Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Я тут пол года привыкал к мысли, что дебютант-вицечемпион тоже так "неплохо" :D а вы тут все давите на больное место - "был бы чемпионом, если бы..." и не стыдно же ;) :lol:

если бы да кабы. кстати слово "неплохо" ты правильно взял в кавычки. ;) я бы оценила дебютное вице-чемпионство повыше :D

Поделиться этим сообщением

Сейчас бухгалтерство приветствуется действующей системой набора очков.

Да, имхо старая (10-6-4-...) система была лучше. Если уж хотят, чтобы больше народу получало очки, то в текущей надо за победу давать 12, т.е. 12-8-6-5-...

Кстати, при таком раскладе Хэм и Масса ушли бы уже в отрыв.

Да, имхо старая (10-6-4-...) система была лучше. Если уж хотят, чтобы больше народу получало очки, то в текущей надо за победу давать 12, т.е. 12-8-6-5-...

Кстати, при таком раскладе Хэм и Масса ушли бы уже в отрыв.

А ничего, что третье место слишком "близко" ко второму?

Осталось есчо давать очки за поул, БК в гонке, рекорд трассы... и отнимать очки за питстопы если их больше двух, если гонщик повредил болид и т.п. :lol:

Осталось есчо давать очки за поул, БК в гонке, рекорд трассы... и отнимать очки за питстопы если их больше двух, если гонщик повредил болид и т.п. :lol:

За БК и Поул +1 ...

Что думаете о системе 20-15-12-10-8-7-6-5-4-3-2-1 ? ИМХО ... мотивирующая на победу система, и лучшим из лузеров очки достанутсья ...

Ну ты выдумщик:)

За БК и Поул +1 ...

Что думаете о системе 20-15-12-10-8-7-6-5-4-3-2-1 ? ИМХО ... мотивирующая на победу система, и лучшим из лузеров очки достанутсья ...

12 мест :blink:

Лучше: 20-19-18-... :D

Не нужно забывать ,что с такой системой, как сейчас может пилотам и сложнее, но проще командам в КК.

За БК и Поул +1 ...

Хорошая система. И про поул и БК согласен. И ещё за лучшее время в квале тоже очко, чтобы Q1 и Q2 нормально катали, а не шифровались.

Хорошая система. И про поул и БК согласен. И ещё за лучшее время в квале тоже очко, чтобы Q1 и Q2 нормально катали, а не шифровались.

И движки менять разрешить в любое время и без штрафа.

Вот тогда из них все выжимать будут, без всякой экономии.

Ага,ведь Кими движок перед Валенсией из-за штрафа не меняли.

Абсолютно нормально. Потеряна именно ценность победы, а второе место - лишь первое среди неудачников (с) Сенна.

Важно стремление гонщика именно победить (всех), а не просто занять место повыше (если, конечно, обстоятельства не вмешиваются).

По сравнению с победой в гонке, имхо, все остальные "достижения" гораздо менее важны, потому и по очкам ближе, а типа "за поул, БК и т.д." - вообще в юмор :rolleyes: Фантасты вон, уже понабежали :)

Вполне разумная мысль, кстати. Штраф оставить, но не в виде лишения гонщика мест на старте, а денежный, при этом значительный по размеру даже для команды.

Вполне разумная мысль, кстати. Штраф оставить, но не в виде лишения гонщика мест на старте, а денежный, при этом значительный по размеру даже для команды.

Хорошая мысль - ВСЕ НАРУШЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА наказывать только ДЕНЬГАМИ! Пора Абрамовичу в Ф1 пробиваться ... в начале сезона заплатить лимонов так 600 евро штрафа ... и сразу оформить победу! :blush: Главное чтобы Льюис в его Чукотскую команду согласился перейти.

Хорошая мысль - ВСЕ НАРУШЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА наказывать только ДЕНЬГАМИ! Пора Абрамовичу в Ф1 пробиваться ... в начале сезона заплатить лимонов так 600 евро штрафа ... и сразу оформить победу! :blush: Главное чтобы Льюис в его Чукотскую команду согласился перейти.

Лишь бы что сказать, да?

Вот когда Абрамовичи придут в Ф1 (да еще тупо с мыслью просто отдать 600 мегаевро впустую :( ), тогда и будем подобные возможности обсуждать, а так это пустой треп. Штраф в несколько сот тысяч евро (или миллионов, это уже бухгалтерия) просто за замену шатуна, например, будет чувствителен даже для Феррари, Мака или Тойоты.

А что касается ВСЕХ нарушений - я про это не говорил. За грубые ошибки гонщиков (как Льюиса в Канаде) надо наказывать гонщиков. Но за поломку железки наказывать гонщика странно - большой штраф для команды в данном случае выглядит более адекватной мерой.

А что касается ВСЕХ нарушений - я про это не говорил. За грубые ошибки гонщиков (как Льюиса в Канаде) надо наказывать гонщиков. Но за поломку железки наказывать гонщика странно - большой штраф для команды в данном случае выглядит более адекватной мерой.

Грубые ошибки? Тогда обьясни, чем ошибка Накаджими в Валенсии является менее грубой? при условии что "виновник торжества" гонку продолжил, а жертва нет?

А логика наказаний у ФИА давно странная - в Германии Кову оштрафовали за то что команда заправила его из канистры, а в Валенсии красные возмущаются, почему именно Массу штрафуют за "ошибку команды" ;)

Грубые ошибки? Тогда обьясни, чем ошибка Накаджими в Валенсии является менее грубой? при условии что "виновник торжества" гонку продолжил, а жертва нет?

А логика наказаний у ФИА давно странная - в Германии Кову оштрафовали за то что команда заправила его из канистры, а в Валенсии красные возмущаются, почему именно Массу штрафуют за "ошибку команды" ;)

Блин, ну я так и знал, что кто-нибудь опять воспримет лично :unsure:

Я привел первый пришедший в голову пример (не ради "ворошения старого" и не ради сопоставления ошибок разных гонщиков, а ради противопоставления ошибка гонщика - ошибка команды)! Смысл улавливай и не придется выплескивать эмоции :P

А разное отношение к одной "категории" ошибок - извини, это не ко мне. Я за справедливость.

в Германии Кову оштрафовали за то что команда заправила его из канистры, а в Валенсии красные возмущаются, почему именно Массу штрафуют за "ошибку команды" ;)

оштрафовали команду

А разное отношение к одной "категории" ошибок - извини, это не ко мне. Я за справедливость.

Конечно, за справедливость ... но только в свою пользу! ;) Не осуждаю, это для человека естественная реакция на события.

Не знаю что случилось, но Валенсию я смотрел почти спокойно, Льюис сделал то что мог, болиды не подвели ... и всё! Эмоций мизер! Может длинный перерыв так повлиял, или олимпиада с грузией всю энергию высосали? Надеюсь в следующей гонке Льюис сможет зарядить своих болельщиков положительными эмоциями! :rolleyes:

Конечно, за справедливость ... но только в свою пользу! ;) Не осуждаю, это для человека естественная реакция на события.

Не знаю что случилось, но Валенсию я смотрел почти спокойно, Льюис сделал то что мог, болиды не подвели ... и всё! Эмоций мизер! Может длинный перерыв так повлиял, или олимпиада с грузией всю энергию высосали? Надеюсь в следующей гонке Льюис сможет зарядить своих болельщиков положительными эмоциями! :rolleyes:

А мне какая польза?

И вообще, ответь, пожалуйста, на пост, адресованный тебе про твои рассуждения о больших деньгах, не сворачивай с темы ;)

По сути верно, но такие штрафы обычно платит за гонщика команда.

И вообще, ответь, пожалуйста, на пост, адресованный тебе про твои рассуждения о больших деньгах, не сворачивай с темы ;)

Отвечу!

Про Рому Абрамовича не переживай, почитай про разбирательство в Европе с историей, когда он своим бывшим подельникам отстегнул 2 миллиарда баксов, лишь бы они от него отстали.

Про денежный штраф. Я против денежных штрафов за нарушения регламента, которые приводят к получению незаконного преимущества.... это спорт, и наказание должно влиять на спортивный результат, а не на кошелёк толстосума.

В данном случае, Массу не наказали , не получил преимущества. Вот Хейкки получил наказание, хотя жалобщик ничего не проиграл - прошел в следующий круг квалификации, следовательно никто не получал незаконного преимущества. Что скажете, правдолюб? Вы за справедливость, я тоже!!! :D

Про Льюиса сказать нечего , наказывали в этом сезоне ... будет умней и злей до побед.

Отвечу!

Про Рому Абрамовича не переживай, почитай про разбирательство в Европе с историей, когда он своим бывшим подельникам отстегнул 2 миллиарда баксов, лишь бы они от него отстали.

Про денежный штраф. Я против денежных штрафов за нарушения регламента, которые приводят к получению незаконного преимущества.... это спорт, и наказание должно влиять на спортивный результат, а не на кошелёк толстосума.

В данном случае, Массу не наказали , не получил преимущества. Вот Хейкки получил наказание, хотя жалобщик ничего не проиграл - прошел в следующий круг квалификации, следовательно никто не получал незаконного преимущества. Что скажете, правдолюб? Вы за справедливость, я тоже!!! :D

Про Льюиса сказать нечего , наказывали в этом сезоне ... будет умней и злей до побед.

Угу. Ответил. Только не на то.

Мы обсуждаем не проблемы Ромы Абрамовича или прочих толстосумов, а реальное наличие таких товарищей в современной Ф1 и их готовность такие деньги выбрасывать. А факт в том, что их нет. Автоконцерны - не Рома, и "откупаться" таким образом по любому поводу не будут. Так что еще раз - твои рассуждения - это не объективная реальность, а всего лишь фантазии. Ежели такие "спонсоры" вдруг появятся - вот тогда и надо поднимать этот вопрос.

А денежные штрафы - ощутимая мера, вопрос в размере. Или ты считаешь, что не такой уж богатой (в сравнении с МБ или Тойотой) Феррари легко будет выложить несколько миллионов евро? Это наивно. Деньги умеют считать везде.

Что такое спортивный результат? Понятно, Ф1 - "моторизированный" спорт, и от техники зависит многое, но не кажется ли тебе, что все же в превую очередь - это езда пилотов, а не машин? И по-спортивному, технические косяки не должны бы отражаться на гонщике. Это мое имхо.

На подобного рода вопрос ответ был уже дан. После Канады Кими сказал, что одно дело ошибиться на скорости, не рассчитав с торможением, и совсем другое въехать в стоящую на светофоре машину. Вот в Бахрейне Хэм поступил ровно так же, как Накаджима, даже цель выбрал ту же самую...

На подобного рода вопрос ответ был уже дан. После Канады Кими сказал, что одно дело ошибиться на скорости, не рассчитав с торможением, и совсем другое въехать в стоящую на светофоре машину. Вот в Бахрейне Хэм поступил ровно так же, как Накаджима, даже цель выбрал ту же самую...

У Хэма повреждено было антикрыло.

У Хэма повреждено было антикрыло.

Давайте не раздувать старый баян по-новой, ладно?

Давайте не раздувать старый баян по-новой, ладно?

А кто раздувает? Тут написали, что он поступил ровно также, а я указал, что это не ровно также)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...