Oldman Опубликовано 20.11.2010 09:45 Если бы ты лечил себя, а мафия пыталась бы тебя убить, то в ночных ходах ведущая бы написала, что тебя спас доктор. Тогда для всех мирных стало бы понятно, что ты светлый актив. Ну это часто так бывает, но не совсем так всегда... Доктор может лечить себя, а может и не себя... Я запросто могу вспомнить игру, когда доктор на первом ходу успешно пролечил мафа (защитил от маньяка) и когда доктор лечил маньяка, который в ту же ночь пришел и грохнул самого доктора. Доктору бессмысленно первые два хода лечить себя - это лишает его свободы маневра потом. Так что я бы не сказал, что все так уж очевидно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 20.11.2010 10:04 Согласна по каждому пункту. Вся суть игры заключается в том что мафия организована, а мирные не организованы и сами по себе. А у нас в итоге получается команда мирных против команды мафов. Поэтому и маньяка пришлось сделать непробиваемым, в таком раскладе ему ничего не светит. Запретить общение в личке между теми кто изначально не знаком. Тогда можно вернуть пробивку маньяку. Ну знает ком кто маньяк и что? Пусть решает как его слить и стоит ли раскрывать себя. И еще я бы убрала адвоката у мафии. Они и так всех мирных знают, пусть вычисляют активов сами.по тихому выводить из игры плохо.потому что это может быть пробитый мирный , который до этго скажет Кому к кому идет.тоесть игрока выводят , а Ком знает к кому он ходил - пробивка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 20.11.2010 10:07 А вот это уже сообщение директивного характера. Это должно быть наказуемо... Голосуй за того, делай это - banned. А если к тебе вот в этой игре приходят и говорят, как ты думаешь, Хлам маф? Ты радостно потирая руки говоришь йа, йа Хлам фантастише мафиозо!! :Dоценка сообщений (директивные они или нет) это уже субьективизм приводящий к разногласиям , спорам и понажовщине :D это надо полность исключить.ты же сам вроде был противником личек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 20.11.2010 10:28 по тихому выводить из игры плохо.потому что это может быть пробитый мирный , который до этго скажет Кому к кому идет.тоесть игрока выводят , а Ком знает к кому он ходил - пробивка.Макс, поэтому и не надо чтобы ком общался с пробитыми мирными. Это тоже надо запретить. Комиссар такой же мирный, только с функцией узнавать роли ночью. А мы из него какого-то организатора мирных сделали. В реальной мафии, ком же не может связаться с пробитыми мирными, почему у нас может? У нас часть игры проходит в невидимом режиме (в личках), а так не должно быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 20.11.2010 10:31 Вот и сыграл я эту казалось бы отлично подходящую мне роль. Я понимал с самого начала, что многим будет очевидно, кому досталась эта роль. Поэтому практически и не скрывался. Понимал, что до конца не доживу и какую-то особую тактику не разрабатывал. Для меня было важно лишь вывести из игры побольше активов. Их поиском я и занялся. Получилось, как мне кажется, не плохо. Все девушки, выведенные мной из игры, простите меня. По окончании игры какой-то поганый осадок, что я слил игру, остался. Сыграл, как смог. Сильно не обижайтесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 20.11.2010 10:33 Макс, поэтому и не надо чтобы ком общался с пробитыми мирными. Это тоже надо запретить. Комиссар такой же мирный, только с функцией узнавать роли ночью. А мы из него какого-то организатора мирных сделали. В реальной мафии, ком же не может связаться с пробитыми мирными, почему у нас может? У нас часть игры проходит в невидимом режиме (в личках), а так не должно быть.все правильно.я об этом с самого начала как тут появился кричу.но мне резонно отвечают что это не проконтролируешь.если команда одна - своих сдавать не будут.ты бы видело что тут в начале творилось.постоянно кто-то пытался тебя с агитировать , а ты сидел и гада кто это свои и мафия. :D то как сейчас игра идет - небо и земля.Да , Асечка - просьба.хоть пару игр не давай активов последнему игроку.это уже стало традицией :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Isabel F. Опубликовано 20.11.2010 10:49 Недавно играл в обычную "живую мафию". Не заметил, чтобы там мафы под столом записки с указаниями друг другу передавали. Не понимаю, почему нельзя вообще запретить пользоваться личкой? Для всех. Мафии можно разрешить только час во время ночного хода. Так точно будет честне всего.А как ты предлагаешь это отслеживать? Можно списаться мафам не только в личке, но и в аське, скайпе, вконтакте и т. д.По окончании игры какой-то поганый осадок, что я слил игру, остался. Сыграл, как смог. Сильно не обижайтесь.Забей. Никто на тебя не обижается. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 20.11.2010 10:52 Вот и сыграл я эту казалось бы отлично подходящую мне роль. Я понимал с самого начала, что многим будет очевидно, кому досталась эта роль. Поэтому практически и не скрывался. Понимал, что до конца не доживу и какую-то особую тактику не разрабатывал. Для меня было важно лишь вывести из игры побольше активов. Их поиском я и занялся. Получилось, как мне кажется, не плохо. Все девушки, выведенные мной из игры, простите меня. По окончании игры какой-то поганый осадок, что я слил игру, остался. Сыграл, как смог. Сильно не обижайтесь.чё за глупости ? нормально сыграл.да и что значит слил ? ты не мирным ни мафам ничего не должен .ты играл за себя.причем крайне продуктивно.и даже не исполнил свою мечту .не грохнул ни Хлама , ни меня , ни Лонсома :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 20.11.2010 11:06 Кстати, на своем посте о списках в первый день ты практически спалился. :D Что ж сразу не грохнули? :D Ждали традиционное посещение маньяком меня в третью ночь? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Isabel F. Опубликовано 20.11.2010 12:00 Что ж сразу не грохнули? :D Ждали традиционное посещение маньяком меня в третью ночь? :DЧем бы мы тебя грохнули? Посох какой то бесполезный выдали. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 20.11.2010 13:56 оценка сообщений (директивные они или нет) это уже субьективизм приводящий к разногласиям , спорам и понажовщине :D это надо полность исключить.ты же сам вроде был противником личек. Я был противником того, что я и предлагаю исключить... :) А так это же классика - когда маф внедряется в стан мирных и узнает информацию :good: Вот и сыграл я эту казалось бы отлично подходящую мне роль. Я понимал с самого начала, что многим будет очевидно, кому досталась эта роль. Поэтому практически и не скрывался. Понимал, что до конца не доживу и какую-то особую тактику не разрабатывал. Для меня было важно лишь вывести из игры побольше активов. Их поиском я и занялся. Получилось, как мне кажется, не плохо. Все девушки, выведенные мной из игры, простите меня. По окончании игры какой-то поганый осадок, что я слил игру, остался. Сыграл, как смог. Сильно не обижайтесь. Себ, мое мнение - ты сыграл отлично. :good: Я был абсолютно без понятия кто маньяк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.11.2010 14:04 А как ты предлагаешь это отслеживать? Можно списаться мафам не только в личке, но и в аське, скайпе, вконтакте и т.д.Да никак. Мы ведь здесь собрались вроде как в интеллектуальную игру поиграть в не в "кто кого обманет". Никогда не понимал здесь разговоров, что "на войне все средства хороши". Поэтому и не понимаю, почему нельзя просто договориться не использовать лички (и т.п.), почему нельзя просто договориться не хамить в игре (у меня вот очень неприятный осадок остался после последней игры от общения с Алези и Анкаином). И даже то, что это "только игра" утешает слабо. Людьми надо оставаться всегда. А ведущему может стоит и "урезонивать" особо ретивых.А по игре... лучшим из мафов считаю Аринель (до последнего дня даже в подозреваемых у меня не ходила) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 20.11.2010 14:12 И даже то, что это "только игра" утешает слабо. Людьми надо оставаться всегда. А ведущему может стоит и "урезонивать" особо ретивых.+много, хамский стиль алези и местами Анкаина нельзя оставлять без внимания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 20.11.2010 14:58 +много, хамский стиль алези и местами Анкаина нельзя оставлять без внимания.тогда будь последователен и запиши к ним Врикса :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.11.2010 15:31 тогда будь последователен и запиши к ним Врикса :)Это относится ко всем.А вообще, мне кажется пришло время внести в правила МАФИИ некие этические нормы и "банить" за их нарушение. Самовольный выход из игры тоже к ним относится, поскольку это явное неуважение к остальным игрокам. 29 игра была просто апофеозом наплевательства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.11.2010 15:32 тогда будь последователен и запиши к ним Врикса :)А его то за что?))Есть хамство, а есть стёб-стайл - и это не одно и то же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 20.11.2010 15:33 Макс, поэтому и не надо чтобы ком общался с пробитыми мирными. Это тоже надо запретить. Комиссар такой же мирный, только с функцией узнавать роли ночью. А мы из него какого-то организатора мирных сделали. В реальной мафии, ком же не может связаться с пробитыми мирными, почему у нас может? У нас часть игры проходит в невидимом режиме (в личках), а так не должно быть.Я считаю, что мирные должны создавать свою команду в противовес мафии, и Ком как раз может способствовать этому объединению. Вы уже совсем стерильную игру хотите сделать. Так и будут мирные кто в лес, кто по дрова, будут вешать комов и доков вместо мафии. ;)тогда будь последователен и запиши к ним Врикса :)А где он хамил?А его то за что?))Есть хамство, а есть стёб-стайл - и это не одно и то же.Вот именно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 15:34 Я считаю, что мирные должны создавать свою команду в противовес мафии, и Ком как раз может способствовать этому объединению. Вы уже совсем стерильную игру хотите сделать. Так и будут мирные кто в лес, кто по дрова, будут вешать комов и доков вместо мафии. ;)Я тоже с этим согласен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 20.11.2010 15:35 Я тоже с этим согласен...Я бы в альтернативную мафию поиграла. где можно все. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.11.2010 15:36 Я считаю, что мирные должны создавать свою команду в противовес мафии, и Ком как раз может способствовать этому объединению. Вы уже совсем стерильную игру хотите сделать. Так и будут мирные кто в лес, кто по дрова, будут вешать комов и доков вместо мафии. ;)Это как мирные могут создать команду, будучи незнакомы друг с другом?И как ком может этому поспособствовать?То, что мирные могут ошибаться и есть смысл игры, иначе незачем было бы соотношение мирных и мафии делать, как 1:4. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 15:48 Я бы в альтернативную мафию поиграла. где можно все. :DЭто к Брульянтику. :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 20.11.2010 15:49 Это как мирные могут создать команду, будучи незнакомы друг с другом?И как ком может этому поспособствовать?То, что мирные могут ошибаться и есть смысл игры, иначе незачем было бы соотношение мирных и мафии делать, как 1:4. Ошибаться или угадывать случайно они могут первые день-два. Потом они должны постепенно сплачиваться в одну команду вокруг кого то.. Другое дело, что этим кем то вполне может стать и маф и маньяк :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.11.2010 15:51 Другое дело, что этим кем то вполне может стать и маф и маньяк :)Про то и речь. И куда эта команда пойдёт? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 15:53 Это как мирные могут создать команду, будучи незнакомы друг с другом?И как ком может этому поспособствовать?То, что мирные могут ошибаться и есть смысл игры, иначе незачем было бы соотношение мирных и мафии делать, как 1:4.Ну вот как Кому организовывать народ. Как подводить пробитого на висельницу, если он не дает никакого повода? Себя расскрыть? Тогда все игры будут идти по одному сценарию. Ком кричит, что он Ком и кого он расскрыл, ведь мирных тоже можно будет объявить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 20.11.2010 15:58 Про то и речь. И куда эта команда пойдёт? :D Это вопросы к Кому... Он может как то вывести кого то из игроков на роль лидера, может и сам эту роль сыграть, а может просто не мешать тому, кто решит эту роль на себя взять. Но может и мешать. Так что вариантов много... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах