Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

Хорошо, что вырвал одно очко, но МШ приблизился, что не есть гуд.

Это давно должно было случиться.Я это понял,когда анализировал скорость на дистанции еще гонок 5-6 назад.Невезения и сходы только Михаэлю мешали.

В итоге - Нико Росберг провел гонку далеееко не так как Шумахер в СПА.Он не то чтобы обогнал напарника,но даже особо то и не приблизился.По силе Мерса можно было рассчитывать на 8 место от Росберга.Но,это - Росберг,поэтому 10.Разочаровал он....Еще большее разочарование постигает на фоне Шумахера.Шуми то сделал одну Феррари.Помощь Росберга - преувеличена(хэмильтон тоже помощник!).Ибо эту "помощь" на протяжении любой гонки какой-нибудь пилот приносит другому,как случилось с Феттелем,когда он застрял и благодаря этому Алонсо стал впереди.

Ну что,почему Росберг не обошел Петрова,Переса?Они же середнячки, что их обгонять?(у меня мнение другое,но насчет обгонов Шумахера неоднократно слышал,типа он стартует из глубины,обгоняет "медленных пилотов"). 23 место - было,пейс-кар - был,комплекты свежей резины - были. Сузука не Валенсия и не Монако.Обгонять можно,что подтверждалось неоднократно пилотами(вообще то об этой трассе никогда не слышал,чтобы были проблемы с обгонами,это даже не смешно).

http://mclarenf-1.com/index.php?page=timing&h&dr1=532&dr2=565

Где-то,о чем я неоднократно слышал?Вот у Шуми остается больше комплектов(когда он не попадал в 3 сегмент,ну и в СПА),поэтому на дистанции он быстрее.В этот раз несмотря на комплекты Росберга счет 27-17.

PS Перес на более слабом Заубере и то лучше смотрелся.

Поделиться этим сообщением

Это давно должно было случиться.Я это понял,когда анализировал скорость на дистанции еще гонок 5-6 назад.Невезения и сходы только Михаэлю мешали.

В итоге - Нико Росберг провел гонку далеееко не так как Шумахер в СПА.Он не то чтобы обогнал напарника,но даже особо то и не приблизился.По силе Мерса можно было рассчитывать на 8 место от Росберга.Но,это - Росберг,поэтому 10.Разочаровал он....Еще большее разочарование постигает на фоне Шумахера.Шуми то сделал одну Феррари.Помощь Росберга - преувеличена(хэмильтон тоже помощник!).Ибо эту "помощь" на протяжении любой гонки какой-нибудь пилот приносит другому,как случилось с Феттелем,когда он застрял и благодаря этому Алонсо стал впереди.

Ну что,почему Росберг не обошел Петрова,Переса?Они же середнячки, что их обгонять?(у меня мнение другое,но насчет обгонов Шумахера неоднократно слышал,типа он стартует из глубины,обгоняет "медленных пилотов"). 23 место - было,пейс-кар - был,комплекты свежей резины - были. Сузука не Валенсия и не Монако.Обгонять можно,что подтверждалось неоднократно пилотами(вообще то об этой трассе никогда не слышал,чтобы были проблемы с обгонами,это даже не смешно).

Ну кто бы сомневался что ты тут не появишься? :D Ты не догадываешься почему он не опередил? Потому что у Петрова и Переса было на один пит меньше что и позволило им остаться впереди. Резина на заубер убивается куда медленне, что позволило Пересу останавливаться гораздо позже, и меньше чем соперники, а Петров протянул за счет нескольких кругов под пейскаром, что и позволило тоже идти на два пита. Хотя кому я это объясняю? :D

Где-то,о чем я неоднократно слышал?Вот у Шуми остается больше комплектов(когда он не попадал в 3 сегмент,ну и в СПА),поэтому на дистанции он быстрее.В этот раз несмотря на комплекты Росберга счет 27-17.

PS Перес на более слабом Заубере и то лучше смотрелся.

Только вот Росберг ехал в трафике, а Шумахер очень часто на свободной трассе шел, но тебя это на мысли не наводит. Быстрый круг Нико быстрее Шумахера на 0.7 - когда он догонял Петрова и перед ним была чистая трасса.

Ну кто бы сомневался что ты тут не появишься? :D Ты не догадываешься почему он не опередил? Потому что у Петрова и Переса было на один пит меньше что и позволило им остаться впереди. Резина на заубер убивается куда медленне, что позволило Пересу останавливаться гораздо позже, и меньше чем соперники, а Петров протянул за счет нескольких кругов под пейскаром, что и позволило тоже идти на два пита. Хотя кому я это объясняю? :D

Ну да,отмазы....Все мы видели Шумахера с 24 место.И сегодня Нико.

Кто лучше провел гонку вопросов нету.(и в сравнение Спа-Сузука,и по Сузуке).

Просто многие фразы([обгон середников),покруговки за счет свежей резины я слышал от тебя.Естественно ты был не прав,как я и знал.

Но,для Нико Росберга это оказалось более трудной задачей,чем для Шумахера.

Отсюда - результат.

"Быстрый круг Нико быстрее Шумахера на 0.7 - когда он догонял Петрова и перед ним была чистая трасса. "

естественно ты не учел,что Росберг поставил на софте и на более легком болиде это время.Это даже не смешно=\.

Только вот Росберг ехал в трафике, а Шумахер очень часто на свободной трассе шел, но тебя это на мысли не наводит. Быстрый круг Нико быстрее Шумахера на 0.7 - когда он догонял Петрова и перед ним была чистая трасса.

И когда у Нико была мягкая резина? На лёгкой машине? :) Все, кто выбрали эту тактику (последний отрезок на мягкой, тогда как большинство на жесткой), естественно имели хорошие БК. Не стОит поэтому на основании БК говорить, что Росберг был быстрее и проблема только в трафике. Уж скорее он действительно слишком осторожничал при обгонах. Всё выжидал чего-то, не бросался в атаку. Для прорыва с задов - не лучшее поведение...

Это потому что Нико под конец ехал на свежем софте при пустых баках:)

И то - Перес БК в такой ситуации быстрее проехал.

А Михаэль под конец доезжал на медиуме и вполне держался в темпе Хэма и Массы.

Не факт, что Росберг смог бы повторить;)

В общем, если бы Нико дали самовоз - он бы мог посоперничать с Феттелем, но вот борьба, похоже, не его конек,

Нико молоток, с 23 на 10 -очень неплохо.

Нико молоток, с 23 на 10 -очень неплохо.

Согласна. Но всего лишь "неплохо". А могло быть "хорошо", "отлично", "превосходно".

Ничего странного. ДиРеста был на жесткой резине. А Петров и Росберг оба на мягкой. С Рестой разница в скорости была на порядок, а с Петровым уже нет.

дело не в резине, а в дистанции

там очень близко было

только ди Реста в отличие от Переса не стал неожиданно тормозить :)

Вообще,Нико прохлаждаться не следует, если он не желает повторить судьбу Ника.

Тот ведь Райкконена опережал, Уэббера опережал, Массу опережал, Кубицу опережал. однако даже при таком хорошем списке пролетел мимо всего.

А в списке Нико - только доезжавший карьеру Вурц, рента-драйвер Накаджима, и не вкатившийся в 2010 сезон Михаэль. Как только Шуми освоился - все преимущество Нико разом исчезло.Собственно говоря, сейчас вполне ясно, что отставание Михаэля в 2010 в большей степени объясняется неподходящим регламентом и невезением, чем суперспособностями Нико.

Очень неплохо :) Правда, мне непонятна тактика Mercedes, зачем было затягивать первый пит-стоп? Потеряны 10с которых в итоге не хватило до 8 места

Update

Подумал, возможно ждали ск...

Это потому что Нико под конец ехал на свежем софте при пустых баках:)

И то - Перес БК в такой ситуации быстрее проехал.

А Михаэль под конец доезжал на медиуме и вполне держался в темпе Хэма и Массы.

Не факт, что Росберг смог бы повторить;)

Перес проехал свой БК в конце по чистой трассе, а Нико боролся с Сутилем, и пока он его прошел резина уже была не самая свежая. Когда он прошел Сутиля то шел быстрее Переса на секунду. Так что сравнение не очень уместно.Не факт, но что это меняет? Я понимаю ваши чувства, шумофилы - час расплаты близится, ура. Но вот только если бы это была борьба за победы - это бы имело значение, а так, не особо ;) Но по крайней мере тут уже многие не скрывают своего отношения к Росбергу - "ненавижу этого Росберга" ;)

Я хоть и Шумофил но Нико мне нравится,очень стабильный пилот,мало ошибок совершает,из себя не выходит,морально особо не ломается,быстр.

Ему бы немного банзая в характер,нет в нем искры и все,за малое не всегда хочет бороться...а то иногда он бывает не рыба не мясо,а это не хорошо для пилота. Если дай бог он получит достойный болид,то в борьбе за титул быдет борьба: с травой,стенками,выносами...те же Хэмильтон или Алонсо своего не упустят.

Уже не говоря о Шумахера,который за шестые места,как в последний раз...а учуй он победу,не сдвинуть его оттуда будет.

Перес проехал свой БК в конце по чистой трассе, а Нико боролся с Сутилем, и пока он его прошел резина уже была не самая свежая. Когда он прошел Сутиля то шел быстрее Переса на секунду. Так что сравнение не очень уместно.Не факт, но что это меняет? Я понимаю ваши чувства, шумофилы - час расплаты близится, ура. Но вот только если бы это была борьба за победы - это бы имело значение, а так, не особо ;) Но по крайней мере тут уже многие не скрывают своего отношения к Росбергу - "ненавижу этого Росберга" ;)

Почему же мы ненавидим Нико? Нормально к нему относимся и называем вещи своими именами. На фоне прошлого года Росберг не впечатляет - и это факт.

А дискуссия насчет БК была вызвана твоим некорректным сравнением времен Нико и Михаэля.

Там были разные типы шин, но ты это в расчет не принял, на что я (и не только я один), были вынуждены указать;)

Насчет часа расплаты - тоже неверно, Нико нам ничего не должен, ведь почти все прекрасно понимают, что в 2010 была особая ситуация, а вот по второму сезону уже можно делать выводы.:)

А выводы таковы - примерное равенство, но в последних гонках Михаэль смотрится сильнее.:)

Я хоть и Шумофил но Нико мне нравится,очень стабильный пилот,мало ошибок совершает,из себя не выходит,морально особо не ломается,быстр.

Ему бы немного банзая в характер,нет в нем искры и все,за малое не всегда хочет бороться...а то иногда он бывает не рыба не мясо,а это не хорошо для пилота. Если дай бог он получит достойный болид,то в борьбе за титул быдет борьба: с травой,стенками,выносами...те же Хэмильтон или Алонсо своего не упустят.

Уже не говоря о Шумахера,который за шестые места,как в последний раз...а учуй он победу,не сдвинуть его оттуда будет.

Твои же слова можно отнести и например к Хэмилтону - в этом сезоне мы видим куда его завел банзай. Банзай у Нико был в первом сезоне с массой аварий, и видимо с тех пор он многому научился.

Почему же мы ненавидим Нико? Нормально к нему относимся и называем вещи своими именами. На фоне прошлого года Росберг не впечатляет - и это факт.

А дискуссия насчет БК была вызвана твоим некорректным сравнением времен Нико и Михаэля.

Там были разные типы шин, но ты это в расчет не принял, на что я (и не только я один), были вынуждены указать;)

Насчет часа расплаты - тоже неверно, Нико нам ничего не должен, ведь почти все прекрасно понимают, что в 2010 была особая ситуация, а вот по второму сезону уже можно делать выводы.:)

А выводы таковы - примерное равенство, но в последних гонках Михаэль смотрится сильнее.:)

этот чемпионат отработанный материал для Мерса, мотивации особой нет у Нико, хотя по-хорошему ему нужно подтвердить преимущество над Шуми.

В квалах он по прежнему недостижим для Шуми, в гонках, конечно по разному бывало, но думаю должен он взять себя в руки и остаток провести достойным образом.

Сегодня вполне достойно отработал.

Ну по поводу ненависти - фразы такие встречались в вашей ветке после Сингапура, и это факт. Своими именами вы называете вещи только когда вам это выгодно, когда у Шумахера в прошлом году все было очень плохо - то называлось миллион причин, но только не сам Шумахер. Поэтому уж извините, но объективности тут 0. Насчет сравнения кругов. Хорошо, давай возьмем близкие по количеству топлива круги номер 40 и 43. Почему их? Потому как и Нико и Шумахер были на них на софте и у них было примерное кол-во топлива. Так вот, Шумахер прошел 40 круг за 1:38.199, что было его лучшим результатом на тот момент гонки и поехал на пит. Нико получив софт на 43м круге, проехал свой первый круг после пита за 1:36.874. Такое сравнение корректней?

Да, кстати - что в ситуации 2010 было особого? Только не надо про 3х летний перерыв - в начале того сезона Шумахер выступал более-менее прилично.

6 лет назад никаких дрсов не нужно было, что бы обогнать ...

да и сам дрс не для того что бы обогнать, а для того, что бы объехать

6 лет назад никаких дрсов не нужно было, что бы обогнать ...
И в этом году гонщики демонстрировали, что можно "обгонять" не только на прямых, но и поворотах и по внешке. Было бы желание и гонщик.

Я доволен. Но последний пит, по-моему, изрядно затянули. Мог быть впереди Петрова. Впрочем +13 позиций - жаловаться не на что.:good:

Твои же слова можно отнести и например к Хэмилтону - в этом сезоне мы видим куда его завел банзай. Банзай у Нико был в первом сезоне с массой аварий, и видимо с тех пор он многому научился.

Сегодня к месту было бы Нико быть чуток агрессивнее,но он решил play it safe как на старте,так и втечени гонки. Десятое место-это неплохой результат исходя из прочих равных и Мерса,как четвертой машины чемпа. Но выше головы не прыгнул и не пытался,а хотелось бы...

Хорошо, что вырвал одно очко, но МШ приблизился, что не есть гуд.

Виталий быстрее и активнее обгонял Ди Ресту-Камуи-Сутиля и поэтому Нико не хватило времени с ним побороться...

2011 год.

Спа. МШ старт - 24, финиш - впереди напарника (стартовая позиция 5).

Сузука. ГДТ старт - 23, финиш - не смог обойти напарника (стартовая позиция 7).

Так вот, Шумахер прошел 40 круг за 1:38.199, что было его лучшим результатом на тот момент гонки и поехал на пит. Нико получив софт, проехал свой первый круг после пита за 1:36.874. Такое сравнение корректней?

Нет, некорректно. Так как софт Шумахера уже к тому моменту прошел 16 кругов (пара за ск), а софт Росберга 1 :)

Более-менее корректные сравнения будут на одинаковых шинах с приблизительно одинаковым количеством топлива, например, можно взять лучшие времена на втором и третьем отрезке

Второй отрезок

MS (пит на 9 круге) 19 1:40.583

NR(пит на 12 круге) 14 1:40.044

Третий отрезок

MS(пит на 24 круге) 40 1:38.199

NR(пит на 24 круге) 32 1:38.549

По-моему, пятое место Шумахера с кучей крашей в Спа(более обгонной трассе), и десятое Росберга с одним вылетом Буеми в Сузуке вполне себе эквивалентны. Хотя повторюсь, если бы не затянули пит, можно было подняться и чуть выше.

Нет, некорректно. Так как софт Шумахера уже к тому моменту прошел 16 кругов (пара за ск), а софт Росберга 1 :)

Более-менее корректные сравнения будут на одинаковых шинах с приблизительно одинаковым количеством топлива, например, можно взять лучшие времена на втором и третьем отрезке

Второй отрезок

MS (пит на 9 круге) 19 1:40.583

NR(пит на 12 круге) 14 1:40.044

Третий отрезок

MS(пит на 24 круге) 40 1:38.199

NR(пит на 24 круге) 32 1:38.549

Если бы у Шумахера был убитый софт, он бы не улучшал свое время вот в таком темпе:

29 1:39.010

30 1:38.962

31 1:38.957

32 1:38.684

33 1:38.611

34 1:38.718

35 1:38.907

36 1:38.726

37 1:38.936

38 1:38.297

39 1:38.370

Так что все у него было в порядке. И с одинаковым количеством топлива сравнить не получится, потому как Шумахер и Росберг на разных отрезках ставили разную резину. Я же привел в пример момент когда у них было одинаковое количество топлива и одинаковая резина.

Ну по поводу ненависти ... Насчет сравнения кругов. Хорошо, давай возьмем близкие по количеству топлива круги номер 40 и 43. Почему их? Потому как и Нико и Шумахер были на них на софте и у них было примерное кол-во топлива. Так вот, Шумахер прошел 40 круг за 1:38.199, что было его лучшим результатом на тот момент гонки и поехал на пит. Нико получив софт на 43м круге, проехал свой первый круг после пита за 1:36.874. Такое сравнение корректней?

Да, кстати - что в ситуации 2010 было особого? Только не надо про 3х летний перерыв - в начале того сезона Шумахер выступал более-менее прилично.

Верх субъектовизма и подтасовка результатов под желаемое доказать свою правоту :D

40-й круг у Шумахера софт, прошедший 16 кругов в гонке (и неизвестно был ли использован до этого в квале.

43-й круг у Росберга абсолютно неюзаный Софт и машина на 10 кг легче (3 круга разницы).

Так что сравнение настолько некорректное, что просто ЖУТЬ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...