Jump to content
Sign in to follow this  
Mika

Шумахер - квала Монако-06!

Шумахер - кала Монако 06! Виноват ли он?  

428 members have voted

  1. 1. Шумахер - виновность и преднамеренность!

    • Не виновен и не специально
      114
    • Виновен, но произошло все случайно
      108
    • Виновен и остановился преднамеренно, но наказан строго
      44
    • Виновен и остановился преднамеренно, наказание по заслугам
      130
    • воздержался
      31


Recommended Posts

[quote name='McFly' post='303377' date='30.05.2006, 12:38']Плз, переведи, хоть примерно. Я не понял насчет "chicken"...[/quote]
Он сказал, что типо те, кто его так критиковал, не осмелятся к нему подойти один на один :) (наверное в морду сразу бить будет, и с ноги...) Хотя сказать too chicken - это наверное как-то коряво, наверное Миша в запале нескладно так выразился...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]тоесть понятно что если преднамеренность оставлена на усмотрение стюардов нет смысла ломать голову как именно правильно трактовать это пункт.[/quote]
извините а кто тогда должен выносить приговор мы с вами чтоли ? стюарды вполне компитентны в этих вопросах это их работа. Может Миха должен был решать а ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McFly' post='304540' date='31.05.2006, 17:38']И так. Я отвечаю, народ либо соглашается, либо нет. И постараемся на этом закруглиться.

Любая преднамеренность подразумевает под собой некую выгоду, которую можно из неё (преднамеренности) извлечь. Это очевидные вещи, которые.... очевидны :D
Судьи ([b]в лице испанского представителя[/b]) аргументируют свое решение тем, что немец сознательно спровацировал свой косяк, скажем так. Допустим. Но все дело в том, что в подобном поступке Миши Шумахера отсутсвует ВЫГОДА. Т.е. немцу было попросту [i]не выгодно[/i] делать то, что он сделал. Раз нет выгоды, значит нет и преднамеренности, ибо глупо говорить, что пилот Ферарри хотел лишить того же Кими поула, а сам в замен может получить по ушам и как минимум лишится 10 мест на старте, если просто заглушит свой мотор.
Марадонна, когда забивал свой гол рукой, надеялся, что этого сразу не заметят. Не заметили. Но заглохший мотор Ферарри незаметить невозможено.

Вообще-то судьи, прежде чем выносить обвинение, должны хоть как-то аргументировать свои выводы. В нашем случае судьи приговорили немца к старту с 22го места, обвинив его по сути в "самовредительстве". По их логике он хотел сделать плохо в первую очередь себе, спланировав эту ошибку, за что и был наказан...
Извините, это бред какой-то получается.

А раз небыло умысла, значит имела место быть остановка в течение сессии в результате ошибки пилотирования. И не более того.
Может я в чем-то неправ...
Поправте меня.[/quote]

Вы признаёте, что МШ мог ошибиться в пилотированиии, но не признаёте, что он мог ошибиться в расчёте. Ведь такое могло быть? Был расчёт - остановиться, помешать другим пилотам, и остаться на поуле, но в расчётах возникла ошибка. Он не учёл, что его могут отправить вниз. А не учёл по причине скорополительно принятого решения. Всё поизошло за секунды. Могло быть или нет? Или МШ не может в расчётах никогда ошибаться? :)

[quote name='dimav' post='304535' date='31.05.2006, 17:33']тоесть понятно что если преднамеренность оставлена на усмотрение стюардов нет смысла ломать голову как именно правильно трактовать это пункт.
испанец сказал преднамерено - значит преднамеренно. И рот заткнуть что бы не благодарил за то что вообще не дисквалифицировали.[/quote]
Единственный способ наивысшей объективности в наше время, я уже здесь говорил - это "детектор лжи" или полиграф! :D

[quote name='McFly' post='304540' date='31.05.2006, 17:38']Пункт 116а, по которому пилота лишают зачетного времени в текущей сессии ничего не сказано про "driving infringement"[/quote]
Да, нет такого ппункта 116а. Есть 116, а про "driving infringement" написано в 112! Edited by McRomik

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McRomik' post='304551' date='31.05.2006, 9:48']Вы признаёте, что МШ мог ошибиться в пилотированиии, но не признаёие, что он мог ошибиться в расчёте. Ведь такое могло быть? Был расчёт - остановиться, помешать другим пилотам, и остаться на поуле, но в расчётах возникла ошибка. Он не учёл, что его могут отправить вниз. А не учёл по причине скорополительно принятого решения. Всё поизошло за секунды. Могло быть или нет? Или МШ не может в расчёиах никогда ошибаться? :)[/quote]
я тоже думаю что это ближе к истене :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тему надо срочно закрывать. Флуда немерено, у каждого свое мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Флуд - это когда про всё подряд, а здесь строго по теме. Но - много... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McRomik' post='304551' date='31.05.2006, 17:45']Вы признаёте, что МШ мог ошибиться в пилотированиии, но не признаёие, что он мог ошибиться в расчёте.[/quote]
Да, Шумахер МОГ ошибиться в пилотировании. Запросто.
На что он мог расчитывать? Что пункт 116а (как минимум!) на него не распространяется? Глупость...
[quote]Был расчёт - остановиться, помешать другим пилотам, и остаться на поуле,
но в расчётах возникла ошибка. Он не учёл, что его могут отправить вниз. А не учёл по причине скорополительно принятого решения. Всё поизошло за секунды.[/quote]
Это уже слишком глубокие материи, ты извини. Как можно неучесть, что его отправят вниз? Забыл что-ли? Когда вор лезет в дом, он знает, что это уголовно наказуемо. Уж кто-то, а немец всегда знал регламент на зубок. Упрекнуть его и его команду в незнании регламента повода небыло. Да и по любому...: Миша подходит к повороту, в мозгах у него всё в порядке. ВДРУГ он решает тормознуться и отсечь Нандо от поула. На скосроти около 140км\ч он съезжает с траектории и бъет по тормозам. Не подумав о: о том, что можно разбить болид; покалечиться; получить штраф;. Не слишком легкомысленные мысли для немца?


[quote name='McRomik' post='304551' date='31.05.2006, 17:50']Да, нет такого ппункта 116а. Есть 116, а про "driving infringement" написано в 112![/quote]
Есть. Я его сейчас читаю.
А 112 касается только практики (Free Prictice). Раздел "Квалификационная практика" чуть ниже.


[quote name='Roudyk' post='304556' date='31.05.2006, 17:51']Тему надо срочно закрывать. Флуда немерено, у каждого свое мнение.[/quote]
Ты не прав. Мы только-только к конструктиву приблизились.

"deliberate" означает "намеренно", "сознательно".
Про намерения я уже объяснил. Небыло у немца повода сознательно косячить. Этому была масса причин. Из них ни одной, хоть сколько-нибудь имеющих смысл или упомянутую выгоду.

"А может он забыл" , "а может вспешке неучел" - это уже область домыслов, не имеющих веса вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McFly' post='304559' date='31.05.2006, 17:57']Да, Шумахер МОГ ошибиться в пилотировании. Запросто.
На что он мог расчитывать? Что пункт 116а (как минимум!) на него не распространяется? Глупость...

Это уже слишком глубокие материи, ты извини. Как можно неучесть, что его отправят вниз? Забыл что-ли? Когда вор лезет в дом, он знает, что это уголовно наказуемо. Уж кто-то, а немец всегда знал регламент на зубок. Упрекнуть его и его команду в незнании регламента повода небыло. Да и по любому...: Миша подходит к повороту, в мозгах у него всё в порядке. ВДРУГ он решает тормознуться и отсечь Нандо от поула. На скосроти около 140км\ч он съезжает с траектории и бъет по тормозам. Не подумав о: о том, что можно разбить болид; покалечиться; получить штраф;. Не слишком легкомысленные мысли для немца?
Есть. Я его сейчас читаю.
А 112 касается только практики (Free Prictice). Раздел "Квалификационная практика" чуть ниже.[/quote]

Дело в том, что регламент не обязательно наказывает "остановившегося" пилота, а именно "преднамеренно остановившегося". Если бы не признали преднамеренность, то 116 на него не распространяется. А распространяется 112. Он, кстати находится в параграфе PRACTICE SESSIONS, а квалификация в Регламенте называется QUALIFYING PRACTICE. Так что она по-своему тоже "практика" и 112 на неё распространяется. Так вот в 112, как я уже говорил называются "водительские нарушения". А в случае простой ошибки и остановки не факт, что найдут эти нарушения. Скажем Физикелла сдержал Култхарда, но мог пропустить, значит нарушил. А в случае остановки МШ по причине ошибки, он уже не мог не мешать другим, значит - не виноват. Просто ошибся, а это просто инцидент.

[quote name='McFly' post='304559' date='31.05.2006, 18:04']"deliberate" означает "намеренно", "сознательно".
Про намерения я уже объяснил. Небыло у немца повода сознательно косячить. Этому была масса причин. Из них ни одной, хоть сколько-нибудь имеющих смысл или упомянутую выгоду.

"А может он забыл" , "а может вспешке неучел" - это уже область домыслов, не имеющих веса вообще.[/quote]
Здесь всё - домыслы. Достоверно ни я, ни ты ничего не знаем :) Edited by McRomik

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жаль только, что рекорда по длине топика не будет.

PS
Если честно - этот топ уже не читаю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McFly' post='303664' date='30.05.2006, 17:20']Ты ролик из кокпита посмотрел-то? [url="http://members.chello.hu/baranyi.eva/Schumacher.mpg"]http://members.chello.hu/baranyi.eva/Schumacher.mpg[/url] Торопыга...
Не кажется тебе, что Миша выбрал не лучшее место для своего замысла? Слишком сложный поворот - уберечься от аварии очень сложно. Кстати, Ральф в прошлом году, если не ошибаюсь, там же упоролся.[/quote]
Нет, Ральф не там. Ральф разложил машину на выходе из шиканы, что после тоннеля

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McRomik' post='304563' date='31.05.2006, 18:09']Дело в том, что регламент не обязательно наказывает "остановившегося" пилота, а именно "преднамеренно остановившегося".[/quote]
Можно преднамеренно тормознуть соперника во второй\третьей сесси, не дав ему войти в десятку. Это может сделать второй номер команды, притормозив соперника своего коллеги. Для этого и ввели эти статьи, предусматривающие наказание.
[quote]Если бы не признали преднамеренность....[/quote]
Еще раз спрашиваю, в чем ты видишь преднамеренность поступка немца? И в чем увидели преднамеренность судьи? Прости, я не могу понять...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Schumofil' post='304567' date='31.05.2006, 18:15']Жаль только, что рекорда по длине топика не будет.

PS
Если честно - этот топ уже не читаю :)[/quote]
Очень зря. Мы тут с McFly разбираем регламент. Увлекательное, знаете ли занятие. И довольно полезное. Не вечно же брызгать слюной, можно и спокойно и конструктивно поговорить...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McRomik' post='304570' date='31.05.2006, 18:18']Очень зря. Мы тут с McFly разбираем регламент. Увлекательное, знаете ли занятие. И довольно полезное. Не вечно же брызгать слюной, можно и спокойно и конструктивно поговорить...[/quote]
Именно. Надеюсь, удержимся в рамках приличия :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McFly' post='304569' date='31.05.2006, 18:17']Можно преднамеренно тормознуть соперника во второй\третьей сесси, не дав ему войти в десятку. Это может сделать второй номер команды, притормозив соперника своего коллеги. Для этого и ввели эти статьи, предусматривающие наказание.[/quote]
Правильно. Если на это обратят внимание судьи (или им кто-то подскажет :) ), они могут вынести решение, что это было сделано преднамеренно.
[quote name='McFly' post='304569' date='31.05.2006, 18:17']Еще раз спрашиваю, в чем ты видишь преднамеренность поступка немца? И в чем увидели преднамеренность судьи? Прости, я не могу понять...[/quote]
Преднамеренная остановка, чтобы затормозить соперников, чтобы остаться на поуле. Сделана театрально, но коряво. В чём её увидели судьи есть в новостях. Если мы сейчас опять про траетории и рули, я умру... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Я кажется понял....[/b], в чем различие взглядов на эту историю между шумофилами и ихпротивниками.
Первые говорят, что немец просто допустил ошибку, вторые, что он это сдела специально просто не подумав о последствиях (иначе говоря, дурака свалял).

Мне вот интересно, а что Шумахер часто совершал на трассе необдуманные поступки? До такой степени, что бы забыть обовсем, только бы напакостить сопернику?
[quote]"Преднамеренная остановка, чтобы затормозить соперников, чтобы остаться на поуле.[/quote]
Но ведь сам факт остановки лишает немца поула! Неуж-то кто-то хочет обвинить Шумахера в маразме?


Я домой потопал. Вечером попробую продолжить, если до компа доберусь. Edited by McFly

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McFly' post='304578' date='31.05.2006, 18:27'][b]Я кажется понял....[/b], в чем различие взглядов на эту историю между шумофилами и ихпротивниками.
Первые говорят, что немец просто допустил ошибку, вторые, что он это сдела специально просто не подумав о последствиях (иначе говоря, дурака свалял).
Мне вот интересно, а что Шумахер часто совершал на трассе необдуманные поступки? До такой степени, что бы забыть обовсем, только бы напакостить сопернику?[/quote]
Ну мне такая версия не кажется неправдоподобной.
[quote name='McFly' post='304578' date='31.05.2006, 18:27']Я домой потопал. Вечером попробую продолжить, если до компа доберусь.[/quote]
ОК. А я пойду покатаюсь по дождливой Москве, развеюсь :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Schumofil' post='304567' date='01.06.2006, 0:15']Жаль только, что рекорда по длине топика не будет.

PS
Если честно - этот топ уже не читаю :)[/quote]
А почему не будет, бло длинее?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McRomik' post='304582' date='31.05.2006, 18:32']ОК. А я пойду покатаюсь по дождливой Москве, развеюсь :D[/quote]
Аккуратней там с тормозами :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McRomik' post='304539' date='31.05.2006, 17:37']Именно так. Протестов не было, значит пункт оттрактовали правильно. Кстати, я уже не первый раз говорю, вместе и испанцем решение принимали ещё двое стюардов. И вроде они не испанцы.[/quote]
протестов не было потому как по этой статье аппеляция не предусмотрена. а что бы не пытался рыпаться отдельным решением запретили высказывться ... что вобщем выглядит еще хуже чем преднамеренная/непреднамеренная остановка МШ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вариант №3. виноват сам, но на последнее место отправлять за это нельзя - даже за сгоревший мотор только не 10 позиций вниз.. Имхо, нодо было секунду ко времени прибавить

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='McRomik' post='304551' date='31.05.2006, 17:50']Вы признаёте, что МШ мог ошибиться в пилотированиии, но не признаёте, что он мог ошибиться в расчёте. Ведь такое могло быть? Был расчёт - остановиться, помешать другим пилотам, и остаться на поуле, но в расчётах возникла ошибка. Он не учёл, что его могут отправить вниз. А не учёл по причине скорополительно принятого решения. Всё поизошло за секунды. Могло быть или нет? Или МШ не может в расчётах никогда ошибаться? :)
Единственный способ наивысшей объективности в наше время, я уже здесь говорил - это "детектор лжи" или полиграф! :D
Да, нет такого ппункта 116а. Есть 116, а про "driving infringement" написано в 112![/quote]
полиграф тоже можно обмануть. :)

[quote name='McRomik' post='304551' date='31.05.2006, 17:50']Вы признаёте, что МШ мог ошибиться в пилотированиии, но не признаёте, что он мог ошибиться в расчёте. Ведь такое могло быть? Был расчёт - остановиться, помешать другим пилотам, и остаться на поуле, но в расчётах возникла ошибка. Он не учёл, что его могут отправить вниз. А не учёл по причине скорополительно принятого решения. Всё поизошло за секунды. Могло быть или нет? Или МШ не может в расчётах никогда ошибаться? :)
Единственный способ наивысшей объективности в наше время, я уже здесь говорил - это "детектор лжи" или полиграф! :D
Да, нет такого ппункта 116а. Есть 116, а про "driving infringement" написано в 112![/quote]
Как он не мог не учеть что его не отправят вниз когда он заглох и уже был прецедент Физикелла-Вильнев.... ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Yugin' post='303274' date='30.05.2006, 11:28']За Мишу стоит радоваться, но не стоит причислять его результат к уникальным и сверхвыдающимся.
Монт в прошлом году тоже проехал на 5, Култ в 2001 на 5.
Монт кстати в том году тоже был лишен квалификационного результата - инициировал столкновение. Тоже не хотел. Тоже не специально. ИМХО, столкновение мало чем от обломанного поула отличается.[/quote]
Монт тогда приехал 4-м, о чём сам напомнил в этом году на пресс-конфе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
[quote name='Tigrat' post='304623' date='31.05.2006, 18:13']Монт тогда приехал 4-м, о чём сам напомнил в этом году на пресс-конфе.[/quote]
Он врет :) 5 он был с 17 места. [url="http://www.f1news.ru/Championship/2005/monaco/race.shtml"]http://www.f1news.ru/Championship/2005/monaco/race.shtml[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='nautilus' post='304141' date='31.05.2006, 9:57']блин, зашел - а тут все то же. Сколько можно. Да и ссылки эти - почитал я, очень удивился переводу:

Вот оригинал:
[quote]"We've only applied article 116 of the sporting regulations: if a driver affects the results of other drivers
[color="#CC0000"]by committing an error[/color], you can cancel all his lap times."[/quote]



а вот перевод:
[quote]Говорить о том, что мы применили слишком жесткие меры, [color="#3366FF"]бесперспективно[/color] - мы руководствовались статьей 116 спортивного регламента - если гонщик влияет на результаты других пилотов [color="#FF0000"][пропущено][/color], то все его квалификационные результаты аннулируются", - добавил Вердегай.[/quote]


А вот правильный перевод:
[quote]"Мы просто применили статью 116 спортивного регламента: если гонщик влияет на результаты других гонщиков, [b][color="#FF0000"]совершив ошибку[/color][/b], вы можете отменить результаты всех его кругов."[/quote]


Синим выделена отсебятина переводчика, красным - то, что он убрал.

[b]Чувствуется, что перевод определенным образом смещает акценты. Почему-то слова Вердегая (этого испанского судьи) - при переводе опустили. Почему?[/b]

Не читайте советских газет, в общем. Особенно параноидальные статьи ОЛинде и параноидальные "переводы".

За сим всем - ПРЕВЕД!
[/quote]

Да это как раз и естьглавная подлость , журналюги искажают и выплёскивают бред на юзеров , те безмозгло повторяют ,с увешаными лапшой ушами , несут этот бред дальше .

Им говоришь - [b]ПОДУМАЙТЕ [/b] , то хоть прежде - в ответ - " А зачем - виновен" , хотя ни доказательства , но и даже ответить Феррам на эти бредни запретили - ну и кто подлецы ???


[quote name='McFly' post='304143' date='31.05.2006, 9:59'][quote][b]нет ни одного, доказательсва[color="#FF0000"] его непрнамеренности[/color][/b][/quote]

:blink:
Ты сам-то понял, чё сморозил?
[/quote]
, а до них доходит долго , если вообще доходит :o Edited by Dragon

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Papers' post='304246' date='31.05.2006, 11:33']Замнем и забудем, вот какую тактику выбрало Феррари![/quote]
Им запрещено ФИА , это обсуждать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...