_niko Опубликовано 22.06.2008 17:27 Гамильтон: «Можете штрафовать меня сколько угодно» Льюис Гамильтон полагает, что не нарушал регламент в момент борьбы с Феттелем, однако пообещал всем бороться, не смотря на штрафы. “Я спокоен. Все в порядке. Гонки - есть гонки. Я все еще стою на ногах и никто не сможет меня сбить. Я не думаю, что совершил нечто нелегальное. Я вошел в поворот и, как мне кажется, был впереди на внешней части траектории. Я не мог просто повернуть руль и врезаться в этого парня - случилась бы авария. Я выбрал внешнюю траекторию, потерял задок болида и проехал по бордюрному камню. Я продолжил гонку, так как не считал, что обогнал его из-за этого маневра. Я обогнал соперника еще до этого”, - заявил Гамильтон.“Я продолжал атаковать. Нет ничего в мире, что может отвлечь меня. Вы можете штрафовать меня сколько угодно, делать все, что захотите, но я буду бороться и приносить результаты”, - отметил англичанин.Ну вот, Хем и подтверждает мои слова. Он потерял машину, поэтому и срезал. Как Кими в Монако, потерял машину, и въехал в Сутиля. А ведь это был единый аргумент феррарофилов, чтобы ненаказывать Кими ;). Что же вы теперь скажете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 22.06.2008 17:27 слава богу Хэм не такой гнилой человек ;)Кстати Niko, а это не провокация? Дааааа, у вас батеньки мои бревна в глазах, а вы на других киваете, что у них соринка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 22.06.2008 17:31 Кстати Niko, а это не провокация? Дааааа, у вас батеньки мои бревна в глазах, а вы на других киваете, что у них соринка.а кто сюда пришел и начал:Хэм лох,прорыватся не может,а вот Михаэль,да он,а вот еще Кими 05 году,да он там ого го и т.д Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 22.06.2008 17:33 Хем обошел его полностью, поскольку занял всю внутренюю часть поворота, в том числе и поребрик. Так что если нос Феттеля еще и был сбоку Мака, то он был уже на траве. Если он был на траве, то он бы откатился от Хема подальше, а так он вышел прямо за ним. Так что Феттель был однозначно сзади Хема. Кстати, при заходе в поворот Льюис потерял немного заднюю часть машину, ловил ее уже на срезе. Тоесть это было не специально. Поскольку феррарофилы оправдывают Кими в Монако, что тот типа потерял машину, и поэтому его нельза наказывать, так само и тут Хем потерял машину, поэтому и срезал, и тоже ненадо наказывать ;)Он занял всю внутрюннюю часть, но до этого был на внешней! Поворачивал он под таким углом, что изначально уже не вписывался. Феттель оказался полностью позади всего за мгновение до этого, когда Хэм уже поворачивал (изначально обречённо). Так что увы, но Хэм должен был вернуть позицию, это не было чистым обгоном. Если бы прямая была чуть длиннее, он бы успел, но так нельзя было сказать что он полностью завершил обгон Себа. Посмотри то видео что F1любительница выложила :)Ну вот, Хем и подтверждает мои слова. Он потерял машину, поэтому и срезал. Как Кими в Монако, потерял машину, и въехал в Сутиля. А ведь это был единый аргумент феррарофилов, чтобы ненаказывать Кими ;). Что же вы теперь скажете?Потерял ещё в момент обгона, пусть и в самом его завершении. Отдал бы позицию - разве был бы штраф? Причём тут Кими в Монако вообще, как ты утрясаешь вместе обгон и столкновение я не пойму?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akado Опубликовано 22.06.2008 17:33 посмотрел повтор еще раз 5-7. хем НЕ прошел фетеля и НЕ стал перед ним. они шли паралельно. к повороту он его прошел на полкорпуса реально. потому он мог или резать шикану или вбивать фетеля в стену. это видно, потому что когда он начинает заворачивать направо, тут же дергает руль влево от машины себастьяна . и вместо того чтобы уступить и не нести штраф, давит педаль в пол и обходит, срезав шикану. потому и наказание. и вообщем заслуженное. если есть: выложите вид камеры сбоку происходящего. с той что линканули наверху выглядит именно так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gooner14 Опубликовано 22.06.2008 17:34 Ну вот, Хем и подтверждает мои слова. Он потерял машину, поэтому и срезал. Как Кими в Монако, потерял машину, и въехал в Сутиля. А ведь это был единый аргумент феррарофилов, чтобы ненаказывать Кими ;) . Что же вы теперь скажете?Ну вот про "наказывать сколько угодно" это Хэм погорячился. За ФИА и стюардами не заржавеет :angry: ЗЫ: че-т в последнее время меня судейство вообще не радует :( Ни в Ф1, ни в футболе... :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 22.06.2008 17:36 а кто сюда пришел и начал:Хэм лох,прорыватся не может,а вот Михаэль,да он,а вот еще Кими 05 году,да он там ого го и т.дЯ пришел, и не отказываюсь от своих слов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 22.06.2008 17:36 Ну вот про "наказывать сколько угодно" это Хэм погорячился. За ФИА и стюардами не заржавеет :angry:тут с Вильнева пример брать не стоило... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 22.06.2008 17:36 посмотрел повтор еще раз 5-7. хем НЕ прошел фетеля и НЕ стал перед ним. они шли паралельно. к повороту он его прошел на полкорпуса реально. потому он мог или резать шикану или вбивать фетеля в стену. это видно, потому что когда он начинает заворачивать направо, тут же дергает руль влево от машины себастьяна . и вместо того чтобы уступить и не нести штраф, давит педаль в пол и обходит, срезав шикану. потому и наказание. и вообщем заслуженное. если есть: выложите вид камеры сбоку происходящего. с той что линканули наверху выглядит именно такВерно, я то же самое хотел сказать. А вообще было бы интересно видео с машины Феттеля - это бы куда больше прояснило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 22.06.2008 17:37 Кстати Niko, а это не провокация? Дааааа, у вас батеньки мои бревна в глазах, а вы на других киваете, что у них соринка.Это продолжение банкета который ты и заказал. Вспомни венргрию 2006, Шумми срезает шикану не единожды перед Де Ла Розой и потом все путем, преспокойно после дисквала кубицы получает очко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 22.06.2008 17:43 Ощущения конечно смешанные. С одной стороны жаль, что Хэму не удалось набрать очков, но с другой стороны я ничуть не расстроен, в отличие от Бахрейна. Здесь Льюис боролся, атаковал, совершил несколько обгонов на ТРАССЕ! Дважды двукратный чемпион не выдержил натиска Льюиса, а на первом круге Хэм отыграл три позиции, так что у Маков есть скорость, а британец ничуть не потерял чемпионскую прыть и настрой. Если бы не судьи - мудаки (другое более мягкое слово сказать не могу), которые испортили гонку Хэму, то он вполне мог финишировать на 3-5 местах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 22.06.2008 17:46 Это продолжение банкета который ты и заказал. Вспомни венргрию 2006, Шумми срезает шикану не единожды перед Де Ла Розой и потом все путем, преспокойно после дисквала кубицы получает очко.Но хлопцы, там ведь Шум был все же ВПЕРЕДИ Розочки, а вспомните Гран-При Германии 93, когда Прост в Хоккенхайме срезал эску, при том не выиграв и не проиграв позицию, и его наказали за срез. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akado Опубликовано 22.06.2008 17:48 Дважды двукратный чемпион не выдержил натиска Льюисада не наду уже про ала говорить. там не было никакого сопротивления. ал просто не ехал в этой гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 22.06.2008 17:50 Он занял всю внутрюннюю часть, но до этого был на внешней! Поворачивал он под таким углом, что изначально уже не вписывался. Феттель оказался полностью позади всего за мгновение до этого, когда Хэм уже поворачивал (изначально обречённо). Так что увы, но Хэм должен был вернуть позицию, это не было чистым обгоном. Если бы прямая была чуть длиннее, он бы успел, но так нельзя было сказать что он полностью завершил обгон Себа. Посмотри то видео что F1любительница выложила :)Потерял ещё в момент обгона, пусть и в самом его завершении. Отдал бы позицию - разве был бы штраф? Причём тут Кими в Монако вообще, как ты утрясаешь вместе обгон и столкновение я не пойму?)Да при том, что феррарофилы отмазывали его аргументом, что он потерял машину, и поэтому влетел в Сутиля, поэтому наказывать его не стоит. А ведь потерял он из-за своей ошибки, тоесть сильно разогнался, поздно тормозил и т.д. Так же и Хем, не по тей траектории зашел в поворот, потерял машину, срезал шикану. Получаеться что Кими не можно наказывать, из-за того что он потерял машину, а Хема можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 22.06.2008 17:52 Не знаю. Действительно какие-то смешанные чувства. Все-таки провальная гонка. Не сложилось. Бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 22.06.2008 17:55 посмотрел повтор еще раз 5-7. хем НЕ прошел фетеля и НЕ стал перед ним. они шли паралельно. к повороту он его прошел на полкорпуса реально. потому он мог или резать шикану или вбивать фетеля в стену. это видно, потому что когда он начинает заворачивать направо, тут же дергает руль влево от машины себастьяна . и вместо того чтобы уступить и не нести штраф, давит педаль в пол и обходит, срезав шикану. потому и наказание. и вообщем заслуженное. если есть: выложите вид камеры сбоку происходящего. с той что линканули наверху выглядит именно такА я 20 раз пересматривал, и что? Хем прошел Феттеля полностью, по крайней мерии перед самим поворотом Феттель дал по тормозам, иначе пришлось бы на траву заехать. А при заходе в поворот Хем потерял заднюю часть машины. Ловля машины загнала его на срез. Совершенно не вижу за что наказывать. Одно дело если бы Хем обогнал на пол корпуса машины, но ведь он обогнал полностью, и если судить чисто по правилам, то в момент среза Феттель был сзади, а значит за счет среза Хем позиции не выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 22.06.2008 17:56 Да при том, что феррарофилы отмазывали его аргументом, что он потерял машину, и поэтому влетел в Сутиля, поэтому наказывать его не стоит. А ведь потерял он из-за своей ошибки, тоесть сильно разогнался, поздно тормозил и т.д. Так же и Хем, не по тей траектории зашел в поворот, потерял машину, срезал шикану. Получаеться что Кими не можно наказывать, из-за того что он потерял машину, а Хема можно?В силах Хэма было немедленно исправить ситуацию (вернуть позицию). А Кими что, надо было подвеку Сутилю на ходу гаечным ключиком отремонтировать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 22.06.2008 17:57 Да при том, что феррарофилы отмазывали его аргументом, что он потерял машину, и поэтому влетел в Сутиля, поэтому наказывать его не стоит. А ведь потерял он из-за своей ошибки, тоесть сильно разогнался, поздно тормозил и т.д. Так же и Хем, не по тей траектории зашел в поворот, потерял машину, срезал шикану. Получаеться что Кими не можно наказывать, из-за того что он потерял машину, а Хема можно?Но Райка ведь шикану не срезал, и позицию не выиграл, так? Да, я считаю что Райка виноват, но и темнокожий тоже,стукнул бы Феттеля, был бы виноват в гоночном столкновении, но штрафа не получил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 22.06.2008 18:00 Ну вот про "наказывать сколько угодно" это Хэм погорячился. За ФИА и стюардами не заржавеет :angry: ЗЫ: че-т в последнее время меня судейство вообще не радует :( Ни в Ф1, ни в футболе... :angry:У Хема просто уже истерический смех. У меня скоро тоже уже будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gooner14 Опубликовано 22.06.2008 18:02 Да при том, что феррарофилы отмазывали его аргументом, что он потерял машину, и поэтому влетел в Сутиля, поэтому наказывать его не стоит. А ведь потерял он из-за своей ошибки, тоесть сильно разогнался, поздно тормозил и т.д. Так же и Хем, не по тей траектории зашел в поворот, потерял машину, срезал шикану. Получаеться что Кими не можно наказывать, из-за того что он потерял машину, а Хема можно?Не можно, а нужно ;)У Хема просто уже истерический смех. У меня скоро тоже уже будет.у меня такой со вторника :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 22.06.2008 18:03 Ощущения конечно смешанные. С одной стороны жаль, что Хэму не удалось набрать очков, но с другой стороны я ничуть не расстроен, в отличие от Бахрейна. Здесь Льюис боролся, атаковал, совершил несколько обгонов на ТРАССЕ! Дважды двукратный чемпион не выдержил натиска Льюиса, а на первом круге Хэм отыграл три позиции, так что у Маков есть скорость, а британец ничуть не потерял чемпионскую прыть и настрой. Если бы не судьи - мудаки (другое более мягкое слово сказать не могу), которые испортили гонку Хэму, то он вполне мог финишировать на 3-5 местах.+100 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akado Опубликовано 22.06.2008 18:09 А я 20 раз пересматривал, и что? Хем прошел Феттеля полностью, по крайней мерии перед самим поворотом Феттель дал по тормозам, иначе пришлось бы на траву заехать. А при заходе в поворот Хем потерял заднюю часть машины. Ловля машины загнала его на срез. Совершенно не вижу за что наказывать. Одно дело если бы Хем обогнал на пол корпуса машины, но ведь он обогнал полностью, и если судить чисто по правилам, то в момент среза Феттель был сзади, а значит за счет среза Хем позиции не выиграл.где ты там видишь что хем обогнал ПОЛНОСТЬЮ? может ты другой повтор смотришь-скинь тогда ссылку. потому повтору что есть в этой теме я вижу что он обогнал его на полкорпуса и уж точно ПЕРЕД ним НЕ стал.посмотрел еще пару раз. НЕТУ там никакого корпуса. обгон был завершен за счет среза шиканы именно после этого он стал впереди. можно сколько угодно говорить что наказали нечестно, НО у стюардов есть не только та запись что у нас и правила они получше знают. наказние заслуженное. а все его интерьвю не более чем уже паника. потому что он не знает что делать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 22.06.2008 18:16 Но Райка ведь шикану не срезал, и позицию не выиграл, так? Да, я считаю что Райка виноват, но и темнокожий тоже,стукнул бы Феттеля, был бы виноват в гоночном столкновении, но штрафа не получил.Кими сделал хуже - вынес соперника. И если не брать в расчет потери машины - то это -10 позиций. Так само у Льюиса, если взять в расчет что он потерял машину, то наказывать не должны были. Да и позиции Хем не выиграл, формально Феттель был уже сзади. Нет такого правила которое нарушил Льюис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 22.06.2008 18:17 Для меня: темнокожий совершил обгон не по правилам, и наказан заслуженно.И что бы не говорили, меня не переубедить.И еще.Niko, неужели ты думаешь что Райка сделал это специально? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 22.06.2008 18:19 Мне сегодня Хэм не понравился... С самого начала гонки было ощущение что он едет на самой-самой грани, но даже и это не давало каких-то результатов, и в конце концов гонка без очков, вторая подряд по собственнй вине... Не выдерживает он напряжения по моему... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах