feritto Опубликовано 10.10.2010 19:10 А спора не получится. МШ зазвали на пит стоп очень вовремя для Нико. Останься на трассе МШ еще на 2-3 круга после пита МШ обогнал Нико, но команда решила не рисковать и не нарываться на наказание за КТ. Да и весьма двусмысленный радиоперехват. Жаль не слышали беседу с Нико.МШ мог приехать даже 5, только вот Мерсы не знали, что у Lewis Carl Davidson Hamilton будет рецидив с коробкой. Возможно зная это и пустили МШ в перед ради очков в КК. Но вот все это предположения и гадания. Ваше предположение ну очень грубое. выигрыш МШ 5 места был очень маловероятен. Но Вы правы, - тут спорить бесполезно, нет сослагательного наклонения в автоспорте. Можно предложить кучу вариантов того, что могло случится, но не факт, что хоть одно из них оказалось верным. А по поводу сравнения - я согласна, но уж что первое в голову пришло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 10.10.2010 19:54 В теме Шумахера сегодня высказались, что Росберг думает не о том, как выиграть гонку, а как переиграть Шумахера. Если бы Шумахер его обошёл, всё выглядело бы как обыкновенное гоночное делоСлишком много в межсезонье говорили о Шумахере, о том как он уничтожит Нико, и как его сольет Браун, чтобы вот так просто пропускать Михаэля ;) если в следующем году Шумахер выстрелит , то Нико окажется в откровенно плохой ситуации, ведь у него не будет столько времени, сколько есть у Шуми. Нико, не в коем случае нельзя психовать.хм, наоборот к следующему сезону Шумахеру надо морально готовиться и укреплять нервную систему. Если он и в 2011 не справится с Нико, то для МиШу это будет серьезным ударом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 10.10.2010 20:07 Борьба между Нико и Михаэль, круг 26-27и вот как Шумахер "не атаковал" Росберга после того радиообмена и как он "не старался" прессинговать Никокруг 40:http://www.youtube.com/watch?v=1DbPLM1lYUkкруг 48:http://www.youtube.com/watch?v=4RN9K0ZBk2o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 10.10.2010 20:33 Борьба между Нико и Михаэль, круг 26-27и вот как Шумахер "не атаковал" Росберга после того радиообмена и как он "не старался" прессинговать Никокруг 40:круг 48:Все это прекрасно, но тут есть три фактора. Первый, радио переговоры зачастую дают в записи. И вот был это прямой эфир или запись мы скорее все не узнаем. Второй, МШ мог обозначить попытки обгонов, чтоб команда не поймала наказание за КТ. Третий МШ мог не послушаться :lol: ;). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 10.10.2010 20:46 Все это прекрасно, но тут есть три фактора. Первый, радио переговоры зачастую дают в записи. И вот был это прямой эфир или запись мы скорее все не узнаем.и что это может менять? Шумахер всеравно атаковал и после радиообмена...Второй, МШ мог обозначить попытки обгонов, чтоб команда не поймала наказание за КТ.я остался без слов...Третий МШ мог не послушаться :lol: ;).послушаться чему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 11.10.2010 04:55 и что это может менять? Шумахер всеравно атаковал и после радиообмена... Ну так честь ему и хвала, всё делал корректно, без косяков, ну и слегка мягковато, ведь это напарник!...)) А теперь представь, если бы это был Барик, ну или ещё кто либо. Шумахер стратег и знает где можно, а где лучше не стоит. Но при возможности своё возьмёт. Здесь был выбор и он его сделал правильно, он заставил напарника нервничать, и это то, что ему сейчас нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 11.10.2010 05:05 хм, наоборот к следующему сезону Шумахеру надо морально готовиться и укреплять нервную систему. Если он и в 2011 не справится с Нико, то для МиШу это будет серьезным ударом. Ну вот пердставь два варианта. Шумахер так и не смог обогнать Нико. И что? Он семикратный чемпион мира. Общественность пошумит, затем появится интервью Шуми, который скажет, что формула изменилась, молодые гонщики стали силнее, машины уже не те и бла...бла...бла...! И останется семикратным чемпионом мира. И это то что будут помнить люди. Вариант второй. Шумахер обставляет нико. И что говрить Росбергу? Что команда работает на Шумахера (синдром Барикелло) это уже все слышали, или, что Шумахер действительно силнее (глупо), может быть устроить скандал и уйти из команды, наверное самый правильный вариант, но как будет развиваться его дальнейшая карьера? Я вот о чём вёл речь в предидущем посте. И нисколько не говорил, что Росберг плох, по-моему, он хорош и довольно серьёзно. Но...)) я болею за Шумахера. У Росберга нет вариантов, кроме как побить Шумахера, или поменять команду. Если он это не сделает с его карьерой может не сложиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 11.10.2010 05:27 Ну так честь ему и хвала, всё делал корректно, без косяков, ну и слегка мягковато, ведь это напарник!...)) А теперь представь, если бы это был Барик, ну или ещё кто либо. Шумахер стратег и знает где можно, а где лучше не стоит. Но при возможности своё возьмёт. Здесь был выбор и он его сделал правильно, он заставил напарника нервничать, и это то, что ему сейчас нужно.ну хорошо, для вас это было мягкая атака, для меня это было нормальная атака. просто её вообще небыло в начале... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosberg007 Опубликовано 11.10.2010 06:15 может быть устроить скандал и уйти из команды, наверное самый правильный вариантдля вас болельшиков Шумахера да :D , это был бы оптимальный вариант и в напарники как Ирвайна, Ферстапена, чтоб не создавали проблем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 11.10.2010 08:09 для вас болельшиков Шумахера да :D , это был бы оптимальный вариант и в напарники как Ирвайна, Ферстапена, чтоб не создавали проблем...Неужели им так необходим безоговорочный первый номер Шумахера? Меня наоборот всегда раздражал Накаджима, который не навязывал никакой конкуренции Росбергу. Выше конкуренция в команде - выше мотивация - выше результаты. Так мне думается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 11.10.2010 10:06 У Росберга нет вариантов, кроме как побить Шумахера, или поменять команду. Если он это не сделает с его карьерой может не сложиться.Только Сузука тут уже не при чем, ибо как бы Мш не пыжился в оставшихся гонках, он уже разгромно проиграл Нико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosberg007 Опубликовано 11.10.2010 10:17 Неужели им так необходим безоговорочный первый номер Шумахера? Меня наоборот всегда раздражал Накаджима, который не навязывал никакой конкуренции Росбергу. Выше конкуренция в команде - выше мотивация - выше результаты. Так мне думается.привыкли, что Шумахер был всегда номером один, а щас нет, вот и не могут смириться ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 11.10.2010 10:18 Неужели им так необходим безоговорочный первый номер Шумахера? Меня наоборот всегда раздражал Накаджима, который не навязывал никакой конкуренции Росбергу. Выше конкуренция в команде - выше мотивация - выше результаты. Так мне думается.Речь не том - должен или не должен Нико пропускать. ИМХО - не должен был.Но Михаэль сам уступил Росбергу, чтобыА)не провоцировать обоюдный сход Б)никто не мог обвинить в КТ.Хотя обойти Росберга мог (есть ссылки) и это не смотря на нерабочую "дудку" на болиде МШ.Но важно совсем не этот момент. Важно другое.Равный статус?Но равного статуса нет - об этом говорит преждевременный питстоп Михаэля, чтобы выпустить его За машиной Нико. Хотя ещё один-два круга - и МШ без шансов для НР выезжал впереди его.Мерседес решил притормозить одного пилота в угоду другому.Не обсуждается - плохо это или хорошо.Обсуждается - чтобы вы признали самм факт случившегося. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 11.10.2010 10:45 да как будто шуму нужно было это место прям, прям судьба его решалась. это для Нико шанс попонтоваться - типа Шум не смог обогнать. Шум ему эту возможность любезно предоставил. в следущем году другой расклад будет.а вообще Шум был быстрее - так что Нико не командный игрок:) мог бы и пропустить чтоб Шум Хэма догнал.Ладно в следущем году Нико будет на Шумахера команду работать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 11.10.2010 10:48 Обсуждается - чтобы вы признали самм факт случившегося.А Шумофилы признали факт Барселонских обновлений под Шумахера? :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosberg007 Опубликовано 11.10.2010 10:57 да как будто шуму нужно было это место прям, прям судьба его решалась. это для Нико шанс попонтоваться - типа Шум не смог обогнать. Шум ему эту возможность любезно предоставил. в следущем году другой расклад будет.а вообще Шум был быстрее - так что Нико не командный игрок:) мог бы и пропустить чтоб Шум Хэма догнал.Ладно в следущем году Нико будет на Шумахера команду работать.в чистом виде фобство! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 11.10.2010 11:04 в чистом виде фобство! :lol:да шутка. не думаю что Шум прям хочет Нико нагнуть как раньше делал с Бариком. Все таки человек повзрослел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 11.10.2010 11:35 Интересная статейка, подтверждающая мою теорию.Михаэль Шумахер: «На этот раз машина была в порядке, к сожалению, я не могу сказать того же о других прошедших гонках. Часто на моей машине возникали проблемы, не очевидные со стороны, и все говорили, что я уступаю в скорости. Но, наши машины не всегда были одинаковыми».Но самое интересноеНорберт Хауг: «Я не могу противоречить Михаэлю. То, что он говорил о машине, соответствует истине». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 11.10.2010 11:37 привыкли, что Шумахер был всегда номером один, а щас нет, вот и не могут смириться ;)Я совершенно спокойно отношусь к тому, что МШ номер два в команде. Для этого есть понятные предпосылки. Вот будут ли болельщики Нико понимать это, если Нико станет номер два в команде, вот это вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosberg007 Опубликовано 11.10.2010 12:04 Я совершенно спокойно отношусь к тому, что МШ номер два в команде. Для этого есть понятные предпосылки. Вот будут ли болельщики Нико понимать это, если Нико станет номер два в команде, вот это вопрос.не все болельщики воспринимают это нормально, если Нико стал бы вторым номером в команде потому, что был бы медленнее, Я бы это понял и не стал бы фобить, как любят это делать многие... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 11.10.2010 13:41 А Шумофилы признали факт Барселонских обновлений под Шумахера? :hello:Которые (обновления) сам Мерс признал неудачными, и отменил, оставив только удлинненую базу. (Была еще абсолютно новая , по словам Росса, задняя подвеска, которая не сработала) А база- была изменена, что-бы побороться с недостаточной поворачивостью. Она и Росбергу мешает- почитай его пятничные коменты к практикам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 11.10.2010 15:52 Речь не том - должен или не должен Нико пропускать. ИМХО - не должен был.Не обсуждается - плохо это или хорошо.Обсуждается - чтобы вы признали самм факт случившегося.Конечно признали, и хорошо что Нико смог заслужить это положение в команде, хотя начиналось все со "смены номера"... Нико выдержал первый раунд, за что в этот год моя симпатия выросла еще больше... Вспомнилась знаменитая фраза Нико о том что он готов стать вторым номером в сильной команде и потом предпримет все усилия чтобы стать лидером... Главное в этом сезоне он уже сделал...А вообще сегодня думала о том, что хорошо что Нико смог проявить себя на машине из середины пелетона и на Williams и на Мерсе, легче потом пересесть на машину лидера, это как бег с утяжелением... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 11.10.2010 15:57 Я совершенно спокойно отношусь к тому, что МШ номер два в команде. Для этого есть понятные предпосылки. Вот будут ли болельщики Нико понимать это, если Нико станет номер два в команде, вот это вопрос.ADmA, чтобы об этом рассуждать Нико сначала должен стать этим вторым номером... а так все дальнейшие обсуждения не имеют смысла... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 11.10.2010 18:31 Только Сузука тут уже не при чем, ибо как бы Мш не пыжился в оставшихся гонках, он уже разгромно проиграл Нико. Странный вы человек. Я в этой теме ни сколько не пытался принизить достоинство Росберга. Это просто мои мысли, возможно вы, будучи человеком не совсем объективным их и не заметили. А на счёт разгрома, ну так все гонщики за всю историю, разгромно проиграли Шумахеру почти по всем показателям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 11.10.2010 18:40 не все болельщики воспринимают это нормально, если Нико стал бы вторым номером в команде потому, что был бы медленнее, Я бы это понял и не стал бы фобить, как любят это делать многие... Ну где же в моих словах фобство. Я наоборот сказал, что Нико стоит выдержать прессинг и не психовать. А то, что вы во всём видите фобство, ну так это ваши страхи. Безусловно мне хочется, что бы Шумахер снова стал побеждать, но не любой ценой. Иначе будет не интересно. И мне бы не хотелось, что бы Росберг и Шумахер превратились во врагов, как Хамильтон и Алонсо. Повторюсь, я считаю Нико одним из лучших, но что бы ему раскрыться и засиять нужно комфортное положение в команде и поддержка на все 100%. В команде с Шумахером это не невозможно, но сложнее, чем в какой либо другой. Постарайтесь услышать мою мысль, и перестать везде видеть фобство. А иначе правда покажется, что перед Шуми все задирают лапки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах