всегда должны быть указаны. Нельзя ведь ВСЕ отдавать на откуп нескольким людям, не ограничивая их в пределах наказания. Так на самом деле можно дойти и до приговора к расстрелу на месте (во всяком случае, если бы я там судил )А как ты смотришь на ситуацию, в которой команда будет нарушать регламент (а пилот - член команды), пилот будет получать преимущество, на команду накладывают небольшой штраф, но пилот-то (да и команда в целом тоже) ничего не теряет? Типа купили преимущество за деньги (штраф). Так что если пилот получил за счет этого преимущество - он должен быть наказан. Временем на круге, местом на стартовой решетке и т.д. С другой стороны соглашусь, что все эти наказания должны быть прописаны заранее. Какое и за что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 20.10.2007 11:47 А как ты смотришь на ситуацию, в которой команда будет нарушать регламент (а пилот - член команды), пилот будет получать преимущество, на команду накладывают небольшой штраф, но пилот-то (да и команда в целом тоже) ничего не теряет? Типа купили преимущество за деньги (штраф). Так что если пилот получил за счет этого преимущество - он должен быть наказан.На описанную тобой ситуацию смотрю совершенно отрицательно. Но ведь я отнюдь не считаю, что за ошибку команды (случайную или умышленную) нельзя наказывать пилота. Тем более, если он от этого получает преимущество. Я писал только о том, что 1) Наказание должно быть максимально возможно адекватным преступлению и 2) Диапазон наказаний должен быть вообще-то оговорен заранее, чтобы максимально ограничить влияние сиюминутных эмоций судей на вынесенное решение.И в свете этого считаю, что в данном случае все сделано правильно: лишний прикатанный комплект мог дать преимущество - его и отняли, так что преимущества нет. Более строгое наказание, опять-таки только на мой взгляд, должно было быть в случае УМЫШЛЕННО нарушающих регламент действий команды. Но в это не верю, так как слишком большое внимание сейчас приковано к команде, чтобы так рисковать, готовя лишний дождевой комплект при очень малой вероятности дождя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 20.10.2007 12:09 Просвети,насчет-"Так и против Хэма..." Недошло На первый взгляд: ВСЕ РЕШЕНИЯ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ В ПОЛЬЗУ ХЭМА.А последнее наказание смехотворно ,по своей сути,так как на Хэме не отражается ни в коей мере.Штраф Кубицы пошел на пользу Хему? Помойму Кубицу штрафанули как раз для того что бы Фонц стал бы ближе к Хему. Вот Кими рельно блокировал Хема в Японии на квале. Причем там была не просто блокировка а еще и создание опасной ситуации. Но почему то никакого даже роследования небыло, не говоря уже про штраф. А это все потому что Кими выступает за Феррари. А Феррари как было святым для ФИА так и осталось.И вообще, хотели бы они так тянуть Хема к чемпионству, так этих бы разбирательств не было бы и в помине (как с Кими например). А то какой понт назначать разбирательство а потом ненаказывать?Скажу так.. может, на эмоциях, но накипело ) Парень реально быстр... и реально стабилен.. И опережает в дебютный сезон не кого-нибудь, а Самого Двукратного, который перед этим уделал Самого Семикратного Непорядок... недостоин... Так опередите сосунка на трассе !!! кто угодно!! Алонсо ! Или Кими !! кто мешает выиграть поул и уехать от папиного сынка, который ни хера не умеет, токо доезжать, далеко-далеко ??? Не Получается ?? еп.. тогда возникает маниакальное желание Оштрафовать!! ... Наказать!! ... Дисквалифицировать!!!! по упсляля за что.. но только обязательно +10 мест !! или на крайняк +0,5 сек... Ах, стюарды решили, что не за что ?? Купили... папа.. или Берни... и т.п.+ 100 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 20.10.2007 12:25 1. В Монако Льюис просто намекнул на командную тактика сказав что он номер два. Тогда как же назвать Фонца который весь сезон одно что и делает то трендит про то как его гнобят, програшную тактику ставлят, не любят его, саботируют в конце концов, а?2. Фонца в Венгрии слабо еще наказали за такие дела. И разбирательство начали стюарды без всяких подачок. А на счет подачек спроси у Кабановського, имено он выдвинул эту версию, которя даже желтой пресой не подтвердилась, не говоря уже про официальную.3. С трактором там было все по правилам. Мне уже надоело доказывать это, просто перечитай соответсвующие темы. А трактор выехал не тогда когда все вылетали, а когда выехал сейфети кар и теоретически никто не должен был вылетать. А если так смотреть, то тех кто вылетал под сейфети каром, целясь в персонал который уберает машини, нужно было наказать, ибо на то он и сейфети кар, чтобы гонку притормозить. А некоторые оказались хитрожопами. Это прям как Фонц в Бразилии 2003.4. Там не так Хем был виноват как Веббер. Хотя не спорю, если смотреть строго по правилам, то виноват Хем. Но таких ситуациях было полно и никого ненаказывали (одно но что там машины не розбивались, но если же смотреть по правилам то какая разница разбивались машини или нет? ). А если смотреть по ситуации, то виноват Веббер (за то что не обогнал Хема (как в подобных ситуациях действовали другие гонщики) и дал по тормозам, и Феттель, который мало того что смотрел на Хема так еще и дистанию не держал.5. Регламент нарушил не гонщик а команда. И вообще, пятница это официально тестовый день с этого сезона с некоторыми ограничениями. И это уже никак не может сравнится с ситуацией с Ральфом. Так что это тоже можно в каком то роде росматривать как прецендент, ибо конкретного нарушения в регламенте не оговорено.КАк называть Алонсо и с чьих подач все происходит мне не интересно. По ,большому счету,что Хэм,что Алонсо,что любой другой пилот,да бог с ними. Я указал,что все перечисленные мной,и прокомментированные тобой события тем или иным способом связаны с Хэмом. Многовато событий для одного человека,только и всего. Лично для меня хватило слов директора гонки в Японии:-"НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К ХЭМУ!",что бы понять- ЭТО ЧЕЛОВЕК(пилот) НЕПРИКАСАЕМЫЙ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWNiko Опубликовано 20.10.2007 12:33 Лично для меня хватило слов директора гонки в Японии:-"НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К ХЭМУ!",что бы понять- ЭТО ЧЕЛОВЕК(пилот) НЕПРИКАСАЕМЫЙ</b>.Догадываюсь что стюарди увидели что Хем замедлился за сейфети каром, Марк тормознул и случилась авария. Стюради то не знали что там и как там. Может подумали что у Хема проблемы, и что опять может такое повторится, вот и попросили Хейки что бы он держался осторожнее за Хемом а то он странно себя ведет. После гонки его вызвали стюарды к себе, типа какого ты там за сейфети каром вытворял? Ну тот отмазался типа извените, сейфети странно поехал, не росчитал, больше не повторится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 20.10.2007 12:45 Так опередите сосунка на трассе !!! кто угодно!! Алонсо ! Или Кими !! кто мешает выиграть поул и уехать от папиного сынка, который ни хера не умеет, токо доезжать, далеко-далеко ??? Не Получается ?? еп.. тогда возникает маниакальное желание Оштрафовать!! ... Наказать!! ... Дисквалифицировать!!!! по упсляля за что.. но только обязательно +10 мест !! или на крайняк +0,5 сек... Ах, стюарды решили, что не за что ?? Купили... папа.. или Берни... и т.п.Дело в том ,что это не позиция команд,Кими или Фонца,это мнение неврастеничных болельщиков и журналистов.В основе своей.А так +100. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicotin Опубликовано 20.10.2007 12:59 Дело в том ,что это не позиция команд,Кими или Фонца,это мнение неврастеничных болельщиков и журналистов.В основе своей.А так +100.ну понятно )) я ж к болельщикам и обращался.. а не к Алонсе и не к Кими )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 20.10.2007 15:59 Хэм жми! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEER Опубликовано 20.10.2007 16:32 Догадываюсь что стюарди увидели что Хем замедлился за сейфети каром, Марк тормознул и случилась авария. Стюради то не знали что там и как там. Может подумали что у Хема проблемы, и что опять может такое повторится, вот и попросили Хейки что бы он держался осторожнее за Хемом а то он странно себя ведет. После гонки его вызвали стюарды к себе, типа какого ты там за сейфети каром вытворял? Ну тот отмазался типа извените, сейфети странно поехал, не росчитал, больше не повторится.Наверное вы В Украине совсем думать разучились, после очередных выборов. Потому-то и не видишь очевидных вещей о которых говорит Peegel. Чемпионство "Коренного лондонца" спланированная вещь. К бабке не ходи. Все в пользу Берни и его договора. Япония это показала как можно яснее косяк с Феррари не случаен и пейс кар почти всю гонку тоже. Вероятность вылета "Коренного лондонца" без пейс кара была 100%, а наказание Кубицы смехотворно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEER Опубликовано 20.10.2007 16:39 КАк называть Алонсо и с чьих подач все происходит мне не интересно. По ,большому счету,что Хэм,что Алонсо,что любой другой пилот,да бог с ними. Я указал,что все перечисленные мной,и прокомментированные тобой события тем или иным способом связаны с Хэмом. Многовато событий для одного человека,только и всего. Лично для меня хватило слов директора гонки в Японии:-"НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К ХЭМУ!",что бы понять- ЭТО ЧЕЛОВЕК(пилот) НЕПРИКАСАЕМЫЙ</b>.Молодец анализ совершенно правильный. "Коренного лондонца" делают чемпионом это совершенно верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 20.10.2007 16:52 в полку хэмофобов прибыло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEER Опубликовано 20.10.2007 16:54 в полку хэмофобов прибыло А вы любите экзотических... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 20.10.2007 17:05 Ниче так, чуть-чуть бы еще.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 20.10.2007 17:37 А вы любите экзотических...Это ВЫ на внешность Хема намекаете??? Молодец анализ совершенно правильный. "Коренного лондонца" делают чемпионом это совершенно верно.Молодой человек, ВЫ в ФИА работаете? Вы агент Берни??? Откуда такая уверенность??? Ну кто, кто на поуле??? Я не могу ждать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 20.10.2007 17:38 Наверное вы В Украине совсем думать разучились, после очередных выборов. Потому-то и не видишь очевидных вещей о которых говорит Peegel. Чемпионство "Коренного лондонца" спланированная вещь. К бабке не ходи. Все в пользу Берни и его договора. Япония это показала как можно яснее косяк с Феррари не случаен и пейс кар почти всю гонку тоже. Вероятность вылета "Коренного лондонца" без пейс кара была 100%, а наказание Кубицы смехотворно.чую дух ING-a....плюс рассизм... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 20.10.2007 17:39 Это ВЫ на внешность Хема намекаете??? Молодой человек, ВЫ в ФИА работаете? Вы агент Берни??? Откуда такая уверенность??? Ну кто, кто на поуле??? Я не могу ждать...Ты не смотрела? Тогда Масса-Хэм-Кими-Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 20.10.2007 17:44 Ты не смотрела? Тогда Масса-Хэм-Кими-АлонсоУ меня тока через 15 минут квала начнётся. Масса-1й??? Сюрприз! А с Алом-то что??? Козни врагов???Спасиб за инфу. А то я не могу уже ждать так долгочую дух ING-a....плюс рассизм...Небольшое сходство улавливается. Не хватает только фраз, "Я, как болельщик со стажем, знаю..." Не тот ли это всем известный Давхард, о котором я так много слышала???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SBN Опубликовано 20.10.2007 17:50 У меня тока через 15 минут квала начнётся. Масса-1й??? Сюрприз! А с Алом-то что??? Козни врагов???Спасиб за инфу. А то я не могу уже ждать так долгоНу ты меня удивляешь. У меня все наоборот. Когда у нас показывали в записи, то был категорический запрет в семье на всякое включение радиоприемников и строгое указание при показе любой информации о спорте по ТВ немедленно переключать программу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах