fakeru Опубликовано 06.12.2009 11:29 Так это является поводом, чтобы уводя нечего не уводилть линию дискуссии в более выгодную для вас сферу?я ничего не уводил ilovef1... я с тобой разговоривал только о твоей статистике. я с тобой не спорил кто круче, Росберг или Хаидфельд. меня это не интересует. Потому я никак не сравнивал "Вильямс" и "БМВ" образца 2007 года. Надо будет - сравню. Не вопрос.но я так понел ты считаешь эти машины почти идентичные. я правильно понел?В том, что нигде конкретными фактами ты не подтвердил правоту слов своего коллеги о Росберге. Я понимаю, что ты мог быть не в курсе предмета спора, но мог хотя бы поинтересоваться. Но вместо этого ты почему-то заострил внимание на сравнении машин и начал строить линию разговора вокруг этого факта и того, что я должен доказывать их равенство.я пишу последние сообшения не для того что бы подвердить слова Росберга007.. ты это так и не хочешь понять..пусть все подумают что Хаидфельд намного круче Росберга, меня тоже не интересует. я буду спать ночю хорошо ;)С людьми, которые оперируют цифрами и фактами, вести дискуссию всегда интересно. В любом случае, спор имеет научный характер. Так что сравнить чужую методику с собственной - это полезно.я напишу об этом чуть позже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 06.12.2009 11:30 Тролли понабежали - значит Нико становится топ пилотом. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 06.12.2009 11:30 Меня в этой истории удивляет одно: почему все решили, что в следующем году у Нико будет быстрая машина? Я лично в этом совсем не уверен.Информационный голод. Обычная ситуация для межсезонья, один товарищ ошибся "домиком" и развел там холивар, который перекинулся сюда ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosberg007 Опубликовано 06.12.2009 11:33 По статистике ты значит не сравниваешь. А откуда ты знаешь, что Нико быстрее оп чистой скорости и больше *шарит* в технике? Как ты это *вычислил*? Есть какое либо подтверждение этого? :rolleyes:вот взял я тебе и все расказал :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 06.12.2009 11:35 По статистике ты значит не сравниваешь. А откуда ты знаешь, что Нико быстрее оп чистой скорости и больше *шарит* в технике? Как ты это *вычислил*? Есть какое либо подтверждение этого? :rolleyes:Тебе нужны доказательства, ха? А кто обладатель самого высокого результата "теста в Виллиамс" (состоит из 36 вопросов, на решение которых отводится 45 минут. В основном задания предлагают спортсмену найти оптимальный выход из той или иной ситуации, что может сложиться на трассе), который если не ошибаюсь разрабатывал Сем Майкл (поправте меня) и получил его еще в 17 лет, кому предлагал именной грант Лондонский имперский колледж на факультете аэродинамики... читайте биографию, вопросов возникать не будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 06.12.2009 11:40 я ничего не уводил ilovef1... я с тобой разговоривал только о твоей статистике. я с тобой не спорил кто круче, Росберг или Хаидфельд. меня это не интересует. я пишу последние сообшения не для того что бы подвердить слова Росберга007.. ты это так и не хочешь понять..пусть все подумают что Хаидфельд намного круче Росберга, меня тоже не интересует. я буду спать ночю хорошо ;)Тогда это полностью меняет дело. Считаю вопрос закрытым. Доброе имя Ника я постарался защитить, а это главное.но я так понел ты считаешь эти машины почти идентичные. я правильно понел?я напишу об этом чуть позжеС грамотным человеком и поговорить приятно. Хорошо, продолжим, когда будет время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 06.12.2009 11:40 Меня в этой истории удивляет одно: почему все решили, что в следующем году у Нико будет быстрая машина? Я лично в этом совсем не уверен.За всех не знаю, но я верю в гений босса Росса... И если не в следующем, то через год он привет команду к нужному результату, как делал это уже не один раз... Только бы Мерсу хватило терпения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosberg007 Опубликовано 06.12.2009 12:01 ilovef1 вот для примера дебютная гонка Росберга, когда после замены переднего спойлера Нико откатился на последние места(кстати столкнулся в первом повороте с Хайдфельдом :lol: ) Нико смог прорваться до 7-го места поставив при этом лучший круг!!!, причем тот же Масса когда его развернуло и он откатился долеко назад и даже не смог прорваться в 10-ку если не ошибаюсь, хотя обладал очень быстрой машиной, а по времени прохождения всех кругов после подсчета оказалось, что Нико проиграл по чистой скорости тока 2-м лидерам(Алонсо и Шумахеру), которые боролись между собой всю гонку за победу около 10 секунд!!!, вот на что я смотрю ilovef1, а не на статистику, вот приведи ты мне пример такой же про Хайдфельда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 06.12.2009 12:18 ilovef1 вот для примера дебютная гонка Росберга, когда после замены переднего спойлера Нико откатился на последние места(кстати столкнулся в первом повороте с Хайдфельдом :lol: ) Нико смог прорваться до 7-го места поставив при этом лучший круг!!!, причем тот же Масса когда его развернуло и он откатился долеко назад и даже не смог прорваться в 10-ку если не ошибаюсь, хотя обладал очень быстрой машиной, а по времени прохождения всех кругов после подсчета оказалось, что Нико проиграл по чистой скорости тока 2-м лидерам(Алонсо и Шумахеру), которые боролись между собой всю гонку за победу около 10 секунд!!!, вот на что я смотрю ilovef1, а не на статистику, вот приведи ты мне пример такой же про Хайдфельда...О, ты начал пытаться наконец-то выдавать факты, это приятно удивляет. Тем не менее, единичный случай ни в коей мере не является доказательством того, что ты писал о Хайдфельде и Росберге. Не зря учёные, прежде чем трубить об открытии, проводят длительные серии испытаний, чтобы получить некое среднее значение, укладывающееся в интервал, подтверждающий истинность их достижения.Ты же приводишь пример первой гонки в его карьере, но, как я уже говорил много раньше, если б он так ездил всегда, я бы им восхищался.А где они ещё, такие гонки в его карьере?Приведёшь ещё примеры - напишу про Ника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romyga Опубликовано 06.12.2009 12:22 О, ты начал пытаться наконец-то выдавать факты, это приятно удивляет. Тем не менее, единичный случай ни в коей мере не является доказательством того, что ты писал о Хайдфельде и Росберге. Не зря учёные, прежде чем трубить об открытии, проводят длительные серии испытаний, чтобы получить некое среднее значение, укладывающееся в интервал, подтверждающий истинность их достижения.Ты же приводишь пример первой гонки в его карьере, но, как я уже говорил много раньше, если б он так ездил всегда, я бы им восхищался.А где они ещё, такие гонки в его карьере?Приведёшь ещё примеры - напишу про Ника.соскок. тебе написали пример, ты разразился в ответ сентенцией о научных достижениях. скажу проще - нет у тебя подобного примера. во всяком случае, сразу и навскидку:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 06.12.2009 12:46 О, ты начал пытаться наконец-то выдавать факты, это приятно удивляет. Тем не менее, единичный случай ни в коей мере не является доказательством того, что ты писал о Хайдфельде и Росберге. Не зря учёные, прежде чем трубить об открытии, проводят длительные серии испытаний, чтобы получить некое среднее значение, укладывающееся в интервал, подтверждающий истинность их достижения.Ты же приводишь пример первой гонки в его карьере, но, как я уже говорил много раньше, если б он так ездил всегда, я бы им восхищался.А где они ещё, такие гонки в его карьере?Приведёшь ещё примеры - напишу про Ника.Ок еще один пример прекрасной гонки - ГП Бразилии год 2007... помимо неплохого старта, была еще отличная борьба с тем же Хайдфельдом :lol: и Кубицей... а болиды как ты говоришь были сопостовимыми. Вспомни Нико вышел из этой борьбы победетелем...С нетерпением ждем твоего яркого примера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosberg007 Опубликовано 06.12.2009 12:53 Нюрбургринг 2006, когда Росберг стартовал с последнего места с полными баками, приехал 7-м, а если бы Виллы не облажались в конце(надо было идти на единственный пит-стоп), мог бы приехать 4-м, хотя после второго пит-стопа легко догнал плотную группу из 3-х вроде гоньщиков, помню что 6-м ехал Физикелла и он уперся в него и не смог обогнать, но был явно быстрее этих троих... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rosberg007 Опубликовано 06.12.2009 12:55 да Бразилию Нико провел великолепно, аж приятно вспомнить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 06.12.2009 16:43 Тебе нужны доказательства, ха? А кто обладатель самого высокого результата "теста в Виллиамс" (состоит из 36 вопросов, на решение которых отводится 45 минут. В основном задания предлагают спортсмену найти оптимальный выход из той или иной ситуации, что может сложиться на трассе), который если не ошибаюсь разрабатывал Сем Майкл (поправте меня) и получил его еще в 17 лет, кому предлагал именной грант Лондонский имперский колледж на факультете аэродинамики... читайте биографию, вопросов возникать не будет...Я биографию Росберга знаю прекрасно. И вопрос был не об этом. Суть вопроса в том, как именно rosberg007 определил, что познания Нико более глубокие, чем познания Ника. И как именно он определил, кто из них быстрее по чистой скорости? :rolleyes: Пусть объяснит, а то голословные утверждения высказывать он горазд. Вот пусть теперь толково разъяснит метод определения тех. познаний пилотов и расчёта их чистой скорости. Очень уж хочу это знать, вдруг в жизни пригодится. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 06.12.2009 16:54 ilovef1 вот для примера дебютная гонка Росберга, когда после замены переднего спойлера Нико откатился на последние места(кстати столкнулся в первом повороте с Хайдфельдом :lol: ) Нико смог прорваться до 7-го места поставив при этом лучший круг!!!, причем тот же Масса когда его развернуло и он откатился долеко назад и даже не смог прорваться в 10-ку если не ошибаюсь, хотя обладал очень быстрой машиной, а по времени прохождения всех кругов после подсчета оказалось, что Нико проиграл по чистой скорости тока 2-м лидерам(Алонсо и Шумахеру), которые боролись между собой всю гонку за победу около 10 секунд!!!, вот на что я смотрю ilovef1, а не на статистику, вот приведи ты мне пример такой же про Хайдфельда...На начало сезона у Williams было преимущество в скорости, достаточно сравнить квалификационные результаты Нико и Марка с результатами Ника и Жака. Или ты будешь отрицать сей факт? Вильямс лишь потом стал проваливать по скорости относительно BMW. Так что ничего геройского в этом нет. Да и проблемы эти Нико создал себе сам. P.S. Масса тогда девятым приехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.12.2009 17:12 Тролли понабежали - значит Нико становится топ пилотом. B)Он является таковым, ИМХО, с 2007-го. А сейчас просто перешёл в то, что может будет топ-командой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.12.2009 17:30 Ну и Ника тоже были хорошие гонки. Интерлагос 2001, Сепанг 2005, Хуангароринг 2006. Спорить над тем кто лучше - бессмысленно, слишком много переменных. Через 3 месяца посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 06.12.2009 18:15 2006 год. Напарник - Марк Уэббер.Счет в квалификациях: 4:14 в пользу Уэббера.в пользу Росберга 6 квалификации:1-Малайзия2-Великобритания3-Канада4-Франция (но -10 места из за смены мотора и Нико стартовал позади Веббера)5-Италия6-Япония2006 год. Напарник - Марк Уэббер.Средняя позиция на старте: 13,2 - Росберг, 11 - Уэббер.здесь я беру результат квалификациах, без учета штрафов.Bahrain: Ros-12, Web-7Малайзия: Ros-3, Web-5Австралия: Ros-15, Web-7Сан-Марино: Ros-13, Web-10Европа: Ros-12, Web-9Испания: Ros-13, Web-11Монако: Ros-10, Web-3Великобритания: Ros-12, Web-17Канада: Ros-6, Web-17США: Ros-19, Web-12Франция: Ros-9, Web-11Германия: Ros-15, Web-11Венгрия: Ros-18, Web-6Turkey: Ros-15, Web-10Италия: Ros-12, Web-19China: Ros-16, Web-15Япония: Ros-10, Web-14Бразилия: Ros-13, Web-11средний результат квалификациах: Ros-12,38 Web-10,83здесь и у меня были ошибки, но разница между Росбергом и Веббером очень мало изменилось. Средняя позиция на финише: Уэббер - 7, Росберг - 9,9.Веббер финишировал в том сезоне 7 раз:6+6+9+12+10+10+8=6161/7=8,71Есть вопросы по этим пунктам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 06.12.2009 18:22 С людьми, которые оперируют цифрами и фактами, вести дискуссию всегда интересно. В любом случае, спор имеет научный характер. Так что сравнить чужую методику с собственной - это полезно.Нехорошо встревать в спор, но с цифрами нужно поаккуратнее. Если у пилота А средняя позиция в квале 10-я за 100 гонок, а у пилота В 5-я за 20, то это не значит, что средняя позиция на двоих - 7,5.А "научный" спор - это когда обсуждают, как влияет увеличение угла схождения задней оси на поворачиваемость болида на выходе из поворота, почему безкилевая схема передней подвески невыгодна в Монако, и почему болид с неоптимальной развесовкой нестабилен либо в повороте, либо на торможении.Ник быстрый пилот, недооцененный. Но Нико лучше потому, что вышесказанное мной ему покажется элементарной ерундой, даже если разбудить его в 5-ть ночи после галона пива.Ник хороший пилот, но немного узкоспециализированный. В определенных условиях, когда болид ему не подходит, скорости ему не хватает. Нико будет быстр всегда. Как Алонсо, как Прост, как Шумахер.И статистика это понять не помогает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 06.12.2009 19:08 я же понимаю ты считаешь у нас звезда Нико ДВА у него Вилли и все такое... :blink: Аринель, если вам не сложно, зайдите на минутку в тему молодого немца - и тогда вы узнаете реальное отношение ilovef1 к нему ;) Тролли понабежали ... B)Интересно, такой же пост ты оставил в других темах? ;) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 07.12.2009 07:01 Так, отвечаю всем и сразу, особенно тем, кто приводит наукообразные посты.Я не настолько фан Ника Хайдфельда, чтобы помнить наизусть его яркие гонки, но я уверен, что таковые были. Если не будете выкрикивать с места, а подождёте, то примеры появятся. У меня не резиновая память. Я помню яркие гонки МиШи и Фернандо, наверное, это из моей подписи видно, да? Но я и Ника стороной не обойду.Это спецом для Аринель, которая ждёт с нетерпением.2 fakeru: я уже задавал вопрос, насколько твои пересчёты меняют общую картину? Принципиально меняют? Или нет?ПС. Вайлдсофт пока не совсем жив, поэтому мне просто лень искать новый сайт статистики, чтобы бороться с тобой за десятые доли, ради тех же результатов - Уэббер в 2006 был быстрее Росберга. Обратное ты своими цифрами не докажешь, как ни тасуй.2 Snob: интересно, с какого потолка ты взял критерии, которые позволяют считать спор научным? Или для тебя статистика наукой не является?Научный спор - когда собеседник не льёт воду, а считает. Приводит взвешенные аргументы. Хотя бы как fakeru, например. Это раз.Твои высказывания о технической подкованности Росберга - абсолютно ничем не подкреплённая имха. Похоже, эту имху ты пытаешься выставить в качестве некоего аргумента? Извини, но это НЕнаучно. Скорее забавно. Это два. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 07.12.2009 07:56 2 fakeru: я уже задавал вопрос, насколько твои пересчёты меняют общую картину? Принципиально меняют? Или нет?нет. я подумал что ты хотел увидеть мою методику:С людьми, которые оперируют цифрами и фактами, вести дискуссию всегда интересно. В любом случае, спор имеет научный характер. Так что сравнить чужую методику с собственной - это полезно.Уэббер в 2006 был быстрее Росберга. Обратное ты своими цифрами не докажешь, как ни тасуй.да, был быстрее. с той машины они оба не могли что-то доказать...тогда думаю можно переходить на спор "Вильямс"-2007 и БМВ-2007. если мы увидем что БМВ-2007 сильнее Вильямс-2007, тогда твоё сравнение нельзя учитовать, согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 07.12.2009 07:57 Кстати, всем фомам неверующим настоятельно рекомендую пересмотреть гонку на Нюрбургринге-2004. Тогда Ник на абсолютно немощном "Джордане" зажёг просто не по-детски.Мне также приходит в память гонка в Сепанге-2005 и Монако того же года. Отточенные обгоны, филигранное мастерство. Уэббер очень переживал тогда, что Ник смотрится сильнее.Мало или ещё надо?Это я ничего не пересматривал, свои стенограммы не читал ещё.тогда думаю можно переходить на спор "Вильямс"-2007 и БМВ-2007. если мы увидем что БМВ-2007 сильнее Вильямс-2007, тогда твоё сравнение нельзя учитовать, согласен?Подожди пока. Я пока степень крутизны не определил :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 07.12.2009 07:59 Сезон 2009: Лучший старт... Райкконен, Австралия (15 - 8 место) Кубица, Турция (5 - 3 место) Кубица, Германия (7 - 4 место) Масса, Венгрия (3 - 1 место) Райкконен в Бельгии (6 - 2 место) Кубица, Япония (6 - 1 место) нет ответаОпрос на главной составлял фанат Кубицы? Где Росберг блин :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 07.12.2009 08:00 Сезон 2009: Лучший старт... Райкконен, Австралия (15 - 8 место) Кубица, Турция (5 - 3 место) Кубица, Германия (7 - 4 место) Масса, Венгрия (3 - 1 место) Райкконен в Бельгии (6 - 2 место) Кубица, Япония (6 - 1 место) нет ответаОпрос на главной составлял фанат Кубицы? Где Росберг блин :angry:А где он отличился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах