Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Об обгонах, точнее об их отсуствии...

Почему так мало обгонов?  

175 голосов

1. 1. Что привело к снижению количества обгонов?

• Технические особенности машин
      108
    • Регламент
      66
    • Отсутствие таких гонщиков как Сенна
      17
    • Профили трасс
      89
    • Система начисления очков
      9
    • Все вместе взятое
      13
    • Другое
      12

Recommended Posts

пускай форум и орал, но было интереснее и зрелешнее. и обгонов было больше

да не было!

Всё было ровно тоже самое. Все те обгоны были только из-за того что регламент новый и боллиды новые. А сейчас большинство уже более или менее адаптировалось и боллиды стали более и менее одинаковые по скорости И вот вам результат, получайте!

Поделиться этим сообщением

Вот слова Кими аж 2003 года:

"Если честно, то я был разочарован. Мне казалось, что управление самой быстрой машиной в мире должно быть много сложнее. А тут я не обнаружил никаких принципиальных различий с теми болидами, на которых я выступал раньше. К тому же я ожидал более высоких и ощутимых скоростей. Так что скорость не шокировала меня, как обычно это бывает с другими пилотами. За исключением разве что бокового ускорения. В первый год пришлось попотеть."

Я не говорю что управлять болидом формулы 1 это как два пальца. Но управлять болидом например 80-х годов было в РАЗЫ сложнее

да не было!

Всё было ровно тоже самое. Все те обгоны были только из-за того что регламент новый и боллиды новые. А сейчас большинство уже более или менее адаптировалось и боллиды стали более и менее одинаковые по скорости И вот вам результат, получайте!

все же с керсом возможностей было побольше

Я не говорю что управлять болидом формулы 1 это как два пальца. Но управлять болидом например 80-х годов было в РАЗЫ сложнее

я понимаю, что это не аргумент, но как-то попался мне симулятор старой ф1, без крыльев

управлять было очень сложно

Почитай Желязны, "Формула Клипсис". Там как-раз об этом.

Там гонки изображены как раз достаточно массовые и слизаны они явно с Индикар - Наскаров и прочих в т.ч. грунтовых спидвеев на кольцевых треках.

Но продумано, кстати, в рамках фантдопущения, довольно неплохо, жаль, что абсолютно нереально. :)

Считаю стоит сделать более грубыми, кондовыми шины. Чтобы Гонщики на них не экономили.

мосли как-то об этом заикался

мол надо будет замедлить - не проблема

В прошлые годы больше всего обгонов было из-за того, что техника была тупо и банально не совершенной, шины хуже держали, шасси хуже было, всё хуже было и соответственно гонщики часто из-за этого ошибались и появлялась куча возможностей для обгона! Сейчас же техника настолько усовершенствовалась, что совершить ошибку стало гораздо труднее чем раньше! Вот и вся загадка! И чтобы было больше обгонов надо сознательно пойти по пути небольшой деградации в технике! А этого никто делать не будет. Поэтому и обгонов больше не будет. Смиритесь!

это ведь крышка ф1

гонки без обгонов не бывают

Кстати в 90-х была игрулька - slipstream 5000 - как раз про соревнования звездолетов.

Достаточно коробку сделать ручную, чтобы были ошибки

К тому же я ожидал более высоких и ощутимых скоростей. Так что скорость не шокировала меня, как обычно это бывает с другими пилотами. За исключением разве что бокового ускорения. В первый год пришлось попотеть."

Все пилоты дружно говорят в первую очередь как раз о более ощутимых ускорениях, а не скоростях в Ф-1. Начиная с Майкла Андретти и Монтойи и заканчивая Злобиным и Петровым.

А горячим финским парням, конечно, что рыбу ловить, что кабанов стрелять, что Формулой-1 управлять. :lol:

Параллельно!

мосли как-то об этом заикался

мол надо будет замедлить - не проблема

Причем тут замедлить?

Достаточно коробку сделать ручную, чтобы были ошибки

кстати да. И кондовые шины которые не надо экономить как зеницу ока

кстати да. И кондовые шины которые не надо экономить как зеницу ока

и синхонизаторы в коробке запретить. чтобы вверх с двойным выжимом, а вниз с перегазовкой! :lol:

и синхонизаторы в коробке запретить. чтобы вверх с двойным выжимом, а вниз с перегазовкой! :lol:

а что смешного? Это гонщики! Они обязаны знать и уметь всё это.

До абсурда доводить конечно не стоит, но ручная коробка передач была бы в тему. Стало бы сложнее управлять машиной, следовательно больше было бы ошибок и больше обгонов.

С двойным выжимом идея хорошая. Преимущество будет у Петров (Если он сдавал на права на ГАЗ-53). ;)

У меня предложение рассмотреть вопрос с другой стороны.

Проблема низкой зрелищности не только в обгонах, но и в общем качестве трансляции гонок. Если машины едут "паровозом", это не значит что их надо методично показывать с одних и тех же ракурсов. Вы возьмите американцев, там машины тоже монотонно нарезают круги по овалу, но там есть куча камер, куча графики и прочей информации, которая разбавляет эту скуку.

Почему в Ф1 так мало используют бортовые камеры? В 2008 и не помню уже в каком еще году ставили камеры в шлемы гонщикам, на память

и Кулхарту, почему перестали это делать?

Вот примет того как транслируют кузова, я понимаю, что это

и так далее, но все технически реализуемо.

Наблюдать за работой гонщика не менее интересно ;) , чем за едущим "паровозом"!

С двойным выжимом идея хорошая. Преимущество будет у Петров (Если он сдавал на права на ГАЗ-53). ;)

Я сдавал. B)

реклама

Вот именно, что реклама. Рекламодатели и спонсоры требуют соответствующего показа.

Вот именно, что реклама. Рекламодатели и спонсоры требуют соответствующего показа.

В смысле скучной трансляции с одних и тех же камер?

Тогда позволю себе следующий вопрос: почему в америке, где все переподчинено получению выгоды и рекламе, используется весь спектр доступных средств демонстрации: внешние, бортовые, вмонтированные в шлем камеры, рапиды, графика... Помнится LG рапортовала о новейших технологиях трансляции, высоком разрешении и скоростной съемке... и где это все?

При значительном перепаде высот болиды будут отправляться даааалееееко-далеко, за синее-синее море

просто в лес. Представь предпоследнюю связку или конец первого секотора на А1-ринге, "Красную воду" - обалденные трамплины :)

С таким же успехом можно объединить ГП2 и Ф-1, так же еще дтм и все это выпустить на гравий. Зато видно.

ну, добавить WRC и пустить всё это в Дакар, введя там общий зачёт для всех-всех-всех. Только представь, как наши КАМАЗы будут обгонять хрупкие F10 Фернандо и Фелипе :wub: Или нет, не обгонять, перепрыгивать :) А вдалеке от жары будет спасаться рядом с любимым холодильником (дежурная шутка, куда без этого) Кимстер, который приедет первым только бы свалить подальше от этой суеты :wub:

блин, почему бы просто не купить ж/д расписание и не смотреть, как поезд, который вышел в 9.30, приходит в пункт назначения раньше, чем поезд, который стартовал в 10.15, если конечно он не сойдет с рельсов!

я так на маршрутках езжу, стою на остановке конечной, оцениваю шансы, на какой быстрее доеду по пробкам и переездам закрытым до метро :lol:

представь себе, основали федерацию гонок на космических кораблях

это будет спорт?

ты не смотрел Srar Wars? Там же были такие гонки. А в переводе Гоблина ("Буря в стакане") там участников представляли даже Грицко Шумахером, Фернандо Алонсо, "нашим гостем из Финляндии", Култхардом - а борьба какая была - даже запрещённые тактические приёмы и пит-стоп!

кстати 2005 с этими его вечными минус 10 и квалой, в которой можно было смотреть быстрый круг каждого гонщика был не так уж плох

это вообще, как ни странно, оди из лучших сезонов. Если бы Ferrari по скорости была как в сезоне '06 - но и так было классно, быстрейший, но ненадёжный болид (благодаря которому мы увидели тот обгон в Сузуке) - против надёжного и не столь быстрого Renault. Когда ещё мы такие прорывы увидим - теперь Mercedes не только мощнейший, но и надёжнейший.

Вообще, мои любимые сезоны за последнее время - '03, '05, '06, '07, '08 - драма последней гонки в 2007-2008 это вообще нечто! Но нет, обгонов нужно ещё больше стало. Вот и доигрались...

Вот слова Кими аж 2003 года:

Ну это ж Кими. Это наверное ещё немного удлиннённая пресс-службой McLaren версия фразы "эти машины слишком легки в управлении. Мне скучно, но я буду гоняться пока не выиграю титул"

Тогда позволю себе следующий вопрос: почему в америке, где все переподчинено получению выгоды и рекламе, используется весь спектр доступных средств демонстрации: внешние, бортовые, вмонтированные в шлем камеры, рапиды, графика... Помнится LG рапортовала о новейших технологиях трансляции, высоком разрешении и скоростной съемке... и где это все?

В Америке всё завязано ещё и на телерейтинги. Не дай бог они начнут падать. В Европе же всё немного не так. Берни давно ноет, что нужно повышать телеинтерес, но в то же время гораздо больше трясётся, чтоб нини, никто не посмотрел нахаляву. И смотрят же F1 даже в виде такой унылой телетрансляции.

Кстати да. Европейские гонщики наверное и понятия не имеют что это такое. И тут Виталик с его опытом на ТАЗах и КАМАЗах. :rolleyes:

Правда с отменой синхронизаторов фраза "Формула 1 - самый технологичный вид спорта" будет как-то нелепо звучать.

Две мысли : 1). Берни несмотря на старость глупее не становится ! И его идея со срезками наверняка появилась после эпизодов , похожих на борьбу Марка , Михаэля и Дженсона ! И сейчач чамую разумную мысль из всех руководителей высказал именно он . Собственно эта мысль и позволила мне подумать вот о чем : 2). На самом деле регламент не должны писать те люди , которые потом будут пытаться его нарушить или найти дыры . И у ФИА есть кадровый ресурс для этого , в лице конструкторов , которые уже отошли от дел . Собрать новую рабочую группу из того же Фрэнка Дерни , Пэта Симмондса , Рори Бирна Гэри Андерсона , если они живы , то можно привлечь Джона Барнарда и Гордона Мюррея , других опытных конструкторов и аэродинамистов .

Эти люди в свое время находили в регламенте такие дыры , по сравнению с которыми ДД - детский лепет . Они должны написать технический регламент по своим ощущениям . По мелочи я думал над возможностью увеличить длину торможения не ухудшениемм шин , а снижением эфективнсти тормозов . Если параллельно уменьшить общее сцепление (и аэродинамическое , и механическое) , то мы плучим Ф 1 , которая будет медленнее нынешней на 10-20 секунд , но позволяющую ехать в нескольих сантиметров друг от друга . В спортивном регламенте нужно убрать многие ограничения , но при этом можно разбить квалификацию на 5 - 6 более коротких сегментов . Без исскуственных приемов мы получим лидеров в конце пелетона : времени меньше , машин на трассе больше - ошибиться проще . Не думаю что нужно больше ошибок - просто если ты быстрее , ты должениметь возможность для обгона . А ситуаций , в которых один гонщик быстрее другого и в нынешней Ф 1 достаточно .

Две мысли : 1). Берни несмотря на старость глупее не становится ! И его идея со срезками наверняка появилась после эпизодов , похожих на борьбу Марка , Михаэля и Дженсона

В детстве я на приставке играл гонки, и там была возможность использовать мины против соперника, пускать ракеты, разливать масло и т.д. Обгонов там было много. ;)

А все, чего требовалось - это неплохая трасса и немного мороси в начале гонки.

Берни следует задуматься о поливалках на трассе, подключенных к генератору случайных чисел.

Обгоны были. Но посуху они всё-таки дико сложны, что и показали Хэм, Уэббер и Росберг в конце гонки и Шуми всю гонку.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...