Перейти к контенту
Mika

Шумахер - квала Монако-06!

Шумахер - кала Монако 06! Виноват ли он?  

433 голоса

1. 1. Шумахер - виновность и преднамеренность!

• Не виновен и не специально
      115
    • Виновен, но произошло все случайно
      108
    • Виновен и остановился преднамеренно, но наказан строго
      44
    • Виновен и остановился преднамеренно, наказание по заслугам
      132
    • воздержался
      33

Recommended Posts

[quote name='Clint Eastwood' post='304200' date='31.05.2006, 11:39']Твой тоже. :)

И пожалуйста - не отвечай на этот мой пост, не квотируй, не комментируй, не говори, что не собираешься опускаться до моего уровня и что-либо комментировать, не митингуй, не груби, не хами, мне ничего не заСЧитывай и вообще не запоминай моего поста, чтобы полностью не заполнить память. Просто прими имхо. :)[/quote]
+1

Поделиться этим сообщением

[quote name='Tigrat' post='304225' date='31.05.2006, 12:14']Ты если ты сам говоришь, что якобы пилот давит на педаль с усилием 80кг (что сомнительно в современных машинах Ф1)[/quote]
Не сомнительно. Росси по неопытности и всю сотню выдавал.
[quote]Если стюарты сделали заключение, что он на том круге давил на тормоза с бОльшим усилием чем обычно, значит (логично!) в телеметрии это всё фиксируется и от этого много чего зависит. ;)[/quote]
А то, что причиной этого может быть ошибка, они не учитывают? "Давил специально, хотя это было и не нужно - и баста!"
[quote]Поставь себя на место стюаров.[/quote]
На место Хоакины? Если бы я был испанцем, да еще и в должности этого мурьетты - я бы немца засудил поглубже: требовал бы дискавлификации на три предстоящих ГП и снятия очков с ГП Германии и ГП Имолы :D. B наложмл бы дополнительно взыскание в виде принудительного старта с последнего ряда до конца сезона :D :D
[quote]Они видят ТРИ отклонения от обычного поведения в этом месте:
1. Более низкую скорость чем обычно.
2. Большее давление на педаль тормоза.
3. Другая, чем обычно траетория перед правым поворотом (более смещенная ВПРАВО)
Подумай над этим и прекрати спекулировать на офигененной крутости карбоновых тормозов.[/quote]
Я спекулирую? Не смеши. Я уже и забыл про тормоза. Тем более не в них дело. Это Senna успокоиться не может, голосовалку состряпал...

Более низка скорость объясняется не правильной траекторией. Очевидно любому школьнику, который гоняется в симах.
Большее давление на педаль тормоза обословлено тем же: если болид идет со штатной скростью по не штатной траектории, то дабы избежать аварии приходится давить тормоза. И блокировать колеса. Тут не до "ювелирной работы педалью", времени в обрез.
Ошибка с траекторией - есть криминал и доказательство злого умысла? Любой пилот, который катался хоть раз в гоночном режиме в Монако тебе скажет (да и все это знают), что эта трасса [b]не прощает ошибок[/b]. Чуть сошел с траектории и всё.

Это не аргументы? А что аргументы? Заявление испанкого судьи? "Так вот, кто судьи здесь, меня решили взернуть. И извести меня на полную катушку" :D Хоть и не в рифму, зато точно более менее

[quote name='Senna_' post='304244' date='31.05.2006, 16:31']так тебе же писали, то что пилот который на последней минуте занимает 10 строчку и пониает что там и останеться может творить, что угодно например помогая парнеру! что бы такого не было - в конец пелетона, тем более чем виноват Кими что он поул не завоевал? т.е. помешать одному -3 позции, помешать девятерым - (3 позиции * 9 пилотов=27). Т.е. минус ДВАТЦАТЬ СЕМЬ :-))[/quote]То-то я смотрю, МШ помог партнёру!!! :D :D :D

[quote name='Papers' post='304246' date='31.05.2006, 12:33']Замнем и забудем, вот какую тактику выбрало Феррари![/quote] Не знал, что Бриаторе и Култхард работают теперь на Феррари....

[quote name='Senna_' post='304244' date='31.05.2006, 12:31']так тебе же писали, то что пилот который на последней минуте занимает 10 строчку и пониает что там и останеться может творить, что угодно например помогая парнеру! что бы такого не было - в конец пелетона, тем более чем виноват Кими что он поул не завоевал? т.е. помешать одному -3 позции, помешать девятерым - (3 позиции * 9 пилотов=27). Т.е. минус ДВАТЦАТЬ СЕМЬ :-))[/quote]
Арихметик ты наш! Хочешь сказать, что недостающие пять позиций зачтутся немцу минусом в следующей квалификации? :D Губозакатайку купи.
Ты сам эту схему расчета выдумал? Рекомендую закопирайтить и внести рацпредложением в FIA. Впредь умножать позиции тех, кто мог на тех, кто не мог, но хотел бы и вычитать из позиции провинившегося. Желательно еще перспективу учитывать: а вдруг стартуя с поула кое-кто заработал бы больше очков? Стал бы чемпионом. А так не стал... B)

[quote name='vlad_krsk' post='304250' date='31.05.2006, 12:38']То-то я смотрю, МШ помог партнёру!!! :D :D :D[/quote]
если ты не понял я привел примером, как можно сразу же начать использовать эту лазейку. а ты как всегда все принимаешь близко к сердцу....или к мише...да черт вас разберешь , вы о Мише больше своего сердца беспокоитесь

[quote name='McFly' post='304256' date='31.05.2006, 12:44']Арихметик ты наш! Хочешь сказать, что недостающие пять позиций зачтутся немцу минусом в следующей квалификации? :D Губозакатайку купи.
Ты сам эту схему расчета выдумал? Рекомендую закопирайтить и внести рацпредложением в FIA. Впредь умножать позиции тех, кто мог на тех, кто не мог, но хотел бы и вычитать из позиции провинившегося. Желательно еще перспективу учитывать: а вдруг стартуя с поула кое-кто заработал бы больше очков? Стал бы чемпионом. А так не стал... B)[/quote]
ну так и искал оправдание почему Мишу в конец а Физику всего лишили трех времен. Я тебе сказал,что один помешал всеголишь одному, другой девятрым..тебе этого малопоказалось, ты не сообразил....вот пришлось как страенькому разжевывать все..вывел тебе логику основываюсь на Физике. ессено она не применима к общей массе, но в данном случае отчегоже и так не поразмышлять
[quote]Я спекулирую? Не смеши. Я уже и забыл про тормоза. Тем более не в них дело. Это Senna успокоиться не может, голосовалку состряпал...[/quote]
ты что за идиотов нас всех держишь? кто там начал про тормоза хрень нести? кто попросил темку отдельную создать? кто обещался в ней изложить все свои знания в доль и поперек? Кто говорил,ч то в ТОРМОЗАХ то и дело? иль ты не помнишь о чем вчера говорил? Тогда ты балабол. ты хотя бы представляешь чем дисковые от барабанных то тормозов отличаються? их плюсы минусы? как ваще они устроеные? ты сам хотя быраз ремонтировал Главный тормозной цилиндр, вакумник?

Я еще молчу о твоей теории по поводу ОДНОРАЗВОГО сцепления, и Поломки коробки передач при включение задней скорости. То что на руле гонщика есть выбор режимов работы сцепления про это ты наверно ваще не слышал! Изменено пользователем Senna_

Уф-ф-ф... Хоть одного я убедил, что из имеющихся фактов вероятность умысла всего около 5%. Правда, не в этом форуме тот человек.

[quote name='Papers' post='304246' date='31.05.2006, 11:33']Есть разумные пределы всему скандальному и думаю Феррари и Шумахер были бы рады, чтобы "так" кого то другого показывали в связи с такими событиями. Это собственно и заявил Тодт (http://www.f1news.ru/archive/id/13782), понимая что это никому ничего хорошего не принесет, и дальнейшее обсуждение излишне. Замнем и забудем, вот какую тактику выбрало Феррари![/quote]
Может и так, но и сам псевдо скандал, ничего собственно плохого для Феррари и Шумахера не нисёт. Разве что потеря нескольких очков в КК и ЧМ, ну поарали, и забыли, сколько уж было разнах скандалов, даже не пересчитать, и баки с "двойным дном" и воздухозаборники на охлаждения тормазов ширее, и воду сливли после старта (якобы использовавшуюся для охлаждения тормазов), и прочее прочее чрочее. Так, что побольшому счёту ни у МШ ни у Феррари болельщиков не уменьшилось, а на слуху потусовались, через недельку пылюка поуляжется смотришь ещё и девиденты постригут.

А представь, что Шуми, через годик, во всем "сознается" этож опять интерес к формуле... Большой Цирк (одним словом :D )

[quote name='Senna_' post='304257' date='31.05.2006, 16:48']ну так и искал оправдание почему Мишу в конец а Физику всего лишили трех времен. Я тебе сказал,что один помешал всеголишь одному, другой девятрым..тебе этого малопоказалось, ты не сообразил....вот пришлось как страенькому разжевывать все..вывел тебе логику основываюсь на Физике. ессено она не применима к общей массе, но в данном случае отчегоже и так не поразмышлять[/quote]девятерым??? Позади МШ было [b]ПЯТЬ![/b] пилотов. Где ты насчитал девять?

[quote name='Senna_' post='304244' date='31.05.2006, 12:31']так тебе же писали, то что пилот который на последней минуте занимает 10 строчку и пониает что там и останеться может творить, что угодно например помогая парнеру! что бы такого не было - в конец пелетона, тем более чем виноват Кими что он поул не завоевал? т.е. помешать одному -3 позции, помешать девятерым - (3 позиции * 9 пилотов=27). Т.е. минус ДВАТЦАТЬ СЕМЬ :-))[/quote]
ссылку на регламент можно ? в регламенте написано не -3 позиции а -3 лучших времени. IMHO.

[quote name='dimav' post='304262' date='31.05.2006, 16:54']ссылку на регламент можно ? в регламенте написано не -3 позиции а -3 лучших времени. IMHO.[/quote]В регламенте написано, что стюарты могут снять [b]ЛЮБОЕ[/b] количество времён гонщика. По своему усмотрению. И в ответ на это им ничего не будет, ибо аппелировать низзя. Вот где раздолье для того, чтобы поддержать своих!..

[quote name='vlad_krsk' post='304261' date='31.05.2006, 12:53']девятерым??? Позади МШ было [b]ПЯТЬ![/b] пилотов. Где ты насчитал девять?[/quote]
в сесии с МШ участвовали 10. ИМЕЕНО нарастановку 10 пилотов он оказал воздействие. н акого то прямое , помешав показать лучший круг, на кого то косвенное, то что они остались на своих местах.

[quote name='dimav' post='304262' date='31.05.2006, 12:54']ссылку на регламент можно ? в регламенте написано не -3 позиции а -3 лучших времени. IMHO.[/quote]
а кто спорит? я ниже пишу про 3 времени. япро вел анологию с физикой. и написал вот это
[quote]ывел тебе логику основываюсь на Физике. ессено она не применима к общей массе, но в данном случае отчегоже и так не поразмышлять[/quote]

ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!

[quote name='vlad_krsk' post='304266' date='31.05.2006, 12:57']В регламенте написано, что стюарты могут снять [b]ЛЮБОЕ[/b] количество времён гонщика. По своему усмотрению. И в ответ на это им ничего не будет, ибо аппелировать низзя. Вот где раздолье для того, чтобы поддержать своих!..[/quote]
согласен....а кому щас легко. закон есть закон. завтра под эту статью попадел Алонсо, потом Кими, потом Сато, ну и что?

[quote name='Senna_' post='304257' date='31.05.2006, 12:48']Я тебе сказал,что один помешал всеголишь одному, другой девятрым..[/quote]
ага. помешал девятерым завоевать поул :D

[quote]ты что за идиотов нас всех держишь?[/quote]
Я???? Ни в коем разе. Но если ты настаиваешь... Могу и подержать. Тебя.
Шутка.
[quote]кто там начал про тормоза хрень нести? кто попросил темку отдельную создать? кто обещался в ней изложить все свои знания в доль и поперек? Кто говорил,ч то в ТОРМОЗАХ то и дело? иль ты не помнишь о чем вчера говорил? Тогда ты балабол. ты хотя бы представляешь чем дисковые от барабанных то тормозов отличаються? их плюсы минусы? как ваще они устроеные? ты сам хотя быраз ремонтировал Главный тормозной цилиндр, вакумник?[/quote]
Да что ты прикопался к тормозам? Создал тему - вот и флуди там, пока не надоест.
Я не обещал там все изложить. Я предложил сделать это тебе.
Не притендую на глубокие познания в этой области, посему опираюсь на мнения пилотов Ф1.
Разбирай свой вакумник, Главный Тормозной Цилиндр, только обратно собири, что бы лишних деталек не осталось...

[quote name='Senna_' post='304269' date='31.05.2006, 17:01']в сесии с МШ участвовали 10. ИМЕЕНО нарастановку 10 пилотов он оказал воздействие. н акого то прямое , помешав показать лучший круг, на кого то косвенное, то что они остались на своих местах.
а кто спорит? я ниже пишу про 3 времени. япро вел анологию с физикой. и написал вот это[/quote]в сессии с Физико тоже принимали участие ещё 9 пилотов. Почему его наказали только за того, кому он мешал непосредственно?

ИМХО, тема свелась к разговору в стиле "дурак! Сам дурак". <_<Может, закрыть пора?

[quote name='Маленькая красная машинка' post='304289' date='31.05.2006, 17:18']ИМХО, тема свелась к разговору в стиле "дурак! Сам дурак". <_<Может, закрыть пора?[/quote]самое интересное, что это тоже предвиделось. Когда толпа что-то объясняет толпе - результат будет нулевой. Я вот объяснял одному человеку - человек меня понял. Моя позиция в диалоге с ним была:
1. Давай будем как на суде.
2. Никому никаких привилегий.
3. Рассматриваем факты и то, как они друг на друга влияют.
4. Презумпция невиновности. Вину надо доказать.

Пришли к выводу, что доказать виновность практически невозможно. Более того, по тем записям, что мы имеем, вероятность преднамеренных действий около 5%.

[quote name='Мрак' post='304259' date='31.05.2006, 12:52']Может и так, но и сам псевдо скандал, ничего собственно плохого для Феррари и Шумахера не нисёт. Разве что потеря нескольких очков в КК и ЧМ, ну поарали, и забыли, сколько уж было разнах скандалов, даже не пересчитать, и баки с "двойным дном" и воздухозаборники на охлаждения тормазов ширее, и воду сливли после старта (якобы использовавшуюся для охлаждения тормазов), и прочее прочее чрочее. Так, что побольшому счёту ни у МШ ни у Феррари болельщиков не уменьшилось, а на слуху потусовались, через недельку пылюка поуляжется смотришь ещё и девиденты постригут.

А представь, что Шуми, через годик, во всем "сознается" этож опять интерес к формуле... Большой Цирк (одним словом :D )[/quote]

Да...Уж Шумахеру совершенно все-равно как о нем думают болельщики, пресса, и гонщики. Гоняется ради побед и совего честолюбия!!?. Они же не зря потребовали от него покинуть должность профсоюзного лидера. Это не просто ошибочка, скандальчик в квалификации. Это серьезно сказалось на имидже немца. И так у него была аура не порядочного гонщика, а тут просто откровенно доказали эту не чистоплотность. Даже у его болельщиков, чтобы они тут не говорили, в душе червоточинка стала расти. Конечно, и это пройдет, под слоем событий запылится, кто хочет - забудет, можно сказать уже забыл, кто не хочет забывать будет помнить как Аделаиду ...и поприкать этим всем в будущем (и не говорите что не имеют права, опять за старое мол, фобство одно). Только Шумахер очередную главу дописал в своей биографии, и она поверьте при всей красочности 5-го места (за счет сгоревших впереди его 5 машин), не станет белой. Как говрится, один раз это случай, второй раз - это совпадение, а три - это уже система, Шумахер уже давно и три и четыре сделал... Сомневаться можно даже если он сознается, это право каждого, а вот трезво посмотреть, что "дыма без огня не бывает". Изменено пользователем Papers

[quote]Schumi's manager slams Stewards decision
31 May 2006

A lot has been said about Michael Schumacher's qualifying incident. A Spanish Monaco GP Steward said there was plenty of proof to punish Schumacher. Schumacher's manager, Willi Weber, believes the Spanish Steward should have kept his mouth shut.

"The man is Spanish, just like Alonso. It wasn't very smart to spread his personal opinion," Weber told German magazine Bild. "You might as well ask the wolf how Little Red Riding Hood is doing lately!" Webber joked.

The telemetry-data showed the Stewards Schumacher was hitting the brakes 50% heavier than in his previous laps, but according to Weber that doesn't prove anything. "Of course he braked harder, he had to! When you make a mistake and lose control you will brake a lot harder than you do normally. This evidence is a complete joke. None of these three Stewards sat in the car - it was Michael who sat there."[/quote]

Ну вот Вилли и обратил внимание что стюард такой же "испанец" как и Алонсо.
Если даже отбросить все "за" и "против" в этой ситуации, ну почему выражать мнение судей попросили именно испанца. Спекуляции ведь неизбежны ! Все в этой ситуации какое-то недоделанное. Жаль только что на основе этих "недоделанных" фактов убили интригу гонки и подпортили репутацию гонщика.

[quote name='Ден' post='304303' date='31.05.2006, 17:30']Ну вот Вилли и обратил внимание что стюард такой же "испанец" как и Алонсо.
Если даже отбросить все "за" и "против" в этой ситуации, ну почему выражать мнение судей попросили именно испанца. Спекуляции ведь неизбежны ! Все в этой ситуации какое-то недоделанное. Жаль только что на основе этих "недоделанных" фактов убили интригу гонки и подпортили репутацию гонщика.[/quote]Ещё один стюард - британец.

[quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 17:30']Да...Уж Шумахеру совершенно все-равно как о нем думают болельщики, пресса, и гонщики. Они же не зря потребовали от него покинуть должность профсоюзного лидера. Это не просто ошибочка, скандальчик в квалификации. Это серьезно сказалось на имидже немца. И так у него была аура не порядочного гонщика, а тут просто откровенно доказали эту не чистоплотность.[/quote]Так. Кто и что доказал?[quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 17:30']Даже у его болельщиков, чтобы они тут не говорили, в душе червоточинка стала расти.[/quote]Огласите весь список, пожалуйста![quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 17:30']Конечно, и это пройдет, под слоем событий запылится, кто хочет - забудет, можно сказать уже забыл, кто не хочет забывать будет помнить как Аделаиду[/quote]и что Аделаида? Про неё с тем же упорством можно говорить, что Хилл вынес Шума аки Иде Альбертса.[quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 17:30']...и поприкать этим всем в будущем (и не говорите что не имеют права, опять за старое мол, фобство одно). Только Шумахер очередную главу дописал в своей биографии, и она поверьте при всей красочности 5-го места (за счет сгоревших впереди его 5 машин), не станет белой.[/quote]Сато сгорел перед Шумахером? Это новость![quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 17:30']Как говрится, один раз это случай, второй раз - это совпадение, а три - это уже система,[/quote]А есть ещё сказочка про пастушка, что кричал всё "Волки! Волки!", а когда на самом деле были волки, ему никто и не поверил.[quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 17:30']Шумахер уже давно и три и четыре сделал... Сомневаться можно даже если он сознается, это право каждого, а вот трезво посмотреть, что "дыма без огня не бывает".[/quote]Мда... Вот Култхард признался, что был не прав, когда подставился под Шума. И что? Он это сказал, когда сам побывал в такой шкуре.

[quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 15:30']...Они же не зря потребовали от него покинуть должность профсоюзного лидера...[/quote]
Кто просил покинуть должность проф.лидера? Я пока только заявление одного тестпилота видел....
[quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 15:30']...Это не просто ошибочка, скандальчик в квалификации. Это серьезно сказалось на имидже немца. И так у него была аура не порядочного гонщика, а тут просто откровенно доказали эту не чистоплотность...[/quote]
Где доказали? ДОКАЗАЛИ ГДЕ? Нет доказательств преднамеренности ошибки! Это уже многие шумофобы поняли! за что им слив и засчитали :P :D Потому как не по глупости они так думали, а со злости... а сейчас остыли немного и осознали, что доказательств то нету...
[quote name='Papers' post='304302' date='31.05.2006, 15:30']Даже у его болельщиков, чтобы они тут не говорили, в душе червоточинка стала расти. Конечно, и это пройдет, под слоем событий запылится, кто хочет - забудет, можно сказать уже забыл, кто не хочет забывать будет помнить как Аделаиду ...и поприкать этим всем в будущем (и не говорите что не имеют права, опять за старое мол, фобство одно). Только Шумахер очередную главу дописал в своей биографии, и она поверьте при всей красочности 5-го места (за счет сгоревших впереди его 5 машин), не станет белой. Как говрится, один раз это случай, второй раз - это совпадение, а три - это уже система, Шумахер уже давно и три и четыре сделал... Сомневаться можно даже если он сознается, это право каждого, а вот трезво посмотреть, что "дыма без огня не бывает".[/quote]
Ошибок нет только у того, кто ничего не делает. А поскольку Миша делает очень много, то и ошибок несколько больше чем у остальных...
P.S. Фобствовать то не надоело? Выдавать желаемое за действительное? ;) :lol:

[quote name='Zahas' post='304313' date='31.05.2006, 13:47']Кто просил покинуть должность проф.лидера? Я пока только заявление одного тестпилота видел....[/quote]
Уж не из Рено ли он случайно? :lol:

[quote name='Маленькая красная машинка' post='304320' date='31.05.2006, 17:54']Уж не из Рено ли он случайно? :lol:[/quote]Нет, вроде из Мака.

[quote name='vlad_krsk' post='304281' date='31.05.2006, 13:10']в сессии с Физико тоже принимали участие ещё 9 пилотов. Почему его наказали только за того, кому он мешал непосредственно?[/quote]
Девиду Кулхарду Изменено пользователем Senna_

[quote name='vlad_krsk' post='304307' date='31.05.2006, 13:40']Ещё один стюард - британец.[/quote]

Час от часу не легче :D
Ну тогда лучше им было вообще промолчать :) :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...