Перейти к контенту
Alv

Дэвид Култард

Recommended Posts

А в общем, суть проблемы в том, что Массе просто надо было признать то, что как минимум ошибка была обоюдной. Ну а так получилось, что типа он не при делах и всё такое...

Масса этого не признаёт, о чем опять заявил на пресс-конференции (отсюда)

лично мне понравились слова Дэвида :D

"Obviously no apologies for my strong language, I was just frustrated,"

"The reality is that in this situation he is not racing me for the world championship, so he can do the same thing in the next 17 grands prix and have the same result.

"Quite clearly my eyes point forward, they don't point rearward, so he has a much clearer view to how much space there is.

"I didn't take a different line, I took a normal line, so I was prepared for him to pass in to Turn 3, because the Ferrari has a much better top speed and is a much quicker car,

so if he makes the same choice in the future he will get the same result.

"I can't make my car invisible, but I am not fighting for the world championship, he is, so I guess next time he should wait until corner three."

а Массе стоит подумать, что не со всеми гонщиками у него получится играть в "догонялки-обгонялки" как с Сато на Aguri ;)

Поделиться этим сообщением

При этом Масса согласен, что Дэвид не видел его.

In my opinion he didn’t see me,

Чего тогда лез, блин?

Ну что ж, ждём в исполнении Фелипе следующего эпизода, когда находящийся внутри окажется безоговорочно прав :D

При этом Масса согласен, что Дэвид не видел его.

Чего тогда лез, блин?

Решил что этого гонки, вот и полез обгонять. Откуда ж он мог знать что это не гонки и что тут нельзя обгонять.

Ну что ж, ждём в исполнении Фелипе следующего эпизода, когда находящийся внутри окажется безоговорочно прав :D

жди

Напомнить, когда в последний раз судьи вмешивались в рассмотрение подобных эпизодов?

В Астралии 08 наказали Накаджиму и в Малайзии он должен потерять 10 мест на старте.

а Массе стоит подумать, что не со всеми гонщиками у него получится играть в "догонялки-обгонялки" как с Сато на Aguri ;)

Дэвиду надо думать о том что этого гонки и тут гонщики могу обгонять друг друга и что нельзя так сильно закрывать калитку.

Решил что этого гонки, вот и полез обгонять. Откуда ж он мог знать что это не гонки и что тут нельзя обгонять.

Мда. Парень на скорости под 300 несется к повороту, знает, что пилот впереди его не видит, и лезет на немыслимой траектории на апекс. Это уже из серии "гонок на выживание". Масса ошибся классом.

В Астралии 08 наказали Накаджиму и в Малайзии он должен потерять 10 мест на старте.

Какая досада. Я опять смотрел другую гонку и, видимо, куда более скучную, чем твоя, где Накаджима пытался обгонять под SC. :)

Мда. Парень на скорости под 300 несется к повороту, знает, что пилот впереди его не видит, и лезет на немыслимой траектории на апекс. Это уже из серии "гонок на выживание". Масса ошибся классом.

опять тупим. Фелипе все сделал правильно. Единственно что не так было это то что в самом повороте Дэвид не видел его и захлопнул калитку. Хотя если бы он не стал бы захлопывать калитку, то не было бы и контакта.

Дэвиду надо думать о том что этого гонки и тут гонщики могу обгонять друг друга и что нельзя так сильно закрывать калитку.

Вопрос. На какую ширину Дэвид должен был открыть калитку, если понятия не имел о местонахождении Массы? Вдруг тот вообще бы на внешке находился? Тогда уход ДиСи влево тоже привел бы к столкновению - только другим бортом.

Какая досада. Я опять смотрел другую гонку и, видимо, куда более скучную, чем твоя, где Накаджима пытался обгонять под SC. :)

Какая разница когда и что там было. Факт что наказан был так и тут если бы было что не так то был бы протест. А так все тут в рамках правил

Вопрос. На какую ширину Дэвид должен был открыть калитку, если понятия не имел о местонахождении Массы? Вдруг тот вообще бы на внешке находился? Тогда уход ДиСи влево тоже привел бы к столкновению - только другим бортом.

Дэвид прекрасно знал с какой стороны Фелипе. Или он просто не смотрит в зеркала заднего вида иначе на прямой бы увидел бы что Фелипе идет на обгон. Я верю что в самом повороте не видел он Фелипе, но на прямой не за что не поверю что он не видел Фелипе.

Какая разница когда и что там было. Факт что наказан был так и тут если бы было что не так то был бы протест. А так все тут в рамках правил

Разница есть. Я отвечал на вопрос другого участника, когда в последний раз наказывали за инциденты, подобные обсуждаемому. И Феттеля с Вебберром в Японии, вообще можно было бы из списка исключить. Тем более, что в том случае протеста тоже не было.

Насчет рамок правил - даже спорить не буду, напротив, с нетерпением подожду следующей попытки обгона по правилам. :)

Дэвид прекрасно знал с какой стороны Фелипе. Или он просто не смотрит в зеркала заднего вида иначе на прямой бы увидел бы что Фелипе идет на обгон.

Про зеркала уже 1000 раз написано. ДиСи и другие пилоты жаловались на плохой обзор еще до гонки, на встрече GPDA. Массы на встрече не было, иначе был бы осторожнее.

Я верю что в самом повороте не видел он Фелипе, но на прямой не за что не поверю что он не видел Фелипе.

На прямой, наверное, видел. Но ДиСи и предположить не мог, что висящий на хвосте Масса пойдет на такой маневр в таком сложном повороте.

По твоей логике получается, что зная о Массе, Дэвид должен уступить траекторию. Но ты не отвечаешь, как он мог это сделать. Этот поворот не дает гонщика свободы действий. ДиСи, конечно, мог уйти левее, но тогда они бы столкнулись в другой точке - на выходе из поворота. Дэвиду пришлось бы туда выруливать, а Массу туда бы просто вынесло - судя по тому, под каким углом он подъехал.

опять тупим. Фелипе все сделал правильно. Единственно что не так было это то что в самом повороте Дэвид не видел его и захлопнул калитку. Хотя если бы он не стал бы захлопывать калитку, то не было бы и контакта.

Если бы не стал захлопывать калитку, не попал бы в следующий поворот.

Такое ощущение, что ты даже карта прокатного ниразу в жизни не водел.

Изменено пользователем Snob

Если бы не стал захлопывать колитку, не попал бы в следцющий поворот.

Такое ощущение, что ты даже карта прокатного ниразу в жизни не водел.

попал бы. Правда в скорости потерял бы, но избежал бы контакта. Как опытный пилот, указывающий другим пилотам что делать он мог бы так и поступить и избежал бы своего схода.

Про зеркала уже 1000 раз написано. ДиСи и другие пилоты жаловались на плохой обзор еще до гонки, на встрече GPDA. Массы на встрече не было, иначе был бы осторожнее.

Дэвид там был, но от этого осторожнее не стал

По твоей логике получается, что зная о Массе, Дэвид должен уступить траекторию. Но ты не отвечаешь, как он мог это сделать. Этот поворот не дает гонщика свободы действий. ДиСи, конечно, мог уйти левее, но тогда они бы столкнулись в другой точке - на выходе из поворота. Дэвиду пришлось бы туда выруливать, а Массу туда бы просто вынесло - судя по тому, под каким углом он подъехал.

Я не говорил что он должен был уступить траекторию. А всего лишь уйти чуть в сторону. Потерял бы в скорости он, но вполне возможно что и Масса потерял бы в скорости и у Дэвида был бы шанс вернуть себе свою позицию.

Масса этого не признаёт, о чем опять заявил на пресс-конференции (отсюда)

лично мне понравились слова Дэвида :D

94649.jpg

Ну, Масса тоже за словом в карман не полез:

В: Слышали ли вы угрозы Дэвида по телевизору...?

ФМ: Если честно, я был слегка удивлён потому, что мы здесь для того, чтобы гоняться. Я пытался обогнать его. Я был внутри, он захлопнул калитку и мы столкнулись. Я полагаю, всякий знает, что две машины не могут быть одновременно в одном одном и том же месте в повороте, и обычно у того парня, который снаружи есть больше шансов отвернуть, собственно всё.

В: То есть, вы не извинились после этого?

ФМ: Нет, потому что я не сделал ничего предосудительного. Когда я делаю что-либо неправильно, я приношу извинения, но в этот раз мне нет нужды извиняться.

Q: Did you hear David’s threat on television...?

FM: I was a bit surprised, to be honest, because we are there to race. I tried to pass him. I was inside and he closed (the door on) me and we crashed. I think everybody knows two cars cannot be in the same place in a corner and usually the guy who’s outside has more possibility to go off, so that’s it.

Q: So you haven’t apologised then?

FM: No, because I didn’t do anything wrong. When I do something wrong, I will apologise but this time I don’t need to.

Изменено пользователем SF1fan

Масса - поросенок... Уж после того, как даже Михаэль признал его виновником инцидента, а Дэвид извинился за свою резкость, мог бы поступить достойно, признать, что тоже накосячил. Но нет, ответ в духе: "А я-то чё? Это все он!" Тьфу. :wacko:

попал бы. Правда в скорости потерял бы, но избежал бы контакта. Как опытный пилот, указывающий другим пилотам что делать он мог бы так и поступить и избежал бы своего схода.

В следующем повороте они с Массой поменялись бы местами: Девид был бы внутри, Масса снаружи. Неизвестно,чем бы все кончилось. А вот дальше Масса Дэвида спокойно прошел бы, без потери времени как Дэвидом, так и Массой. Вот это DC как опытный пилот и понимал.

Коротче, я думаю, что они друг друга не поняли. Масса формально больше виноват, но, повторюсь - гоночный инцидент.

В следующем повороте они с Массой поменялись бы местами: Девид был бы внутри, Масса снаружи. Неизвестно,чем бы все кончилось. А вот дальше Масса Дэвида спокойно прошел бы, без потери времени как Дэвидом, так и Массой. Вот это DC как опытный пилот и понимал.

Коротче, я думаю, что они друг друга не поняли. Масса формально больше виноват, но, повторюсь - гоночный инцидент.

ох, как бы этот энцидент не вылелся в будущие терки на трассе, а Ди Си очень даже может ответить!:)

масса оправдываецо - "В конце концов, стюарды даже не расследовали этот инцидент, посчитав его обычным гоночным происшествием."

дешовая отмазка, видимо он не знает что не все кто это почитал-услышал бараны, которые не знают что быки покупают моторы ферари и им не нужны осложнения

был бы вместо дэвида скажем олонзо, то флав давно бы уже бумажек понаписал во все возможные и невозможные инстанции, и раследования обязательно бы последовали...

я просто ржу с этой мелочи :lol:

Изменено пользователем afr

ох, как бы этот энцидент не вылелся в будущие терки на трассе, а Ди Си очень даже может ответить!:)

Пусть он лучше вспомнит как в него в дождь Шуми втрескался!

Пусть он лучше вспомнит как в него в дождь Шуми втрескался!

а что вспоминать, что было - то было!:)

Масса - поросенок... Уж после того, как даже Михаэль признал его виновником инцидента, а Дэвид извинился за свою резкость, мог бы поступить достойно, признать, что тоже накосячил. Но нет, ответ в духе: "А я-то чё? Это все он!" Тьфу. :wacko:

Ложь , Майкл не признавал его виновным , это коряво-фобский пероевод , он про обоих сказал и что Масса не прав , и что Девид думать должен :lol:

Ложь , Майкл не признавал его виновным , это коряво-фобский пероевод , он про обоих сказал и что Масса не прав , и что Девид думать должен :lol:

И что действия Массы послужили причиной инцидента.

По-русски это можно сказать намного короче, что и было сделано в коряво-фобском пероеводе :D

И что действия Массы послужили причиной инцидента.

По-русски это можно сказать намного короче, что и было сделано в коряво-фобском пероеводе :D

это имено коряво , посмотри перевод с немецкого , тоесть оригинала

Естествено Массик это больше спровоцировал , так как не успел обогнать до поворота , но вина обоюдная в этом чисто гоночном инциденте

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...